![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
МНС
![]() ![]() Kenia1976 добавил(а) [date]1239440077[/date]: Как раз я не жду создания какой-то централизованной базы, пока ее там создадут, мне легче самой найти что-то. Собсно почти дdе страницы я об этом же и твердила, просто задавалась по ходу риторическим вопросами, хыхы, не, все , ушла. Kenia1976 добавил(а) [date]1239440363[/date]: Относительно гибкой политики, а что такого криминального я написала, тоже убивайте меня, но я не понимаю - я не генетик и могу выражаться не точно, но я имела ввиду то, что имела ввиду - анализ своего разведения, гибкое построение разведенческой стратегии, если хотите, чтобы не уничтожить все ценное, но при этом максимально уберечь или очистить линию от возможных или реальных генетических дефектов, не закрывая ее. Если всех жестко браковать и постоянно "выводить на чистую ворду", НЕ РАЗОБРАВШИСЬ, ничего хорошего не выйдет. Давайте тогда забракуем половину существующего поголовья, хотя если уж совсем жестко, то я думаю и больше половины придется браковать. И что мы хорошего получим? Вот только это я и имела ввиду. И таки да, тесты считаю неотъемлимой частью разведения, потому что во всем мире наверное тоже не совсем глупые люди живут, коль тестируют собак и на колени, и на глаза (простите меня великодушно, но мне так проще, и на более серьезные даже дефекты и заболевания - я буду только рада, если тестирование рапространится еще больше, потому что мне "нравится" это утверждение - " моя собака здорова, потому что я знаю это". _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 11.04.2009 в 12:22. |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Купила и заменила в клавиатуре севшие батарейки и сейчас всем наконец могу ответить
![]() Цитата:
Это не враги (у меня нет врагов… хотя не исключено, что для кого нить этот аспект с его стороны по отношению ко мне выглядит иначе… ), и не друзья – просто нейтральные люди. Цитата:
Цитата:
![]() Мне тоже вечно не всё равно и до всего есть дело… поэтому ессно понимаю о чём ты пишешь Цитата:
![]() Вот только наверное ума у меня на развивание и правильное пускание наверное того… нехватат. Цитата:
![]() Похоже это не только твой, но и мой вариант действий. Руководителя породы в альтернативном клубе ознакомлю с известными мне фактами, а там уже не мне решать. Цитата:
Как то вот так. Цитата:
![]() Да – мне пока не 90. Но уже сильно давно и не 15. .)))))))) А максимализм и характер – это совершенно разное. Максимализм он явление возрастное и временное. А вот характер… как в старом анекдоте «Бороду то может я и могу сбрить, а вот умище куды девать?» )))))))))))) Короче – можно пытаться быть больше, но не вижу смысла (и толку) к обратному. Варианты на тему «немного жертвенности» обычно тяжело переносятся морально. Но, конечно, не отрицаю – компромиссы в жизни необходимы по определению. Цитата:
НО я стригаль в этом случае как второстепенное. В первую очередь я в этой ситуации лицо, чувствующее свою ответственность за породу Пудель в небольшом уголке нашей большой планеты. Как-то вот так. Цитата:
![]() Цитата:
Мне тоже в своё время пришлось «вычистить» одну из проблемных линий собственного разведения из за плохого здоровья и слабой психики её представителей. Просто НЕ стала вязать всех оставленных в питомнике для разведения сук. Многие суки были отданы «под щенков» и без денег, поэтому на их вязки (а именно – их отсутсвие) я имела прямое влияние. Сейчас заново пытаюсь начать работу с разновидностью, но совсем на других собаках. Цитата:
Вика, ты снова права… Но я ещё, видимо, не «наигралась» в кинологию - пока для меня плюсы её перевешивают минусы, но в последнее время они почти уравновесились((( Печально это. Сибирская Язва добавил(а) [date]1239559841[/date]: Цитата:
Всеми своими личными «скелетиками» я всегда щедро делюсь с интересующимися – это могут подтвердить многие форумчане. На все вопросы о недостатках моих собак – как имеющихся лично у них, так и возможные в их потомках я всегда говорю открыто и честно. По полной. Потому, что я чувствую себя в ответе за то, что я делаю. Этот факт МНОГИЕ могут потвердить из присутствующих на форуме. Цитата:
С себя было начато сразу и по определению. Спасибо за ответ. ![]() Цитата:
Ольга, а КАКИЕ могут быть документальные подтверждения? У меня – НЕ владельца. В клевете меня пока никто не обвинял – единственный случай ошибочно оценки роста собаки (после выставки я написала – что пара собак одного заводчика выставлялись не в той ростовой разновидности, к которой относились…) После измерения роста одной из них при моём участии (вошел в рамку) принесла публичные извенения владельцу, но вторую собачку перемеривать не предложили, а просто ПЕРЕВЕЛИ в нужную разновидность. Потому что мне – не показалось. И я на самом деле и ранее и сейчас противник «прорывания» подобных нарывов. Именно из-за того, чтоб избежать подобных сюрпризных вариантов и хочется большей открытости в кинологии. И при чём здесь вообще «конкуренция»??? В чём она в приведённом случае выражена??? Цитата:
![]() Потому что тут на самом деле не совсем по смыслу… Цитата:
![]() Точка зрения ясна. Цитата:
Цитата:
Результатами исследований не обладаю – кому бы их делать? Хозяевам параллельно… Спасибо за ответ. Цитата:
Сибирская Язва добавил(а) [date]1239559894[/date]: Цитата:
![]() Далее – ответ «по пунктам»))) Цитата:
Хотелось узнать – какого мнения по этому вопросу другие заводчики. Думаю, не только я много полезного для себя подчерпнула из ответов в этой теме. Цитата:
Прекрасная формулировка! ![]() Цитата:
А правда многим на самом деле не нужна… Цитата:
Наверное, тех возможных покупателей, ктороые захотят взять собаку для племенной работы. И будут удивлены неожиданными результатами последней. Цитата:
Цитата:
НО всегда найдуться клубы (а у нас в городе их полно) в который собака НЕ рекомендованная к участию в плем. работе специалистом в породе – будет повязана и тиражироваться на «ура»… Цитата:
![]() Грумер не моё основное занятие – тут я скорее просто сначала породник, а ухж потом «и грумер заодно» Цитата:
Вот уже второй отчемпионеный в моих стрижках не годный к плем. работе кобель вяжется в другом клубе – всё, на фиг, завязываю с подобными вариантами. Спасибо – сыта. Цитата:
И я против обязательного введения тестов – у нас в регионах и так из-за дороговизны оформления документов в клубах многие вообще не хотят с документами вязаться. А так и вовсе все на птичку свалят. ИМХО. Цитата:
Вот и наглядный пример нежелательных "прорывов" в потомках. Сибирская Язва добавил(а) [date]1239559931[/date]: Цитата:
![]() Именно из-за распространённости подобного и возникают такие вопросы. Я сама не веет, но со своим ветом сильно дружна и часто ей раньше в клинике помогала. Тоже многого нагляделась, хотя было уже давно, да и уровень ветеринарии у нас с Ебургом несравним. Цитата:
![]() Я тоже думаю, что тесты это очень здорово, но не ВСЁ. Нельзя делать их обязательными - на данный момент Россия в регионах к этому совершенно не готова. Но, всё равно – снимаю шляпу перед нашими пионерами тестирования – Викой Денисовой, Надеждой Лебедевой, Еленой Ермаковой и остальными – молодцы девченки!!! ![]() Цитата:
Поэтому на здоровье полученных щенков почти везде, где породу не ведет ответственный человек (а таких ненапасёшся) – чихать. И даже больше – думаю многие руководители клубов были против подобной просветительскаой деятельности… Цитата:
Цитата:
![]() Информация и в правду нужна. Цитата:
![]() Полностю поддерживаю следующий пост Цитата:
Но и за это тоже – спасиб! ![]() Старалась никого из участников дискуссии не пропустить и в хронологическом порядке ответить всем. Надеюсь, мне это удалось. Уф… во всяком случае - я старалась ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Сибирская Язва, Ну ты, Настя! Ну, ты даёшь!Ну расписалась!
Ну молодец!!!Теперь отдыхай ![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Читала где-то статью о разведении малинуа и необходимости тестов. Очень понравилась такая фраза - "Если мой пес бегает, берет барьер в 2,5 метра и делает это в пятилетнем возрасте - мне не нужны тесты. Мой пес здоров."
и шо-то в этом таки есть! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
В этом есть только глупость владельца и более ничего ИМХО - потому что в какой-то момент такая непроверенная собачка может просто взять и захромать.........несмотря, кстати, на то, что до этого она, простите, сигала под потолок.
#8 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Интересно, что же в этом есть?
![]() ![]() Есть такая штука, дегенеративная миелопатия, причём как я понимаю, разные её виды. Два вида уже можно тестировать по мазку слюны. Собака может быть чистой, носителем или больной. У тех, кто болен, с возрастом начинают отказывать ноги. Сами понимаете, какая это большая радость владельцам, иметь на руках не старую ещё собаку крупной породы, которая почти не может ходить..... |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
Я видела своими глазами снимок ТБС 2-х летнего кане-корсо со степенью Е.... и видео этой же собаки со спортивных соревнований, где она стала победителем.
То что этот пес может ходить, бегать и прыгать - вовсе не чудо, а результат ЕЖЕДЕНЕВНЫХ тренировок, строго дозированных нагрузок и тщательно расчитанного рациона питания. ВНЕШНЕ собака выглядит прекрасно. А на рентгене - мрак. Песик имеет выставочную оценку, прекрасное происхождение и если бы не порядочность хозяев, имел бы множество потомков.... _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
alkvalon,
Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#12 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Люди не забывайте что собаки живые существа, а не роботы и все может быть……тесты только вспомогательный материал, а не панацея. Часто стала ловить себя на мысли читая форум что многие рассуждают о собаках именно как о каких то куклах… Это жизнь все может быть и надо к этому относится соответственно. Неужели больная собака заслуживает меньше любви? Почему все сразу сводится к деньгам? Кто знает чистые линии? Везде вылазят проблемы рано или поздно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А зачем? И так все ясно помоему…. _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|||
![]() |
#13 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
Kenia1976, Цитата:
|
||
![]() |
#14 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Nicole,
Вы, видимо, невнимательно прочли пост Аллы, потому что Ваш ответ - это пространные рассуждения о материальном благополучии или неблагополучии, не имеющие никакого отношения к вопросам, а именно: Цитата:
Цитата:
Господи, прости. В Страстную Пятницу такое прочитать.... |
||
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|