Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 20:38   #181
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Мне кажется, что данная тема поворачивается следующим образом, а именно- не обманешь, не продашь.Тут вопрос стоит о другом, об ответственности перед покупателями и перед породой.Чем больше безответственности и безответственных экспериментов, тем больше страдают и порода, и покупатель. Приведу пример, чтобы не быть голословным. Обращаюсь в один раскрученный питомник по поводу покупки щенка.Отца повязали с дочерью, и на мои осторожные вопросы зачем было нужно такое кровосмешение, мне с гордостью говорят,что это для улучшения породы и отсылают к книжкам по генетике. Сверяюсь с книжками, а в них пишут, что в таком случае только один или два щенка могут действительно быть "улучшенными", а остальных скорее всего лучше не допускать в разведение.Трое щенков уже проданы, как тут всем понятно, лучшие. Встает вопрос, можно ли продавать оставшихся по весьма высокой цене и не предупреждая покупателей, что возможны проблемы со здоровьем и тп. Все ли хозяева сук захотят"знакомить"своих девочек с кобелями от такой вязки? А ведь покупая такую собаку будущие владельцы могут не знать что она не совсем полноценна и с точки зрения разведения, и может иметь плохое здоровье.
Сразу хочу предупредить, что пароли и явки сообщать не буду. Хочу вести разговор по существу проблемы, а не провоцировать конфликты.
Уважаемый Максим! Del Dahl , в своей замечательной книге The Complete Poodle, очень четко описывает ответственность заводчика , заводчик несет ответсвенность перед породой, перед покупателем щенка, перед самим собой и перед своими коллегами по разведению.

Я прочитала почти всю тему, что -то правда наискось

, но суть ясна.

Небольшая история про меня Я вывезла из России в Канаду,в свое время 2 кобелей - сначала одного, но поскольку он перерос стандарт - решилась на другого. От одного заводчика. Заводчик был очень хорошо осведомлен о моих дальнейших планах по выставочной деятельности и возможно разведения второго кобеля. После первого же знакомства со щенком ( его привезла мне моя сестра ), я пришла в небольшое недоумение, а потом и тихий ужас. Мало того , что собака перенесла шок после самолета ( вынужден был лететь 2 часа в багаже), а потом он просто орал в голос - при моем приближении к двери, если понимал , что я уходила. У него вырисовывался явно труссивно-агрессивный паттерн поведения. Звоню заводчику ( которая в свое время была чуть ли не моей лучшей подругой), рассказываю ей историю - рассказываю просто что происходит, простыми словами. Она не верит - и начинает обвинять меня во всех смертных грехах Я, будучи ответсвенным хозяином своей собаки, начинаю его усиленно социализировать - и в публичные места мы ходим , и на занятия мы ходим и на Sanction matches мы тоже ходим А собака не меняется Я сдаюсь после первой выставки с ним. Перестаю его показывать, даже после рассказов моей заводчицы, что а вот брат ваш - уже интерчемпион Я думаю про себя - что я некудышный владелец выставочного пуделя , собака живет у меня как пет. Я его не кастрирую - но и вязать категорически не собираюсь. На что мне моя заводчица в России открыто говорит - " Ну и дура ты "

Оба кобеля не вязались, а ведь они инокровные и денег на них потрачено было

Я не смогла найти даже клейма на втором кобеле, а клеймо стоящее в щенячьей карточке расходилось по номеру с номером клейма в родословной Это про честность заводчиков. Я никого не обвиняю - я просто рассказываю свою историю. На мои претензии по поводу клейма, заводчица просто сказала - оно видимо стерлось
После этого, я приобрела суку миниатюрного пуделя , американского разведения в Онтарио. И вот отсюда начинается история моего разведения

Когда я познакомилась с этим щенком, моя первая реакция была - что это сказка и это происходит не со мной, такой характер у этой собаки У меня и в мыслях не было использовать своего привозного кобеля для своего разведения, несмотря на потраченные деньги. Я всегда помнила, скольких нервов мне стоила эта собака.... и что я не хочу этого другим людям ,такое пережить, и не дай бог внести в породу .

Всегда помните о личном человеческом факторе, Максим

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 18.12.2011, 20:44   #182
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Roza,
Цитата:
Но надо ставить сверхзадачи
Чем выше заберёшься, тем больнее падать. Не нужно сверхзадач. Мы простые смертные создания, а не сверхсущества. Цена ошибки здесь будет слишком велика. Фарш не провернуть через мясорубку назад, а результаты неудачных экспериментов по разведению не вернуть обратно, в состояние половых клеток их родителей.
Старый 18.12.2011, 20:47   #183
maria46 вне форума
maria46
Профессор

Получено благодарностей: 710 в 276 постах

Nicole, страна должна знать своих героев, назовите заводчика.
Старый 18.12.2011, 20:52   #184
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Это не входит в мои планы истории, история не про имена. Тем более , как потом выяснилось, это такой заводчик В общем я сама в о всем виновата - надо было изучать предмет , а я доверилась людям

И вы знаете, после этих двух случаев, я закрыла глаза на Россию - я даже думать не могла о том, чтобы что-то или кого то оттуда привезти. Людям я не верю вапще никаким и до сих пор

Вот спасибо Ане Чиликиной, она меня научила понемногу верить людям

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Последний раз редактировалось Nicole; 18.12.2011 в 20:57.
Старый 18.12.2011, 21:01   #185
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Roza,

Чем выше заберёшься, тем больнее падать. Не нужно сверхзадач. Мы простые смертные создания, а не сверхсущества. Цена ошибки здесь будет слишком велика. Фарш не провернуть через мясорубку назад, а результаты неудачных экспериментов по разведению не вернуть обратно, в состояние половых клеток их родителей.
Безусловно, соглашусь, Вика! Не совсем точно выразилась.
Скорее так: "Решение высоких задач возможно при наличии практического опыта работы с линией (семейством) в течение ... хотя бы 10 -15 лет. Именно так! Шишки и синяки будут! Но нужно уметь НЕ терять критичность взгляда на СВОИ плоды разведения.
Увы, я вынуждена была исправлять ошибки разведения не только свои...Увы... Да, человеческий фактор присутствует всегда. Иногда это кому-то достанется - "Увы", кому повезло - будет "Ура!"
В моём случае это был двуликий Янус).
Но это только мой опыт))). ИМХО. Впрочем, как всегда. И эта моя жизнь, и только мой опыт)).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 18.12.2011, 21:05   #186
maria46 вне форума
maria46
Профессор

Получено благодарностей: 710 в 276 постах

Nicole, тогда страшилка и от меня. Моя хорошая знакомая покупала пиренейскую овчарку в одном известном американском питомнике. Перевела 2,5 тысячи долларов, получила собаку, но заглистованную и без документов. Все обращения в питомник по поводу документов игнорировались. С большим трудом через американский кеннел клуб сделала документы. Но все это ее веру американцев не подорвало.
Старый 18.12.2011, 21:09   #187
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Максим,
Цитата:
Любой человек, обратившийся в питомник или к заводчику, хочет приобрести здорового щенка, без видимых на момент продажи серьёзных недостатков из которого он сможет вырастить собаку соответствующую стандарту породы, а не участвовать в смелых экспериментах заводчиков — селекционеров. Покупатель рискует не только деньгами, но и 10-15 годами своей жизни, проведенной с любимым, но больным питомцем.
Замечательные слова! Нечего прибавить. Спасибо за правильные мысли, особенно радостно, что они посещают прозорливых покупателей перед приобретением щенка.
Цитата:
Нужно ли предупреждать о возможных последствиях данных экспериментов? Как думаете Вы?
Не просто нужно, а обязательно! Мало того, в данном конкретном случае дело вовсе не в инбридинге (почему-то многие среагировали на это слово?). Тут дело в ВОЗМОЖНЫХ генетических дефектах, которые имеет отец, и, безусловно, усугубленных вязкой с матерью.
Ira i Laki,
Цитата:
Деньги за щенка - это мелочи по сравнению с дальнейшими затратами денег и нервов в течении 10-15 лет с больной собакой.
Верно, потому что про деньги через год можно забыть, а вот вложив в беднягу своё время, нервы и душу (а часто не только свои, но и собственной семьи) об этом не забудешь никогда.
Цитата:
Однако давно поняла, что заводчиков мало интересуют возможные проблемы покупателей.
А вот тут Вы поторопились. Пожалуйста, не нужно обобщать. Заводчики - люди, а люди бывают разные. С РАЗНЫМИ моральными принципами и жизненными ценностями. Мне лично - очень повезло!
Старый 18.12.2011, 21:12   #188
Roza вне форума
Roza
Гуру

Цитата:
[B]Roza,

Чем выше заберёшься, тем больнее падать. ]
Это абсолютно правильно!!! Поэтому я всегда с большим сочувствием отношусь к людям, которые получив единожды-дважды EW are WW наивно считают свою "сюсечку" лучшей на всей Планете со всех смыслах этого слова))).
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 18.12.2011, 21:13   #189
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Вы знаете - герои есть везде, как выяснилось и на нашем континенте тоже

Есть такая хорошая поговорка - подобное-притягивает подобное

Мой первый случай произошел только по моей собственной неграммотности и глубокому доверию заводчику.

Я считаю, что как заводчик - порядочный заводчик, ты должен понимать что люди от тебя хотят и что ты им потенциально собираешься предложить. Речь идет о твоей собственной репутации. Меня это на данном этапе моего разведения волнует больше всего. Мне не нужно громкое имя - я просто хочу, чтобы мое имя было связано со словом порядочность и честность .

Я думаю, мое мнение, что заводчики заинтересованы все таки в показе своих собак на выставках ( тем более на выставках в Северной Америке) , и я думаю им не очень приятно будет слышать нелестные рецензии на собак своего разведения. Ну это опять же - если кому интересно имя себе не портить

Старый 18.12.2011, 21:20   #190
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

maria46, здесь шла дискуссия о том, что заводчик должен избегать тех ошибок, за которые потом расплачивается не только он, но и хозяин щенка. Я просто попытался вернуть её в более конструктивное русло. Мне интересны мнения людей много лет занимающихся разведением пуделей, а не их внутренние разборки. А мужчины они или женщины для меня никакого значения не имеет.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 18.12.2011, 21:23   #191
Вика вне форума
Вика
Гуру

Roza, а если "сюсечка" не дважды супер-мега-W получила, а энное количество раз? Это показатель её качества? С какой точки зрения это качество оценивать? Пуделю для W нужны, в первую очередь, хэндлер и грумер. Они являются её, сюсечкиными, качествами? Некая условная сюсечкина красота, выражающаяся в модном на сегодняшний момент времени породном типе - это разве действительная ценность, или надуманная, являющаяся ценностью лишь для узкой группы людей, увлекающейся демонстрацией собак на выставках?
Старый 18.12.2011, 21:31   #192
Roza вне форума
Roza
Гуру

Цитата:
Roza, а если "сюсечка" не дважды супер-мега-W получила, а энное количество раз? Это показатель её качества? С какой точки зрения это качество оценивать? Пуделю для W нужны, в первую очередь, хэндлер и грумер. Они являются её, сюсечкиными, качествами? Некая условная сюсечкина красота, выражающаяся в модном на сегодняшний момент времени породном типе - это разве действительная ценность, или надуманная, являющаяся ценностью лишь для узкой группы людей, увлекающейся демонстрацией собак на выставках?
Это, Вика, называется словами историка "Детская болезнь "левизны" в коммунизме")))
"Зри в корень" - мой (наш?) лозунг!!!
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 18.12.2011, 21:34   #193
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Вика, то есть Вы утверждаете, что кроссовые вязки гарантируют психику и отсутствие проблем со здоровьем?

)))))ну, как крупный специалист по разведению еще не то может...
Старый 18.12.2011, 21:43   #194
Вика вне форума
Вика
Гуру

Roza, марксистские тактика и стратегия - единственно верный путь? И ведёт он к светлому будущему?
Старый 18.12.2011, 21:43   #195
Roza вне форума
Roza
Гуру

ZoSo, я сегодня почти всех))) сильно вдруг (!) полюбила ... отсюда просьба: при всё уважении к опыту и личности каждой Персоны в данном диалоге... держите себя в рамках общепринятой в цивилизованном обществе этики.
Уверена, что Вы согласитесь
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Ответ