Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 23:15   #2581
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Татьяна, Спасибо большое!

Заводчик... не могу сказать про заводчика ничего плохого, девочка у нас самая лучшая, но доверие утрачено, к сожалению.

mirandagrey добавил(а) [date]1335903427[/date]:

Максим,
Спасибо большое, за книгу отдельное)

Старый 01.05.2012, 23:33   #2582
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
В ней, правда, автор советует скармливать собакам картофель, а я в этой рекомендации сомневаюсь т.к. встречал мнение о том, что картофель собаками усваевается плохо. В общем, можно почитать, попробовать, но без лишнего фанатизма!
А у нас ит. ветеринары при расстройстве ЖКХ очень активно используют диету отварной картофель с кониной. Если посмотреть, то во многих диетических лечебный кормах присутствует картофель.

Старый 02.05.2012, 05:20   #2583
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

mirandagrey , существуют разные мнения о том, стоит ли давать изюм и виноград собакам. Есть доказательства "за" и "против" того, что изюм/виноград у собак могут вызвать почечную недостаточность.
Я бы, на всякий случай, выбрала другое лакомство для собаки. Если съест одну изюминку, вреда большого может не быть, а вот десяток для маленькой собачки - это уже очень много...

Старый 02.05.2012, 05:44   #2584
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

mirandagrey, Почитайте тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=12586 и http://eyorkie.ucoz.ru/forum/50-878-1,
если поедание связано с питанием - подбирать питание. Попробуйте давать сырой не очищенный рубец. Если собака на сухом корме - то есть сухой рубец тит би. Я не знаю, проконсультируйтесь с ветеринаром - можно ли рубец давать в разные кормления с сухим кормом. Если проблема- недостаток ферментов- то рубец решит ее.

Старый 02.05.2012, 09:14   #2585
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

по мне так коли собака ест овоши, пусть ест сколько хочет, я всегда делюсь салатами с собаками - нам готовлю и им немного положу

Mannique добавил(а) [date]1335939335[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
mirandagrey, Почитайте тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=12586 и http://eyorkie.ucoz.ru/forum/50-878-1,
если поедание связано с питанием - подбирать питание. Попробуйте давать сырой не очищенный рубец. Если собака на сухом корме - то есть сухой рубец тит би. Я не знаю, проконсультируйтесь с ветеринаром - можно ли рубец давать в разные кормления с сухим кормом. Если проблема- недостаток ферментов- то рубец решит ее.
кажется была мысль, что рубец не напичкан ничем полезным на самом деле, просто собаки его любят

Старый 02.05.2012, 09:16   #2586
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, Хохрина точно без фанатизма читать надо. Если честно, у меня было ощущение, что книжка написана лет 20-30 назад... Тенденции уже поменялись от "каши с мясом" к "мясу с кашей, а может, и без". Ну и если кормить по Хохрину, то вы только и будете делать, что готовить для собаки, а блюда будут повторяться раз в две недели, наверно, не чаще :) Лучше всего почить разные книжки, не кидаясь выполнять все рекомендации. Тем более что вы на сушке, и эти книжки, по сути, для вас будут только развлекательным чтивом.

Svetlyachok добавил(а) [date]1335939538[/date]:
Цитата:
сухой рубец тит бит
Я бы не рекомендовала тит бит вообще. Сейчас не найду, но было где-то обсуждение про то, что они чем-то таким нехорошим обрабатывают всю свою продукцию.

Svetlyachok добавил(а) [date]1335939624[/date]:
Цитата:
кажется была мысль, что рубец не напичкан ничем полезным на самом деле, просто собаки его любят
Это было вот тут: http://www.chernich.ru/publ/zdorove/...flore/3-1-0-17

Старый 02.05.2012, 09:28   #2587
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

OZ,
Вот спасибо Вам!!! Да, поменяю, конечно! А что можно, гарантированно, в кач-ве поощерения щенку, который ест все?

vip_i, Спасибо за ссылку),

про рубец знаю, но к вереринару только через неделю. Сил уже нет с этим поеданием, куплю сегодня же рубец все-таки.

Старый 02.05.2012, 09:30   #2588
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
куплю сегодня же рубец все-таки
Для начала мааааленький кусочек. А то может пропоносить.

Старый 02.05.2012, 09:38   #2589
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Mannique, Svetlyachok,

противники рубца))

Может немножко, всего несколько раз можно... Чтобы понять хотя бы, ферменты или нет. Мне кажется какашки ей еще меньше полезны. У нас домашняя игра "успей оттащить Фросю". Перец не помог вообще, поливаю сверху кофе (надеюсь никто сейчас не завтракает), несколько раз сработало, последний раз нет....Извините за подробности!

Svetlyachok,

Я просто такой валенок в питании, что мне будет полезно любые источники проштудировать. Муж предлагает на натуралку переводить ее, я колеблюсь, не знаю смогу ли сбалансированно кормить.

Старый 02.05.2012, 09:42   #2590
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Mannique, Svetlyachok,

противники рубца))

совсем нет :)))) просто подозреваю, что она большое удовольствие, но никак не панацея от всех бед :)

Mannique добавил(а) [date]1335941240[/date]:
Цитата:
Муж предлагает на натуралку переводить ее, я колеблюсь, не знаю смогу ли сбалансированно кормить.
у вас одна маленькая собачка, в обшем то ето не проблема, хорошее мясо ей, обочи , чуток круп, рыба ... другой разговор, если планируются путешествия, тогда куда проше на сушке держать, ведь поди найди нужные продукты в другом городе или стране ... а в поезде ?

Старый 02.05.2012, 09:48   #2591
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
противники рубца))
Ну почему, он у меня в морозилке лежит :) И кошка трескает рубец с большим удовольствием, если ей положить рядом мясо и рубец, первым съест рубец. А на натуралку лучше переводить, когда много всего почитаете. Единого мнения на этот счет нет, как и нет истины в последней инстанции. Тут уж самим надо все взвесить и решить, на какие именно риски пойти, разные методики советуют разное, вплоть до противоположного, рассказывая, почему иные методики вредны.

Старый 02.05.2012, 09:54   #2592
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Mannique, Svetlyachok,

А Вы не знаете (вы просто много знаете)), почему ср-во deter 8 в 1 перестали ввозить в Россию?

Старый 02.05.2012, 10:06   #2593
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
не буду спорить об этом, потому как исследований не проводила и научные данные по этому поводу не штудировала :) Но....
Читала массу отзывов от людей, кормящих собак годами практически только одним рубцом, без всяких промышленных кормов, витаминок и добавок и имеющих при этом активных, здоровых, крепких рабочих собак. В прекрасной кондиции и шерсти.
А значит, собаки получают на таком питании всё, что им необходимо.

mirandagrey, если собака активно ест г...но - я уверена, её питание и пищеварение далеки от идеала.
Давайте собаке ежедневно маленький кусочек рубца, 1 сырое перепелиное яйцо, кусочек сырой печени, одно куриное сердечко. Сырая куриная шейка, отбитая кухонным молотком или тяжёлым ножом тоже не помешает, ежедневно.
Овощи и фрукты - все, какие есть в данный момент в доме, по желанию собаки.
Ес-но нельзя дать всё сразу вдруг в неограниченном количестве.
Мясопродукты: сначала даёте кусочек с фалангу пальца. Смотрите, как покакала. Если в норме - в след раз даёте чуть больше.
Если послабило чуть - пропустите в одно кормление, дайте что обычно ела. В следующее опять пробуете дать такой же кусочек натуральной еды.
Овощи и фрукты - всё по кусочку и смотрим, как какает. Если нормально - можно увеличивать количество.
Тыква очень полезна собакам и она кстати нормализует пищеварение. Её отваривать до мягкости, но чтоб не расползалась, и размяв вилкой, смешивать с едой.
Морковь можно и отварную и сырую мелко натёртую.
Если при поедании куриной шейки (сырой! ) собаку крепит - давайте кусочек в день. а не целую. Либо целую через день-два.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.05.2012, 10:23   #2594
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Aikenka,

Вот спасибо за такое подробное руководство! Это как переход на натуралку, да?

То есть, примерно так: тертая морковь + сердце (кстати сырое или варенное? я чайник) - на одно кормление?
А в остальные 3 что давать..что-то другое уже? Например, яйцо и печень? А корм сухой забыть навсегда? Извините, если мучаю глупыми вопросами

mirandagrey добавил(а) [date]1335943580[/date]:

Скажите, а для чего растительное масло щенку? Вы добавляете?

Старый 02.05.2012, 11:23   #2595
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Анä, согласись, полно собак на каже с хлебом в неплохой форме и на чапи с педегри ... ето же извечный вопрос чем кормить собаку :))))) у меня подобранные собаки прожили всю жизнь на каше с варёным мясом, умерли в глубокой старости и ничем не болели, имели прокрасную кондицию ( естественно перед смертью появились "старческие" болячки, но не думаю, что ето от еды )

так что ето такой вопрос - кому что нравится в обшемто, ну желательно конечно или сушка так хорошая или мясо так хорошее :)

Mannique добавил(а) [date]1335947293[/date]:
Цитата:
Aikenka,

Вот спасибо за такое подробное руководство! Это как переход на натуралку, да?

То есть, примерно так: тертая морковь + сердце (кстати сырое или варенное? я чайник) - на одно кормление?
А в остальные 3 что давать..что-то другое уже? Например, яйцо и печень? А корм сухой забыть навсегда? Извините, если мучаю глупыми вопросами

mirandagrey добавил(а) [date]1335943580[/date]:

вы для себя определитесь как быдете кормить для начала, обычно собаку, едяшую натуралку, почти невозможно накормить сушкой :)))

Старый 02.05.2012, 13:55   #2596
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Вы не знаете (вы просто много знаете)), почему ср-во deter 8 в 1 перестали ввозить в Россию?
Mannique много знает, а я повторюшка за другими :) Сама всех доставала, вот и делюсь тем, что самой насоветовали - вдруг старожилам по сотому кругу лень будет одно и то же рассказывать :) А куда делось сие средство, даже и не знаю, у нас таких проблем не было.

Цитата:
сердце (кстати сырое или варенное? я чайник)
Тут вам все по-разному скажут, кто-то дает сырое, кто-то вареное, кто-то ошпаренное. Я предпочитаю сырое, но субпродукты сырыми бы побоялась давать, кроме сердца и рубца.
Цитата:
Если при поедании куриной шейки (сырой! ) собаку крепит - давайте кусочек в день. а не целую.
Я даю шеи в один день с рубцом. Одно крепит, другое послабляет.

Цитата:
Я добавляю льняное заради Омег. Кончится - перейду на лососевое, вроде оно лучше усваивается.

Про то, как кормить щенка, писать не буду, мой был на сушке. Предыдущий ел натуру, но уже ничего не помню, помню, что пока был маленький, разносолы у него были нехилые, 6-8 кормлений в день организовывались строго по книжке :).

Цитата:
обычно собаку, едяшую натуралку, почти невозможно накормить сушкой
Кстати, помню, кто-то на форуме кормит утром сушкой, вечером мясом. А кто-то скажет, что сушка и натуралка не совместимы. Тут действительно сколько людей, столько и мнений, у всех разный опыт. Одним собакам подходит одно, другим другое, третьих накормить можно только с ложки, четвертые сметают все, что дадут. По сути все зависит от того, в полезность чего вы больше верите и на что у вашей собаки не будет поноса или аллергии.

Старый 02.05.2012, 14:27   #2597
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

так я имела в виду, что нормальная собака, обычная, после каши с мясом сушку пошлёт подальше :))))))) ето хорошо едяшие и пылесосы едят всё :)

Старый 02.05.2012, 14:47   #2598
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

mirandagrey, книгу можно скачать здесь http://sites.google.com/site/epaperru/home

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 02.05.2012, 15:12   #2599
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Максим, за книгу спасибо огромное, очень кстати! Сколько там книг!!!! Радость такая!

Svetlyachok, Очень помогаете, спасибо! Я дождусь похода к вету (осталось 4 дня) и попробую на месте решить: сушка или натуралка, учитывая наши проблемы с поеданиями.

Mannique, У нас как раз пылесос на ножках)

Старый 03.05.2012, 05:25   #2600
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
А что можно, гарантированно, в кач-ве поощерения щенку, который ест все?
Мы даем собачьи печенюшки... кусочек сыра... отварную печенку. Яблоко, морковку, персик, груши, арбуз... В общем, всё, кроме винограда. Они бы и виноград ели, но я не даю ;) А вообще мои согласны есть все, но это уже не в качестве поощрения, а просто чтобы перепало, брокколи, помидоры, огурцы и даже редис. Хрустят редисом с видимым удовольствием на морде ;) На занятия беру мягкие печенья для собак... пахнут так, что сама бы съела ;)
На выставке их хендлер прикармливает либо печенкой, либо специальной колбасой для собак.

Закрытая тема