![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Верхняя граница роста большого пуделя должна быть | |||
| до 60 см |
|
5 | 5.10% |
| до 62 см |
|
17 | 17.35% |
| до 65 см |
|
41 | 41.84% |
| свыше 65 см |
|
6 | 6.12% |
| без ограничения |
|
29 | 29.59% |
| Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
Это, кстати, мнение ЭКСПЕРТА.
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
|
3 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Outia,
Наверное, и потому все же, что больших там немного? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Шанс Бижу Чейз,
Они обычно после больших выставок экспертов бурно обсуждают. Сначала их экспертизу на выставке, а потом статью. На Националке Нодалли судил больших пуделей, их 40 было, он статью написал (Дюпа всегда просит экспертов писать), вот они эту статью и обсуждали. Форумы закрытые. Если хотите на них читать, то нужно представиться после регистрации, кто ты и что ты, потом тебя пустят только в определённые рубрики, и только через достаточно большое время допустят в другие. А на фейсбуке Клуба вопросы разведения не обсуждают. Только предстоящие события освещают и вопросы иногда задают. И поздравлялки. |
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
1. Сколько большеводов - я не знаю. Пуделей, как вы все видите выставляется много на Националке. 200. Из них 40 - больших. 2. Почему форумы пуделистов закрыты - я не знаю. Так было всегда. |
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Gernika,
Не сразу поняла, что Вы про большеводов ФКП спрашиваете. Думала, что вообще, а не в ФКП. Могу посмотреть в доках и дать ссылки на большеводов Клуба. Из иностранцев - Волжская Серенада, Jouet Poodle (Дания), остальных, иностранцев и французов, попозже посмотрю. |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Ну, в числе этих 40 ведь наверняка иностранцев много.
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (05.02.2013)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Gernika,
Фотографии в журнале ФКП, много. На Националке Серенада была, она рассказывала немножко. И статья г-на Нодалли есть. Достаточно высоко оценивает французское поголовье больших французских пуделей и ВС. Отметил и достоинства, и недостатки (над чем работать) Другие иностранные эксперты тоже высказывались раньше о французском поголовье. Дюпа всегда просит высказаться в журнале. |
|
|
|
#12 |
|
Советник
Получено благодарностей: 252 в 128 постах
|
Проголосовала за отмену верхней ростовой планки,это было бы самым лучшим(хотя видимо утопия).При этом оптимальным видится размер для кобелей 58-65см,для сук 55-62см. Красоту должно быть видно.Да и зачем закрывать границы для американских собак?
|
|
|
За этот пост Аризона поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (05.02.2013)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Gernika,
Что вам дадут эти фото???? Как очевидец, в сотый раз повторяю свое мнение. (ИМХО!!!!!) Французы сами соблюдают стандарт. Правила игры известны им не один десяток лет. Так вот, я так понимаю перед каждой националкой например, За час-два до рингов начинаются официальные промеры ВСЕХ собак. ВСЕХ!!!! Без промеров - не выходишь в ринг. Рост прям пишут на номере участника. Поэтому, если вы ЗНАЕТЕ что так будет, и будет неизбежно, вопрос, зачем вы поведете туда явного переростка???? (Того что больше 62). Ну вот зачем????? Правильно, незачем, и они не водят. 9 Поэтому там и тои - тои. и вообще. Сами французы ОЧЕНЬ строги к зубам. Нет зубов??? Сидишь дома. Посколько играть в "русскую рулетку" ,пронесет - не пронесет, они не очень любят, то и менталитет несколько другой. Никто там не будет вкладываться сильно в "рисковую" собаку. Поэтому если в ринге Франции вдруг встретился переросток......это либо заезжий иностранец, либо ... "простовладелец" до которого вероятно скоро дойдет, что многого ему не "словить". Еще, французы ОЧЕНь нетребовательны к грумингу. Поэтому часто вид у собак неопрятный и стрижки странных линий. Но знаете, наших бы туда грумеров......:-))))))) (свои тоже есть, просто не очень много), и еще у них еще ходят на выставки "простовладельцы с простособачками", конечно они бывают "простопострижены" в местном салоне....... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
|
|
5 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (05.02.2013), Outia (05.02.2013), Даня (06.02.2013), хризантема (05.02.2013), Шторм (05.02.2013)
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Выделила жирным строчку. Потому что они читают из прямых рук на французском языке всякие научные журналы и понимают, что Дюпа следует указаниям свыше от науки. Также они знают, что если есть эти указания, то ФКП будет следить за экспертами на самых крупнейших выставках и откатает жалобу в ФЦИ, если тот или иной эксперт грубо нарушает Стандарт. Поэтому и фраза Дюпа есть на сайте ФКП: я знаю, что кто-то дал САСИБ пуделю 65 см. Берите ростомеры, если не уверены на глаз. На ЧЕ в Женеве будут судить эксперты ФКП. Конечно же, не ошибутся или промерят, если сомневаются. На ЧМ в Будапеште больших пуделей будет судить эксперт из США. Но ФКП будет там на других породах. И Дюпа, разумеется, попросит эксперта из США высказаться. И, конечно же, ФКП соберёт как обычно статистику победителей. За экспертами ФКП очень следит на крупнейших выставках. Они обязаны судить по Стандарту ФЦИ, если приглашены на САСИБ. |
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
я еще не так много бываю на фр. выставках. Надеюсь в ближайшие пару лет я восполню этот пробел. :-)))))))
За этот пост Serenada поблагодарили:
Удалить:
|
Шторм (05.02.2013)
|