Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 12:30   #1906
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[.......Управление стаей. В частности, о "движениях и перемещениях" применимо к езде на велосипеде. Лично я, как владелец мини-стаи, под большим впечатлением.
http://www.youtube.com/watch?v=qFP28ANXLLA
Ссылка уже была как-то в теме, помню. Это ездовые собаки и я предполагаю они в курсе, что такое хорей...... Т.е. моё мнение - палочка тут не только как таргет используется, но и как средство дотянуться до кого-то с бананами в ушах и лёгким тычком в попу вытолкнуть эти бананы
Уверена что он никогда не лупит собак этой палочкой!!!!!!!!!!!!
Лёгкий тычёк служит напоминанием что у вожака "длинные руки" и с умом применяется точно в нужный момент всего 1-2 раза в жизни.....
Повторюсь, это всего лишь моё предположение. Я никогда не видела, как тренируют ездовых собак и как тренируют управление большими стаями.
С удовольствием напросилась бы поработать в питомник к этому владельцу, т.к. просто понаблюдать его ежедневную работу с собаками - это бесценный опыт.
Кстати обратили внимание, как он в начале ролика ласкает собак, подскакивающих к нему выразить свою любовь? Каждую собаку он лёгким движением переворачивает кверху пузом, т.е. ласкает её в позе подчинения перед ним.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 23.08.2012, 12:39   #1907
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я думаю, что тут ещё очень важно , что воспитание происходит в коллективе. Щенок или молодая собака , попадая в такую стаю, перенимает навыки и "манеры" от взрослых и опытных. Этот нисколько не умаляет искусства дрессировщика, наоборот восхищает то, как он умеет выстраивать иерархию в стае, где безусловно является вожаком, а не дружит на равных. Это именно " Рюрикович"))), и в этом тоже залог успеха, по-моему.

Старый 23.08.2012, 12:45   #1908
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Ссылка уже была как-то в теме, помню.
Ну да, была. Давно. Я же её и ставила.
Цитата:
Лёгкий тычёк служит напоминанием что у вожака "длинные руки"
Посмотрела повнимательней - да в руках что-то есть. Я так и подумала, что это средство "удлинить" руку, сделать жест ещё более выразительным. Просто интересно как на начальных стадиях он отрабатывал такое синхронное передвижение собак, коих уж совсем немало.

мон ренессанс добавил(а) [date]1345715575[/date]:
Цитата:
мон ренессанс, огромное спасибо за ролик! Восторг, больше и сказать нечего
Алиса, на здоровье. Сама в отпаде...

мон ренессанс добавил(а) [date]1345715688[/date]:
Цитата:
безусловно является вожаком, а не дружит на равных. Это именно " Рюрикович"))),
...уж сколько раз твердили миру....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 23.08.2012, 15:01   #1909
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я считаю, что такое возможно с определёнными собачьими "национальностями" и с определённым характером и изначальным поведением. Думаю в данную стаю собаки или шенки тшательно отбирались, попробуйте тоже самое с ... ну БЯСом например ...

Израильский юноша впечатлил сильней, хотя и тут я полагаю он не берёт собак агрессивных, например или с "нездоровой головой" в любую сторону.

Старый 23.08.2012, 15:18   #1910
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Наткнулась на ролик
http://www.youtube.com/watch?v=in1tP...eature=related

Старый 23.08.2012, 15:58   #1911
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

Цитата:
а если собака, большая вот, зубы начинает показывать ? Ну в момент полового созревания кобелль, например ... как тут делать ? Дружить ? Я лично знаю только старый методы, "новые" не слышала. Знаю как рабочих собак "ставят на место" , а что делаем с пуделем?:
Коль скоро вопрос о пуделе - его еще довести надо, чтобы он вам зубы показывал))))) Пудель, которого планомерно воспитывают, и не подумает показывать своему хозяину зубы. Бесконфликтно воспитанная собака - не значит невоспитанная, не путайте. Второй вопрос - это нормальный пудель вообще или так, гипотетический????? Ваши собаки что, показывали вам зубы?

Цитата:
личная жизнь Миллана меня не интересует
Меня, в общем-то, тоже))))) Вопрос ведь в другом - человек имеет сильную склонность к доминированию и подавлению, отыгрывался на семье. Ну, и ролики с ударами ногой в пах - достаточно показательные. Мне очень интересно, что ж там дальше, после того как кудесник с голливудским смайлом уезжает? Хотя - пока он пишет, говорит и собак не трогает, все еще ничего так выглядит, вполне пристойно)))))

ZoSo добавил(а) [date]1345726893[/date]:
Цитата:
А ты заметила, что в руках у него - прутик, т.е не за кусок и "ладушки" дрессировка была изначально..
)))))) господи,ну надо же)))))) а если Вам таргет-указку показать?))))))) с мишенью на конце - у некоторых самодельная такая, с шариком. Типа скипетр Рюриковича))))))) Но - таргетом никто собак по башке не лупит)))))) это - Большой Шарлатанский Секрет))))))

ZoSo добавил(а) [date]1345727150[/date]:
Цитата:
Я так и подумала, что это средство "удлинить" руку, сделать жест ещё более выразительным
Невзоров тоже пользуется прутиком - посмотрите "Методику", как и для чего.

ZoSo добавил(а) [date]1345727353[/date]:
А вот этот дяденька легко управлял не то что стаями, толпами по 300000 гомосапиенсов))))))
http://www.youtube.com/watch?v=EODgi...ayer_embedded#!
(Это так, шютка - но если задуматься, то правда же!)

Старый 23.08.2012, 16:37   #1912
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Mannique,

Коль скоро вопрос о пуделе - его еще довести надо, чтобы он вам зубы показывал))))) Пудель, которого планомерно воспитывают, и не подумает показывать своему хозяину зубы.
да почему же, не только про пуделя, про собак вообше, но и пудели, желаюшие править миром бывают. Ето обычыно случается в период полового созревания, собака пытается стать вожаком как говорится, используя силу, а не некую хитрость и "уловки". Есть шенки, которые и в 3 месяца зубы показывают и вовсе не потому, что все вокруг дураки :) Собаки они очень разные, как вы вроде знаете. Так вот мои вопрос про то как разрешить ситуацию - молодой наглый и дерзкий пробует силой взять вверх ? Не дурно воспитанный, просто изначально он был таким и "дорос" до "пробы сил" . Не циклимся на пудели, с любой и дворняжкой может случиться :)

Старый 23.08.2012, 16:38   #1913
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

В России тоже есть такие
http://www.youtube.com/watch?v=KokF2...eature=related

Еффка добавил(а) [date]1345729212[/date]:

и без пинков)))

Старый 23.08.2012, 16:42   #1914
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

вспомним, что в стае вожаком становится не просто "удачливая" собака, а " заслужившая" себе ето место, то есть не любая, поетому считаю естественных, что среди собак рождаются "вожаки по натуре"

Старый 23.08.2012, 16:48   #1915
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Mannique, Моя собака показывала зубы,будучи щенком(та,что на аватаре).Так просто она так привыкла-отваёвывать место под солнцем,в доме заводчика.
Я таких дерзких ранее не встречала))ничего,справили ь,без пинков и подзатыльников))

Старый 23.08.2012, 16:48   #1916
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Aikenka,
Цитата:
Ссылка уже была как-то в теме, помню. Это ездовые собаки и я предполагаю они в курсе, что такое хорей...... Т.е. моё мнение - палочка тут не только как таргет используется, но и как средство дотянуться до кого-то с бананами в ушах и лёгким тычком в попу вытолкнуть эти бананы
- Аня - 5 баллов тебе! Молодец!
Все абсолютно правильно поняла! Хоть и не дрессировала ездовых:) (а я, кстати, дрессировала). Именно так - палочка в первичнй дрессировке - "длинная рука" вожака-хендлера. И по-первости очень даже применяется в наказательных целях. И с "играми" иерархическими ты тоже права: собаки подобострастно относятся к вожаку-хендлеру, у них четко установленная стайная иерархия в голове. Поэтому и слушаются вожака беспрекословно!

EGOR добавил(а) [date]1345729923[/date]:
Алиса,
Цитата:
Это именно " Рюрикович"))), и в этом тоже залог успеха, по-моему.
- тоже - БРАВО!
Про Heini Winter'a расскажу попозже когда найду статью о нем и переведу на русский:...

EGOR добавил(а) [date]1345730216[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
Просто интересно как на начальных стадиях он отрабатывал такое синхронное передвижение собак, коих уж совсем немало
- обьясню из собственного опыта как: начинает работу с маленькой стает (2-3 собаки), причем самыми высокими по иерархии (после него, разумеется!) в стае, "укрощает" их попытки вырваться вперед, убежать и пр. (физически причем, ага!), а потом добавляет менее значимых членов стаи. Но для этого стаю надо знать ооочень хорошо:)
Можешь попробовать со своими так поработать, если есть желание. Подрбности (как именно) могу написать тебе лично...

Последний раз редактировалось EGOR; 23.08.2012 в 17:05.

Старый 23.08.2012, 17:03   #1917
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
вспомним, что в стае вожаком становится не просто "удачливая" собака, а " заслужившая" себе ето место, то есть не любая, поетому считаю естественных, что среди собак рождаются "вожаки по натуре"
Это да! Но - если послушание строится не на конфликтном принципе, то и ситуаций таких не возникает. Собаки не показывают зубы "вдруг", это вам тоже отлично известно))))))

Старый 23.08.2012, 17:03   #1918
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Это да! Но - если послушание строится не на конфликтном принципе, то и ситуаций таких не возникает. Собаки не показывают зубы "вдруг", это вам тоже отлично известно))))))

Старый 23.08.2012, 17:04   #1919
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZoSo, а вам - просто игнор. Но напоследок я скажу...:) -ваши собачки разбегутся кто куда от вас как только у вас закончится жрачка для них! Так что работайте (в буквальном смысле!) на лакомство для собак, чтобы не дай бог не кончилось!

Старый 23.08.2012, 17:04   #1920
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Можешь попробовать со своими так поработать, если есть желание. Подрбности (как именно) могу написать тебе лично...
и тогда Вы сможете ездить на прогулки, а не ходить!)))))))

Закрытая тема