![]() |
![]() |
#181 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Миокардит - это когда уже заболел зверик. наша задача - не допустить болезни.
Если кишечная стенка здорова, если своя микрофлора в порядке с чего собе вообще болеть? Я много лет работала с инфекциями, свои щены дома сидели, алиментные - ни разу не было чтобы кто-то заболел инфекцией. Лапы да собы мои, резали, другие травмы были. Первое время как дурочка стояла по полчаса кварцевалась перед тем как домой идти, а потом уже и своих на работу брала - бабушка заболела, а я на сутках- куда девать? Лучшая защита от всяких кишечных инфекций - здоровый кишечник, правильное питание и крепкая иммунка. Из бактерий люблю лактоэкосорб (фирма Эдельстар) там ещё травяной состав неплохой - рябина, подорожник. Когда лень за ним ехать - его не в центре города продают - обычный бифитрилак сыплю. И собам, и детям. Может сейчас что и лучше есть - но меня это устраивает. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#182 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#183 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1350360880[/date]: я вам расскахзу,к хотя вроде уже рассказывала. Так вот, у нас тут типа новый корм возник в один момет, супер мега классный с огромной рекламой и тра та та. Корм был особенный тем, что там были вот смые клёвые бактерии :) люди открытые пачки пытались перепродавать ну а кто побогаче выкидывали, пристраивали ... думаю всёже вторгаться в здоровый организм "на всякий случай" не стоит ;) имунка или есть или нет и если она фиговая, то наврядли дав пачку бактерий мы ее поднимим до небес, зато бактерий может стать не то количество, которое нормально для данной собаки. Вроде логика есть в моих мыслях, не знаю :) |
|
![]() |
![]() |
#184 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
кто рубец немытый дает - то же самое)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#186 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique,
А какая разница? В таблетках - "заданные" виды и количество. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#187 |
![]() Гуру
|
![]()
думаю в количестве, плюс препараты обычно назначаются врачом, если есть их просто "на всякий пожарный" весело не станет ... :)
Mannique добавил(а) [date]1350386409[/date]: таблетка ето сверх обычного потребления, получается для здоровой собаки или человека ето уже перебор |
![]() |
![]() |
#188 |
![]() Гуру
|
![]()
Они лечебно-профилактические скорее.
собаки, которые не едят кисломолочку и рубец должны их откуда-то получать? А во многих кормах консерванты угнетают рост бактерий - и нормальной флоры в т.ч. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#190 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
wild rose country добавил(а) [date]1350397160[/date]: Цитата:
![]() |
#192 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Потому что препараты по типу "всё включено" не всегда оказываются самыми эффективными.
лично мне кажется меньшим злом дать собаке при поносе бактерии и кровохлёбку с тысячелистником чем пичкать её кучей препаратов медикаментозных в часности антибиотиками. наши уже маститы гнойные бактериями лечат - в Новосибе на Векторе коллеги разработали, без антибиотиков. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#193 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]()
wild rose country, Синеглазка, спасибо за разъяснения про бактерии. Похоже в этом есть смысл...
А еще напомните про пребиотики и пробиотики. Что для чего и что полезней? _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
![]() |
![]() |
#194 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
ПрЕбиотики - это в основном полисахариды (с бета-гликозидной связью), которые человек расшеплять не может, а "хорошие бактерии" как раз могут. И таким образом избирательно стимулируется рост этих бактерий. К пребиотикам относятся инулин (его много в топинамбуре), леван, кестозы, ксилит и т.д. - так называемая "растворимая клетчатка" или как ее тем по-русски... При передозировке пре- бактерии производят слишком много газа - некомфортно, хоть и не вредно;)
ПрОбиотики - жизнеспособные бактерии: в основном разные виды Бифидо- и Лакто-. Реже энтерококки и кишечная палочка. СИНбиотики - смесь прЕ- и прО-. Например, Бифидумбактерин Форте. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#195 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Уважаемые коллеги! Возможно вопрос уже обсуждался, но я этого не помню.
Очень интересует, почему в препаратах разных фирм разное соотношение кальция и фосфора, объясните, пожалуйста. Например: WOLMAR WINSOME PRO BIO BOOSTER Ca MINI 1 таблетке Са - 90 мг, Р - 70мг (соотношение 1,2 : 1) САNINA WELPENCALK Са - 20,2% Р - 7.06% (соотношение 3 : 1) СALCEDEE 8:1 1 таблетка Ca -80 мг, Р - 62 мг, (то есть как и в первом случае 1,2 : 1). Откуда вообще берется соотношение кальция и фосфора в ветеринарных подкормках? Прасковья добавил(а) [date]1350415909[/date]: Насколько я понимаю, процентное содержание фосфора зависит от рациона, и если в нем много мяса, то нужен дли фосфор вообще? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |