Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 19.05.2006, 01:34   #181
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
а когда будет ента самая комиссия?
Комиссия должна состояться 20 Мая. Нас обещали известить о её решениии как можно раньше.

Цитата:
Ambercountry, если его примут как ОТДЕЛЬНЫЙ окрас, то некоторым пуделям придется менять родословные по нескольку раз за жизнь. Особенно сукам.
При актировке помета тоже ??????????????????
Только Господь Бог знает кто есть кто и кто кем будет.

Самое разумное было бы признать за абрикосами иметь все оттенки окраса от светлого до интенсивно-рыжего, так, например, как это есть для коричневых. Ну, а предпочтения определятся сами собой.
Бридеры в Европе тоже очень хотят, чтобы Красный НЕ признавался как отдельный окрас, так как во множестве клубов в Европе запрещены межцветовые вязки, и тем самым Красный окрас может остаться опять в полной изоляции...

Что касается родословных красных и абрикосовых, то они и так все перемешаны по всему миру. В Америке и Канаде бридеры регистрируют цвет на сколько это можно понять в 8 недель, и потом ничего не меняют.

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 19.05.2006 в 01:47.
Старый 19.05.2006, 08:48   #182
Lika вне форума
Lika
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
разведение всех рыжих собак должно быть совместным, и проблем с экстерьером и психикой у красных (как и у абрикосов) достаточно для того, чтобы не делать сейчас особый упор на качество окраса. Но мне все же кажется, можно было бы утвердить красных отдельным окрасом и позволить вязки с абрикосами. Ринги на выставках ранга САС и CACIB совместные. Но на выставках НКП они бы отдельно тогда соревновались, как другие собаки самостоятельных окрасов - это было бы справедливо. И селекция на окрас все-таки продолжала бы идти.
Мне тоже кажется, что это было бы самое разумное решение. По поводу смены родословных...чтобы не напрягать людей заменой бумаг и лишними тратами,можно, например, оговорить, что собаки, рожденные после такой-то даты(когда будет принято знаменательное решение), обязаны быть зарегистрированными в соответствии с окрасом, как это сейчас оговаривается по купированным хвостам и ушам. Если мы ратуем за признание красного окраса, значит он должен быть не разновидностью абрикосового, как по сути есть и сейчас, а самостоятельным окрасом.
Старый 19.05.2006, 09:51   #183
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika
Если мы ратуем за признание красного окраса, значит он должен быть не разновидностью абрикосового, как по сути есть и сейчас, а самостоятельным окрасом.
Лика, если следовать вашей логике, тогда придется признать самостоятельными окрасами темно-коричневый (не светлеющий с возрастом) и кофе-с-молоком (который при актировании выглядит часто темнее чем будущий темно-коричневый), каштановый коричневый (у которого совсем другой оттенок пигмента на открытых частях - нос, веки, губы, когти). А сколько градаций у серого окраса!!! Давайте каждый объявим самостоятельным...
На мой взгляд - это очень ОПАСНЫЙ ДЛЯ ПОРОДЫ путь ее раздробления на отдельные цветовые внутрипородные типы.

Я много раз говорила (начиная с 1976 года, когда впервые прочитала это в стандарте РСА), что самым лучшим выходом было бы признание для пуделя ЛЮБОГО ОДНОРОДНОГО ОКРАСА. (Хотя, парти-колоры и добы мне тоже нравятся)

Благополучно существует немало пород, признанных FCI, в стандарте которых есть фраза "ЛЮБОЙ ОКРАС" и они не становятся из-за этого дворнягами.
Что-то есть в собаке конкретной породы ВАЖНЕЕ И ЗАМЕТНЕЕ ЧЕМ ОКРАС ее шерсти.

Вот ужесточение требований стандарта к качеству шерсти пуделя, к породным признакам ее, к структуре, я бы приветствовала. Как эксперт довольно часто наблюдаю пуделей с НЕПРАВИЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ шерсти, со СЛАБОЙ шерстью - а это, согласитесь, уже не пудель.

Старый 19.05.2006, 10:33   #184
redlusya вне форума
redlusya
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для redlusya с помощью ICQ

Извините, но мне бы хотелось немного прояснить ситуацию.
Я, конечно, понимаю, что сейчас мы сидим и гадаем на кофейной гуще на тему - "а как оно будет?"

Но и разговоры о том, что красный должен быть разновидностью абрикосового, уверяю Вас врядли устроят владельцев красных! Просто встанет вопрос: "А для чего все эти комиссии, когда и так сейчас красные считаются официально абрикосовыми!"
Весь смысл в петиции и был в том, чтобы признать красных ОТДЕЛЬНЫМ ЦВЕТОМ.
Конечно же, было бы здоро, если бы в стандарте появилась фраза "любого однородного окраса", но сейчас комиссия собирается именно для того чтобы рассмотреть вопрос о ПРИЗНАНИИ КРАСНОГО ОКРАСА.

То что касается вязок.
Одним из пунктов в петиции в защиту красного, если я ничего не путую, был именно о том, что признание красного окраса расширит генофонд и позволит владельцам собак этого окраса работать в направлении улучшения качества окраса и шерсти.
Старый 19.05.2006, 10:46   #185
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от redlusya
разговоры о том, что красный должен быть разновидностью абрикосового, уверяю Вас врядли устроят владельцев красных! Просто встанет вопрос: "А для чего все эти комиссии, когда и так сейчас красные считаются официально абрикосовыми!"
.
В том то и дело, что в FCI сложилась удивительно идиотская ситуация, когда вариации от светлого до темного допускались и у коричневых, и у серых пуделей. А вот у абрикосовых этого было НИКАК НИСССЯ.
И он (красный) не был признан как абрикосовый. Читайте стандарт. Даже на прошедшей ЕВРАЗИИ несколько собак получили "оч.хор" именно из-за слишком яркого (темного) абрикосового (красного) окраса.
На ВНУТРЕННИХ (САС) российских выставках, а также в некотороых других странах, чьи федерации являются членами FCI, ИНОГДА эксперты ставили красным высокие оценки и даже давали титулы.
Но никогда нельзя было быть уверенным, что собаку не снимут с ринга "за окрас".
Вот в чем идиотизм ситуации.
И он был закреплен постановлением FCI от 2000г, эксперты обязаны были следовать этому и не давать выше "очень хорошо", какими бы они не были сторонниками красного окраса или, как я, сторонниками любого окраса у хорошего пуделя.

А теперь, если это идиотское требование будет отменено, красные и похожие на них яркие абрикосы вздохнут с облегчением. Теперь всё возвращается на круги своя - будут сравнивать экстерьер собаки а не окрас отдельно от собаки.

И это всё о выставках.

А племенная работа с породой регламентируется другими докумантами. Причем, в разных странах есть существенные отличия в требованиях и допусках.
Старый 19.05.2006, 11:03   #186
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Вот ужесточение требований стандарта к качеству шерсти пуделя, к породным признакам ее, к структуре, я бы приветствовала. Как эксперт довольно часто наблюдаю пуделей с НЕПРАВИЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ шерсти, со СЛАБОЙ шерстью - а это, согласитесь, уже не пудель.

На практике знаю, что пуделю с ПРАВИЛЬНОЙ структурой шерсти и лак не нужен для того, чтобы топ и грива стояли наверх
Но как же мало осталось таких пуделей с правильной структурой среди тоев и карликов.
Старый 19.05.2006, 11:03   #187
redlusya вне форума
redlusya
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для redlusya с помощью ICQ

Цитата:
В том то и дело, что в FCI сложилась удивительно идиотская ситуация, когда вариации от светлого до темного допускались и у коричневых, и у серых пуделей. А вот у абрикосовых этого было НИКАК НИСССЯ.
Нина Александровна! Вы меня извините, но не совсем понимаю Вашу фразу. Почему Вы настаиваете на том, что красный разновидность абрикосового?
Это было и есть так в силу того, что как таковой красный окрас не рагламентирован. И петиция нацелена на то, чтобы отделить его от абрикосового, а никак не признать оттенком последнего.

Цитата:
А племенная работа с породой регламентируется другими докумантами. Причем, в разных странах есть существенные отличия в требованиях и допусках.
Это понятно. Но основным документом для разработки племенных документов является все же стандарт породы.
Или я ошибаюсь?
Старый 19.05.2006, 12:11   #188
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Ira i Laki, -топ будет стоять даже при СУПЕР-качестве шерсти только в 3-х случаях
-если эту шерсть очень коротко подстричь(что совершенно не будет стыковаться с длинной гривой)
-завязать некоторое количество резинок(часто не в один ярус)
-залить все лаком или другим фиксатором
Хорошая шерсть имеет достаточно большой вес-самой стоять ей сложно-именно поэтому сейчас -без лака-шерсть на топах стали стричь короче.
Уверяю вас-лучшие грумеры достаточно долго изобретали и схему завязывания резинок и пропорции стрижки с коротким топом.

Алёнка добавил(а) [date]1148030990[/date]:
redlusya, -в большинстве европейских стран племенные положения у пуделей такие, что можно только удивляться.
С трудом поверишь. что люди, писавшие эти правила знают стандарт породы и хоть маломальски знакомы с генетикой.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 19.05.2006, 13:16   #189
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
На мой взгляд - это очень ОПАСНЫЙ ДЛЯ ПОРОДЫ путь ее раздробления на отдельные цветовые внутрипородные типы.
Нина, Александровна, я согласна с Вами, что раздробление породы - опасный путь, если не позволить межцветовые вязки. Но что опасного называть вещи как можно точнее своими именами? Красный окрас отличен от классического абрикосового и наследуется как простой менделирующий признак (доминантный по отношению к абрикосовому). Насколько он близок к абрикосовому по биохимии пигмента, в чем его различие по распространению в волосе - это другой вопрос, насколько он изучен, Вам известно - Вы у нас непревзойденный эрудит. Можно вести селекцию на красоту и стойкость красного окраса, признав, что он существует - почему бы этим не воспользоваться?

Прасковья добавил(а) [date]1148033930[/date]:
Цитата:
redlusya, -в большинстве европейских стран племенные положения у пуделей такие, что можно только удивляться.
С трудом поверишь. что люди, писавшие эти правила знают стандарт породы и хоть маломальски знакомы с генетикой.
Харуки Мураками. "Dance, dance, dance."

Последний раз редактировалось ?????????; 19.05.2006 в 13:22.
Старый 19.05.2006, 13:24   #190
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
[B] Можно вести селекцию на красоту и стойкость красного окраса, признав, что он существует - почему бы этим не воспользоваться?

[size=1][i][b]

Ну, Полиночка, ну дорога-а-а-а-а-яяяяя! Ну где вы вычитали, что я против селекции на красоту и стойкость хоть какого окраса?

Я против поощрения развития опасной тенденции - усиленного дробления породы на внутрипородные типы.

ДАЕШЬ ПУДЕЛЕЙ ВСЕХ ОКРАСОВ!!!!
Щас пойду митинговать к Белому Дому, там сейчас как-раз митинг с ОМОНом и прочими прелестями происходит.
Старый 19.05.2006, 13:33   #191
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Цитата:

А также - ДАЕШЬ ПРАВО НА СВОБОДНУЮ ЛЮБОВЬ ПУДЕЛЯМ РАЗНЫХ ОКРАСОВ!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось ?????????; 19.05.2006 в 13:39.
Старый 19.05.2006, 14:49   #192
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

Гы-гы
E-mail: pips2007@mail.ru
Старый 19.05.2006, 15:16   #193
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Прасковья, -два этих лозунга в руки и выслать нас в Америку-ТАМ ВСЕ ЭТО МОЖНО:):):):):):):):)
А мне еще и -ДАЕШЬ ОБЩИЕ ВЫСТАВКИ ДЛЯ КУПИРОВАННЫХ И НЕКУПИРОВАННЫХ ПУДЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и все равно в Америку-ТАМ И ЭТО МОЖНО:):):):)

Алёнка добавил(а) [date]1148042043[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Нина, Александровна, я согласна с Вами, что раздробление породы - опасный путь, если не позволить межцветовые вязки. Но что опасного называть вещи как можно точнее своими именами?
Прасковья -просто поскольку в большинстве стран Европы межцветовые вязки строго запрещены-это еще более сузит возможности разведения в этих странах-а добиться хотели как раз обратного

Старый 19.05.2006, 18:54   #194
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Лена, я только не понимаю, почему российские пуделисты должны беспокоиться за права пуделей в европейских странах? Если их пудель-клубы принимают такие странные правила, почему это должно влиять на разведение в России?Россия такая огромная страна с глубокими традициями в кинологии! И в Америку меня высылать не надо. Я хочу в России собак разводить, и не понимаю, почему моей стране кто-то должен диктовать какие-либо правила.

Последний раз редактировалось ?????????; 19.05.2006 в 19:30.
Старый 19.05.2006, 19:29   #195
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Прасковья,-я не прошу вас о других беспокоиться-хотя думаю и это не лишнее, т.к общее дело делаете-и петицию подписывали представители разных стран, и собак на осмотр тоже возили из разных стран-короче кто-то и для Вас делал нужное Вам дело.
Иначе Вам нужно было писать петицию отдельно- от России

Я написала-что Европе придется трудно-вот и все..................

Ответ