![]() |
|
|
#1921 | |
|
Гуру
|
Цитата:
к выставке - special one, а между выставками - профессиональными белорускими и польскими шампунями + маски-бальзамы... я поняла одно золотое правило - чем меньше мудрствовать (я имею в виду не надо много-много всяко-разного на шерсть наносить), тем больше пользы и толка))) под фен брызгаю кератином... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#1922 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 056 в 539 постах
|
Я обычно мою шампунью ивсентбернар , два раза , потом кондиционер , смываю , брызгаю меджиктачем разведенным и все, феню .
На лбу резинки шерсть нам ломали , я стала слегка жидким шелком там сказать , прям пол капельки под резиночки . Кто то говорит честь между мытьем нельзя . кто то что надо честь , но брызгать на шерсть . кто то что брызгать маслом . я так и не поняла какое масло надо , и как брызгать . В общем примудростей полно . А кератин это что ? Какая фирма ? Как выглядит ? Последний раз редактировалось dov; 22.09.2014 в 22:53. |
|
|
|
#1923 |
|
Гуру
|
Ольга, я этот насущный вопрос тоже задавала Наталье)))
|
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (23.09.2014)
|
|
|
#1924 |
|
Гуру
|
dov, Знаю пуделей, которых вообще не расчесывают между мытьем, и шерсть - красота!!!
|
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (23.09.2014)
|
|
|
#1925 | |
|
Гуру
|
Цитата:
жидкий кератин... человеский... очень хорошо заменяет спреи-текстуру... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
ариша (24.09.2014), Лёлька-Лапс (25.09.2014)
|
|
|
#1926 |
|
Гуру
|
мои, например)))
|
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (23.09.2014)
|
|
|
#1927 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Увидели что шерсть сухая и как дальше ? Вот берём например Норковое масло от ив сен Бернара , ( или какое лучше ?) И тут вопрос : его разводить или нет ? Дальше на сухую шерсть наносим , одержим и потом купаем как обычно : шампунь , кондиционер , потом меджик тач , или человеческий керотин . Вы конкретно какой керотин берете ? Какой фирмы ? И сушим . |
|
|
|
|
#1928 |
|
Гуру
|
Божежмой Оля. Тебе бы и стандарта по силам содержать.
Девушки, когда Оля говорит "УЖАС КОЛТУНЫ" надо понимать, что у нее в наличии всего "20 см и 1 кг" Лилички, с тонкой и мягкой шерсткой. :-)))) Стриженой в очень-очень короткий скандинав. Ну это когда самая длинная шерсть см 8 наверное длиной. Помывка и посушка Лили - это примерно полчаса времени. Поэтому Олечка, уймись пожалуйста и всю свою супер-косметику отдай Чистая, отфененная, нормальной увлажненности шерсть - не путается, ровно то время, пока остаётся "чистой, выпрямленной, нормальной влажности". У Лили, я точно знаю, НОРМАЛЬНАЯ шерсть. НЕ сухая. Я даже никогда не пользуюсь кондиционером когда ее мою, и шерсть прекрасна. Поэтому никакие припарки, маски и бальзамы Лиле не нужны. Вымыть (один раз, Оля!!! куда там два???? она что в лужах валялась???? ) и высушить! При необходимости - повторить через несколько дней. Это твой уникальный рецепт :-)). Опять же, про пресловутые 2 недели тут все говорят, потому что нормального размера собаку в шерсти мыть-сушить...это не полчаса вовсе......и надо извернуться и хоть как-то удлинить интервал между помывками......А тебе что? Раз в неделю полчаса не потратишь на мытье-сушку чтоль???? "Площадь" Лили очень мала. Поэтому когда ты гладишь и берешь ее на ручки, от ваших рук она пачкается быстрее, чем нормального размера собаки, хотя бы за счет "площади :-))))) Ты руку сверху на Лилю положила - считай вся холка и грива под твоей рукой, все что есть на коже (пот, жир, грязь)- перешло на шерсть Лиле :-))))))Поэтому мыть ее надо почаще. Точка. _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
|
|
8 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
dov (23.09.2014), Fenyacha (23.09.2014), venza (23.09.2014), vera (23.09.2014), ариша (24.09.2014), Лёлька-Лапс (25.09.2014), Наталья Колесникова (23.09.2014), НатаЯ (25.09.2014)
|
|
|
#1929 |
|
Гуру
|
Ира поддерживаю на 100%. Не нужно перебарщивать.
|
#1930 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Жидкий кератин у меня фирмы Chantal. _______________________________________
|
|
|
|
#1931 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Собаку разрешается гладить только помытыми с мылом руками :)))) Ну а гладить по выстреженным местам можно только одним пальчиком :)))))) она же 21 см :)))) , у меня рука 18.5 :)))) И я и мою обычно раз в неделю , по субботам или по воскресеньям . и так завалялась она ровно через неделю . но это видимо от чёрной страсти . Кому подарить ? Там больше половины банки . Последний раз редактировалось dov; 23.09.2014 в 10:02. |
|
|
|
|
#1932 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 189 в 78 постах
|
Ира, спасибо за пост! Я стараюсь выдержать 14 дней зачем-то... к концу этого срока собака приобретает жалкий и неухоженный вид, колтуны опять же пропускаю, потом мучаюсь с ними. Все, буду мыть каждые 7 дней, пол-часа у меня уходит на все, зато собака будет в нормальном состоянии. Шерсть у Фифы мягкая, тонкая, не ахти в общем. Я после мытья к ней сутки не разрешаю подходить, любуемся всей семье, а потом на руки - и все, тут же никакого вида, становится барашком и куда вся красота девается
По поводу еды - это просто ужас, эти маленькие привереды.... порой просто не знаю, что уже ей предложить... так-то надо все оставить как есть - захочет, поест, с голоду не умрет. Но у меня пунктик по этому поводу - чтобы дети и собаки были накормлены, поели - и валите на все четыре стороны. С Фифой не прокатывает, она то ест, то не ест. И вот у меня танцы с бубнами начинаются - пошла из холодильника метать, лишь бы песка поела. Вчера так и не накормила ее, отказывалась от всего. Корм уже неделю в рот не берет, мясо сырое очень вяло, а вареное лизнет и все, спасает рубец, но тоже далеко не всегда, печенку стала очень редко есть. Вот что ей нужно???? Признаков болезни не наблюдаю, собака ведет себя как обычно, ничего нового. Это я все к чему - как хорошо когда собака нормально ест, как собака, а не как не знаю кто. Вот Вика - на корме, лопает, только за ушами трещит, что не дай - все съест. Молодец, всегда сытая, но Фифа ведь - барышня жеманная, чет все выдумывает с этой едой.... на меня порой отчаяние нападает из-за нее, ну чего ей не хватает, а? |
|
|
За этот пост venza поблагодарили:
Удалить:
|
НатаЯ (25.09.2014)
|
|
|
#1933 |
|
Гуру
|
dov, помню как-то купила (меня прям уговорили и уверили, что СУПЕР! хорошо , что "на двоих" разделили...) галон шампуня и галон кондиционера....... а моим они категорически не пошли, шерсть через неделю была как валенок((((((((((( вот где пИчалька была..................
|
|
|
#1934 |
|
Гуру
|
dov, я не откажусь от маски.
|
#1935 |
|
Гуру
|
venza, вот и надо было покупать собаку, а не Фифу. А ты помори ее капельку голодом, а потом дай, не съела, сразу убери. Голод не тетка. И всегда убирай миску сразу после еды или ее понюхивания. А когда начнет есть все подряд, тогда можно и чашку неубранную на полу забыть.
За этот пост vera поблагодарили:
Удалить:
|
venza (23.09.2014)
|
![]() |
| Метки |
| абрикосовые пудели, красные пудели, купить пуделя, миниатюрные пудели, той пудель |
|
|