![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#181 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Мне думается, что все Ваши собаки будут гомозиготны по данному признаку. Я вроде даже приводила ссылку на исследование, где говорилось, что практически все собаки ростом до 38 см по нему гомозиготны... не помню. Смысл имеет тестировать карликов и малых, которых непонятно в какой ростовой разновидности лучше использовать.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (11.04.2014)
|
![]() |
#182 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
oley, то есть подвели научную базу под американский стандарт,где до 38 см миниатюра,а свыше стандартный пудель.))
#184 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Сейчас поищу... минуточку! Мы об одном и том же гене говорим? PS: вот нашла ссылку, о которой я говорила: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22903739 Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 10.04.2014 в 23:19. |
||
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (11.04.2014)
|
![]() |
#185 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Издавна известно, что рост это количественный признак. Еще известен ген пропорциональной карликовости, который обусловливает размер той-терьеров и прочей мелочи, чаще всего сочетающийся с элементами гипофизарности. Исходя из Ваших данных, все, что меньше 38 см гомозиготно по некому гену малого роста. Откуда же тогда тогда такие колебания размеров? НЕ может рост быть обусловлен одной парой генов, ну никак не может!
|
![]() |
![]() |
#186 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Речь тут о конкретном гене, на который тестирует myDogDNA — insulin-like growth factor 1 receptor (IGF1R). По-русски они его называют: "компактный размер, вариант гена рецептора инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF1R). Разница только в том, что myDogDNA проводит "водораздел" по росту 10 дюймов (25.4 см), а статья на PubMed — 15 дюймов. Ладно, это всё болтология с моей стороны. Вот нашла ещё научную статью, снова на английском: http://genome.cshlp.org/content/23/12/1985.full Статья показывает на примере 500 собак 93-х пород, что почти половина вариаций в росте собак диктуется всего 6-ю генами. О! А вот и иллюстрация-ответ на мой вопрос! В этой же статье приводится иллюстрация того, как вариации этих шести генов распределялись у пятисот исследуемых собак, среди них и IGF1R (зелёненький). Обидно только, что собак они классифицировали не по росту, а по весу в килограммах... Из графика видно, что и у крошечных собачек c большой вероятностью может быть A/A и A/D. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#187 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Пару дней отсутствовала, и сейчас - ненадолго.
Оч.интересно, - вернусь, буду изучать. Судя по опыту других заводчиков , о котором приходилось читать, и , наблюдая за своими собаками и их щенками, Я тоже прихожу к выводу, что рост - многофакторный признак : достигнув определённого "плато" в размере собак на линейном или инбредном разведении, при первом же "освежении крови" инокровным - даже очень мелким! - кобелём, заводчик вполне может получить новый "разброс" размеров потомков. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#188 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
oley, прекрасная статья! Между прочим :6 пар генов вполне достаточно, чтобы при расщеплении получался непрерывный вариационный ряд от минимума до максимума. Именно это мы и имеем.
Последний раз редактировалось МНС; 11.04.2014 в 18:16. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#189 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Toy Art, может не совсем в тему вопрос, но заинтересовало - а на ПРА тесты своему поголовью делали? Недавно мы искали мужа для нетестированной коричневой карлички 30 см ростом, рассматривали и карликов и тоев (черных и коричневых) спрашивая попутно и про тесты на ПРА (хотелось жениха ПРА-А). И удивительно мало у кого тесты оказались в наличии(( _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#190 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А его я только собираюсь всё....((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 11.04.2014 в 12:04. |
|
![]() |
![]() |
#191 |
![]() Гуру
|
![]()
Думаю, в !"центрах" - Москве и Питере с этим - с количеством тестированных - попроще обстоит дело.
Знаю тех, кто бывая на "центральных" выставках, заодно и тесты сдал. А в нашем болоте - глуховасто всё. Потому и мало тестированных.. Я тут пока с Темкой по врачам ездила, пообщалась с нашими ветами на эту тему, - большинство кроме ДТБС , ни о каких тестах слыхом не слыхивали.(((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#192 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 547 в 621 постах
|
![]() |
![]() |
6 пользователей поблагодарили хипарик за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (12.04.2014), Serenada (11.04.2014), Toy Art (13.04.2014), МНС (12.04.2014), Наталья74 (12.04.2014), Цинния Флоренс (12.04.2014)
|
![]() |
#193 |
![]() Профессор
|
![]()
Toy Art, да, на выставке удобно сдать тесты, приятный бонус для жителей Мск и пр. крупных мегаполисов.
НО, ведь тесты можно отправить почтой. я из своего "болота" отправляю курьером, очень удобно и быстро. хипарик, какая шея!! _______________________________________
не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней...питомник "Сонг Лелео" http://songleleo.ucoz.ru Последний раз редактировалось FoX; 11.04.2014 в 17:48. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили FoX за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#194 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нам то казалось, что если была бы возможноть тесты сдавать прямо на выставках (не заморачиваясь на поездки в клиники и пересылки), то все уже давно всех бы протестировали. Ан нет. Всё в руках тех, кому это важно и интересно. В нашем "омском болоте" большая часть собак уже оттестирована на ПРА, надеюсь - к концу года будут иметь результат практически все племенные собаки нашего клуба. А пудели почти все (за небольшим штучным исключением) в городе состоят в одном омском клубе - ОКСС. И ещё. Хочу добавить важное. Так получилось, что три собаки имеющие результат А по тестам Зооген (свой личный или по происхождению) теперь имеют еще и результат из Лабоклина - тоже А. То есть совпадение результат двух лабораторий у нас было полное, никаких разногласий. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
![]() |
#195 |
![]() Профессор
Адрес: Sankt- Peterburg, tel +7 921 740 70 61, dom- 812 312 96 71
Получено благодарностей: 575 в 265 постах
|
![]()
Hу не знаю, не знаю... Откуда у вас такая информация о НЕТЕСТИРОВАННЫХ кобелях/ я имею в виду Питер, конечно../ У Иры Алексеевои и у меня ВСе кобели привозные, и ВСЕ имеют тесты, сделанные или в Финляндии, или в Швеции или в Англии / ну или А по родителям, тесты которых сделаны за рубежом/
За этот пост alla tsiplakova поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (13.04.2014)
|