![]() |
![]() |
#181 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что касается родословных красных и абрикосовых, то они и так все перемешаны по всему миру. В Америке и Канаде бридеры регистрируют цвет на сколько это можно понять в 8 недель, и потом ничего не меняют. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ Последний раз редактировалось Tania Libkind; 19.05.2006 в 01:47. |
||
![]() |
![]() |
#182 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#183 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
На мой взгляд - это очень ОПАСНЫЙ ДЛЯ ПОРОДЫ путь ее раздробления на отдельные цветовые внутрипородные типы. Я много раз говорила (начиная с 1976 года, когда впервые прочитала это в стандарте РСА), что самым лучшим выходом было бы признание для пуделя ЛЮБОГО ОДНОРОДНОГО ОКРАСА. (Хотя, парти-колоры и добы мне тоже нравятся) Благополучно существует немало пород, признанных FCI, в стандарте которых есть фраза "ЛЮБОЙ ОКРАС" и они не становятся из-за этого дворнягами. Что-то есть в собаке конкретной породы ВАЖНЕЕ И ЗАМЕТНЕЕ ЧЕМ ОКРАС ее шерсти. Вот ужесточение требований стандарта к качеству шерсти пуделя, к породным признакам ее, к структуре, я бы приветствовала. Как эксперт довольно часто наблюдаю пуделей с НЕПРАВИЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ шерсти, со СЛАБОЙ шерстью - а это, согласитесь, уже не пудель. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#184 |
![]() Собеседник
|
![]()
Извините, но мне бы хотелось немного прояснить ситуацию.
Я, конечно, понимаю, что сейчас мы сидим и гадаем на кофейной гуще на тему - "а как оно будет?" ![]() Но и разговоры о том, что красный должен быть разновидностью абрикосового, уверяю Вас врядли устроят владельцев красных! Просто встанет вопрос: "А для чего все эти комиссии, когда и так сейчас красные считаются официально абрикосовыми!" Весь смысл в петиции и был в том, чтобы признать красных ОТДЕЛЬНЫМ ЦВЕТОМ. Конечно же, было бы здоро, если бы в стандарте появилась фраза "любого однородного окраса", но сейчас комиссия собирается именно для того чтобы рассмотреть вопрос о ПРИЗНАНИИ КРАСНОГО ОКРАСА. То что касается вязок. Одним из пунктов в петиции в защиту красного, если я ничего не путую, был именно о том, что признание красного окраса расширит генофонд и позволит владельцам собак этого окраса работать в направлении улучшения качества окраса и шерсти. ![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И он (красный) не был признан как абрикосовый. Читайте стандарт. Даже на прошедшей ЕВРАЗИИ несколько собак получили "оч.хор" именно из-за слишком яркого (темного) абрикосового (красного) окраса. На ВНУТРЕННИХ (САС) российских выставках, а также в некотороых других странах, чьи федерации являются членами FCI, ИНОГДА эксперты ставили красным высокие оценки и даже давали титулы. Но никогда нельзя было быть уверенным, что собаку не снимут с ринга "за окрас". Вот в чем идиотизм ситуации. И он был закреплен постановлением FCI от 2000г, эксперты обязаны были следовать этому и не давать выше "очень хорошо", какими бы они не были сторонниками красного окраса или, как я, сторонниками любого окраса у хорошего пуделя. А теперь, если это идиотское требование будет отменено, красные и похожие на них яркие абрикосы вздохнут с облегчением. Теперь всё возвращается на круги своя - будут сравнивать экстерьер собаки а не окрас отдельно от собаки. И это всё о выставках. А племенная работа с породой регламентируется другими докумантами. Причем, в разных странах есть существенные отличия в требованиях и допусках. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#186 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() На практике знаю, что пуделю с ПРАВИЛЬНОЙ структурой шерсти и лак не нужен для того, чтобы топ и грива стояли наверх ![]() Но как же мало осталось таких пуделей с правильной структурой среди тоев и карликов. |
|
![]() |
![]() |
#187 | ||
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Это было и есть так в силу того, что как таковой красный окрас не рагламентирован. И петиция нацелена на то, чтобы отделить его от абрикосового, а никак не признать оттенком последнего. Цитата:
Или я ошибаюсь? |
||
![]() |
![]() |
#188 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Ira i Laki, -топ будет стоять даже при СУПЕР-качестве шерсти только в 3-х случаях
-если эту шерсть очень коротко подстричь(что совершенно не будет стыковаться с длинной гривой) -завязать некоторое количество резинок(часто не в один ярус) -залить все лаком или другим фиксатором Хорошая шерсть имеет достаточно большой вес-самой стоять ей сложно-именно поэтому сейчас -без лака-шерсть на топах стали стричь короче. Уверяю вас-лучшие грумеры достаточно долго изобретали и схему завязывания резинок и пропорции стрижки с коротким топом. Алёнка добавил(а) [date]1148030990[/date]: redlusya, -в большинстве европейских стран племенные положения у пуделей такие, что можно только удивляться. С трудом поверишь. что люди, писавшие эти правила знают стандарт породы и хоть маломальски знакомы с генетикой. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#189 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1148033930[/date]: Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 19.05.2006 в 13:22. |
||
![]() |
![]() |
#190 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
[B] Можно вести селекцию на красоту и стойкость красного окраса, признав, что он существует - почему бы этим не воспользоваться? [size=1][i][b] Ну, Полиночка, ну дорога-а-а-а-а-яяяяя! Ну где вы вычитали, что я против селекции на красоту и стойкость хоть какого окраса? Я против поощрения развития опасной тенденции - усиленного дробления породы на внутрипородные типы. ДАЕШЬ ПУДЕЛЕЙ ВСЕХ ОКРАСОВ!!!! Щас пойду митинговать к Белому Дому, там сейчас как-раз митинг с ОМОНом и прочими прелестями происходит. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#191 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А также - ДАЕШЬ ПРАВО НА СВОБОДНУЮ ЛЮБОВЬ ПУДЕЛЯМ РАЗНЫХ ОКРАСОВ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 19.05.2006 в 13:39. |
||
![]() |
![]() |
#192 |
![]() Гуру
|
![]()
Гы-гы
![]() _______________________________________
Что хорошо функционирует,то хорошо выглядит!Питомник пуделей "Из Ворожеи" Skype: vorozheya67 E-mail: pips2007@mail.ru |
![]() |
![]() |
#193 | |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, -два этих лозунга в руки и выслать нас в Америку-ТАМ ВСЕ ЭТО МОЖНО:):):):):):):):)
А мне еще и -ДАЕШЬ ОБЩИЕ ВЫСТАВКИ ДЛЯ КУПИРОВАННЫХ И НЕКУПИРОВАННЫХ ПУДЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все равно в Америку-ТАМ И ЭТО МОЖНО:):):):) Алёнка добавил(а) [date]1148042043[/date]: Цитата:
![]() |
#194 |
![]() Гуру
|
![]()
Лена, я только не понимаю, почему российские пуделисты должны беспокоиться за права пуделей в европейских странах? Если их пудель-клубы принимают такие странные правила, почему это должно влиять на разведение в России?Россия такая огромная страна с глубокими традициями в кинологии! И в Америку меня высылать не надо. Я хочу в России собак разводить, и не понимаю, почему моей стране кто-то должен диктовать какие-либо правила.
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 19.05.2006 в 19:30. |
![]() |
![]() |
#195 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья,-я не прошу вас о других беспокоиться-хотя думаю и это не лишнее, т.к общее дело делаете-и петицию подписывали представители разных стран, и собак на осмотр тоже возили из разных стран-короче кто-то и для Вас делал нужное Вам дело.
Иначе Вам нужно было писать петицию отдельно- от России Я написала-что Европе придется трудно-вот и все.................. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |