Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 15:11   #1921
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Outia, ссылка на мой репортаж с Выставки Мира не релевантна и вообще я плохо понимаю зачем Вы взялись за НЕПРАВИЛЬНУЮ трактовку окраса fauve orange - абрикосового "оленя". Нет, не подходит под этот окрас ни собака Яна - Татьяны Якимовой, ни другие светлые собаки....это подтверждается статьёй проф. Дениса. По номенклатуре окрасов проф. Дениса светлые окрасы справедливо относятся к "песочным" - бледным "pale", а именно это и НЕ ДОЛЖНО БЫТь по Стандарту.

Orange fawn: Must be uniform without tending to pale fawn, cream or red fawn.
Из книги профессора Бернара Дени. Книга, которая, как Вы поняли, является отныне Кодексом ФЦИ по окрасу собак.

Robe fauve orangé

Dans cette classe entrent toutes les nuances de fauves intermédiaires. Elles se caractérisent par une teinte générale jaune doré.

Окрас Fauve Orangé.

В этот класс входят все нюансы промежуточного окраса Fauve.
Они характеризуются в общем окрасе ЗОЛОТИСТОГО ЖЕЛТОГО.

Outia добавил(а) [date]1264250776[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Cтандарт-то может а не сможет - заставят , да вот Матушка Природа не хочет.
НиночкаСанна, Матушка Природа - это основа всего в нашей жизни.

Именно поэтому принятие того или иного окраса в ФЦИ принадлежит ТОЛЬКО учёным. Это лично сказала царица в нашей любимой породе. Госпожа Брестечер. С которой, в силу своего парижского местожительства я общаюсь. Вожу её по врачам....она уже не садится за руль.... Именно ей я переводила с листа, сидя у компа, все комментарии (Ваши, в том числе, разумеется) с сайта Российского Пудель Клуба. Она несколько раз переспрашивала в деталях то, что сказала Мария Николаевна Сотская (жаль, что человек разочаровался в русфоруме и предпочитает давать свои ценнейшие знания на других).

Вот таким людям принадлежит решение окрасов. Принять или принять.

http://www.royal-canin.hu/allatorvos...olf_to_dog.pdf

http://www.do.mgppu.ru/node/291

Outia добавил(а) [date]1264251735[/date]:

Поскольку мы говорим здесь об окрасах, то, опуская жёсткую критику Марии Николаевны по поводу других аспектов Стандарта (к которым очень серьёзно отнеслась Г-жа Брестечер, учитывая степерь образования Сотской), вот конкретно об окрасах (взято с сайта Российского Пудель Клуба):

"В целом я согласна с 6-ю окрасами. Хотя описание желательных и нежелательных оттенков окраса, на мой взгляд, вряд ли могут быть понятны эксперту, недостаточно знакомому с породой. Возможно, что поскольку многоцветные пудели пока недостаточно стабильны и немногочисленны, то их еще не стоит выпускать «на большую арену». (М.Н.Сотская)

Старый 23.01.2010, 17:21   #1922
Outia вне форума
Outia
Гуру

Ещё один из супертитулованных, всем европейским пуделистам известный абрикос, Щёголь из Северной Венеции. Выдержавший всех экспертов. Всегда с триумфом.

http://181rusm793717.dogterminal.com/USA

Старый 23.01.2010, 17:30   #1923
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Из книги профессора Бернара Дени. Книга, которая, как Вы поняли, является отныне Кодексом ФЦИ по окрасу собак.

Robe fauve orangé

Dans cette classe entrent toutes les nuances de fauves intermédiaires. Elles se caractérisent par une teinte générale jaune doré.

Окрас Fauve Orangé.

В этот класс входят все нюансы промежуточного окраса Fauve.
Они характеризуются в общем окрасе ЗОЛОТИСТОГО ЖЕЛТОГО.
Outia, вот этот золотисто жётый - это именно тот цвет, в который красят/тонируют светлых собак, и который сразу режит нам глаз своей неестественностью для Пуделя. См. фотографии выше тонированных собак, которых мы обсуждали.

Как я и написала выше классификация проф. Дениса интересная, но она в соотношении со стандартом Пуделя является то что называется по англиийски Confusing - вызывает путаницу. Почему - обьясняю ещё раз:

Проф. Денис В ЦИРКУЛЯРЕ (что написано в книге не знаю, есть ли перевод на английский язык ?) разделяет все сплошные окрасы на 2 Группы:

1 группа - Тёмные (Dark) и
2 Группа - Бледные (Pale)

К 1 Группе (Темные) он относит Чёрный, Коричневый (или шоколадно коричневый) и его различные оттенки, Голубой (как "diluted" - разбавленный чёрный), Бежевый (как разбавленный Коричневый) и его оттенки.

Ко 2 Группе (Pale - бледные) он различает "олений" если пигмент нормальный и песочный если пигмент разбавленный. Он отмечает, что есть неимоверное число оттенков этой группу. к этой Группе относятся:

"Олений(желтовато коричневый - перевод слова fawn Бабилон переводчиком) - варьируется от оранжевого до красно коричневого
"Песочный" - является разбавленным "оленьим"

При этом проф. Денис отмечает что

ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ОБЬЕКТИВНО ОТЛИЧИТЬ ГРАНИЦУ МЕЖДУ БЛЕДНЫМ ОЛЕНЬИМ И ПЕСОЧНЫМ ЦВЕТАМИ

Таким образом есть противоречие между Циркуляром - Классификацией окрасов и Стандартом Пуделя ФЦИ ...

По классификации Orange fawn (Абрикосовый "олений" окрас) относится к Группе "Pale", а по Стандарту - Orange fawn (Абрикосовый "олений" окрас) НЕ ДОЛЖЕН быть "Pale"

Orange fawn: Must be uniform without tending to pale fawn, cream or red fawn.

Надеюсь теперь понятен весь КОНФУЗ ?? :)

Хочу заметить, что я очень уважаю проф. Дениса, который ещё на комиссии Красного Окраса в Париже был ЗА утверждение ВСЕХ окрасов, надеюсь, что мы к этому придём совместными усилиями. Вот тогда надеюсь и исчезнет из Стандарта дискриминация различных оттенков цветов, которые создала Природа.

Старый 23.01.2010, 17:52   #1924
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:

Надеюсь теперь понятен весь КОНФУЗ ?? :)
Неа. Лично я вижу это иначе и уже прилично написала. И примеры приводила нежно-абрикосовых пуделей. Титулованных. Под разной экспертизой. И фраза Сотской о судьях мне тоже понятна. И нежелательный в Стандарте бледный fauve иначе вижу, нежели светлый абрикос.

Но я - любитель. А Вы - профессиональный пуделист. Вам виднее.

Старый 23.01.2010, 18:13   #1925
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Tania Libkind,
Цитата:
Outia, ссылка на мой репортаж с Выставки Мира не релевантна и вообще я плохо понимаю зачем Вы взялись за НЕПРАВИЛЬНУЮ трактовку окраса fauve orange - абрикосового "оленя".
- вот именно, Тань!
У Outia все - "irrelevant", она пишет о том, чего сама не понимает, но слышала "в высоких кругах"... Так хочется к ним принадлежать, видимо, вот и пишет, пишет...

Старый 23.01.2010, 18:36   #1926
Outia вне форума
Outia
Гуру

Ага. Судьи ФЦИ ничего видимо не смыслят в окрасе и не поддерживаются Стандарта, когда дают высшие титулы на ЧЕ и ЧМ нежно-абрикосовым пуделям. И, удивительно, что у заводчиков чемпионов нет никаких претензий. И выигрывают всегда одни и те же заводчики. Во всех окрасах. Абрикосах, красных, серых, коричневых и чёрных. Этим заводчикам, российским в том большом числе - честь и хвала.
Разберутся они со Стандартом ФЦИ без вмешательства из-за океана.

Старый 23.01.2010, 19:03   #1927
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Именно поэтому принятие того или иного окраса в ФЦИ принадлежит ТОЛЬКО учёным. Это лично сказала царица в нашей любимой породе. Госпожа Брестечер.
Outia, к сожалению, тайные знания французских ученых по поводу красного и абрикосового окраса так и не переведены на другие языки, в частности, на русский. Интересно, что они знают такого, чего не знает остальное человечество (а знает оно слишком мало).

Цитата:
Outia, вот этот золотисто жётый - это именно тот цвет, в который красят/тонируют светлых собак, и который сразу режит нам глаз своей неестественностью для Пуделя. См. фотографии выше тонированных собак, которых мы обсуждали.
Согласна с Таней!

Последний раз редактировалось ?????????; 23.01.2010 в 19:26.

Старый 23.01.2010, 19:38   #1928
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Ага. Судьи ФЦИ ничего видимо не смыслят в окрасе и не поддерживаются Стандарта, когда дают высшие титулы на ЧЕ и ЧМ нежно-абрикосовым пуделям.
Я тоже время-от-времени даю хотя бы САСки таким собакам.
Но, Боже мой!!!!, как иногда хочется их вот так (как своих) запихнуть в ванну и посмотреть какого же на самом деле окраса те, в остальном безупречные, собаки!!!!

Старый 23.01.2010, 19:55   #1929
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Спасибо за очень интересную беседу!
Ninsanna,
Цитата:
Но, Боже мой!!!!, как иногда хочется их вот так (как своих) запихнуть в ванну и посмотреть какого же на самом деле окраса те, в остальном безупречные, собаки!!!!
Нина Александровна - это фото в ванной - я "ПАДСТАЛОМ"!!!!!!!!!!!
Коллективная помывка - СУПЕРРРР!!!

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 23.01.2010, 20:15   #1930
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Я тоже время-от-времени даю хотя бы САСки таким собакам.
Ninsanna, +1000 и фотки бесподобные :) !!!!

P.S. Нинсанна, Полина и всем кому хочется входить в ринг с поднятой головой, а не как непрошенный гость :) - постарайтесь всё же до Июня (следующего заседания REC) послать через свой Клуб замечания к Стандарту в REC ...или если Россия в REC входить не хочет, пошлите мне, я попытаюсь их как-то довести до сведения... Мы в REC вошли, чтобы иметь возможность цивилизованными путями решать проблемы...

Tania Libkind добавил(а) [date]1264270182[/date]:
Outia, Вы иногда выдаёте желаемое за действительное, но нам очень важны Ваши новости из Франции... к сожалению многие из нас по французски не читают, да и разбросаны все Пуделисты по разным континентам... Поэтому информация о книге проф Дениса и о Циркуляре ФЦИ о цветах очень важны ... Спасибо !!!

Старый 23.01.2010, 23:37   #1931
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Pale coats They are coloured by phaeomelanin. They are fawn if the pigment is normal, and sand if it is diluted. There is an enormous variety of shades in fawn and sand coats. The fawn coat varies from orange to mahogany red. The colour of the nose can normally be black, brown or fawn (seen as reddish). The colour is often paler on distal parts of body and extremities. If the paleness is distinctive to the point of resembling “sand with fawn mantle” (cf Akita Inu), there is the possibility of precising “fawn, very pale distally”. The sand coat comes from dilution of fawn. It varies from a cream colour to a whitish colour. The limit between pale fawn and sand is, objectively, impossible to determine. There are important variations of shades to the point of being almost white on the palest subjects. The nose leather is always pigmented and can be of various colours, normal or diluted.
Цитата:
Бледные пальто
Они окрашены phaeomelanin. Они - олень, если пигмент нормален, и
песок, если это растворено. Есть огромное разнообразие оттенков в пальто песка и олене.
Пальто оленя изменяется от апельсина до красного красного дерева. Цвет носа может
обычно будьте черными, коричневыми или олень (замеченный как красноватый). Цвет часто более бледен на отдалённых от центра частях
из тела и оконечностей. Если бледность является отличительной на грани сходства “песка с
подлизывайтесь мантия” (сравни Акита Inu), есть возможность precising “олень, очень бледный distally”.
Пальто песка прибывает из растворения оленя. Это изменяется от кремового цвета до беловатого
цвет. Предел между бледным оленем и песком, объективно, невозможен определить. Там
важные изменения оттенков на грани того, чтобы быть почти белым на самых бледных предметах.
Кожа носа всегда пигментирована и может быть различных цветов, нормальных или растворенных.

Цитата:
Оранжевый олень: Должно быть однородным, не имея тенденцию бледному оленю, кремовому или красному оленю.
Если они боятся бледности в связи с дельютом, так наверное надо обратить внимание на пигментацию носа, губ, век, подушечек, а не просто автоматом причислять более светлых пуделей к нему. Тем самым устраивая им дискриминацию на выставках.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 24.01.2010, 00:36   #1932
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Проф. Денис В ЦИРКУЛЯРЕ (что написано в книге не знаю, есть ли перевод на английский язык ?) разделяет все сплошные окрасы на 2 Группы:

1 группа - Тёмные (Dark) и
2 Группа - Бледные (Pale)

К 1 Группе (Темные) он относит Чёрный, Коричневый (или шоколадно коричневый) и его различные оттенки, Голубой (как "diluted" - разбавленный чёрный), Бежевый (как разбавленный Коричневый) и его оттенки.

Ко 2 Группе (Pale - бледные) он различает "олений" если пигмент нормальный и песочный если пигмент разбавленный. Он отмечает, что есть неимоверное число оттенков этой группу. к этой Группе относятся:

"Олений(желтовато коричневый - перевод слова fawn Бабилон переводчиком) - варьируется от оранжевого до красно коричневого
"Песочный" - является разбавленным "оленьим"

ИМХО - оч. разумная теория.

Если смотреть с еволюционной точки зрения -
основная задача еумеланина в природе всё-таки наверное сводилась к зашите организма от ультрафиолетовой радиации. Поетому вариаций в его качестве и распределении не так уж много.
С другой стороны феомеланин - плохая зашита от солнца, зато самое оно для мимикрии, выражения половового диморфизма и пр. адаптаций связанных с цветом кожи и волосяного покрова. Соответственно не очень удивительно то что в феомеланиновой гамме окрасов намного больше вариабельности чем в чёрной.

Старый 24.01.2010, 00:36   #1933
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Один из идеальных пуделей цвета fauve orangé находится именно в данный момент на Планете. В движущейся ленте фотографий Пудель Дня. 14 BOB и Чемпион многих стран, включая трудно доступный титул Чемпиона Франции. Под взглядами экспертов многих стран.

http://www.planetpoodle.de/
Outia, можно узнать про какую собачку вы вот это написали?

Старый 24.01.2010, 01:33   #1934
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
ИМХО - оч. разумная теория.
Теория разделения цвета на еумеланина и феомеланин очень разумная, хотя и не новая. На таком уровне Ветген давно эти группы классифицировал своими тестами... да и другие тоже ...
http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id50.html

Главное, что всё равно нет ответа, чем же эти абрикосовые-красные-кремовые-белые отличаются на генетическом уровне ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1264286422[/date]:
Цитата:
Если смотреть с еволюционной точки зрения -
основная задача еумеланина в природе всё-таки наверное сводилась к зашите организма от ультрафиолетовой радиации. Поетому вариаций в его качестве и распределении не так уж много.
С другой стороны феомеланин - плохая зашита от солнца, зато самое оно для и пр. адаптаций связанных с цветом кожи и волосяного покрова. Соответственно не очень удивительно то что в феомеланиновой гамме окрасов намного больше вариабельности чем в чёрной.
Тамар, с этой точки зрения мне совершенно не понятно почему Коричневый цвет в одной Группе (Тёмные окрасы), а Красно-коричневый в другой Группе (Бледные окрасы) :)

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 24.01.2010 в 02:08.

Старый 24.01.2010, 02:20   #1935
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Tania Libkind, потому видимо, что коричневый пигмент - ето вариант еумеланина, "дефектный" по сути дела, но еумеланин

А красный - ето такой насышенный, но всёж-таки феомеланин

То есть ето разные пигменты (у каждого - своя биохимическая цепочка синтеза)

Но по светопоглошаюшим характеристикам они получились похожи, и поетому человеческим глазом они могут восприниматься как цвета одной гаммы

Последний раз редактировалось Tamara; 24.01.2010 в 02:28.

Закрытая тема