Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 09:04   #1
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

МНС,

Старый 11.04.2009, 11:52   #2
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

МНС , так я не ною, я собсно о том же - кто ищет, тот всегда найдет. Хитрая штука энторнет, лучше не вылезать - или не так поймут или.........еще хуже.

Kenia1976 добавил(а) [date]1239440077[/date]:

Как раз я не жду создания какой-то централизованной базы, пока ее там создадут, мне легче самой найти что-то. Собсно почти дdе страницы я об этом же и твердила, просто задавалась по ходу риторическим вопросами, хыхы, не, все , ушла.

Kenia1976 добавил(а) [date]1239440363[/date]:

Относительно гибкой политики, а что такого криминального я написала, тоже убивайте меня, но я не понимаю - я не генетик и могу выражаться не точно, но я имела ввиду то, что имела ввиду - анализ своего разведения, гибкое построение разведенческой стратегии, если хотите, чтобы не уничтожить все ценное, но при этом максимально уберечь или очистить линию от возможных или реальных генетических дефектов, не закрывая ее. Если всех жестко браковать и постоянно "выводить на чистую ворду", НЕ РАЗОБРАВШИСЬ, ничего хорошего не выйдет. Давайте тогда забракуем половину существующего поголовья, хотя если уж совсем жестко, то я думаю и больше половины придется браковать. И что мы хорошего получим? Вот только это я и имела ввиду.
И таки да, тесты считаю неотъемлимой частью разведения, потому что во всем мире наверное тоже не совсем глупые люди живут, коль тестируют собак и на колени, и на глаза (простите меня великодушно, но мне так проще, и на более серьезные даже дефекты и заболевания - я буду только рада, если тестирование рапространится еще больше, потому что мне "нравится" это утверждение - " моя собака здорова, потому что я знаю это".

Последний раз редактировалось Kenia1976; 11.04.2009 в 12:22.

Старый 12.04.2009, 21:09   #3
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Post ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ!

Купила и заменила в клавиатуре севшие батарейки и сейчас всем наконец могу ответить

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
В первую очередь нужно для себя решить - нужны такие друзья Вам? Если не хотите заиметь врагов - молчите. Если не нужны такие друзья - скажите правду. Скажете правду - огребете по полной, это абсолютно точно! Если готовы пойти на такое....решать все равно самой....какие бы мнения не высказывали
Спасибо за совет
Это не враги (у меня нет врагов… хотя не исключено, что для кого нить этот аспект с его стороны по отношению ко мне выглядит иначе… ), и не друзья – просто нейтральные люди.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Гыгыгыгы! Вчера редактировала статью на эту тему! Называется "Не вижу, не слышу, молчу - девиз заводчиков"? Там замалчивание таких вещей называется заговором молчания. И все по полочкам разложено, почему мы молчим, и к чему это приводит.
Маша, статью почитала – СПС! Правдивая и печальная статья.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
О! Я как раз тот человек, кто может ответить на этот конкреный вопрос. Меня все знают как принципиального человека. А самым моим главным принципом и пунктиком является здоровое разведение. Я сама по незнанию наступила на очень большие грабли и спустя какое-то время услышала, как известный в Европе заводчик сказал про осуществлённую мной вязку (из которой родился щенок, впоследствии заболевший Адиссоном), так вот, она сказала "Я знала, что этих двух собак вязать нельзя, но я не могла сказать почему" То есть перевожу: она точно знала, какие болезни несут в себе эти очень известные крови, но говорить об этом она не стала.
С тех пор я говорю обо всём, что знаю точно Из-за несовпадения принципов мне пиршлось расстаться с некоторыми старыми друзьями-пуделистами, моё личное разведение рухнуло, НО я уверена в себе, мне нечего скрывать и это для меня единственная истина. Если у меня спрашивают совета, то я говорю. Если совета не спрашивают и я знаю, что людям пофиг тесты и здоровье, то молчу.
Ещё добавлю, что быть чесным, это хорошо, но породу это не спасёт. Рядом есть нечесный, которому наплевать на всё и вяжет в хвост и гриву по поддельным родословным больных и здоровых.
В общем итог: Я - сука, говорю всегда, даже, когда не спрашивают... и сплю спокойно Я долбанулась об грабли, так пусть хоть другим повезёт больше.
Юлечка, спасибище за понимание и вообще!
Мне тоже вечно не всё равно и до всего есть дело… поэтому ессно понимаю о чём ты пишешь

Цитата:
Первоначальное сообщение от Бука
А мне кажется, что третий вариант в опросе, если его умно развить - как раз то, что в этой ситуации может сработать лучше всего
Ну может быть не кулуарно, но пустить слух, что есть на самом деле
Спасибо за вариант развития событий.
Вот только наверное ума у меня на развивание и правильное пускание наверное того… нехватат.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Хорошая темка
я рассуждаю так:
Если речь идёт о какой-либо екстерьерной проблеме (как пятирезцовость) - то я так сказать в пекло по етому поводу не полезу.
Eсли же речь идёт о заболевании, которое затем отравит жизнь и шенку и буд. владельцам - то полезу. Разумеется.
Вот)))
Спасибо, Тамара!
Похоже это не только твой, но и мой вариант действий. Руководителя породы в альтернативном клубе ознакомлю с известными мне фактами, а там уже не мне решать.

Цитата:
Насть, если спросят, скажи что по твоему мнению, у него очевидная пателла и объясни что это такое. Объясни как они сами могут это увидеть. Скажи что это передается и что щенки могут быть больными. Предложи альтернативы для вязки. Станешь "сука злая и враг народа", гарантированно. Главное не вступать в дискуссии и драки.
Маш – и вроде всё-всё обьяснила на сто раз хозяйке кобла не став при этом для неё "сукой злой и врагом народа", и вроде хозяйка у него человечек хороший, но видимо безответственный(((
Как то вот так.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Сибирская Язва ,вы максималиска,а это свойство молодости,сразу себя вспоминаю...Теперь, с высоты своих лет действую по принципу слово-серебро,а молчание-золото.У меня тоже был негативный опыт в этой области. Нет теперь я в эти игры не играю.
Спасибо за очередное, столь популярное в народе, списание меня в «молодую гвардию»!
Да – мне пока не 90. Но уже сильно давно и не 15. .))))))))
А максимализм и характер – это совершенно разное.
Максимализм он явление возрастное и временное. А вот характер… как в старом анекдоте «Бороду то может я и могу сбрить, а вот умище куды девать?» ))))))))))))
Короче – можно пытаться быть больше, но не вижу смысла (и толку) к обратному.
Варианты на тему «немного жертвенности» обычно тяжело переносятся морально.
Но, конечно, не отрицаю – компромиссы в жизни необходимы по определению.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
моё мнение такое - если ты грумер и стрижёшь собаку, то твоя обязанность ето "отгумерить " собаку на высшем уровне, сдать хозяину собаку в лУчшем виде, чем пришла и приветливо встретить и проводить хозяина. Ео НЕ дело грумера кто с кем вяжется и у кого какие проблемы, ето касается породного обшества и заводчиков. Считаю, что смешивать работу с чем бы то ни было не профессионально.
Если клиент спросит меня прямо о недостатках/достоинствах некой собаки - я отвечу " спросите тесты и идите смотрите, трогайте ", если спросят о моих собаках , я отвечу честно о тестах и достоинствах/недостатках.
да, мы все любим Пуделя, все, наверное, хотим чтобы он был здоровым, но надо начинать прежде всего с себя и подавать пример другим, а лезть в чужой огород ето как-то некрасиво.
Вот такое ИМХО :)
Лена, спасибо конечно за ответ,
НО я стригаль в этом случае как второстепенное.
В первую очередь я в этой ситуации лицо, чувствующее свою ответственность за породу Пудель в небольшом уголке нашей большой планеты.
Как-то вот так.
Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Mannique,
А если ты не просто грумер, а ещё и разведенец, беззаветно преданный породе? Молчать нельзя!
Спасибо за понимание и поддержку в моё отсутствие

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Юля!!!
Практически моя история!
У меня частично рухнуло разведение и полностью здоровье. Но я сказала себе, что я неубиваемая. Мне проще самой наступить в чем-то на грабли, чем смотреть как это делает другой. Все восстановила и живу по тем же принципам. Только крепче стала
А кто один раз через это прошел (через всякие потери, не будем о грустном), тому потом уже ничего не страшно. Только сон крепче становится.
Спасибо за ответ!
Мне тоже в своё время пришлось «вычистить» одну из проблемных линий собственного разведения из за плохого здоровья и слабой психики её представителей. Просто НЕ стала вязать всех оставленных в питомнике для разведения сук. Многие суки были отданы «под щенков» и без денег, поэтому на их вязки (а именно – их отсутсвие) я имела прямое влияние. Сейчас заново пытаюсь начать работу с разновидностью, но совсем на других собаках.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
emerei,
У тех, кто говорит ВСЮ правду, количество друзей и единомышленников резко уменьшается, а потом сходит на нет. Потому, что рано, или поздно, но ты начинаешь узнавать такую информацию, которую нельзя умалчивать, даже о самых близких друзьях. И становишься перед выбором: либо друзья, либо чистая совесть.
Это точно!
Вика, ты снова права…
Но я ещё, видимо, не «наигралась» в кинологию - пока для меня плюсы её перевешивают минусы, но в последнее время они почти уравновесились(((
Печально это.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1239559841[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Насть, ты должна поступить так, как считаешь нужным САМА.
Мое предложение. Прежде, чем говорить "правду" о других, нужно достать все скелеты из своих шкафов)))
Я думаю, что эта тема в очередной раз превратится в базар и свалку. Конструктивной беседы все равно не получиться...
Мои собаки и моё разведение не идеаьны, но я никогда не скрывала в шкафах своих скелетов – они же там запылятся!)))))))))
Всеми своими личными «скелетиками» я всегда щедро делюсь с интересующимися – это могут подтвердить многие форумчане. На все вопросы о недостатках моих собак – как имеющихся лично у них, так и возможные в их потомках я всегда говорю открыто и честно. По полной. Потому, что я чувствую себя в ответе за то, что я делаю.
Этот факт МНОГИЕ могут потвердить из присутствующих на форуме.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Все равно каждый сделает так, как и сам к этому относится.
А вообще о чем речь, если мы продаем щенка, то уже выпускаем "в свет" все, что может с ним "приключиться", поэтому я уважаю людей, которые открыто говорят о недостатках своих собак. И считаю, что такие вещи и нужно обсуждать прилюдно, по крайней мере при владельцах своих щенков, а кулуарные разговоры это просто способ очернить собаку и заводчика.
НО! если вы авторитетно говорите, что у данной собаки такой-то недостаток, то будьте готовы это доказать. Это уже дело чести (хотя у нас пока все сводится к разговорам типа "сам дурак"). Иначе Вы сами прослывете как агенство по обхаиванию собак-конкурентов)))
И согласна с Антониной. Прежде чем говорить о недостатках чужих собак, нужно быть уверенной, что у твоих все в порядке либо все, что не в порядке, не скрывается никоим образом. А то у нас в чужом глазу соломинка жить не дает, а в своем бревно никак не мешает))))) Короче, начинаем с себя, а потом уж и до других дело дойдет)))))) В таком вот аксепте.
Отвечая Тоне, ответила и на этот пост.
С себя было начато сразу и по определению.
Спасибо за ответ.

Цитата:
Первоначальное сообщение от tokarol
Полностью согласна! И, прежде чем доводить до других информацию о недостатках,пороках и проч., не мешало бы подкрепить эту информацию документальными подтверждениями , а не личными, возможно и ошибочными, наблюдениями .А это уже попахивает клеветой, юридически наказуемой(смотря на кого нарвешься). Давайте отвечать за себя, а истина прорвется наружу обязательно. История подтверждает!
Спасибо за потраченное на ответ время.
Ольга, а КАКИЕ могут быть документальные подтверждения? У меня – НЕ владельца.
В клевете меня пока никто не обвинял – единственный случай ошибочно оценки роста собаки (после выставки я написала – что пара собак одного заводчика выставлялись не в той ростовой разновидности, к которой относились…)
После измерения роста одной из них при моём участии (вошел в рамку) принесла публичные извенения владельцу, но вторую собачку перемеривать не предложили, а просто ПЕРЕВЕЛИ в нужную разновидность. Потому что мне – не показалось.
И я на самом деле и ранее и сейчас противник «прорывания» подобных нарывов.
Именно из-за того, чтоб избежать подобных сюрпризных вариантов и хочется большей открытости в кинологии.

И при чём здесь вообще «конкуренция»??? В чём она в приведённом случае выражена???

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Не путайте понятия. Доведение информации ни на чем не основанной бог весть кому на всякий случай и чтобы поговорить - и есть клевета, а точнее сплетни. Вернитесь в начало темы. Там вопрос совсем о другом.
Спасибо за ответ «за меня»
Потому что тут на самом деле не совсем по смыслу…

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Документальное подтверждение желательно конечно, коленка может хрустеть по разным причинам.
Пятирезцовость не есть хорошо для любой разновидности, а для стандарта тем более, но дети от него могут быть нормальные и даже шоу тоже, вот в разведение их пускать, это надо 100 раз подумать, а как шоу, а почему нет, если зубы в комплекте?
Я бы на месте заводчиков конечно предупредила бы, что их кобели несут за собой то-то и то-то и какие последствия могут быть. Но насколько понимаю, на это надеяться бесполезно.
Спасибо за ответ.
Точка зрения ясна.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Ксожалению истина-то прорывается, только делает она это очень мерзким способом Проявляется в потомках...
Rococo, и я об этом!!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Сибирская язва, вы что рентген? Или обладаетете результатами медицинских исследований?
Лично для меня имеют значение только мед.доки, либо информация от заводчика, либо мои собственные глаза, все остальное не воспринимаю.

В посторонних соглядатаев радеющих за породу я не верю. Слишком много видела таких, ставящих диагнозы на лету, походя чернящих лучших представителей...
Хм… для меня мои собственные глаза (руки) тоже вполне достоверные свидетели.
Результатами исследований не обладаю – кому бы их делать? Хозяевам параллельно…
Спасибо за ответ.

Цитата:
Ну пять резцов может сосчитать любой, кто освоил устный счет до 5, скажем так.
А ту степень смещения коленной чашечки, когда она уже гуляет направо, налево, и в другие стороны, уже и не ветврач видит. Думаю у каждого опытного грумера, имеющего дело с большим количеством собак, есть своя группа собак с проблемными коленками.
Опять же, если такие факты кто-то доносит до вас, никто не мешает, скажем, перепроверить лично, прежде чем вязать свою суку. Нормальные владельцы кобелей всегда позволят потрогать-посмотреть своего производителя.
Маша, ППКС!

Сибирская Язва добавил(а) [date]1239559894[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Анастасия, Вы настоящий провокатор дискуссии!!!
Спасибо!
Далее – ответ «по пунктам»)))

Цитата:
Однако, из Вашего сообщения можно четко понять, что Вы сами хотели бы сделать.
Вот он, Ваш ответ: "Честно и открыто заявлять - вот где зарыта собака"
Остальные два ответа даны заведомо в негативной интонации и Вас саму не устраивают.

Может и стоит так поступать?
Даже думаю, что так Вы и поступаете.
И зачем Вам в таком случае мнения???
Да, это всё так. Но мойё мнение лично и субьективно.
Хотелось узнать – какого мнения по этому вопросу другие заводчики.
Думаю, не только я много полезного для себя подчерпнула из ответов в этой теме.

Цитата:
Как группа людей, имеющих общий интерес, но конкурентные личные задачи, мы все никогда не сможем договориться о том, что делать правильно и этично по отношению друг к другу. Но начать договариваться смысл имеет.
Начать договариваться – это уже больше чем ничего)))
Прекрасная формулировка!

Цитата:
1. Должна ли предупредить хозяев суки из конкурирующего клуба, что с этим кобелем нельзя вязаться, хотя их "руководитель" посылает именно к этому кобелю?...

А Вы этих людей знаете? Может имеет смысл предупредить их, что у собаки заболевание конечности? Вязаться то с ним можно, в том смысле, что он повяжет...
Другое дело, что им самим решать, вязаться с ним или нет. Тот самый случай: а нужна им Ваша правда?????
Нет. Не знаю.
А правда многим на самом деле не нужна…

Цитата:
2. Или такой пример - я вижу - предлагаются для разведения и шоу щенки от собаки имеющей ОЧЕНЬ серъезный дисквалифицирующий порок для европейского стандарта (не хвост бубликом, белое пятнышко или небольшая нерядность)
Извините, что отвечаю вопросом на вопрос, но : а кого Вы предупредите в этом случае ???
Не знаю.
Наверное, тех возможных покупателей, ктороые захотят взять собаку для племенной работы. И будут удивлены неожиданными результатами последней.

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Anita_N, В том то все и дело, что вывих колееной чашечки "смотрят" руками... Рентген тут не нужен. И если человек, даже не будучи ветом знает, что он должен почувствовать в норме и при патологии, то, конечно, определить сию проблему он может...
Да, к сожалению всё чаще среди стригущихся собак (не только у пуделей) проблемные колени стали встречаться(((

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Если у меня в груминге проблемная собака,я вначале говорю с владельцами,и предлагаю им посетить ветеринара. Проблему освещаю со своей точки зрения,говорю о последствиях.Когда хозяин понимает,что я проблему вижу,и о ней знаю, и прямо об этом говорю, желание вязать свою собачку у него уже не такое острое. Хозяева ведь не все мечтают на своих собаках зарабатывать.Многие имеют первую собаку в жизни,а клубы дают направление на вязку по первому желанию владельца,ведь им чем больше пройдет в год пометов,тем лучше.
Всегда делаю примерно то же самое.
НО всегда найдуться клубы (а у нас в городе их полно) в который собака НЕ рекомендованная к участию в плем. работе специалистом в породе – будет повязана и тиражироваться на «ура»…

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Топик называется "Вопросы етики", скажите, а у грумеров сушествует Кодекс Етики? ИЛи грумер, подстригая собаку, видя все ее недостатки, имеет право бежать и всем направо и налево рассказывать о них? Или ,может, все грумеры только и делают при стрижкe собаки, что подчеркивают ее недостатки, чтобы експерту и окружаюшим они были заметнее? А владельцы радуются при етом , платят за стрижку и приходят к етому грумеру еше раз?
Знаете, надо быть или профессионалом своего дела и делать ето дело так, чтобы люди, которые тебе за него платят деньги были довольны, или не делать ето дело вообше... Каждый должен быть профессионалом в СВОЕМ деле, будь то грумер, будь то експерт, будь то развведенец. Eсли каждый будет заниматься ДОБРОСОВЕСТНО тем, за что САМ взялся, то и результат будет положительный.
Не надо становиться ГРУМЕРОМ-ЕКСПЕРТОМ, надо быть просто хорошим грумером, или просто хорошим експертом... Люди приводят собак к грумеру на СТРИЖКУ, а не на експертизу...
Не стоит стараться усидеть на ДВУХ стульях, а если хочется быть очень принципиальным, то сказав " А", надо говорить и "Б", и подчеркивать,а не скрывать стрижкой ВСЕ недостатки собаки...
Спасибо за несколько сумбурный ответ
Грумер не моё основное занятие – тут я скорее просто сначала породник, а ухж потом «и грумер заодно»

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
LioudmilaSherman, это я так вспыхнула на предложение быть кем-нибудь одним..Либо-либо. Не получается. Грумер очень часто является постоянным в течении жизни собаки,и если он к ней внимателен,он видит не только ее достоинства и недостатки (которые действительно корректирует стрижкой) но и изменения в ее состоянии здоровья-кожа,шерсть,суставы-зубы, глазки...и пр пр,включая характер.Что бы что-либо скрыть,нужно это заметить,так что у грумеров обычно очень зоркий глаз.
И если я помогу удолетворить амбиции хозяина на выставке,но отговорю его от разведения-это будет разумный компромисс.Но то,что вопросами разведения собак в клубах занимаются приблизительно так же,как на Птичьем рынке,и я вижу,что вчера повязались по направлению из клуба два моих клиенты со смещением коленной чашечки(как удобнее писать"пателла")-меня огорчает
Разумный компромисс – почти недостижимый идеал.
Вот уже второй отчемпионеный в моих стрижках не годный к плем. работе кобель вяжется в другом клубе – всё, на фиг, завязываю с подобными вариантами.
Спасибо – сыта.

Цитата:
сидела я тут... думала.... над темой думала...
статьи (ссылки на них были) почитала...
Насть... а у твоих собак есть тесты???????? Ты можешь тестами доказать, что твои собаки здоровы????
у моей собаки ни оптигена, ни визуального теста на ПАС, ни теста на ВКЧ нет... пока нет.... честно... я могу сколько угодно говорить, что она здорова, но доказать это документально - я не могу...
в общем, я так дума, что нам, каждому из нас, надо начать с себя... и делать тесты... а вот потом, имея тесты у своих собак, мы будем иметь право говорить о том, что у того-то собаки не имеют тесты и подтвердить их здоровье этот кто-то не может... А раз не может подтвердить, значит, я бы Вам не рекомендовала бы использовать эту собаку в разведении (причем только тогда, когда спросят)... Думаю, что НКП со временем надо было бы ввести обязательные тесты (ну лет через 5) для пуделей... и не давать титулов без тестов... может, тогда ситуация изменится к лучшему???
вот то, о чем я сейчас думала.. а демагогию разводить нет смысла... в общем, я пошла в зрители..
а именно - начинать с себя.
Как я и писала уже тестов нет
И я против обязательного введения тестов – у нас в регионах и так из-за дороговизны оформления документов в клубах многие вообще не хотят с документами вязаться. А так и вовсе все на птичку свалят. ИМХО.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Я это тоже понимаю. Еще раз повторяюсь - я никого не виню - просто информация к размышлению. Потому как отец моей собаки использовался достаточно много как племенной кобель - и у него осталось много потомков. Я просила информацию - может быть кто нибудь с этим сталкивался. Потому как гипотетически - вот есть здоровый кобель - ( даже подтверждено тестами) - его используют в разведении - а в 8 лет собака заболевает. Но ведь он был здоров практически все время своего племенного использования. Ну и как тут быть? Поэтому , если МНС будет читать это сообщение - буду очень признательна за информацию - если таковая имеется по типу наследования ( если таковой имеет место быть) для данного заболевания ю
Спасибо за участие в разговоре!
Вот и наглядный пример нежелательных "прорывов" в потомках.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1239559931[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от kolibry
Этика.... Какая уж тут блин этика? Молчишь как рыба в пироге и все! Представляете, если я начну рассказывать у кого исправлен прикус, вставлены зубы, силиконовый имплантант вместо семенника, хвост или веки подвергнуты хирургической коррекции, эпилепсия, дисплазия, врожденный вывмх надколенника бесконечно рецидивируящая пиодермия и т.п. заболевания? Я работаю ветеринарным врачом и знаю множество собак, которые имеют эти заболевания и используются заводчиками как племенные. Меня, вероятно, не пристрелят, но жить мне в своем городе точно будет не уютно.
В нашей стране не разведение инвалидов - это вопрос исключительно личной порядочности.
Я знаю много российских питомников, где я точно не куплю себе собаку. Это касается не только пуделей.
Хорошая идея начать с себя. Но есть другая проблема. Предположим, что собака(сука) имеет дисплазию допустимой для разведения степени. Ты хочешь избежать этой проблемы у щенков. Где взять тестированного кобеля?
Все, блин, чемпионы, хотят размножаться, но что-то в очереди к рентгенологу их не видно. Вот и попробуй тут что-нибудь исправить.... Шансы повязать свою суку с крипторхом тоже имеются. Про эпилепсию вообще молчу....
Спасибо за мнение и рассказ!
Именно из-за распространённости подобного и возникают такие вопросы.
Я сама не веет, но со своим ветом сильно дружна и часто ей раньше в клинике помогала. Тоже многого нагляделась, хотя было уже давно, да и уровень ветеринарии у нас с Ебургом несравним.

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Интересный у нас подход! Если у собаки хорошие результаты даже по десяти ( на самом деле их меньше) существующим тестам , то она ЗДОРОВА! Об этом мы с гордостью кричим на всех углах. А о том, что у нее при этом может быть сотня других дефектов, в том числе и наследственно обусловленных, мы скромно забываем. Главное, чтобы бумажки были в порядке! И вязать собаку с хроническим панкреатитом, тяжелым пардонтозом и кардиомиопатией, но с отрицательным тестом на ПРА мы будем не задумываясь! ВЕДЬ ОНА ЗДОРОВА!!! А крепкую и здоровую собаку без тестов - НЕТ. Вот и вопрос, что по-вашему важнее??? С моей точки зрения, наличие тестов это прекрасно, но зацикливаться на них нельзя ни в коем случае. И, к сожалению, необходимо помнить, что сами по себе тесты - это прежде всего проект коммерческий, и всеобъемлющими они не смогут быть никогда.
Спасибо за ответ!
Я тоже думаю, что тесты это очень здорово, но не ВСЁ.
Нельзя делать их обязательными - на данный момент Россия в регионах к этому совершенно не готова.
Но, всё равно – снимаю шляпу перед нашими пионерами тестирования – Викой Денисовой, Надеждой Лебедевой, Еленой Ермаковой и остальными – молодцы девченки!!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
имхо, просветительская деятельность в области ветеринарии и генетических заболеваний собак очень нужна, но главное - это заинтересованность кинологических клубов и организаций в получении здоровых собак.
Потому что грамотность отдельных заводчиков - хорошо, но всегда будут и заводчики, которым еще не удалось прибрести опыт и знания. И если кто-то (в клубе, в котором они состоят) будут уверенно предлагать им получать потомство от своих собак, то они будут их вязать.
Определенные тесты должны быть обязательными. Монополии на их проведение быть не должно.
Клубам НУЖНЫ помёты. Любые.
Поэтому на здоровье полученных щенков почти везде, где породу не ведет ответственный человек (а таких ненапасёшся) – чихать.
И даже больше – думаю многие руководители клубов были против подобной просветительскаой деятельности…

Цитата:
Прасковья, Полин, еще б этим кто-нибудь занимался.... а так - все возложено на плечи заводчиков..... и тестирование только в Москве - бред я считаю... у нас страна 1/6 часть всей суши занимает......
Если бы проведение тестов было возможно не выезжая из города, я бы конечно постепенно всех своих центровых протестировала, чесслово.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Об этом и пишет Нинсанна, насколько я поняла. Но информацию для такой работы нужно иметь не только о своих собаках. И иметь опыт и знания. Работа эта может быть эффективной только в рамках достаточно большой почти замкнутой популяции.
Спасибо за поддержку!
Информация и в правду нужна.

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Милые дамы, характер наследования многих заболеваний вообщем-то известен. Нужно КНИГИ читать, а не возмущаться по поводу отсутствия базы. Многое публикуется и в журнале"Генетика". Наташа - Кения , вы же в Москве живете, к вашим услугам есть БИБЛИОТЕКИ!!! И ВООБЩЕ, причем здесь гибкая или не гибкая политика ???? Тот кто хочет что-то узнать , эти пути находит!!!
Мария Николаевна – как всегда – большое спасибо за участие в теме!
Полностю поддерживаю следующий пост
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
МНС,
Kenia1976, посты прочитала – позиция ясна – «дело ясное, что дело темное»
Но и за это тоже – спасиб!

Старалась никого из участников дискуссии не пропустить и в хронологическом порядке ответить всем.
Надеюсь, мне это удалось.
Уф… во всяком случае - я старалась

Старый 12.04.2009, 21:31   #4
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Сибирская Язва, Ну ты, Настя! Ну, ты даёшь!Ну расписалась!

Ну молодец!!!Теперь отдыхай

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 13.04.2009, 22:50   #5
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Сибирская Язва,

Старый 16.04.2009, 14:46   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Читала где-то статью о разведении малинуа и необходимости тестов. Очень понравилась такая фраза - "Если мой пес бегает, берет барьер в 2,5 метра и делает это в пятилетнем возрасте - мне не нужны тесты. Мой пес здоров."

и шо-то в этом таки есть!

Старый 16.04.2009, 15:21   #7
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

В этом есть только глупость владельца и более ничего ИМХО - потому что в какой-то момент такая непроверенная собачка может просто взять и захромать.........несмотря, кстати, на то, что до этого она, простите, сигала под потолок.

Старый 16.04.2009, 15:24   #8
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Интересно, что же в этом есть? Гарантия того что пёс в шестилетнем или семилетнем возрасте не станет падать на зад ?
Есть такая штука, дегенеративная миелопатия, причём как я понимаю, разные её виды. Два вида уже можно тестировать по мазку слюны.
Собака может быть чистой, носителем или больной. У тех, кто болен, с возрастом начинают отказывать ноги.
Сами понимаете, какая это большая радость владельцам, иметь на руках не старую ещё собаку крупной породы, которая почти не может ходить.....

Старый 16.04.2009, 19:52   #9
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Я видела своими глазами снимок ТБС 2-х летнего кане-корсо со степенью Е.... и видео этой же собаки со спортивных соревнований, где она стала победителем.
То что этот пес может ходить, бегать и прыгать - вовсе не чудо, а результат ЕЖЕДЕНЕВНЫХ тренировок, строго дозированных нагрузок и тщательно расчитанного рациона питания. ВНЕШНЕ собака выглядит прекрасно. А на рентгене - мрак.
Песик имеет выставочную оценку, прекрасное происхождение и если бы не порядочность хозяев, имел бы множество потомков....

Старый 16.04.2009, 20:11   #10
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

alkvalon,
Цитата:
Песик имеет выставочную оценку, прекрасное происхождение и если бы не порядочность хозяев, имел бы множество потомков....

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 16.04.2009, 20:13   #11
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
alkvalon,
Какие хозяева молодцы!
Ага, потому что ОНИ сами уже поняли, что значит быть владельцем больного щенка, которого они, к слову, приобрели в именитом питомнике за приличные деньги, как перспективного шоу и племенного кобеля.

Старый 16.04.2009, 23:07   #12
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Люди не забывайте что собаки живые существа, а не роботы и все может быть……тесты только вспомогательный материал, а не панацея. Часто стала ловить себя на мысли читая форум что многие рассуждают о собаках именно как о каких то куклах… Это жизнь все может быть и надо к этому относится соответственно. Неужели больная собака заслуживает меньше любви? Почему все сразу сводится к деньгам? Кто знает чистые линии? Везде вылазят проблемы рано или поздно.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole Я вот тоже - думаю - а знают ли люди ( ну так - обыкновенные покупатели) - вот взяли щенка неизвестно где ( зоомагазин, puppy mill ) какая-нибудь. Ну эпилепсию получили - а вот сколько эта эпилепсия, например будет стоить - тому же хозяину ( имеется ввиду адекватный хозяин - которому будет жалко собаку - и он будет ее лечить - а не усыплять - потому как это по-любому дешевле выйдет) Вот чтобы элементарно назначить собаке нужную дозу антиконвульсантов - надо знать показатели функций печени - то есто ферменты - поскольку фенобарбитал ( а он в большинстве своем является препаратом выбора при эпилепсиях) очень отрицательно влияет на печень.Пробы сделаны - ферменты и показатели функции печени определены - что же дальше? Дальше назначается доза препарата - назначили - употребляем - дальше берется кровь - на содержание фенобарбитала - чтобы узнать - а эффективна ли назначенная врачем доза ( является ли она терапевтической а не токсической) - опять берем кровь. Дальше - у нас все благополучно - и доза - терапевтическая - но каждые N-нное количество месяцев - мы должны привести собаку на сдачу крови - на показатели все той же функции печени и содержания уровня фенобарбитала. Посчитайте - сколко раз мы " брали" кровь - а это все стоит денег и нервов того же хозяина.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole А моральный ущерб - который был нанесен хозяину - это все равно что иметь дома хронически больного родственника - которому постоянно нужен уход и медицинская помощь - это очень выматывает!
И что теперь усыпить его? О каком моральном ущербе можно говорить в отношении здоровья? Кто виноват в болезни?

Цитата:
Вот бы предложить кому нибудь сделать исследования по теме - " корреляция между заболеваниями домашних любимцев и частота встречаемости стресс-ассоциирующих заболеваний у их владельцев"

А зачем? И так все ясно помоему….

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 16.04.2009, 23:18   #13
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ZoSo,
Цитата:
"Если мой пес бегает, берет барьер в 2,5 метра и делает это в пятилетнем возрасте - мне не нужны тесты.
Если не ошибаюсь, это слова Барта Беллона.

Kenia1976,
Цитата:
В этом есть только глупость владельца и более ничего ИМХО - потому что в какой-то момент такая непроверенная собачка может просто взять и захромать.........несмотря, кстати, на то, что до этого она, простите, сигала под потолок.
Нет, далеко не глупость. Потому, что собака с проблемными суставами, которые ещё не настолько проблемны, чтобы совсем уж явно мешали бегать, но в ближайшем будущем могут "рухнуть", барьер 2,5 метра не возьмёт. Двухметровый - ещё может быть, и то далеко не всякая. А 2,5 - это слишком. Поэтому прыжок с места через такой барьер - это, как правило, довольно серьёзный показатель.

Старый 17.04.2009, 02:12   #14
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Nicole,

Вы, видимо, невнимательно прочли пост Аллы, потому что Ваш ответ - это пространные рассуждения о материальном благополучии или неблагополучии, не имеющие никакого отношения к вопросам, а именно:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Неужели больная собака заслуживает меньше любви?

И что теперь усыпить его? О каком моральном ущербе можно говорить в отношении здоровья?
Outia добавил(а) [date]1239924859[/date]:
Цитата:
А моральный ущерб - который был нанесен хозяину - это все равно что иметь дома хронически больного родственника - которому постоянно нужен уход и медицинская помощь - это очень выматывает!
Чудовищно. Ухаживать за хронически больным родственником очень выматывает? Любовь и сострадание не дают сил, нет? А если Вы окажетесь в его положении?
Господи, прости. В Страстную Пятницу такое прочитать....

Старый 17.04.2009, 03:01   #15
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:

Nicole добавил(а) [date]1239925326[/date]:

кличка - Мать Тереза
Час от часу не легче...... На этом удаляюсь, а то от темы об этике отошли.

Закрытая тема