Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 01:06   #181
Anastasia вне форума
Anastasia
Banned

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Крошка
Даже если создать тему со ссылками на предыдущие подобные темы, ничего это, в общем то, не решит. Заметьте, что ни в одной из подобных тем, человек задававший вопросы, не поблагодарил за подобные советы. Значит, что и следовать им он скорее всего не собирается. А причина в том, что советы эти давались довольно таки недоброжелательно (и только самим советчикам этого не видно). И плюс к этому нежелательность подобной вязки освещалась с позиции вреда для породы и профессиональных заводчиков. Ну, не интересуют всех подряд людей на планете проблемы профессионального разведения! И это понятно и закономерно, и врядли могло быть по другому. Постарайтесь взглянуть на вопрос с точки зрения обыкновенного владельца пуделя и ЕГО интересов. И расскажите какие плюсы и минусы он получит от такой вязки. Если минусы для него перевесят, он не станет вязать свою собаку. Это единственный способ получить положительный результат. А обвинение человека наивно зашедшего на породный форум в поисках помощи, вызовут у него одну единственную реакцию, а именно, вывод, что все профессиональные заводчики пуделей агрессивные и не совсем здоровые личности и нужно держаться от них подальше. Собаки - это, конечно, важно, совершенствование породы пудель, тоже. Но, все же это не самое важное в мире, отношение к людям, мне кажется, важнее. Будьте добрее - и к вам потянутся люди!
Вчера много написала - но все куда-то делось Я себя отношу к профессионалам-хоббиистам. Для меня содеожание выставочных пуделей и иногда их разведение ( серьезно занимаюсь пуделями с 1996 года ), а так пудели были у нас в семье с 1984). Профессиональное разведение - могут себе позволить только очень обеспеченные люди ( Linda Campbell, например). У нее есть наследсто , оставленное заботливыми родственниками, плюс она владеет газетой и еще чем-то - не буду врать чем именно. Мне, для того чтобы повязать свою суку с приличным кобелем - скорее всего придется отправлять ее в US of A - так как в Канаде - по большому счету ничего приличного нету. Я Вам не буду перечислять затраты на вязку - кроме платы за саму вязку. К чему я все это пишу - для меня важно этическое и порядочное разведение - чтобы мне потом было не стыдно смотреть людям в глаза за щенков, которые родились в моем доме. Мне , для того чтобы содержать всех этих пуделей - и иногда суметь позволить себе разводить их ( ну и выставки, естественно) - приходиться работать - как тот папа Карло . Собак я вяжу - только если мне нужна новая собака для выставок - а вязать их просто потому, что мне нужны щенки для продажи - я не буду. Их даже у нас сейчас стало сложно продать. А то , что я в них вкладываю - окупается в минус. Удивляет то, что люди пять лет не задумывались о вязках - и вдруг их осенило!
И да - все генетические тесты я делаю.
Все вышесказанное - мое большое ИМХО
Старый 08.02.2009, 11:06   #182
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anastasia . Удивляет то, что люди пять лет не задумывались о вязках - и вдруг их осенило!
[/B]
Anastasia, вы все правильно говорите. Но это ВАШ выбор, и ВАША принципиальная позиция. У вас своя цель. У меня - своя. Я тоже вяжу свою собаку не для того, чтобы продавать щенков и зарабатывать на них деньги. Но мы с вами - другие! У нас другое отношение к собакам! Вот и все! Нельзя накидываться на людей только потому, что они не такие, как мы! Я могу понять, когда высказываются разные позиции - одни советуют не вязать, другие подсказывают, каким путем пойти... Это нормально!
Ненормально, когда начинаются наезды типа: размноженцы, бабла срубить и т.д. А те, кто вяжет своих высокоплеменных собак и продает щенков за 1.5-2 тыс. евро - они не хотят "срубить бабла", чтобы хотя бы вязку окупить, я уж не говорю о содержании и раскрутке собаки? А кто-то, кто искренне возмущается, и реально рубит это бабло. Просто цель разная - вот и все!
Надо быть терпимее к людям. И уж если вы видите, что человек настроен сделать что-то, чего, по вашему мнению, делать не следует, помогите ему сделать так, чтобы минимизировать негативные последствия. Хочет человек повязать кобеля - ну, так пусть хотя бы с пуделем повяжет! А для этого надо найти этого пуделя.
Глупо думать, что наездами и оскорблениями можно изменить природу человека. Наверное, ни один из здесь присутствующих не согласится, если подобным образом начнут разговаривать с ним. а почему с другими - можно? Дай совет, которого от тебя ждут, но не жди, что им воспользуются. А не хочешь давать совета - просто промолчи. Зачем же оскорблять?! Меня именно это возмущает на форуме - НЕТЕРПИМОСТЬ.
Старый 08.02.2009, 11:56   #183
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Мне тоже не понятны эти наезды, вот деньги хотят срубить, а сами что, дарят?

Я да - первое, вязки просчитываю обязательно, стараюсь, чтобы на некоторых щенков уже были заявки, но как правило они оказываются мыльным пузырем, второе, для денег, а как же, надо же ка то окупить кормежку, доки, выставки, косметику, амуницию, какие то дыры в бюджете закрыть. А что, все остальные занимаются благотворительностью, щенков своих дарят? Я знаю один случай такой, но это клиника - моя сестра, которая повязала тойку, которую я ей подарила, с моим кобелем и отнесла щенков с доками перекупщикам, еще на старую Птичку, даже не зайдя туда, прямо у ворот, не взяв с них даже деньги, ПОДАРИЛА, даже не отдав мне алиментного!!! Как мне было сказано _ Я щенками не торгую, а твой кобель удовольствие получил и хватит с тебя! Отдала сразу как только мать их перестала кормить, чтобы не возиться, не знаю привиты были или нет, проконтролировать было не возможно, мне было сказано - Моя собака и не лезь! Один щенок был подарен соседке, а троих отнесла. Но я говорю - это клинический случай. Так вот я кто, барыга, если говорю, что щенков и ради денег завожу, на первом месте у меня конечно получить классных щенков, но все таки. Цены у меня как у всех, даже бывает и дешевле, со мной всегда можно договориться, если я вижу, что хозяева достойные, вяжу собак раз в два, полтора года. Вот Ясмин повязала, скорее всего девочку себе оставлю. Фея только потому как сука развязана и деньги нужны и щенки классные. Гвен собираюсь вязать, тут вообще риск, этот помет с заделом на будущее, я тут арлекинов могу и не получить, но этот помет мне нужен для дальнейшей работы с окрасом, ну это уже третье. Ну вот кто я? Я не бью себя в грудь и не кричу - Я собак вяжу не ради денег, а ради там не понятно чего! Я говорю, что вяжу и из-за денег тоже! ... Тазик с помидорами приготовила!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2009 в 12:02.
Старый 08.02.2009, 12:57   #184
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

JASMIN, все правильно! Стандарты сейчас продаются сложно. Цены на всё растут. Вырастить щенка, притом, достойного - очень и очень сложно. Приходится вкладывать и деньги, и силы, и время. Всё это должно оплачиваться!
Старый 08.02.2009, 17:52   #185
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Тысяча евро... полторы- две перечислялись....
А что, действительно так пудели стоят в Москве? :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 08.02.2009, 18:08   #186
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
"Ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы..."

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 08.02.2009, 18:14   #187
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Классный ответ!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 08.02.2009, 18:24   #188
Anastasia вне форума
Anastasia
Banned

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

А мне просто так ( то есто безвозмездно) прислали щенка миниатюры ( выставочного) - от кобеля - который у нас с заводчиком первой моей собаки ( пуделя) на совладении. Только выставляй Настя, пожалуйста. Ну и доверие наверное какое никакое заработала за эти годы
Я понимаю , что выставки, вязки, выращивание помета, кормление этих деток, просто праведный труд по уборке г...а и других отходов жизнедеятельности щенков должен оплачиваться. И я не говорю, что щенков надо дарить. Но когда мне говорят знакомые и друзья, что вязки и щенки в Москве стоят тысячи евро - мне тоже кажется, что тут попахивает клиникой. У нас сейчас стало трудно продать щенков - потому как наводнили рынок Лабродуделями ( Golden doodles). Я веду большую разъяснительную работу среди населения по поводу так называемой гипоаллергенности этих дуделей. И в основном, мое разведение тоже строится на принципе " из любви к искусству". О том, чтобы закрыть какие -то дыры в бюджете - не может быть и речи. Потому я и работаю - чтобы иметь возможность заниматься своим вторым любимым делом
Старый 08.02.2009, 18:52   #189
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Я веду большую разъяснительную работу среди населения по поводу так называемой гипоаллергенности этих дуделей.
Anastasia, - дело нужное.
А вообще, что касается прибыльности от наших "доходных домов" ("собачьих конур" - обожаю этот дословный перевод от kennel), тех, которые разводят "некоммерческие" породы, - тут и комментировать нечего. Состоятельных в этом смысле российских питомников - раз, два и обчёлся. Я лично занимаюсь этим по принципу сочетания приятного с полезным - с превалированием приятного

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 08.02.2009, 19:10   #190
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

donna-anna,
Цитата:
И уж если вы видите, что человек настроен сделать что-то, чего, по вашему мнению, делать не следует, помогите ему сделать так, чтобы минимизировать негативные последствия. Хочет человек повязать кобеля - ну, так пусть хотя бы с пуделем повяжет! А для этого надо найти этого пуделя.
В корне не согласна с такой постановкой вопроса.По Вашему получается, что я такая"добрая"тётенька" должна бегать по городу и для внепланового Каринкиного кобелька подыскивать сучечку пуделя, что бы она, эта самая Кариночка своего любимого мальчика не повязала бы с кем попало?Да я вообще считаю, нечего вязать 5и летнего кобеля, ему это точно не надо!!!
Конечно оскорблять не стоит, но все наши (форумчан) доводы Каринка не принимает во внимание - человек настолько глуп? Или всё-таки неискренен? Скорее второе! Поэтому и начались наезды.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1234109525[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
цитата:Первоначальное сообщение от Aikenka
А что, действительно так пудели стоят в Москве?

"Ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы..."
Я уж про Питерцев молчу!!!

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 08.02.2009 в 19:20.
Старый 08.02.2009, 21:52   #191
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844

мон ренессанс,
Я уж про Питерцев молчу!!!
А вы не молчите:) На казанцев поглядите:) А если копнуть где-то не в городе-миллионнике, то можно и тыщи за 3 приличного щенка приобрести:) Рублей:) 3 тыщи:) За привитого, без пороков, вполне выставочного качесмтва черного карлика:)

Но тут уж как водится - кому на что везет:) Мне везет на собак тратить, кому-то - зарабатывать.

Помню как звонили москвичи в Казань по поводу приобретения на диван черного тоя-кобелька. Цена была названа 300 евро, чтоли. Давно уже было, не помню. Первый вопрос - а что с ним не так??? Он больной???

Ну и еще только в Москве я впервые услышала что тои дороже стоят, чем карлики. Из-за роста, ага. Причем сиииильно дороже, гыгыгы. А я-то, дура, полпомета тоев в прошлый раз распродала за смешные суммы:) вот думаю - просить доплаты за тоистость с владельцев, али как?

Hanstvo добавил(а) [date]1234119316[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Да, такие цены бывают. И не всегда от выездных вязок. И случается, их, не моргнув платят. я считаю, заводчики в своем праве называть любые цифры. Дело покупателей - потянуть или не потянуть такую покупку для своего бюджета.
Старый 08.02.2009, 22:14   #192
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Hanstvo, гы,продаю по телефону алиментного щенка от своего кобеля за 250 доллярей,человек внимательно слушает и пропадает.Через некоторое время подходит дама на выставке,поговорить...И собачка на руках с очень знакомым лицом...В процессе выясняем,что это тот самый щенок,которого я продавала(помет был в другом городе)и куплен он был за 700 еврей. Как говорится на рынке два дурака-один продает,другой покупает...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 08.02.2009, 22:20   #193
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

wahrmund, угу:) так и есть:)
Старый 08.02.2009, 22:25   #194
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Девочки, одно дело, когда заводчик устанавливает цены на щенков (порой и правда, нереальные), а другое, когда наши доблестные владельцы кобелей за вязку просят эти самые евреи в количестве от 700 до 1500.. Вы уж меня простите, но это реально - безумство какое-то........

Старый 08.02.2009, 22:46   #195
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вы простите , но хозяева кобелей тоже продают и ето тоже их дело какую цену назначать и наше дело платить ли :)

Ответ