Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 03:40   #1936
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

wild rose country,
Цитата:
Вы мне лучче скажите кто жил на Ленинском году в 89м? Шла я тогда там как-то по переходу примерно в районе Трансагентства, и вдруг навстречу мне голубое чудо - довольно немелкий малый, кобел, в роскошном модерне. И встретились мы аккурат на середине. Как я тогда под машину не угодила не знаю. Красоты был неземной песка.
Ну, Лен, Вы и задачи ставите! В то время малые серебристые собаки на каждом сантиметре попадались. Пик популярности окраса! Хотя и не исключено, что этот:
Цитата:
довольно немелкий малый, кобел, в роскошном модерне
Цитата:
примерно в районе Трансагентства
был моим клиентом; Ленинский пр-кт был моей вотчиной, я его исползала вдоль и поперёк...с "роскошным модерном" - не, правда, хорошо стригла; народ говорил: от Третьяковой собаки как статуэтки выходят. Эхх, фоток нет. Раньше этим как-то повально не увлекались.

EGOR,
Цитата:
ой, какие у вас танцы-шманцы! ЗдОрово! Используй своих талантливых серебристиков: выходи на угол Ленинского и Лобачевского с собаками, кусками и шапкой - и заработаешь себе прибавку к пенсии
Этим надо было раньше озаботиться, когда я относительно молодая была. Мои первые пудели чего только не умели! Почти цирковые были, млин. Дочь подрастала, тоже с ними занималась, многому научила; интересно всё ей было, маленькой...
А теперяшние мои проживают в этаком разврате, на меня поплёвывая, в стиле той жабки из Дюймовочки: "поспали - можно и поесть, поели - можно и поспать..." пока мать по интернету шарахается...

Попробую в картинках показать...

мон ренессанс добавил(а) [date]1350435200[/date]:
Вот, из серии "Барыня легли и просют":

мон ренессанс добавил(а) [date]1350435946[/date]:

мон ренессанс добавил(а) [date]1350437099[/date]:
Ну и кухня (святое дело!) - пост:

Гастрономический взгляд:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 18.10.2012, 00:26   #1937
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

...В свете РКФ-ских послаблений нашему брату заводчику, решила скопировать к себе в тему, как памятку, из книги "Генетика окрасов" М.Н. Сотской, часть, касаемую непосредственно серебра.
************************************************** **

Серебристый окрас

Эта обширная гамма серых, голубых и серебристых тонов зависит от целого ряда аллелей. Хороший, правильный серебристый окрас при наличии сочетания следующих факторов:

1) зонарного окраса, генетически определяемого рецессивными генами "агути" -- аgag.

2) аллелей шиншилловости сchcch, убирающих феомеланин из зонарно-окрашенного волоса.

3) действия доминантного гена возрасного осветления окраса -- G.

Таким образом генотип идеально серебристого пуделя -- agagcchcchGG.

Действие генов шиншилловости так же как и генов возрастного осветления проявляется с возрастом. Оба эти фактора работают вместе и обеспечивают нормальный перецвет, при отсутствии в генотипе пуделя одного из этих факторов возрастное осветление замедляется и осуществляется не до конца.

Большая часть обычных серебристых собак имеет зонарную окраску, которая получается при сочетании аллелей ag, ay, as и cch, а ген G в сочетании с cchcch, обеспечивает их возрастное перецветание. По-видимому, наиболее распространенным является сочетание генов agag и ссhcch, дающее зонарно-серый окрас, или "агути", характерный для диких зверей, при этом весь корпус окрашен достаточно ровно, но могут быть более светлыми ноги; по спине, как правило, проходит более темная полоса из интенсивно окрашенных остевых волос. Гены cchcch превращают желтую зону волоса в белую, и общий тон окраса из буровато-серого становится чистым серебристо-серым (тем, что у ряда других пород, например шнауцеров, называют "перец с солью") (рис.). Такие щенки рождаются черными и достаточно быстро перецветают. Перецвет происходит за счет постепенного уменьшения плотности черного пигмента в волосе, а также за счет расширения и обеспечивания светлых зон волоса. При этом концы волос остаются черными, а их нижние части становятся светло-серыми.

Гены ayay в гомозиготном состоянии образуют соболиный окрас -- черные концы волос и рыжее основание. Гены cchcch ликвидируют феомеланин из волоса, и он становится практически белым с темным концом. Такие щенки рождаются бурыми со светлыми основаниями волос и под воздействием гена G перецветают практически до белого состояния, у взрослых попадаются только отдельные черные волосы на спине и на концах ушей. Они также нежелательны для разведения ни в серебристом, ни в белом окрасе.

При гетерозиготности собак по локусам ag, ay, as могут наблюдаться разные варианты неполного доминирования.

Гетерозиготность agas способствует тому, что окрас становится неоднородным, ноги нижняя часть живота очень сильно осветляются. Проявляется рисунок темного чепрака. В гомозиготном состоянии asas у щенков рисунок чепрака может быть заметен уже при рождении. Гетерозиготность agay обеспечивает сильное осветление общего тона окраски за счет расширения побелевших зон волоса.

Практики не рекомендуют постоянные вязки сильно осветленных собак друг с другом, так как это ведет к еще большему осветелению. По-видимому, в этих случаях происходит накопление гетерозигот agay и появление гомозигот ayay.

Изредка среди серых собак могут попадаться и просто зонарно-серые собаки, agag, отличающиеся отчетливым бурым оттенком, очевидно, гетерозиготные Ccch.

Таким образом возможны следующие варианты серебристых пуделей.

2. agagcchcchGG -- обычный, не вполне ровный серебристый окрас при которой собаки имеют темный ремень на спине и более светлые ноги.

3. asascchcchGG

agascchcchGG.

agatcchcchGG

Собаки с темной спиной и светлым животом и ногами -- чепрачные.

4. ayaycchcchGG

ayagcchcchGG

сильно, почти до белого окраса, осветленные собаки.

Возрастное осветление у серебристых пуделей начинается вскоре после рождения и к моменту актирования хорошо заметно на обстриженных мордочках и лапках щенков. Стриженные под льва 4--6 месячные щенки имеют темные концы волос на гриве, лапах и хвосте и почти черные уши. Поскольку интенсивность окраса связана со структурой волос, то окончательно серебристый окрас формируется параллельно с формированием фактуры шерстного покрова. В результате почти до трех лет он может оставаться не совсем равномерным.

Кроме обычных серебристых пуделей периодически встречаются собаки, перецвет у которых идет совсем по другому. Черный окрас щенков становится менее интенсивным, приобретает буроватый оттенок и только постепенно становится темно-голубым. Подобным же образом перецветают кэрри блю терьеры. Окончательно голубой окрас устанавливается лишь к трем годам. В сформировавшемся лишь к трем годам. В сформировавшемся состоянии он оказывается очень ровным и красивым. Иногда подобный окрас называют антрицитовым. Пудели такого окраса рождаются чаще всего при скрещивании серебристых пуделей с белыми, некоторыми черными, осветленными коричневыми, или в результате скрещивания белых и черных собак между собой. Дело в том, что черные и многие белые пудели имеют сплошной окрас, обусловленный геном А, доминантным по отношению к ag. Поэтому гибридные собаки имеют генотип Аag и сплошной окрас. Если черная или белая собака, участвовавшая в скрещивании является носителем генов шиншилловости то гибридные собаки могут генотип cchcch, но, за счет наличия гена А перецветают менее интенсивно, чем при зонарном окрасе. Таким образом. собаки перецветающие до красивого голубого окраса примерно к трехлетнему возрасту имеют генотип Аag cchcch Gg.

Большинство нормально окрашенных пуделей являются гомозиготными по гену С, ответственному за полное проявление всей гаммы цвета. Так гомозиготными по С являются большинство черных, коричневых, абрикосовых и красных собак. При скрещивании их с серебристыми потомки оказываются гетерозиготными Ccch. При этом ген С полностью доминирует над cch. Кроме всего прочего собаки черного, коричневого, абрикосового и красного окрасов обычно гомозиготны по гену А. Таким образом пудели полученные в результате скрещивания серебристых с черными, коричневыми, абрикосовыми или красными чаще всего имеют генотип AagCcchGg. Ген возрастного перецвета при таком сочетании срабатывает не полностью. Щенки при рождении бывают черными, затем черный окрас постепенно ослабевает и превращается в окрас "маренго" или "асфальт" и остается таким до конца жизни. Голубыми или серебристыми такие собаки не становятся, но не остаются и черными. Подобные же собаки часто получаются и при скрещивании черных и осветленных коричневых, черных и абрикосовых, абрикосовых и коричневых, белых и коричневых пуделей.

Серорожденные собаки.

Иногда у серебристых собак щенки рождаются сразу серыми, что может быть вызвано гомозиготностью по аллелю d. Такие щенки, как правило, имеют светлые глаза и темно-серую, но не черную мочку носа. С возрастом, в результате работы гена G, их шерсть может стать почти белой. Обычно щенки такого типа расцениваются как племенной брак.

Серо-рожденные, сильно перецветающие с возрастом собаки с осветленным носом и глазами, могут иметь следующие генотипы:

agagcchcchddG-

ayaycchcchddG-

и т.д. ddG-

Периодически наблюдается и рождение серых щенков с темными глазами и мочкой носа, они имеют ровный окрас, тон которого с возрастом практически не меняется. В этих случаях, по-видимому, в силу каких-то внутренних причин происходит очень раннее, еще до рождения щенка, включение гена G. Однако, возможно, что таким образом ген ослабленного окраса срабатывает на фоне сплошного окраса. В этом случае такие собаки должны иметь генотип

A-cchcchddG-

Итак, мы видим, что серый пудель может скрывать под своим светлым шерстным покровом много аллелей окраски. Он может быть гетерозиготен по всем присутствующим локусам, в то время как рецессивные осветлители замаскируют их практически полностью. Поэтому скрещивание таких пуделей с большинством окрасов считается нежелательным и в плановом разведении не допускается. При таких скрещиваниях могут появлятсья собаки явно нестандартных окрасов: соболиные, тигровые, подпалые, пятнистые, палевые.

agagCcchG--- буроватые или "устричные" собаки

atatcchcchG- -- подпалые

agatcchcchG- с нечетким подпалом или чепрачные

asascchcchG- чепрачные

agagcchcchebrebrG- -- тигровые.

В щенячьем возрасте полосы или подпалины бывают вполне отчетливыми, затем под воздействием генов cchcch и Gg они становятся малозаметными.

Как мы уже видели, скрещивание между собой пуделей разных окрасов приводит к рождению темных собак с поздним перецветом. Таким образом темный окрас серебристых пуделей может служить маркером гетерозиготности собаки по разным генам окраса. Скрещивание между собой темных собак, а также темных с нормальными серебристыми может привести к рождению щенков практически любых окрасов..

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 18.10.2012, 03:44   #1938
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Итак.... серый пудель может скрывать под своим светлым шерстным покровом много аллелей окраски. Он может быть гетерозиготен по всем присутствующим локусам, в то время как рецессивные осветлители замаскируют их практически полностью. Поэтому скрещивание таких пуделей с большинством окрасов считается нежелательным и в плановом разведении не допускается. При таких скрещиваниях могут появлятсья собаки явно нестандартных окрасов: соболиные, тигровые, подпалые, пятнистые, палевые.
Цитата:
...... скрещивание между собой пуделей разных окрасов приводит к рождению темных собак с поздним перецветом. Таким образом темный окрас серебристых пуделей может служить маркером гетерозиготности собаки по разным генам окраса. Скрещивание между собой темных собак, а также темных с нормальными серебристыми может привести к рождению щенков практически любых окрасов..
мон ренессанс добавил(а) [date]1350521944[/date]:

Старый 18.10.2012, 05:46   #1939
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

мон ренессанс, я знала, что ты прокомментируешь.

там я ничего не стала писать - потому что и так что то болтливая стала.

Но ИМХО, без прописывания окрасов в родухах и создания базы по пуделям, такое постановление может сильно навредить.

Люди стали забывать что такое нормальный серебристый пудель, ведь фото этоне передаёт.

насчёт серорожденных - у нас вторая потомка Ллойда сама была серорожденной, часто давала таких в помётах. У самой была нормальная пигментация и очень ровный цвет.

От моих то всегда рождались чёрные с перецветом, а за этими детишками я только с стороны наблюдала, но вопреки распространенному мнению - приятные ребята, никогда до совсем светлого не выцветали, качество шерсти роскошное было.

Хотя мне больше нравится фиолетовый оттенок, как у Геши был.

Старый 18.10.2012, 14:33   #1940
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

Тамара,.....Ваша "ленивая барыня"детей обязана рожать,а не наедать попу на мягких диванах разлегаясь.....ВОТ!

......хороша конечно"барыня"....оччччччен ь......
E-mail: pips2007@mail.ru

Старый 18.10.2012, 23:40   #1941
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Vorozheya,
Цитата:
,.....Ваша "ленивая барыня"детей обязана рожать,а не наедать попу на мягких диванах разлегаясь.....ВОТ
Ну, похоже, на неё где сядешь, там и слезешь...В первую вязку одного щена мне родила; собралась я второй раз её повязать, так она мне течку задержала так, что все мои расчёты к чёртовой бабушке полетели, а народ ногами топал у меня в почте, щенков наобещанных алкая...
Так шта Интера она себе закрыла неспешно, да и дальше на диванчЕГе полёживает. На кличку Илья Ильич откликается уже. Ну в смысле - Обломов.
Вот так вот красяво и лежим-с; интерьера кусок, млин:

мон ренессанс добавил(а) [date]1350597188[/date]:
Синеглазка,
Цитата:
Но ИМХО, без прописывания окрасов в родухах и создания базы по пуделям, такое постановление может сильно навредить.
То-то и оно! Как же мне здорово работалось с немецкими вывозными собаками - все минимально необходимые сведения в родухах были: окрас, формат (высота, длина); даже отметки о дисплазии. Кста, не видела ни в одной родухе безбашенного смешения окрасов - все сильверы в обозримом пределе. А посему немецкие собаки, в основном, и имели отличный колер, настоящее серебро! И, пока была хоть малейшая возможность, я старалась этого придерживаться...Результат, в общем-то, налицо. Цвет отличный, да и тип неплохой - "добротный немецкий пудель"; собаки крепкие, с хорошей НС.
Вот, ещё раз (cобаке здесь 9 лет):

Цитата:
Хотя мне больше нравится фиолетовый оттенок, как у Геши был.
Вот такой примерно:

Кстати, у этой собаки (Джоконда) по отцу-американцу в предках стоят, наряду с сильверами, чёрные и белые собаки (блю в пределах родухи). Я так думаю, что это обстоятельство сыграло свою роль в плане её окраса: она, как минимум, на тон темнее остальных моих собак. Вот на этих фото хорошо это просматривается:

Вот она вместе со всеми. Хорошо видно, что и тип у собаки несколько иной - сказал-таки своё слово американский папенька Преториан:

{у той собачки, с коей она по типу схожа (Норис), папенька полуамериканец}

Старый 19.10.2012, 01:25   #1942
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, а мне Джока как раз очень нравится!:) Ну окрас чуть темнее, ну так что? Повязать с более светлым кобелем - и вот тебе твой "серебрянно-голубой" поэтический окрас...

И вообще - наличие в родословной белых и черных наряду с серебристыми совсем не обязательно обуславливает темный окрас... Вот тебе Элвис (в родословной eгo все три упомянутых окраса)...

Silver:

А вот для сравнения два других оттенка "серых"...
Grey:

Blue:

(Rainbow poodles: Poodleforum.com)

Последний раз редактировалось EGOR; 20.10.2012 в 16:34.

Старый 19.10.2012, 02:11   #1943
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR, О! Только хотела тебя попросить для наглядности поставить ко мне сюда все три фотки из темы серебристиков (сильвер, грей, блю), а ты уже одного перетащила; давай и остальных - для коллекции.
А я пока к себе перетащу "газелей" из "глазок" - прикольно получилось.

мон ренессанс добавил(а) [date]1350602178[/date]:
Газели Томсона:

мон ренессанс добавил(а) [date]1350603880[/date]:
Цитата:
а мне Джока как раз очень нравится! Ну окрас чуть темнее, ну так что?
А я чего, сказала разве, что не нравится? Там одна голова чего стоит! про глазки вообще молчу - так бы и гляделась в них цельный день лань, млин....Я сказала - тип другой, "проамериканский"; и моё "таки":
Цитата:
сказал-таки своё слово американский папенька Преториан
- означает лишь, что кобель молодец - препотентный; за этим и ехали - тип. Ну а тема окраса уже пристёгнута; и опять же, я не утверждаю, а предполагаю. Да и вообще, предпочитаю не оракульствовать в таких вещах, как наследование того или иного, а говорить только в пределах вероятностей, о степенях вероятности. Т.е., к примеру, при гомозиготных по окрасу родителях с большой долей вероятности я могу предвидеть окрас потомков (по крайней мере, точно исключив блю); при гетерозиготных же - куда кривая вывезет... Вот как-то так...
Цитата:
И вообще - наличие в родословной белых и черных наряду с серебристыми совсем не обязательно обуславливает темный окрас...
Естественно. Если бы было так просто. В том-то и дело, что подобная болтанка может обусловить всё что угодно! И тут только методом тыка - т.е. "повяжем-посмотрим", как говаривала моя коллега, генетик, заводчик, Е.И.Ситниченко. И даже при дубль-помётах можно получить дубль-раскладку по колерам.
Ну вот, ещё раз:
Цитата:
серый пудель может скрывать под своим светлым шерстным покровом много аллелей окраски. Он может быть гетерозиготен по всем присутствующим локусам, в то время как рецессивные осветлители замаскируют их практически полностью. Поэтому скрещивание таких пуделей с большинством окрасов считается нежелательным и в плановом разведении не допускается. При таких скрещиваниях могут появлятсья собаки явно нестандартных окрасов: соболиные, тигровые, подпалые, пятнистые, палевые.
А проверять это на своих, которых я и так-то вяжу крайне редко - как-то неохота...

Старый 19.10.2012, 05:00   #1944
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
А проверять это на своих, которых я и так-то вяжу крайне редко - как-то неохота...
Конечно неохота брать огромный редкий бриллиант и дробить его на алмазики для часовых механизмов.

А вообще - печально. Люди уже серебристый с серым и антрацитками всякими - блю путают.
В серебристом своя игра шерсти, перламутровость, блеск серебристый, его никак с серым не спутаешь, если он - настоящий.

Старый 19.10.2012, 18:49   #1945
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Синеглазка, Алла, Ну как же ты (принимаю твоё "ты"?) хорошо сказала! Я вчорась перед сном прочла - и прям счастливая спать пошла! Ну, что есть такой человек, который так чувствует этот окрас. Вот прям скопирую себе с удовольствием:
Цитата:
Конечно неохота брать огромный редкий бриллиант и дробить его на алмазики для часовых механизмов.
А вообще - печально. Люди уже серебристый с серым и антрацитками всякими - блю путают.
В серебристом своя игра шерсти, перламутровость, блеск серебристый, его никак с серым не спутаешь, если он - настоящий.
Цитата:
В серебристом своя игра шерсти
Именно так! Игра! Как играет этот мех на солнце! Какими фантастическими оттенками может отливать! Как сияет! Одно слово - серебрится!
Ведь и норку голубую, этот изысканный мех, почему-то серой не назвали.
А посему вот это высказывание там, "внизу", на форуме:
Цитата:
Может серый и менее поэтично, чем серебристый - но более чётко и прагматично
- и вызвало мою соответствующую реакцию, типа "Руки прагматиков прочь от СЕРЕБРИСТОГО пуделя! Этот колер - для поэтов!"

Вот такой вот серебряный гимн я спела - и не в первый раз, и не надоедает...

мон ренессанс добавил(а) [date]1350663173[/date]:
МР Дульсинея Тобосская; ЧР, ЧРКФ:

{"голубая норка"}

Старый 19.10.2012, 22:21   #1946
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Именно так! Игра! Как играет этот мех на солнце! Какими фантастическими оттенками может отливать! Как сияет! Одно слово - серебрится!
Ведь и норку голубую, этот изысканный мех, почему-то серой не назвали.

Вспомнила свою бытность...и конечно окрасы норок голубой группы.Какая поэзия в названиях каждого оттенка и это ещё конкретика генотипа...Например,от самого темного к светлому:алеутская,стальна я голубая,серебристо-голубая,голубой ирис,шалфейная,лавандовая, апфир,виолет.....Не просто название окраса,а ПЕСНЯ!К стати окраса норки "голубой"нет,это народное название сапфировой норки.
Это я написала под впечатлением от нововведения оттенка рыжеватого окраса разной интенсивности-ФАВН.И что теперь будет-абрикосы-светлые фавны,а красные-темные фавны?Как в родословных это будет отмечаться?Извините,нескол ько не в тему,но.....

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Старый 19.10.2012, 23:49   #1947
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Татьяна, приветствую Вас! Хорошо, что зашли и просветили меня:
Цитата:
... окрасы норок голубой группы. Какая поэзия в названиях каждого оттенка и это ещё конкретика генотипа...Например, от самого темного к светлому: алеутская, стальная голубая, серебристо-голубая, голубой ирис, шалфейная, лавандовая, сапфир, виолет.....Не просто название окраса, а ПЕСНЯ! Кстати окраса норки "голубой"нет, это народное название сапфировой норки.
Я этого действительно не знала, несмотря на то, что муж по специальности был охотовед-зверовод, работал в пушно-меховых зверохозяйствах и кое-что мне рассказывал. В частности, "отвёл" меня от пушновита, которым многие увлеклись в то время (в СССР).
А то, что у "серой" (бррр) норки такой шикарный спектр красивейших говорящих названий - я понятия не имела, а ведь действительно - песня!!! А я-то по-прОстому, по-народному - голубая...и всё тут. А оно - вона как! Очень Вам благодарна! Буду теперь пользоваться этой терминологией в применении к пуделю. Значит (ещё раз уточню для себя) этот ряд:
Цитата:
...от самого темного к светлому: алеутская, стальная голубая, серебристо-голубая, голубой ирис, шалфейная, лавандовая, сапфир, виолет.....
- Вы выстроили как бы по убыванию интенсивности окраса? Типа: самый тёмный - "алеутская", самый светлый - "виолет"? И нюансы-оттенки тона учтены в этой градации? Странно всё ж: ведь у каждого своё цветовосприятие, что касаемо нюансов, так что, скорее всего, только о насыщенности окраса можно говорить.
Цитата:
Это я написала под впечатлением от нововведения оттенка рыжеватого окраса разной интенсивности-ФАВН. И что теперь будет-абрикосы-светлые фавны, а красные-темные фавны? Как в родословных это будет отмечаться?
Да ужжж, вам, рыжикам, пока не позавидуешь...Хрень, извините, какая-то...Ну, будем надеяться, что здравый <генетический> смысл восторжествует.
Ну а вот я бы, например, не мудрствуя лукаво, назвала бы всю эту гамму рыже-красных - "золотистые". Ну по аналогии с серебром. Как славно для нас этот момент окрасовый звучал в ранней формулировке стандарта: "от светло-серого, не переходящего в белый, до темно-серого, не переходящего в чёрный"; ведь в этом случае, в этой логике и для собак-блю место нашлось бы!
А с вами, примерно бы так: от светло-рыжего, не переходящего в палевый, до тёмно-рыжего, не переходящего в коричневый...И плевать, что в этом случае конкретика генотипа разная - ведь у рыжих/красных тоже море разных оттенков разной же интенсивности; тем паче, что вяжетесь вы часто вместе. Да к тому же и сам окрас на протяжении жизни собака часто меняет ("выцветает" - ведь не секрет же); да и в щенках продажного возраста - пойди угадай, абрик он насыщенный или красный? Вот как-то так...по моему <не>разумению...Я не генетик, сорри...Просто бывает забавно читать, как всем форумом пытаются определить, каков же настоящий окрас у данной собаки; так что ж с экспертов-непородников тогда спрашивать? отсюда и казусы "окрасовые" выставочные...

ЗЫ: смайлы вообще отказываются работать, а то щаз бы - ууххх! понаставила...

Да, и ещё, Татьяна, вот каким бы цветом (из голубо-норочьего спектра) Вы определили бы собаку на последних фото вверху? Окрас у неё и в жизни такой (фото почти точно передаёт) - мой самый любимый оттенок у серебра...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.10.2012 в 04:19.

Старый 20.10.2012, 04:47   #1948
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

У рыжиков свои проблемы - когда их поместили в одну кучу, почти исчезли собаки с красивым абрикослвым оттенком.

наука - это конечно хорошо, но разведение красоты - это всё-таки искусство.

Вот у художников - они конечно знают законы перспективы, правила нанесения и смешивания краски, но для того, чтобы стать настоящим художником этого недостаточно.

А у нас всю поэзию и красоту кубиками заменить хотят.

Была такая страна - Атлантида, в которой решили что всё познали, всё расшифровали пантеру вот вывели, бананы - вроде как и результаты были. Не было только любви и поэзии. И где теперь та страна?

Синеглазка добавил(а) [date]1350697834[/date]:

А Дульсинея на фото не только красивая, но и довольная жизнью.

Старый 20.10.2012, 13:16   #1949
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Синеглазка,
Цитата:
Была такая страна - Атлантида, в которой решили что всё познали, всё расшифровали пантеру вот вывели, бананы - вроде как и результаты были. Не было только любви и поэзии. И где теперь та страна?
Атлантида переехала в Америку ;-)

А нам обатлантичиваться, читайте обамериканиваться, НИКАК нельзя :-))) Ибо мы может только вот с такой поэзией
Цитата:
Например,от самого темного к светлому:алеутская,стальна я голубая,серебристо-голубая,голубой ирис,шалфейная,лавандовая, апфир,виолет.....Не просто название окраса,а ПЕСНЯ!К стати окраса норки "голубой"нет,это народное название сапфировой норки.
За поэзией - ОБРАЗ :-) "голубая норка" - и сразу "видешь" ее в голове :-)))
И так у нас во всем... за нашим словом образ. "У Лукоморья дуб зеленый..." и картинка пошла :-)))
Государство у нас урод, а Родина у нас Красавица в темнице у Кощея...
Поэзией норок навеяло :-))) и этими рыжими фавнами (придумки обатлантиченых, читайте отформатированных под ячейки, клеточки, линеечки)

Последний раз редактировалось Vasilevska; 20.10.2012 в 13:33.

Старый 20.10.2012, 16:42   #1950
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс,
Цитата:
О! Только хотела тебя попросить для наглядности поставить ко мне сюда все три фотки из темы серебристиков (сильвер, грей, блю), а ты уже одного перетащила; давай и остальных - для коллекции.
- дополнила все разновидности окраса в своем посте...
Vasilevska,
Цитата:
Государство у нас урод, а Родина у нас Красавица в темнице у Кощея...
- опа! Очередной "риот"??!! Бунтари, однако... Но насчет поэзии и образов - согласна: богатство русского языка не сравнить с английским, например...
Но, к сожалению, без Америки-то и вы теперь - никуда... Локомотив исторической реальности не остановишь. K сожалению....:(

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый