Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 02:16   #181
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Вика, Я верю...у нас и такие бывают...а потом через полгода просят кобелю выдать суку....а девочку спрашивают когда можно вязать прям при покупке...им же для здоровья...заводчик враг уже при покупке...он же щенка продает...
интересно...у меня сейчас есть возможность взять щенка нахаляву ...пользуясь многолетней дружбой с заводчиком...но...т.к. я сама заводчик и представляю что такое щенки ...я везу деньги...столько сколько считаю не стыдным....Я это к чему...у каждого свое отношение к жизни...кому-то деньги это мерило всего,и желание получить что-то нахаляву цель жизни ...
но это точно не про инбридинг)))

А мужик хотел собаку такой породы которая есть только в Питере ...ну и в Европе))))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 04.01.2011, 02:25   #182
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
у нас и такие бывают...
"Таких" среди простых смертных владельцев собак больше половины.
Есть люди, которым супер-родословная собаки нужна "для престижу".
Есть люди, которые наивно считают, что эта самая родословная является чем-то вроде гарантии качества (таких довольно много).
Есть те, кому вообще интересно на выставки ходить, а там уж без родословной никуда.

Но ещё множество людей заводит собаку вовсе не глядя на её элитность, поскольку ценят в питомце отнюдь не происхождение и любят его, гордятся им вне зависимости от того, есть ли у него чемпионы в предках и правильной ли формы его скулы.
Старый 04.01.2011, 02:32   #183
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Вика, Я никак не пойму что именно Вы хотите мне доказать?Моя первая собака была дитя птичьего рынка...настоящий пудель,плембрак по окрасу...и что...у меня не было заводчика...мне некому было предъявлять претензии...вся моя последующая деятельность была направлена на получение здоровых собак максимально отвечающих требованию стандарта....мне это интересно...моя родная сестра просто держит собаку...и что?это её жизнь и её выбор...сейчас её собака болеет...и кто ответственен за то что собака на новый год обьелась?
Если честно я недогоняю что Вы хотите донести до меня ...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 04.01.2011, 02:55   #184
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Подруга,
Цитата:
Вика, Я никак не пойму что именно Вы хотите мне доказать?
Да, я, вобщем-то, уже давно не страдаю идеей кому-то что-то доказывать.))) Просто поддерживаю беседу, когда на то есть время и настроение.))

Цитата:
Вика, как-то у Вас всегда все печально...
"Я не стыжусь, что ярый скептик
и на душе не свет, а тьма;
сомненья - лучший антисептик
от загнивания ума."
(с)И.Губерман
Старый 04.01.2011, 05:29   #185
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Подруга, все плохо, все вымрем... Останутся только Вика с Мотей...Одни...
Старый 04.01.2011, 09:04   #186
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Я вообще считаю, что давать гарантии на 1,5-3 месячного щенка можно только по инфекционным заболеваниям и явным порокам развития на ДАННЫЙ возраст.
Да, в пределах от момента продажи - 3 недели (практически предельный срок проявления вирусоносительства). Что есть явные пороки развития - чего-то не догоняю....Возможно, просто везло....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 04.01.2011, 09:18   #187
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Deliss,

Цитата:
Создаётся впечатление, что ВСЕ щенки, рождённые в результате ТЕСНОГО инбридинга априори больны и нежизнеспособны.... И кто когда считал количество больных (и ЧЕМ?) в результате инбридтнга и ауткросса? И в чём проявляется ВЫРОЖДЕНИЕ ?
Ага!
Мои собаки - "продукт" инбридингов в 3-4 коленах, было бы возможно - было бы теснее!
И есть у нас и вязки "кровосмесительные" - и дети все здоровы, роста ниже 60 ни у кого нет, крепкие костяки, рожают многоплодные пометы.
Всем излишне ярым сторонникам кроссов показываю своих "депрессивных" - удивляюцца)))))

ZoSo добавил(а) [date]1294122237[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Подруга, все плохо, все вымрем... Останутся только Вика с Мотей...Одни...
Нет! Фонарь в конце туннеля господин Ван подержит))))) Он тоже ничего не делает, но вот в критике преуспел - держись!

ZoSo добавил(а) [date]1294122341[/date]:

Думаете, кто Вику заряжает таким радужным настроением?
Старый 04.01.2011, 10:47   #188
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

тема как обычно - какая плохая Вика, какие классные мои собачки :) никогда натрод на русе не научится нормально дискутировать :)
Старый 04.01.2011, 10:47   #189
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Чет не пойму о чем спор...
Ссылки в начале темы, там если почитать написано, что нужные вам аллели гена (или наоборот ненужные) несет малое количество особей, и чем больше поголовье тем больше вараций и меньше шансов закрепить то что вы желаете. Т.е. можно до опупения инбридировать и ничего не закрепить)))
Я видела такие примеры при инбридинге 2-2 все щенки не похожи на предка.
По идее нужно теперь скрестить потомков эксперимента либо с родителем либо с предком на которого делали инбридиг (раз считается что инбридинг покажет результат через поколение). Короче идея такова, например поломаный ген встречается с частотой меньше 0.01 т.е. 1 больной на 1000!
Т.Е. вероятность получить больного щенка очень низка, видимо как и супер выдающийся экземпляр )))))

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Старый 04.01.2011, 11:15   #190
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Родословная - эта схема условная для простоты понимания, и во все не обязательно, что у животного 25% генов бабушки и 12,5 генов прадедушки - они могут быть утеряны "в процессе".
Нет смысла инбредировать на предка, если те, через какого осущаствляется это инбридинг, на него вовсе не похожи. фенотипическая схожесть - это хоть какая-то гарантия, того что у потомка имеется схожий генотип.
И еще - "природа" всегда стремиться ослабить гомозиготность, поэтому родословная при инбридинге должна быть идеальной, т.е. все предки очень высокого уровня, и желательно в одном типе, иначе при инбридинге все "калечные" и полезут.
Старый 04.01.2011, 11:16   #191
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

"Средняя частота мутаций у бактерий оценивается как 10-9 на ген на клетку за поколение. У человека и других многоклеточных она выше и составляет 10-5 на ген на гамету за поколение. Иными словами только в одной из 100 тысяч гамет ген оказывается измененным. Казалось бы, это ничтожно малая величина. Следует помнить, однако, что генов в каждой гамете очень много. По современным оценкам геном человека содержит около 30 тысяч генов. Следовательно, в каждом поколении около трети человеческих гамет несут новые мутации по какому-нибудь гену."

инфа с http://evolution2.narod.ru/evo10.htm

думаю к собакам тоже применимо

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 04.01.2011, 11:23   #192
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Passia, потому как надо выбирать здоровых производителей того типа, какого желаете получить, а родственник он или нет, не особенно важно - всегда так делаю, в основном кросс иногда инбридинг - ни разу не пожалела ... Я против кровосмешения постоянного, умеренный инбридинг только приветствую, а самое для меня главное - это здоровье и тип, характер!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 04.01.2011, 11:51   #193
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

JASMIN, так калечных и уродливых кобелей вряд ли кто для своей суки и выбирает. А вот обычно за суками по материнской линии много-чего чебурашестого стоит, девочек ведь часто для здоровья вяжут (и не раз), и не всегда красавиц, главное чтобы папа был с орденами.
Старый 04.01.2011, 11:51   #194
Akylina вне форума
Akylina
Banned

Получено благодарностей: 503 в 233 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга

А мужик хотел собаку такой породы которая есть только в Питере ...ну и в Европе))))
Эта порода случайно не средний пинчер?
Извините за офф, просто интересно :)
Старый 04.01.2011, 11:57   #195
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Passia, потому как надо выбирать здоровых производителей того типа, какого желаете получить, а родственник он или нет, не особенно важно - всегда так делаю, в основном кросс иногда инбридинг - ни разу не пожалела ... Я против кровосмешения постоянного, умеренный инбридинг только приветствую, а самое для меня главное - это здоровье и тип, характер!
????? вы вообще читать умеете? или слушать других? У меня сложилось впечатление что нет. Иначе бы не тратили время чтоб это писать.

Passia добавил(а) [date]1294131950[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
JASMIN, так калечных и уродливых кобелей вряд ли кто для своей суки и выбирает. А вот обычно за суками по материнской линии много-чего чебурашестого стоит, девочек ведь часто для здоровья вяжут (и не раз), и не всегда красавиц, главное чтобы папа был с орденами.
Да даже для 4ебурашки - если она несет нужнй аллель (!) теорети4ески можно подобрать кобеля с нужным набором генов. Но никто не гарантирует результат - это скорее всего везение.
Ivan, в той же статье написано, что не факт, что самый простенький потомок полученый на инбридиге окажется чуть ли не единственным носителем желаемого признака, который раскроется при следующем скрещивании, и не советуют исключать такой экземпляр из разведения :))) Вот такая вот 4бурашка!

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

Последний раз редактировалось Passia; 04.01.2011 в 12:17.

Ответ