Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 00:10   #181
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Dinok, +1000!

Старый 03.09.2008, 14:33   #182
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

ох, еще немного и уползла бы темка... ау, сказочница!!!!!

Старый 06.09.2008, 23:59   #183
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Dinok с помощью ICQ

Ну ладно вам, каюсь, каюсь!
Я закрутилась немного, выставки всякие, да еще щеночки народились...
Напишу обязательно, совесть уже мучает...

Последний раз редактировалось Dinok; 07.09.2008 в 00:30.

Старый 12.09.2008, 22:52   #184
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Пока я никак не доберусь до написания следующей сказки, предлагаю небольшое видео-развлечение.
Это наша закончившая шоу-карьеру Тусена отдыхает на даче.

Картинка первая здесь -
http://ru.youtube.com/watch?v=frpf3w...eature=related
Зарисовка номер два тут -
http://ru.youtube.com/watch?v=7aPUgq...eature=related

Сказку тоже скоро постараюсь написать

Последний раз редактировалось Dinok; 12.09.2008 в 23:01.

Старый 12.09.2008, 23:21   #185
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dinok
Пока я никак не доберусь до написания следующей сказки, предлагаю небольшое видео-развлечение.
Это наша закончившая шоу-карьеру Тусена отдыхает на даче.

Картинка первая здесь -
http://ru.youtube.com/watch?v=frpf3w...eature=related
Зарисовка номер два тут -
http://ru.youtube.com/watch?v=7aPUgq...eature=related

Сказку тоже скоро постараюсь написать
гыыыы, классс!
не кормите собачку

Старый 12.09.2008, 23:45   #186
Dinok вне форума
Dinok
Советник

А чего ее кормить? Она вон как прекрасно сама себя кормит!

Старый 13.09.2008, 07:25   #187
Majoriki вне форума
Majoriki
Наставник

Получено благодарностей: 42 в 16 постах

Тырик тырит ягоды
Яне ошиблась? Это же черныш?

Старый 13.09.2008, 14:10   #188
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Majoriki
Тырик тырит ягоды
ага она самая!

Старый 14.09.2008, 07:51   #189
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Majoriki
Тырик тырит ягоды
Черныш, черныш! Только пострижен под пуделя уже, потому как ягоды так тырить гораздо удобнее, а то наличие бороды отрицательно влияет на КПД

Старый 14.09.2008, 08:11   #190
Majoriki вне форума
Majoriki
Наставник

Получено благодарностей: 42 в 16 постах

Я заметила за тыриками такую веСЧь - они оченно любят ягоды с куста ощипывать. Один мой знакомый терьер уважал черноплодку, а его маман была падка на черную смородину.

Старый 14.09.2008, 08:58   #191
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Когда девочка переключилась со смородины на крыжовник, я сразу вспомнила короткий анекдот: "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!" .

Старый 18.10.2008, 00:18   #192
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Продолжим сказочки рассказывать, а то совсем забросила.

Следующую сказочку расскажу уже про свою собачку, но не про пуделя. Для хронологического развития истории немного про себя любимую, а потом сразу за сказочку.

В период с 1998 до 2003 года в моей жизни «случился» Институт. Вернее, академия – Российская Академия театрального искусства, в народе до сих пор больше известная как ГИТИС.
Это я честно пыталась превратиться из собачника в нормального человека, хотя собак искренне считала своим хобби и ничем большим.
Особенно четко в разряд хобби попали мои кобели: Гоша (Zodiacal Hollywood) и приехавший ко мне в 2000 году Ерик (Canmoy's Eric Thomas).
Оба они, разумеется, выставлялись, получали свои титулы, но тот кураж, который был у меня несколько лет назад, куда-то исчез.
Большее удовольствие я получала от победы собак клиентов, потому что там были еще и искренние эмоции счастливых владельцев, и удовольствие от хорошо сделанной мною работы.
Обе эти собаки завершили выставочную карьеру довольно быстро: Гоша уже в 2,5 года набрал своего Интера и плотно осел на диване, хотя некоторые из его побед приятно вспомнить, разумеется.
Один лишь выигрыш юиорского Best-in-Show на «России-1999» чего стоил!

Dinok добавил(а) [date]1224278383[/date]:

Эрик выставлялся дольше, правда, с полутора до трех лет почти не выходил в ринг - мне было страшно даже представить, что надо приготовить свою собаку, а потом еще сидеть до Бэста (не дай Бог!), никакого особого удовольствия при этом не испытывая.
Уже по просьбам владельцев его детей, воззвавших к моей совести, я потащила песика закрывать Интерчемпиона, закрыла и снова показала собаку только через год.
Короче, случился у меня своего рода «кризис жанра». Адреналин от побед уступил место философским раздумьям о смысле бытия (моего, разумеется, ни на что более глобальное я не претендовала).

Институт был выбран по велению души, а поступление туда уже подарило мне огромнейший выброс адреналина, вполне сравнимый с каким-нибудь выигрышем Бэста на «Евразии». Завертелась студенческая и околотеатральная жизнь, новые впечатления, новые знакомства, огромное количество интереснейшей информации, жизнь вокруг меня кипела.
Так что образование я получала с удовольствием, студенческая жизнь была несколько интереснее собачьих выставок, поэтому найти время на выставки своих собак стало нереально.
Я выставляла по большей части собак своих клиентов и совершенно роскошно себя чувствовала.

Dinok добавил(а) [date]1224278426[/date]:

Получив свой честно заслуженный и совершенно красный диплом о высшем образовании, я устроилась на работу по приобретенной профессии.
Да, еще я обрела самостоятельность, переехав (с найденным к концу института супругом) от родителей. В общем, началась человеческая, а не собачья жизнь…
При этом я продолжала после работы ездить на стрижки, выходные систематически проводила на выставках.
Муж, бывший до светлого момента знакомства со мной совершенно нормальным человеком, стремительно заболевал любовью к собачкам.
Кризис заболевания, как это всегда бывает, случился неожиданно.

Dinok добавил(а) [date]1224278506[/date]:

В один прекрасный день, через несколько месяцев семейной жизни, когда мы мирно завтракали, меня неожиданно спросили: «Слушай, а давай заведем собаку?».
Вопрос нормальный, особенно, когда в это же время под столом валяются два стандартных пуделя (Гошан и Эрик), а третий (оставшийся у родителей Вилек) периодически приезжает в гости!
На нормальный вопрос последовал нормальный ответ: «Так уже три есть, тебе мало что ли?»
«Ну, это же не собаки», - глубокомысленно изрек человек, еще полгода назад не подозревавший о существовании помешательства такого рода!

Поскольку мне дали понять, что мужчина жаждет обладания сурьезной собакой, стали думать, как бы так сделать, чтобы и собака сурьезная, и я без аллергии (на короткошерстных она у меня появилась через несколько лет стрижек), и пудельки в живых остались!
А, ну еще что-то эстетически приемлемое для выставок (интересно же, новый опыт приобрести, раз с пуделями все понятно до тонкостей, можно и поразвлечься).
Выбор оказался минимален - мы сошлись на русском черном терьере.

Поискав информацию в интернете, я написала в несколько питомников, в итоге состоялось наше знакомство с Леной и Маратом Мерсияновыми (питомник «Малаховский») и их многочисленным собачьим семейством.

Dinok добавил(а) [date]1224278605[/date]:

Я как-то сразу прониклась представительницами прекрасного пола у чернышей, уж больно серьезными и прямолинейными выглядели кобели, хотя когда они выпрашивали колбасу со стола, любые клоуны могли поучиться гримасничать у этих бородачей.
Андрею было все равно, но на всякий случай решили не искушать судьбу и не брать крупного кобеля в компанию к двум уже наличествующим.

Через несколько месяцев наша собака нас нашла – в дом приехала Малаховская Авантюра.
На улице была середина апреля, когда наши заводчики – Аня и Леша Здоренко – доставили это сокровище прямо на дом.

В отличие от меня, выбиравшей эту красотку пару недель назад, Андрей не был подготовлен к тому, что из себя представляет малыш-черныш в 3,5 месяца.
Его участие в выборе собаки было решающим, но предельно кратким.
Оно свелось к тому, что когда я позвонила и сказала, что вот есть две суки на выбор, одна – Туся, вторая – Ася, он (не дав мне даже договорить о каком-то там экстерьере и подобной ерунде) твердо сообщил, что «Аси» в его доме не будет никогда.
Поскольку «Туся» это была кодовая кличка Авантюры, то все сложилось верно, да и имечко как раз для нас: в кучу немаленьких пуделей притащить еще одну «лошадь»! Авантюра чистой воды и есть, что же еще.

Dinok добавил(а) [date]1224278720[/date]:

Так вот, на раздавшийся звонок в дверь Андрюха рысью стартанул к двери встречать свою собственную собаку, первую в жизни.
Открыл и замер, увидев согнувшегося под тяжестью черной тушки Лешу Здоренко, который радостно сгрузил кучу шерсти, «рогов и копыт» прямо на руки новому владельцу и вытер трудовой пот.

Наши собаки, по привычке вертевшиеся у двери, больше интересовались людьми, чем очередной собакой, притащенной в дом, но внимание все-таки проявили.
И как-то очень быстро оба поняли, что это ни фига не пудель, а что-то явно огромное в будущем. Недоумение было написано на их мордах очень явно.

Гошан быстренько ретировался на диван и ушел в астрал, а Эрик по причине общительного и веселого нрава решил поздороваться и сунул нос куда-то в середину щенячьего организма.
Организм, уставший от машины, растерявшийся в непонятной ситуации, да еще висящий в неудобной позе на руках у какого-то незнакомого человека, завибрировал откуда-то изнутри таким басом, что бедного Эрика сдуло ветром ровно за секунду.
Новоявленный владелец притащил свое сокровище на кухню, где оно устроилось у стеночки и задрыхло немедленно. Проводив Аню с Лешей, мы посмотрели друг на друга и поняли, что шутка превратилась в реальность.

Старый 18.10.2008, 00:34   #193
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Наша Тусена оказалась на редкость приятным в общении щенком, спокойным, уравновешенным и понятливым.
Очень быстро она нашла общий язык с Эриком, Гошан же на правах старшего строил обоих «малолеток» и важничал.

Буквально на второй день пребывания у нас в доме Туся была подвергнута мытью-сушке-стрижке (не только же пуделям мучиться!).
Туся с честью выдержала испытание и стала равноправным членом пуделиной стаи.
Сложнее дело обстояло со стаей человеческой, а точнее со мной. Мне нравилась эта собака, но я недели две не могла привыкнуть к тому, что в доме завелся «непудель».

Несмотря на большой к тому времени опыт общения с разными породами, гуляя с Туськой, я периодически ловила себя на мысли: «Ну и что с ней делать-то?»
Идешь с ней по улице, топает рядом, деловая такая, челка на ветру развевается, хвостик пупочкой, хорошенькая.
Вдруг хлоп на попу и все. Никто никуда не идет.
По выражению мордахи ясно, что тянуть за поводок абсолютно бесперспективно. Две секунды посидела, огляделась, встала и пошла дальше. И смех, и грех!

При этом абсолютно послушный и вменяемый ребенок: играет, возится с Эриком, очень уважает «злого и страшного» Гошу.
Лишь недели через две я поняла, что начинаю воспринимать черную собачку как свою собственную, как раз начались майские праздники, и мы уехали на дачу со всей бандой.
Младшая собака быстро почувствовала свою женскую силу над старшими товарищами, хулиганила на всю катушку. Гуляя в поле, ужасно смешно здоровалась с мышками-полевками, засовывая свой черный нос в каждую норку, коих там было несметное количество. Все были в полном счастье.

На фото: Тусена - серьезный ребенок.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: avantura_3.jpg
Просмотров: 295
Размер:	90.2 Кб
ID:	61956  

Старый 18.10.2008, 00:36   #194
Dinok вне форума
Dinok
Советник

На фото: Недавно обнаруженная страсть к обрыванию крыжовника имеет корни в раннем детстве.
Миниатюры
Название: avantura_2.jpg
Просмотров: 303
Размер:	107.1 Кб
ID:	61957  

Старый 18.10.2008, 00:38   #195
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Вернулись мы с дачи в день, когда Туське стукнуло ровно четыре месяца, что она и решила отпраздновать немного, утащив из раковины два килограмма куриных окорочков. Картина маслом – приходим мы домой, а на нас выкатывается «беременный» четырехмесячный щенок. Пузо огромное, еле ходит от обжорства!

Испуганный «папа» предложил промыть ей желудок, дать рвотное, ну или учинить еще какое-нибудь изуверство подобного рода, а то бедняжке плохо.
На что, посмотрев в честные очи юной девы, я сказала: «Ей ХОРОШО! И она тебе не простит, если ты обманом извлечешь из нее честно украденную добычу».
Количество съеденной курицы и объем живота показывали, что следующий прием пищи ждет юную воришку примерно через неделю. Так они и спали потом все вдвоем: Туся и ее пузо. Очень впечатляющее было зрелище.

На фото: Эрик и жадина
Миниатюры
Название: avantura.jpg
Просмотров: 292
Размер:	101.3 Кб
ID:	61958  

Закрытая тема