Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 16:05   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Александра БС,
Цитата:
А, вот увидела теперь фотографию в свободной стойке на травке. Вообще все отлично.
Дык я спецом её и раскопала. Товар, как грится, лицом.
Цитата:
вот что документов нет, это жаль.
Да. Я уж об этом спрашивала.

мон ренессанс добавил(а) [date]1345209393[/date]:
Цитата:
Dzozefinka, а потому что так надо было)))
чУдны дела твои, Господи! Видать, какой-то пуделиный покровитель, что уже за радугой, у малыша сильный. "Мохнатую лапу" где надо парень имеет.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 17.08.2012, 16:23   #2
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Получено благодарностей: 589 в 115 постах

Цитата:
Видать, какой-то пуделиный покровитель, что уже за радугой, у малыша сильный
а это 100%, иначе как бы он при антисанитарных условиях, с гноящейся раной и недостатком питания, 2 недели прожил у "чудо-заводчицы"? потом попал к нам и в итоге растет такой замечательный ребенок, с совершенно неиспорченной психикой!

это реально чудо какое-то!
Старый 17.08.2012, 19:28   #3
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Dzozefinka,
Цитата:
это реально чудо какое-то!
Пудель в принципе чудо. Как порода. Как явление. ЕВП - одним словом. Очень рада, что Вам довелось с ним "поручкаться". Как правило, люди, заведшие хоть раз пуделя, породу уже не меняют. А если меняют, то вскорости делают соответствующие выводы.
У меня подруга есть - кинолог, ветврач. Она из тех, у кого у первых появляется какая-либо новая порода. Таким же образом у неё появился пудель (малый). Наряду с пуделем, равно как и после него, через её дом прошло много самых разых других пород. Так вот, недавно она мне сказала следующее: сколько бы ни было у меня собак, их мозги, вместе взятые и возведённые в степень, я не поставлю даже рядом с головой моей пуделихи. Кстати сказать, это был мой заводчик, у которого я взяла своего первого пуделя. И вот уже почти тридцать лет я с ними. Фсё! пропала!!!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 17.08.2012, 21:57   #4
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dzozefinka
спасибо))) ребенок правда замечательный, беспроблемный. в свои 2 с половиной месяца уже практически не писает дома, а если и писает - никогда не промахивается мимо пеленочки, у себя в манеже вообще не гадит, всегда просится наружу. кушает хорошо, команды схватывает на лету, в общем золотая собака!
Dzozefinka, собаки сами по себе золотыми не становятся. Если хочешь узнать о человеке побольше - присмотрись к его собаке :) Я бы сказала, что собака счастливая и везучая ;), а золотая - хозяйка :)

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 18.08.2012, 15:00   #5
Muravey вне форума
Muravey
Наставник

Получено благодарностей: 506 в 140 постах
Отправить сообщение для Muravey с помощью Skype™

Здравствуйте,Dzozefinka!Вот, прочитала Вашу темку, и аж слезы на глаза навернулись!Сижу и плачу от возмущения той ,с позволения сказать, "заводчицей",заведомо обрекающей детей на мучения.И,не подвернись Вы в нужный момент на пути несчастного щенка,страшно подумать какова была бы его судьба!Я преклоняюсь перед Вашим терпением и любовью к нему.Действительно,наверно е так и должно было случиться!Значит это Ваша собака-Ваш Пудель о котором Вы думали.И у меня,как наверное и у каждого из нас здесь,был похожий случай.Когда мой малый белый Монтик(Монтекки) ушел за радугу,я будто почувствовала-надо!Хотя пока он был,не раз говорила-нет.И тут зашла в интернет и увидела ЕЕ.Сердце так и ёкнуло.И вот через месяц я уже мчалась через пол-мира в "кругосветное" путешествие,несмотря ни на какие трудности и вопреки всему!И теперь у меня,как и у Вас есть свое Солнышко,только рыжее!Я желаю Лаки всегда быть счастливым.Любите его,он этого заслуживает и он отдаст Вам все и даже больше.И еще мне бы хотелось,чтобы таких "заводчиков" не было в мире или хотябы стало как можно меньше!
Старый 19.08.2012, 08:27   #6
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Dzozefinka, пудель у Вас красивый. Станет ещё краше с возрастом. И ему и Вам повезло. Поздравляю!
Старый 19.08.2012, 23:21   #7
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Dzozefinka, собаки сами по себе золотыми не становятся. Если хочешь узнать о человеке побольше - присмотрись к его собаке :) Я бы сказала, что собака счастливая и везучая ;), а золотая - хозяйка :)

вы меня засмущали! спасибо огромное за добрые слова!

Dzozefinka добавил(а) [date]1345407856[/date]:
Muravey, Солнечный Лев, спасибо и вам за проявленный интерес к нашим скромным персонам и за такие чудесные отзывы! с каждым днем мне все больше нравится жизнь с пуделем (хотя конечно не уверена, что буду и после Лакусика держать пуделей, в смысле осознанно приобретать) но то, что с пуделем не заскучаешь - это 100%..
сегодня вот Лаккуся решил, что белье уже высохло и его пора снять)))

Dzozefinka добавил(а) [date]1345408108[/date]:

мон ренессанс, вы знаете, я за 25 лет жизни держала 4 собак и все разных пород (доберман, бладхаунд, бордер терьер и вот теперь пудель) и могу сказать - все эти породы замечательные и каждую завела бы снова, но боюсь, (доберманы и блады сейчас очень неблагополучны по здоровью и я просто не могу решиться на то, что с большой долей вероятности придется похоронить собаку в 5-6 лет)
я думаю собаки (независимо от породы) все замечательные и у меня лично каждая похожа на предыдущую, скорее всего дело во мне, но никогда в моем доме не было невоспитанных, проблемных собак (бордер в молодости был весьма проблемный, но мы с этим справились и теперь и он золотая собака )
Старый 20.08.2012, 12:31   #8
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dzozefinka
а мы сегодня снова ванну принимали.. шерстка отрастает потихоньку, собачка уже похожая на собачку, с каждым днем становится все краше)))

Dzozefinka,какой же сладкий и красивый ребёнок у вас растёт,ну просто очаровашечка!
И как же ему повезло с вами,удачи вам и малышу.:)

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"
Старый 20.08.2012, 13:16   #9
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

спасибо большое!
Старый 20.08.2012, 13:50   #10
МаргаритаМ вне форума
МаргаритаМ
Собеседник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Dzozefinka, никогда не пропускаю Вашу страничку. Более очаровательного ребенка я не видела, это, видно, Боженька решил "оторваться" и уж такую кроху нам всем подарил. Большое вам спасибо за Ваши труды и это чудо-чудное. мон ренессанс, абсолютно с Вами согласна по поводу другой породы, я попробовала - и уже никуда... Ну если только бог опять решит пошутить со мной. Мне он как-то послал вороний завтрак - я у вороны отняла птенца стрижа и как-то сумела подрастить его. Вырос большой и нахальный. Идм гулять - пудель у ноги , птица - на плече или в руке, и просит опустить, по делам,мол , надо.
Старый 20.08.2012, 14:15   #11
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

не знаю, насчет пуделей, я нашла свою породу намного раньше, все о чем я могу думать - это бордер терьер! пуделя очень хотела в свете того, что я начинающий грумер и познавать это ремесло многие начинали заводя свою собственную модель, вот и я хотела, ну и по выставках помотаться, чего с Лакусиком не получится, но зато настригусь вволю. надеюсь.. если там что-то нарастет конечно))
Старый 20.08.2012, 14:31   #12
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Dzozefinka,
Цитата:
я думаю собаки (независимо от породы) все замечательные
Безусловно. И тем не менее, независимо от наших личных вкусов и пристрастий, существуют объективные данные об интеллектах собак, где пудель в этих шкалах занимает далекооооо не последнее место. А.Брем, кажется, поставил пуделя на второе место в этой много-многоступенчатой лестнице "умных" собак.
Цитата:
Dzozefinka, никогда не пропускаю Вашу страничку. Более очаровательного ребенка я не видела
Ага, я тоже. Более того, когда мне плохо, я захожу сюда - и мне сразу становится хорошо!
Цитата:
Идём гулять - пудель у ноги , птица - на плече или в руке, и просит опустить, по делам,мол , надо.
Это сильно....
Dzozefinka,
Цитата:
не знаю, насчет пуделей, я нашла свою породу намного раньше, все о чем я могу думать - это бордер терьер!
Ню-ню. Будем посмотреть, как грится...

Старый 20.08.2012, 14:43   #13
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

мон ренессанс, :) конечно, как говорится никогда не говори никогда! вполне возможно, что будем держать и пуделей, смотря на моего королевича, развалившегося на подушке)))

кстати я где-то уже писала, что мы покупаем малышку бордершу, щеночки родились, осталось только выбрать из вот этих двух плюшек:

трудный выбор, обе малышки хороши, ждем когда встанут на ножки)))

Dzozefinka добавил(а) [date]1345467341[/date]:
Нашла у Лакуськи дисквалифицирующий порок! теперь я спокойна, что у него нет доков, у него на задних прибылые пальцы!
Старый 20.08.2012, 16:26   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Dzozefinka,
Цитата:
кстати я где-то уже писала, что мы покупаем малышку бордершу
для разведения, вероятно? у Вас же мальчик.
Цитата:
Нашла у Лакуськи дисквалифицирующий порок! теперь я спокойна, что у него нет доков, у него на задних прибылые пальцы!
Ни фига это не порок! Лень искать, но, кажется, в последней версии стандарта об этом ни слова. В старом - да, было: прибылые пальцы и следы (!) их удаления. Вообще, неплохо бы пальцы эти у Лаки убрать, ибо это может быть чревато травматизмом (при движении).

Старый 20.08.2012, 16:51   #15
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Dzozefinka,
для разведения, вероятно? у Вас же мальчик.
для разведения, но не с моим мальчиком

а вообще о разведении думать рано, пока для души, для выставок, а там уж как пойдет.. я эту девочку 3 года ждала!

насчет пальцев не знаю даже, если б в первые пару дней жизни убрать их - было бы лучше, сейчас он все-таки уже большой, эту процедуру слабо себе представляю..

Ответ