![]() |
![]() |
#181 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() И да - все генетические тесты я делаю. Все вышесказанное - мое большое ИМХО |
|
![]() |
![]() |
#182 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
Ненормально, когда начинаются наезды типа: размноженцы, бабла срубить и т.д. А те, кто вяжет своих высокоплеменных собак и продает щенков за 1.5-2 тыс. евро - они не хотят "срубить бабла", чтобы хотя бы вязку окупить, я уж не говорю о содержании и раскрутке собаки? А кто-то, кто искренне возмущается, и реально рубит это бабло. Просто цель разная - вот и все! Надо быть терпимее к людям. И уж если вы видите, что человек настроен сделать что-то, чего, по вашему мнению, делать не следует, помогите ему сделать так, чтобы минимизировать негативные последствия. Хочет человек повязать кобеля - ну, так пусть хотя бы с пуделем повяжет! А для этого надо найти этого пуделя. Глупо думать, что наездами и оскорблениями можно изменить природу человека. Наверное, ни один из здесь присутствующих не согласится, если подобным образом начнут разговаривать с ним. а почему с другими - можно? Дай совет, которого от тебя ждут, но не жди, что им воспользуются. А не хочешь давать совета - просто промолчи. Зачем же оскорблять?! Меня именно это возмущает на форуме - НЕТЕРПИМОСТЬ. |
|
![]() |
![]() |
#183 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне тоже не понятны эти наезды, вот деньги хотят срубить, а сами что, дарят?
Я да - первое, вязки просчитываю обязательно, стараюсь, чтобы на некоторых щенков уже были заявки, но как правило они оказываются мыльным пузырем, второе, для денег, а как же, надо же ка то окупить кормежку, доки, выставки, косметику, амуницию, какие то дыры в бюджете закрыть. А что, все остальные занимаются благотворительностью, щенков своих дарят? Я знаю один случай такой, но это клиника - моя сестра, которая повязала тойку, которую я ей подарила, с моим кобелем и отнесла щенков с доками перекупщикам, еще на старую Птичку, даже не зайдя туда, прямо у ворот, не взяв с них даже деньги, ПОДАРИЛА, даже не отдав мне алиментного!!! Как мне было сказано _ Я щенками не торгую, а твой кобель удовольствие получил и хватит с тебя! Отдала сразу как только мать их перестала кормить, чтобы не возиться, не знаю привиты были или нет, проконтролировать было не возможно, мне было сказано - Моя собака и не лезь! Один щенок был подарен соседке, а троих отнесла. Но я говорю - это клинический случай. Так вот я кто, барыга, если говорю, что щенков и ради денег завожу, на первом месте у меня конечно получить классных щенков, но все таки. Цены у меня как у всех, даже бывает и дешевле, со мной всегда можно договориться, если я вижу, что хозяева достойные, вяжу собак раз в два, полтора года. Вот Ясмин повязала, скорее всего девочку себе оставлю. Фея только потому как сука развязана и деньги нужны и щенки классные. Гвен собираюсь вязать, тут вообще риск, этот помет с заделом на будущее, я тут арлекинов могу и не получить, но этот помет мне нужен для дальнейшей работы с окрасом, ну это уже третье. Ну вот кто я? Я не бью себя в грудь и не кричу - Я собак вяжу не ради денег, а ради там не понятно чего! Я говорю, что вяжу и из-за денег тоже! ... Тазик с помидорами приготовила! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2009 в 12:02. |
![]() |
![]() |
#184 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, все правильно! Стандарты сейчас продаются сложно. Цены на всё растут. Вырастить щенка, притом, достойного - очень и очень сложно. Приходится вкладывать и деньги, и силы, и время. Всё это должно оплачиваться!
![]() |
#185 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Тысяча евро... полторы- две перечислялись....
А что, действительно так пудели стоят в Москве? :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#186 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#187 |
![]() Супер Модератор
|
![]() ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#188 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
А мне просто так ( то есто безвозмездно) прислали щенка миниатюры ( выставочного) - от кобеля - который у нас с заводчиком первой моей собаки ( пуделя) на совладении. Только выставляй Настя, пожалуйста. Ну и доверие наверное какое никакое заработала за эти годы
![]() Я понимаю , что выставки, вязки, выращивание помета, кормление этих деток, просто праведный труд по уборке г...а и других отходов жизнедеятельности щенков должен оплачиваться. И я не говорю, что щенков надо дарить. Но когда мне говорят знакомые и друзья, что вязки и щенки в Москве стоят тысячи евро - мне тоже кажется, что тут попахивает клиникой. У нас сейчас стало трудно продать щенков - потому как наводнили рынок Лабродуделями ( Golden doodles). Я веду большую разъяснительную работу среди населения по поводу так называемой гипоаллергенности этих дуделей. И в основном, мое разведение тоже строится на принципе " из любви к искусству". О том, чтобы закрыть какие -то дыры в бюджете - не может быть и речи. Потому я и работаю - чтобы иметь возможность заниматься своим вторым любимым делом ![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() А вообще, что касается прибыльности от наших "доходных домов" ("собачьих конур" - обожаю этот дословный перевод от kennel), тех, которые разводят "некоммерческие" породы, - тут и комментировать нечего. Состоятельных в этом смысле российских питомников - раз, два и обчёлся. Я лично занимаюсь этим по принципу сочетания приятного с полезным - с превалированием приятного ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#190 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
donna-anna,
Цитата:
Конечно оскорблять не стоит, но все наши (форумчан) доводы Каринка не принимает во внимание - человек настолько глуп? Или всё-таки неискренен? Скорее второе! Поэтому и начались наезды. MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1234109525[/date]: мон ренессанс, Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 08.02.2009 в 19:20. |
||
![]() |
![]() |
#191 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но тут уж как водится - кому на что везет:) Мне везет на собак тратить, кому-то - зарабатывать. Помню как звонили москвичи в Казань по поводу приобретения на диван черного тоя-кобелька. Цена была названа 300 евро, чтоли. Давно уже было, не помню. Первый вопрос - а что с ним не так??? Он больной??? Ну и еще только в Москве я впервые услышала что тои дороже стоят, чем карлики. Из-за роста, ага. Причем сиииильно дороже, гыгыгы. А я-то, дура, полпомета тоев в прошлый раз распродала за смешные суммы:) вот думаю - просить доплаты за тоистость с владельцев, али как? ![]() ![]() Hanstvo добавил(а) [date]1234119316[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#192 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanstvo, гы,продаю по телефону алиментного щенка от своего кобеля за 250 доллярей,человек внимательно слушает и пропадает.Через некоторое время подходит дама на выставке,поговорить...И собачка на руках с очень знакомым лицом...В процессе выясняем,что это тот самый щенок,которого я продавала(помет был в другом городе)и куплен он был за 700 еврей. Как говорится на рынке два дурака-один продает,другой покупает...
#193 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
wahrmund, угу:) так и есть:)
![]() |
#194 |
![]() Гуру
|
![]()
Девочки, одно дело, когда заводчик устанавливает цены на щенков (порой и правда, нереальные), а другое, когда наши доблестные владельцы кобелей за вязку просят эти самые евреи в количестве от 700 до 1500.. Вы уж меня простите, но это реально - безумство какое-то........