Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 17:04   #1921
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Собаки не показывают зубы "вдруг", это вам тоже отлично известно))))))
+100!

Еффка добавил(а) [date]1345730894[/date]:
Цитата:
-ваши собачки разбегутся кто куда от вас как только у вас закончится жрачка для них! Так что работайте (в буквальном смысле!) на лакомство для собак, чтобы не дай бог не кончилось!
Мои ведь не разбегаются,почему у ZoSo, то разбегутся?
Мы ведь живём со своими собаками и воспитывая/дрессируя их,применяем те методы,которые данным собакам подходят.
Или я не праваEGOR, ?

Старый 23.08.2012, 17:11   #1922
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

EGOR,

Цитата:
Но напоследок я скажу... -ваши собачки разбегутся кто куда от вас как только у вас закончится жрачка для них! Так что работайте (в буквальном смысле!) на лакомство для собак, чтобы не дай бог не кончилось!
Хи-хи))))) До сих пор чего-то и не думают разбегаться))))))) Я уже довольно давно лакомством пользуюсь только в качестве поощрения за новые трюки, а все, что нужно просто собаке - давно уже выучено и усвоено, как естественное. Проверено не раз и в разных условиях. И на тихих прогулках, и на шумных сорях))))
Намек - на трассу-то я выхожу с "голой" собакой, ничего не имея ни в кармане, ни в руках. Мало того, что не разбегаются, еще и работают))))
А вот Вы пендель так при себе и носите...до сих пор....

Старый 23.08.2012, 17:11   #1923
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Это да! Но - если послушание строится не на конфликтном принципе, то и ситуаций таких не возникает. Собаки не показывают зубы "вдруг", это вам тоже отлично известно))))))
сутуация понятно не на "пустом месте", ну такой пример - шенок 6-7 месяцев здорово провинился, хозяеин высказывает недовольство, посылает, к примеру, на место и тут, шенок "встаёт в позу". Такое невозможно разве ?

Я вопрос задала не на тему " подколоть", а просто интересно как безконфликто решается вопрос. У меня первый стандарт был не простого характера и команда лежать для него была очень сложной, особенно исполнять на месте ... когда ел кость тоже были сложности, тогда давно давно решили безконфликтно, давали есть там и тогда, когда никто не потревожит. В остальном был золотой собакой

Mannique добавил(а) [date]1345731214[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Еффка
Mannique, Моя собака показывала зубы,будучи щенком(та,что на аватаре).Так просто она так привыкла-отваёвывать место под солнцем,в доме заводчика.
Я таких дерзких ранее не встречала))ничего,справили ь,без пинков и подзатыльников))
почему тут на форуме все думают исключительно или о сладких песнопениях или об избиении подручными средствами ??? нет других вариантов ?

Старый 23.08.2012, 17:18   #1924
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

Цитата:
сутуация понятно не на "пустом месте", ну такой пример - шенок 6-7 месяцев здорово провинился, хозяеин высказывает недовольство, посылает, к примеру, на место и тут, шенок "встаёт в позу". Такое невозможно разве ?
Не-а))))) Лен, переписывать всю методику в форум - ОЧЕНЬ долго. Почитайте и поймете, что многих ситуаций, которые возникают при традиционном воспитании, даже не возникает. Эта - в частности.

Цитата:
почему тут на форуме все думают исключительно или о сладких песнопениях или об избиении подручными средствами ??? нет других вариантов ?
Бесконфликт - не песнопения, я столько раз об этом писала - но пофих)))) Насчет избиений - понятно дело, что не избиения, но основано такое послушание на страхе. Для каждого доза "страшилки" своя, конечно, но - факт.

Старый 23.08.2012, 17:26   #1925
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Еффка,
Цитата:
Мои ведь не разбегаются,почему у ZoSo, то разбегутся?
- а вы присмотритесь внимательнее к ее играм в "ладушки" на видео - и поймете почему... У вас может все и не так "продажно" в стае, я ж не знаю...:)

Старый 23.08.2012, 17:46   #1926
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Mannique,

Не-а))))) Лен, переписывать всю методику в форум - ОЧЕНЬ долго. Почитайте и поймете, что многих ситуаций, которые возникают при традиционном воспитании, даже не возникает. Эта - в частности.

то есть вы правда не знаете таких ситуаций ? Когда взрослеюшая собака "пробует" хозяина ? есть такие варианты, кто всю жизнь ждёт слабинку - болезнь или что-то в етом духе, например. Ето не от метода зависит ( конечно, если собака воспитывалась без екстрима, нормально любым методом ). ну хорошо, шенок ротвака в 7 месяцев "решил" пошвырятся на детей бегаюших . Йа понимаю так, что собака сутками должна быть зациклена на игрухе или хозяине, чтобы не было такого ? Ротвачок 4 месяца - решил швырятся на всех , кто подходит к хозяевам ? Пудель, не даюший пройти мимо его кости ? Азиатка к году стала агрессивноп "играть" ? По моему вполне житейские ситуации, вовсе не от того, что хозяева не умеют обшаться с питомцами возникли. Если в собаке что-то заложено оно ведь вылезет. Так как такое решать ? Игнорируем ? Циклим на себя или игрушку ?

Mannique добавил(а) [date]1345733277[/date]:
Цитата:
Mannique,

Бесконфликт - не песнопения, я столько раз об этом писала - но пофих))))
я никогда и не считала так :) я в обшем

Старый 23.08.2012, 18:10   #1927
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Пудель, не даюший пройти мимо его кости ?
Вообще-то если с детства приучать, то такого не будет. Просто щенков трогают, требушат понемногу в то время когда они едят. Они привыкают.
ну и выдержка времени до еды перед миской - это даёт собе уверенность что еду соба получит и никто её из своих не заберёт.
За все породы не говорю, потому что у меня жили только овчарки, пудели и западно-сибирская лайка, ещё в стационаре держала многие породы, но они после болезни слабые - не для статистики.
Пудель, охраняющий от хозяев или их детей косточку для меня нонсенс.

и ещё, можно ссылочку на книгу Цезаря Милана?
А то я только кусочки и части глав в инете нашла.

То что человек с женой развёлся ещё ни о чём не говорит. Некоторым людям тяжело перенести то, что собачники чувствуют их мысли ещё до того, как они сами их осознать успели.

Старый 23.08.2012, 18:20   #1928
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Синеглазка, пудели бывают такие, что охрана косточки оно цветочки :))))))

да, тот пудель знал о выдержке, сидел у миске, сколько скажут, давал в миске ковырятся. Забирать кость я научилась потом конечно, разобрались, но всёхе дабы никому не стрессовать ел так, чтобы ни он ни мы не волновались ни о чем :)

Старый 23.08.2012, 19:21   #1929
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Собаки не показывают зубы "вдруг"...
Конечно не вдруг, у них для этого есть повод какой-то. Например, просто показать что в данный момент она сильнее, не в настроении, хочет чтобы это было её и только её...
Вот у меня щенкам полтора месяца - они друг с другом играют, уже начались разборки - кто сверху кто снизу в данный момент, с рыками и зубками.
Так смешно смотреть на это :)
Но это же естественное природное поведение животного, они и должны себя так вести в стае.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 23.08.2012, 19:59   #1930
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Пудель, охраняющий от хозяев или их детей косточку для меня нонсенс.
Почему? Не всех же с детства приучают. Точнее предотвращают. Мы первого не приучали - рычал на меня (ребенка) и демонстрировал укус, если тянула руки к его костям. Я, правда, все равно научилась забирать и потом тут же отдавала - чтобы доверие не пропало. Нынешнего уже с детства приучали ко всему тому, в чем сделали ошибку с предыдущим. Но рычащий и кусающийся пудель - не такой уж и нонсенс. Смотря какие у собаки склонности и какое воспитание.

Кстати! Мой нынешний же тоже рычит. Только не на меня. Он отдает кости и игрушки только хозяевам. Если руку тянет любой другой человек - будет рычать. Кусать не будет, а вот зарычит обязательно. Поэтому все стыренные у других собак игрушки забираю у него я сама. Если сразу не плюет игруху мне в руку (было такое пару раз) - расцениваю как бунт на корабле и приближаю свое лицо к его пасти - тогда сразу плюет. Если попытку отъема палки или игрушки совершает другая собака - сначала рычит, потом, при упорстве собаки, делает выпады с рыком, затем, если собака еще не отстала - может клацнуть зубами. Ну а если собака вступит в бой - то да, подерется.

Старый 23.08.2012, 20:05   #1931
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Я кажется я уже писала, что моя мелкая месяцев около 4 решила показать зубки за косточку. Я встряхнула ее за шкирку и отобрала кость. Пришлось ей строить глазки и извинятся.. Сейчас она сама кость пинести готова в любой момент.
Да и интересно было, что кобель который от нее все терпит (она забирает его еду, игрушки ) сильно прижал ее, когда она играя прикусила больно ребенка. И с тех пор она очень аккуратно играет с детьми.
Сейчас она сама ласка и доброта -))

Старый 23.08.2012, 21:14   #1932
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
Я встряхнула ее за шкирку и отобрала кость. Пришлось ей строить глазки и извинятся.. Сейчас она сама кость пинести готова в любой момент.
Да и интересно было, что кобель который от нее все терпит (она забирает его еду, игрушки ) сильно прижал ее, когда она играя прикусила больно ребенка. И с тех пор она очень аккуратно играет с детьми.
Сейчас она сама ласка и доброта -))
ну не все собаки так просто " здаются " :) да, вы сами привели пример, когда другая собака "наказувает" ( впрочем ето тоже считаю нормальным ), значит человек таки должен наказывать за такие штуки, ну вот пока так мне кажется, жду мнений :)

Mannique добавил(а) [date]1345745795[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Конечно не вдруг, у них для этого есть повод какой-то. Например, просто показать что в данный момент она сильнее, не в настроении, хочет чтобы это было её и только её...
Вот у меня щенкам полтора месяца - они друг с другом играют, уже начались разборки - кто сверху кто снизу в данный момент, с рыками и зубками.
Так смешно смотреть на это :)
Но это же естественное природное поведение животного, они и должны себя так вести в стае.
ну да, они же разные по характеру изначально, думаю поетому одним методом всех собак опоголовно не "зделаешь", верней не методом наверное, а способом наверное правильней сказать :)

короче я за индивидуальные решения :)

Старый 23.08.2012, 23:14   #1933
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
можно ссылочку на книгу Цезаря Милана?
http://cesarway.narod.ru/kniga_cesars_way/

Старый 24.08.2012, 03:54   #1934
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Израильский юноша впечатлил сильней, хотя и тут я полагаю он не берёт собак агрессивных, например или с "нездоровой головой" в любую сторону.
Думаю он знает кого можно допустить в стаю сразу, а кому требуется реабилитация у специалиста. На фотках виден доберман, я видела своими глазами, как он пытался напасть на маленькую собачку, а потом будучи наказан путём укладывания на землю, пытался поесть Эялю руку ... Как видно на фотках в конце концов и он гуляет свободно на площадке среди собак спокойно ...

Всё отрцательное воздействие у Эяля сводится к лёгкому, но ощутимому "тычку" несколькими пальцами собаки, обозначая, что поведение не одобряется ... Максимальное наказание - укладывание на землю и удерживание, чтобы собака успокоилась ... ВСё НИКАКАГО битья, агрессии, криков и т.д. И КОНТАКТ - основа всего общения ...

Я 20 лет назад, когда мы только приехали в Израиль, и не было языка, а работать было надо, к моему счастью нашла работу у супер профессионала Моше Энгелберга вот здесь (в то время пансион был намного меньше) http://www.dodmoshe.com/en/about.asp

Общались по английски, он основал первое подразделение в армии и полиции с собаками... Я видела по настоящему опасных собак, к которым он впервые входил в вольер держа в руках электрошоковую палку длиной где-то 60 см.

Что интересно, что были собаки, которые считались опасными, но я работала с ними совершенно спокойно. Помню ротвейлер Буч, к которому входил только Моше... Я подошла к вольеру, начала разговаривать, вижу пёс радуется мне, вошла к нему спокойно, вывела погулять, гладила, разговаривла ... так и повелось ... Моше был поражён ...

Потом был ещё один пёс, овчарка, жувущая у пары на территориях, грыз хозяев только так ... Мы приехали, я опять подошла к собаке, начала говорить, вижу он идёт на контакт, к нему приблизился Моше и он на него зарычал, а мне дал спокойно одеть ошейник и поводок и мы его забрали ...Позже Моше нашёл ему чудесный дом ...

К чему я это рассказываю, собака прекрасно чувствует, как к ней относятся ... Что я могла бы сделать с тем ротвейлером или овчаркой ... да ничего ... Но я искренне люблю собак и думаю, что они это чувствуют ... Так и у Эяля, его стая его боготворит, и он обожает каждого из них ... От него идёт необыкновенно позитивная энергия ... Вот такие люди добиваются необыкновенных результатов ... я обожаю смотреть танцы с собаками или работу с дельфинами ... иногда просиживая по пол-дня на Дельфиньем рифе в Эйлате ...

Были здесь вопросы про агрессивных собак, что с ними делать ... Искать корень проблемы и решать её ...Простое битьё агрессивной собаки порождает ответную агрессию, которая загоняется внутрь, но всё равно рано или поздно выплеснится ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345772134[/date]:
Цитата:
то есть вы правда не знаете таких ситуаций ? Когда взрослеюшая собака "пробует" хозяина ? есть такие варианты, кто всю жизнь ждёт слабинку - болезнь или что-то в етом духе, например. Ето не от метода зависит ( конечно, если собака воспитывалась без екстрима, нормально любым методом ).
Не бывает, есть причина ... и возникает она НЕ внезапно

Цитата:
ну хорошо, шенок ротвака в 7 месяцев "решил" пошвырятся на детей бегаюших .
Цитата:
Ротвачок 4 месяца - решил швырятся на всех , кто подходит к хозяевам ?
Социализация-социализация и ещё раз социализация. У нас здесь куча "опасных" пород, которая у нормальных людей ведут себя абсолютно нормально ...

Цитата:
Пудель, не даюший пройти мимо его кости ? Азиатка к году стала агрессивноп "играть" ?
Плохое воспитание с детства ... Ничего не возникает вдруг ... Наверняка хозевам нравилась игра, когда щенок злится ... В любом случае коррекция поведения должна быть в параллеле с десенсибилизацией ... Кости должны перестать быть вожделённым обектом ... можно их разбросать в таком количестве, что собаке они перестанут быть интересными ... С щенком азиатки тоже самое - постоянная социализация среди нормальных людей ...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 24.08.2012 в 04:36.

Старый 24.08.2012, 04:38   #1935
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Tania Libkind,
Цитата:
путём укладывания
Укладывают ребёнка. В применении к животному этот глагол становится каким-то синтепоновым.
Цитата:
потом будучи наказан путём укладывания на землю, пытался поесть Эялю руку ...
Поел? Почему в самом интересном месте многоточия, а потом сразу хеппи-енд:
Цитата:
в конце концов и он гуляет свободно на площадке среди собак спокойно
Лично мне собака (чужая, но хорошо знавшая меня) при таком "укладывании" пожрала руки так, что хирург, делавший мне перевязки, поздравил меня с тем, что не порваны хотя бы связки (собака была размером с лайку). Скорость атакующей собаки - ужасающа. Поэтому меня так забавляет это укладывание, в частности, от Милана. Здесь возможно только заваливание, причём стремительное, с соблюдением всей техники безопасности. Разумеется, речь идёт об окончательно "оборзевшей" собаке.

мон ренессанс добавил(а) [date]1345772980[/date]:
Цитата:
Ничего не возникает вдруг ...
Возникает. По самым разным причинам. В том числе нездоровье.
Цитата:
У нас здесь куча "опасных" пород, которая у нормальных людей ведут себя абсолютно нормально ...
Уж больно как-то пасторально звучит. И откуда тогда берутся собашки (и немало), предаваемые эвтаназии? Видать, недостатошно их хозы ромашкой обмахивали....по мордочкам.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Закрытая тема