Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 11:17   #181
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ир, может есть какие-то спреи антистатические, чтобы пробрызгать ковролин хотя бы на первое время? Чтобы посмотреть, есть ли разница?
Я даже коврик в умывальнике, на котором Стася лежит, ожидая меня из душа, застелила сложенным в два раза махровым полотенцем. Потому что х/б коврик ещё поискать надо - прям заговор какой-то против пуделей, - все подстилки и коврики, которые продаются, синтетические. Это хорошо я из-за сына была зациклена на х/б, у меня все полотенца, всё постельное бельё только 100% хлопок. Даже ковёр был хлопковый куплен, когда сын родился, чтобы он ползал и игрался не на синтетике.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 13.01.2006, 12:53   #182
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

так девочки дело в том что сваливание произошло после того как я начала мытъ собаку без ополаскивателя,сейчас я могу с увереностъю сказатъ что стелка не сваляласъ за последнию неделю т.к я ее с ополаскивателем мыла.я ведъ толко хотела без ополаскивателя шерстъ жоше сделатъ
Старый 13.01.2006, 16:08   #183
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Да, синтетика это проблема... А я еще заметила, что состояние шерсти зависит от влажности воздуха. Мы всю жизнь жили в доме с отоплением на воде (в радиаторах теплая вода) а теперь уже год как переехали. Здесь воздух очень сухой и шерсть стала хуже. Хотя я сейчас думаю, может дело и не только в отоплении а в пластиковых окнах? Они "не дышат" хоть и есть специальные отверстия для вентилирования. Вспомнила, что мне кто-то очень давно советовал, во время причесывания сбрызгивать шерсть водой. Это немного помогает. Летом ситуация меняется, либо от того. что отключают отопление или окна все время открыты...
А зимой шерсть электризуется и от мороза тоже, не замечали?
У кого- нибудь есть наблюдения связанные с отоплением или влажностью воздуха? Или мне все это только кажется?
Старый 13.01.2006, 16:44   #184
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну я, например всегда, когда про4йесываю (а делаю я ето раз в неделю обы4но) сбрызгиваю смесью из кондиционеров. Решила тут пойексперементировать и купила фен, которыи об ионах заботится :) завтра помою расскажу есть ли разница

а вот даже у 4еловека кожа зимои сушится и шелушится, ну не у всехпонятно ...

Mannique добавил(а) [date]1137160011[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от russgaja
не то что мало-ето было изначално но для ""средних белых ""т.к я видела белых с качеством шерсти черных а косметика у меня биогурм изначалъно я ею вполне доволна
ja by tebe posovetovala kosmetiku Crown Royal, Iv St. Bernard, Pet Silk ili laser Lites. poprbui 4to-toiz etogo, no skazu tebe, ja pol'zujus' neskol'kimi vidami shampunej i balzamov, prosto odnim shampunem i balzamom ne obhodimsja.
Старый 13.01.2006, 21:55   #185
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
при мощности фена 2500 ватт.
вы уже который раз пишите об этом фене. не могли бы вы повесить его фото сюда, я искала такой фен но почему то нигде не смогла найти

Старый 13.01.2006, 22:44   #186
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Aikenka, МОЛОДЕЦ!!! Гениально и просто.
Вот так порой решаются "проблемы неправильной косметики", "проблемы неправильной структуры шерсти" и куча других проблем... ))))
Я тут как раз собиралась Мотику новую подстилочку шить. Все, переходим на х\б!!!

Могу добавить наблюдение, что у мелких пуделей еще сильно электризуется шерсть о стенки боксов (почему я и не люблю без особой необходимости туда собак сажать).

Еще очень важно, чтобы расчески были антистатическими. Ну или хотя бы не сильно электризующими волос.

А еще линолеум может электризовать шерсть - он ведь очень разный. У моей подруги в одной из комнат лежит старый, "советских" времен линолеум. И КАК к нему все липнет, как все в комнате наэлектризовано - ни в сказке сказать, ни пером описать... У меня в коридоре лежит современный линолеум, из не самых дорогих (хоть и не самый дешевый). К нему тоже все пристает, хоть и значительно меньше. А в комнату я специально купила дорогой. Он с небольшим тиснением и сделан из таких материалов, что практически совсем не электризуется.

Цитата:
Вика, Я буду очень признательна, если мы перейтем на "ты", а то я себя бабушкой чувствую
Mozaika, так ведь я на "Вы" из уважения... Но если удобнее на "ты", так можно и на "ты". :)

То, что ты написала про шерсть потомков Моленвлейтов - ну совершенно один в один про нашего Шалуна Мишку, который весь, от носа до хвоста, инбреден на Бланш Бель Бижу!
Несколько шелковистая, быстро растущая, ни фига форму не держащая... Пока я научилась с такой шерстью работать...
Вот уж действительно: особых сложностей в уходе нет, но и особой радости стрижка и выставочная подготовка не приносят...

"Фитнес-программа: Отфень Урса" - очень сочувствую... А ты не пробовала его не сразу сушить после купания, а долго подержав в полотенцах? Может, поможет?..

Rococo, я согласна, что от влажности\сухости воздуха состояние шерсти зависит.
У нас тоже отопление на воде. И топят вроде бы не сказать, что особо хорошо (а какие деньги за это берут....!), но зимой даже жирная шерсть моего Ежика всегда становится немного другой.
Но спасает то, что собаки носятся по сугробам, приходят домой когда влажные, а когда и совершенно мокрые. Думаю, что недостаток влаги в волосах и коже более-менее компенсируется.
И у меня постоянно открыта форточка. По крайней мере в те моменты, когда температура не опускается ниже 20-25. Но и в морозы часто проветриваю - не могу без свежего воздуха существовать.
То, что во время отопительного сезона воздух в квартире становится сухим - это я слышала еще в детстве. Моя бабушка, чтобы повысить влажность, вставляла в батареи специальные такие пластмассовые штуки, наполненные водой. Вода испарялась, влажность повышалась.

Во время расчесывания я всегда сбрызгиваю шерсть водой. По крайней мере если только не имею дело с сильно жирной шерстью. А к сухой без воды и не притрагиваюсь.

Цитата:
А зимой шерсть электризуется и от мороза тоже, не замечали?
Ну, этого вроде не замечала...
Старый 14.01.2006, 16:01   #187
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Вот, нашла ту фотку, о которой Люся говорила! Только у меня сканера нет, пришлось перефотографировать...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: muud asjad 024.jpg
Просмотров: 2292
Размер:	57.0 Кб
ID:	13455  
Старый 14.01.2006, 20:49   #188
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ну и негры! Сразу видно, собаки на пляже завсегдатаи :)

Aikenka добавил(а) [date]1137261299[/date]:

Вика, у нас завтра ровно неделя! Ни одного намёка на сваливание, представляешь? Я всё время проверяю, мне интересно, когда появится первый комок. :)

Сбрызгивание водой помимо увлажнения ещё и статическое электричество с шерсти снимает. Вспомните - если юбка к ногам липнет, нужно по ней мокрыми руками поводить :)
А воздух в квартире зимой действительно очень сухой. Нужно обязательно ставить ванночки с водой под батареи, иначе влажность дома будет, как в пустыне. Я не преувеличиваю, это действительно так.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 14.01.2006, 21:10   #189
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

А воздух в квартире зимой действительно очень сухой. Нужно обязательно ставить ванночки с водой под батареи, иначе влажность дома будет, как в пустыне. Я не преувеличиваю, это действительно так. [/B][/QUOTE]
-----------------------------------------------------------------------------------

Да, я теперь так и делаю! Стало немного лучше.
Старый 14.01.2006, 22:10   #190
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Aikenka, ты все ждешь, когда же шерсть начнет сваливаться... А она все не сваливается... Хи, вопрос: кто упорнее: ты или шерсть?

Вика добавил(а) [date]1137266131[/date]:
Mozaika, посмотри, пожалуйста, личку.
Старый 14.01.2006, 23:09   #191
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

А я мечтаю увлажнители везде поставить. И устроить в квартире тропики.
Старый 16.01.2006, 07:31   #192
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Вот девушки,такого милого котофея стригла недавно.Просто чудо-кот!Побольше бы таких кисок посещало...
Миниатюры
Название: cot.jpg
Просмотров: 1149
Размер:	47.3 Кб
ID:	13493  
Старый 16.01.2006, 07:40   #193
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Вот моя старушенция Клара в "падлингхтон" клипе(Простите за нихарошее слова,так американские грумеры енту прическу кличат)

Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 16.01.2006 в 07:46.
Старый 16.01.2006, 07:46   #194
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Talking

Миниатюры
Название: k.jpg
Просмотров: 1167
Размер:	32.4 Кб
ID:	13498  
Старый 16.01.2006, 08:18   #195
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от AllaF
вы уже который раз пишите об этом фене. не могли бы вы повесить его фото сюда, я искала такой фен но почему то нигде не смогла найти
Я тоже себе купила осенью фен с ионизирующей лампой, покупала в Италии, искала Парлюкс (тоже итальянский), но они про него не слышали, поэтому купила Matrix, стоит 45евро.
Мне очень нравиться. У него 2 скорости и 4темп.режима( включая холодную кнопку).

сфотографирую и повешу фотку

Ответ