![]() |
![]() |
#5161 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
EGOR, Лен, гыыы...
Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1299117279[/date]: Впрочем, и меня касается... прохожу, не толпясь... ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 03.03.2011 в 04:59. |
|
![]() |
#5162 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Я вот неисправимый оптимист, наверное. Но мое ИМХО - у РКФ нет злостных мотивов заниматься саботажем каких-то новых окрасов. И нужно не бороться, а представлять опыт, научную аргументацию. Хотя бы показать по родословным, где и от каких собак получились фантомы. Что носители фантомности действительно являются бесспорными пуделями, часто имеют всемирноизвестных предков. А не под кустом куется новый окрас от метизации с дворнягами. Как знать, может быть именно этого ПК РКФ и опасается?
Прасковья добавил(а) [date]1299133008[/date]: Справедливости ради не могу не вступиться за Вику - ее пессимизм часто имеет прогрессивное значение. При утверждении красного окраса она поначалу мало верила в возможность переломить ситуацию, но подписала петицию, участвовала в обсуждении, приводила примеры из своего разведения. Я оказалась на этом форуме потому, что она предложила мне придти сюда в период жарких дебатов по поводу утверждения красного окраса. Я была тогда начинающим пользователем и зарегистрироваться и печатать мне было сложно, меня на это подвигла Вика. Так что не надо ей проходить мимо этой темы, да и всех других. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 03.03.2011 в 09:19. |
![]() |
#5163 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
мон ренессанс,я очень уважаю мнение Вики по абсолютно всем поводам. Могу быть с ним не согласна- да. А я и вовсе никакого вклада в породу не внесла. Хотя белый стандарт был у родителей с 1966 года и выставлялся неоднократно. И фотографии есть смешные- нечесаные пудели на московских выставках! Так что мой стаж в породе- 44 года. А пользу вот только собралась принести, а крылышки- то и почикали.
|
![]() |
#5164 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Прасковья,
Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
#5165 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Надеюсь, это не секретная информация? Я помню только, что она отказалась вести секцию пуделей, потому что не смогла бороться с разведением больных собак ![]() Вика, мне лично было бы очень интересно узнать твои мысли касательно подхода и способов воздействия на РКФ! Просто потому, что я очень люблю подпалый окрас и хотела бы, чтоб он был в породе :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#5166 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#5167 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Есть люди, которые благодарны Вике за рекомендации, участиe и бескорыстную помощь (!), что немаловажно, в приобретении воронежских щенков. Один из симпатичных малых абрикосовых щенков (теперь уж взрослый собак)) живёт в Петербурге; был успешным участником международных выставок. Чемпион России, РКФ. Даже CACIB имеет!))) Владельцы счастливы , щенок был вовремя устроен, благодаря Вике. Спасибо! Roza добавил(а) [date]1299148907[/date]: Цитата:
О собственных именах, ставших нарицательными на форуме и в реальной жизни, - можно создать отдельную тему. ![]() ![]() ![]() 5:2 в пользу Вики! Может быть вернуться к обсуждению темы, а не отдельной персоны? _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 03.03.2011 в 14:39. |
||
![]() |
#5168 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, кто кому сколько голов забил на разных форумах и в реальной жизни - боюсь, сложно будет не сбиться со счета.
Да и что это даст? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#5169 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вернитесь к реальным предложениям, выработке плана действий, если тема Вас интересует. Меня она заинтересовала в части очередного соскальзывания и пробуксовки на одном из участников форума. ![]() ![]() ![]() Я ушла отсель... _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
#5170 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
#5171 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Roza, не уходите надолго... Как раз ваше мнение как "рыжиковеда" здесь небезразлично... Я не знаю, что там такого хорошего Вика сделала для пуделиного сообщества, что вы за нее так все заступаетесь (устроила щенка кому-то вовремя?, нашла хорошие руки собаке? - Ира, помилуйте - здесь все этим "грешат"... Почему вы, например, Natalia32 диферамбы не поете в каждом сообщении? - она ж вообще герой в этом деле! А сколько я здесь собак пристроила - и не сосчитать... И мне фанфары, плиз!!!
![]() А если по делу - не надо вносить сомнения, сумятицу и пессимистичные настроения в итак уже разрозненные ряды "партиколористов"... Их надо наоборот обьединять и сплачивать ! Всеx, кто это хочет сделать - приветствуем в теме с энтузиазмом... ![]() EGOR добавил(а) [date]1299166056[/date]: Вот, кстати, пожалуйста - еще одна героиня пуделиного фронта... ![]() http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9832 _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#5172 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, у меня нет сомнений в том, что моё мнение в данном вопросе- не столь существенно.)))))
Ваша коалиция с мон ренессанс и беспардонно-почти беспричинные наезды на Вику (посты 5162, 5163) как раз и вызвали вполне праведное противостояние целой группы товарищей (посты 5165-5170). Я сегодня практически сутки работаю у комп-ра, так что надолго не уйду. Не надейтесь! ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 03.03.2011 в 19:42. |
![]() |
#5173 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Ну хватит уже! Мы здесь не личности обсуждаем, а решаем тупо один вопрос- что делать. ИМХО- определение породы. Подумать, коллективно, где лучше и дешевле.
|
![]() |
#5174 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
#5176 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
wahrmund, Ингигерда,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Все-все... Ухожу... Совсем... Мне казалось что я тоже как-бы где-то чем-то помогаю... Похоже что только мешаю основным радетелям за окрас...:( ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#5177 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, я прямо расстроилась.
Уж Вам-то нельзя ни в коем случае уходить! ![]() ![]() Roza добавил(а) [date]1299180047[/date]: Бурчание - бурчанию рознь. Как Вы, EGOR, этого можете не видеть? Не верю! ![]() _______________________________________
![]() |
#5179 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Ингигерда,
Цитата:
Aikenka, Цитата:
|
||
![]() |
#5180 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, излагай скорее,интересно же, "зловредная ты наша".
Ингигерда добавил(а) [date]1299182081[/date]: EGOR, ну вы же хороший человек, зачем же сразу -или она, или я. Где же толерантность? А можно-мир, дружба, жвачка? |
![]() |
#5181 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
![]() |
#5184 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, красатули! А никто или почти никто из присутствующих на форуме не сомневается, что это пудели!
![]() |
#5185 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, Прелестницы!!! А мама с маникюром?!!!
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
#5186 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Dikovinka,Чудесные пудели! Маникюр - супер!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#5187 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо всем! Это мои дочка и внучка. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
#5188 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
#5189 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#5190 |
![]() Гуру
|
![]()
Итак, про РКФ.
Первое, с чего нужно начать - это определиться, насколько данная организация подходит для реализации выбранной цели. Любая подобная организация - это не только способ, с помощью которого можно воплотить в жизнь свои мечты, но и добровольное согласие с самоограничением. Перефразируя известную пословицу, если я приду в чужой монастырь, то должна буду жить по его уставу. Если же этот монастырь чем-то принципиально не устраивает - тогда ищем другой. Если в работе Федерации и в её правилах есть нечто, совершенно несовместимое с тем, что нам надо - разворачиваемся и идём в другие клубы. Монополия на какой-либо вид деятельности при правильной организации дела может дать результат очень высокого качества. Но, к сожалению, на практике в подавляющем большинстве случаев получается наоборот, потому, что а)как правило, в "верхушке" организации находятся не специалисты по данному виду деятельности, а чиновники-управленцы, б)абсолютная (или близкая к тому) власть развращает. РКФ не будет прислушиваться к просьбам "простых смертных" до тех пор, пока не начнётся массовый отток этих "простых смертных" (и их денежек) в другие организации. "Простым смертным" давно пора почувствовать себя, наконец, свободными людьми, имеющими право выбора, и перестать цепляться за привычную организацию, как дитя за мамину юбку. Но до тех пор, пока человек находится внутри организации, он, повторяю, должен подчиняться её правилам. Лично на мой взгляд, идея судебного разбирательства выглядит, как если бы младенец, питающийся материнским молоком, решил воевать с кормящей его грудью. Далее, возникает вопрос: а может ли РКФ даже при всём желании выполнить то, чего от неё хотят? Стандарт породы пудель утверждён ФЦИ и вносить в него изменения может только эта организация. Причём (насколько я понимаю) преимущественно с подачи клуба страны-"родоначальника" породы. Как можно требовать от РКФ признания нового окраса, если она не имеет на это полномочий? Федерация и так пошла навстречу "пожеланиям трудящихся" и разрешила разведение чёрно-белых и чёрно-подпалых пуделей. Мало того, как бы по-дурацки ни звучало "арлекин чёрно-подпалый абрикосового окраса", а ведь это есть ни что иное, как ещё один шаг навстречу, ибо, по определению, для породы, где утверждены лишь два вышеперечисленных окраса, рыжий является браком. Точно также, как в прежние времена чёрно-бело-коричнево-серебристо-абрикосового стандарта пуделей подпалый был браком. Второе. Если всё-таки существует необходимость каких-то сдвигов в РКФ, то если два пути воздействия: внешний и внутренний. Изнутри можно чего-то добиться, имея "своих людей" на нужных постах. Внешние же воздействия являются наиболее сложными, поскольку их последствия не всегда предсказуемы. Есть множество различных вариантов, из которых, лично на мой взгляд, попытка бодаться лоб в лоб через суд - заведомо провальная. Остальное - то, что реально - не имеет смысла обсуждать в Интернете. Успела написать не всё, что хотела, но уже поздно, устала и хочу спать. Всем - спокойной ночи! |
![]() |
#5191 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, ты как всегда умница и красавица, но идея с судом, как самый крайний случай, меня не пугает. Лично меня, поскольку терять мне нечего. И более того, возможно выиграть, но... затем эти окрасы запретят вообще. Повод найдут без проблем. Не будет ни пуделя окраса арлекин,ни арлекина черно-подпалого абрикосового окраса.
|
![]() |
#5192 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 04.03.2011 в 17:49. |
|
![]() |
#5193 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда,
Цитата:
Но, раз Вы это понимаете, то зачем всплыла идея суда? Цитата:
|
||
![]() |
#5194 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
+1000000!!!!! И еще тошнит от заучиваемых новобранцами ФЦИ (КСУ в нашем случае) речевочек о непогрешимости и верности ФЦИшного пути))))))) А я им правду рассказываю....))))партизаню. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#5195 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, Полина! Вы - чрезвычайно добрая, интеллигентная женщина! И поэтому столь же чрезвычайно политкорректны в интернетпереписке. Поэтому Ваш пост я оставлю без ответа. Почти. Разве что вопрошу из природной любознательности: имена, пароли, явки. Т.е. у Вас лично справлюсь о линиях (конкретные мамы-папы щенков и их потомки, где небезызвестная, многократно упомянутая дама, облечённая известной властью в своём собственном городе повлияла бы на развитие нашей породы в плане её улучшения, о котором из темы в тему она так тужит ), которые продолжают быть на плаву и что-либо нам, пуделистам, обещают в перспективе (ну, кроме, разумеется, апокалипсиса).
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Удивительное дело - именно г.Воронеж умер для пуделеводства под руководством такого именитого кинолога. Ситуация прозрачна. Моё мнение. Мои выводы. Если ошибаюсь - дай-то Бог! Ну и сорри, канеш, на всяк случай...А вдруг Виктория Абрамова назовёт имена сильных мира сего? ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.03.2011 в 22:02. |
|||
![]() |
#5196 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
мон ренессанс, ,уважаемая... ну что бы не зафлуживать все темы, не могли бы Вы создать отдельную темку для вопросов к ROZA,- о рецептиках,к Вика, - о несчастных пуделечках из Воронежа. А еще лучше- поезжайте в Воронеж сами,и проведите там расследования, о результатах- доложите обществу...может, это еще кого- нибудь кроме Вас интересует. а тут тема о ФАНТОМАХ... которые нынче в странном положении. И на эту тему, насколько помню- Вы ничего конструктивного не написали ни разу. А может, таки Вам есть что сказать, и я невнимательно читаю? _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
![]() |
#5197 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, Татьяна! Я! Вас! Люблю! Как хотите, так и трактуйте....Хотела бы я иметь такого друга....как Вы.... Впрочем, по жизни и я друзьями не обижена.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#5198 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой...есть еще как минимум два больших города, где пудели перестали существовать, это Орел и Белгород..и туда загляните, узнайте наконец, КТО в этом безобразии виноват!!!!
wahrmund добавил(а) [date]1299293919[/date]: мон ренессанс, ![]() ![]() ![]() _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#5199 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#5200 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот... думаю о том, что кинологию называют наукой...
И какая же это наука, если бал правят кто угодно: политики, функционеры, но только не генетики. ветеринары и прочие профессии, к науке имеющие непосредственное отношение??? И даже если слово скажут генетики, их поддержат владельцы- сделав тесты, создав базу для исследований, это что , может заинтересовать такую организацию- как РКФ? Это же всего навсего бюрократическая машина, для перемалывания и поглощения денег.... Наука... Да на такой-то базе, с таким количеством имеющегося поголовья, да при наличии минимального интереса со стороны владельцев того, что во всех породах являлось браком и врачей ,и генетиков. и при минимальном интересе вообще к происходящему- можно попытаться сделать кинологию наукой. wahrmund добавил(а) [date]1299296006[/date]: Но на это ж надо денежки тратить. А посему- никогда кинологии наукой не стать. _______________________________________