![]() |
![]() |
#1936 |
![]() Ученик
|
![]()
Aikenka, я тоже сенбернаром мою,а лазера я что-то не видела.Хочу попробовать сменить шампунь.
Да уж путанье шерсти это вообще аут..Моей сейчас1 год это сто-то страшное.Три дня не почешешь гора колтунов.Щенячьки ещё полно.Действительно легче каждый день прищёсывать чем потом мучится челый день. Alora, пожалуйсто.Мне на самом деле очень нравятся твои собани,особенно когда я их в живую видела. ![]() _______________________________________
http://eveli2004.narod.ru/
|
![]() |
#1937 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Багик, сейчас некогда, а вечером напишу вам свой, выстраданный так сказать рецепт борьбы с меняющейся шерстью. Подойдёт или нет - не знаю, собаки разные, вода которой моем - тоже....
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1942 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Aikenka:
Цитата:
Багик: Оля, я мыла очень долгое время Сенбернаром, а потом добрая девочка Вика :) меня научила, что если шерсть нормальная - какой шампунь - практически всё равно. Теперь мою Тимотеей для нормальных волос - очень нравится. Из бальзамов использую сильно разведенный ПЕК (прыскаю из пульвелизатора). Мой совет: попробуй всё же мыть раз в неделю и НЕ ТРОГАЙ в промежутке вообще. Я думаю, что путаться она не будет. Выдели время - не пожалеешь. Потому что мы тоже не можем 2 недели не мыться. По окончании первой недели я начинаю находить колтуны, волосы на голове начинают обламываться от резинок. особенно сбивается в колтуны шея и бока, если не помыть. П,С: на ошейнике практически никогда не гуляем. От него путалось раньше очень сильно. |
|
![]() |
#1943 |
![]() Ученик
|
![]()
Alora, щеночики очаровательные.Я вспоминаю свою деву когда ездила её смотреть.Такая же была.Какие-же маленькие хорошие.Так хочеться потискать.всех бы себе взяла
![]() Рыжик класненький,но в жизни лучше. Victory,хорошо попробую.Я тоже Пеком пользуюсь,только наверно мало его разбовляю,очень долго потом сушить. _______________________________________
|
![]() |
#1944 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Alora, да уж, бесстрашный ребенок:-)
Багик, я согласна с Victory, уже много лет не расчесываю собак. Только мою. Как часто - зависит от шерсти. Бабетту удавалось и 3 недели не мыть, иногда и дольше. Но у нее была уникальная шерсть: не путалась, стояла без лака и не обламывалась, росла до любой длины. Мане выращивала гриву около года на еженедельном мытье. У нее мягковатая шарсть, особенно в молодости была и спутывалась быстро. Пробовала ей резинки резиновые, мягкие, папильотки. Папильотки были лучше всего. Сейчас немного путается, но хорошо расчесывается. Мою раз в 3 недели и не завязываю, кроме топа. Последний раз мыла месяц назад, воду отключили не утром, а вечером. Сегодня помыла - нормально. У белой Фифы очень набитая шерсть, с большим количеством подшерстка и довольно жесткой остью. Она прекрасно стоит, любая стрижка хорошо смотриться, но обламывается на шее от любой ринговки. Пыталась завязывать. Папильотки - сползают, под резинками - еще больше путается. В результате плету иногда на шее косички, складываю в три раза и фиксирую мягкой резинкой. Так мне Дина показала. Пэк все-таки не для каждой шерсти. Некоторым не подошло. Особенно белым. Недавно нанесла много бальзама зеленое яблоко. Очень понравился результат. А вот Мане хорошо идет ревивор человеческий. Обязательно его использую, а потом что-то собачье. Шампуня типа сенбернаровского зщеленого яблока меньше идет. И промывается лучше, чем человеческим. Если часто мыть, то может и не важно. Для расчесывания мыла одну из клиенток (большую черную) Гарнье - гладкий шелк. Эффект понравился. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1945 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Багик, у вас скорее всего сейчас шерсть не выдирается, а меняется.
А поимев в доме первую черную собаку после белых могу сказать, что это такие разные шерстяяя!!!! Вот с резинками точно, что хорошо для белых, не очень хорошо для черных и наоборот. Конечно красиво ходить с белой собакой без резинок, когда у нее шерсть всегда стоит как на выставке! А у черной шерсть длиннющая и вся разваливается, без резинок не обойтись. Но с резинками-никаких проблем, ничего не путается и не обрывается. emerei добавил(а) [date]1181250311[/date]: Багик, у вас скорее всего сейчас шерсть не выдирается, а меняется. А поимев в доме первую черную собаку после белых могу сказать, что это такие разные шерстяяя!!!! Вот с резинками точно, что хорошо для белых, не очень хорошо для черных и наоборот. Конечно красиво ходить с белой собакой без резинок, когда у нее шерсть всегда стоит как на выставке! А у черной шерсть длиннющая и вся разваливается, без резинок не обойтись. Но с резинками-никаких проблем, ничего не путается и не обрывается. emerei добавил(а) [date]1181251795[/date]: Victory, у вас такая красивая собака! Ну какой Тимотей! Любой непрофессиональный шампунь действительно подходит, если хорошая шерсть, но до поры до времени. А потом начинается то о чем вы пишите. И резинки здесь могут быть ни при чем. А что касается любителей ПЭКа, то его гораздо лучше использовать с Сил плюс. Совершенно другой эффект, причем на самых разных типах шерсти, и на белых, и на черных. Я на Сенбернаре собаку съела. Если правильно применять-очень хорошая вещь. А использовать одно яблоко без структурирующего шампуня (это я Лиде отвечаю) опасно для жизни. Он грязь отдирает отлично, поэтому и предназначен для длинношерстных собак, вечно накондиционированных. Но если им одним пользоваться, шерсть будет не очень. Она как бы не растет, сечется и путается. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#1946 |
![]() Ученик
|
![]()
Lida,спасибо за хорошие примеры.Ну вы сами видели какая мягкая шерсть у Багирки как пух,вся разлетается и без лака не стоит.На данный момент я её мою Сенбернаром (яблоко) и такой-же бальзам только без яблака.Пеком стараюсь пользоваться только перед выставкой,т.к тяжело высушить,но зато шерсть становится более жёсткой что-ли.Вообщем хорошо держится грива и без лака.А для дома Сенбернар.Вчера помыла её и странное дело в гриве колтунов нет а на лапах есть.Хотя расчёсываю всё одинаково.
Как корм,съедается потихоньку??? emerei, что разваливается вся шерсть это точно. Да шерсть у неё сейчас действительно меняется ей сейчас только 1 год.Но мне допустим легче её расчисать чем потом шерсть выпутывать из резинок.Я вроде окуратно делаю ей хвостики ,а дня через 2 они все сваленные и запутанные в шерсти.И вот приходится распутывать,а когда не получается приходится и повыдёргивать немного.Так что она у меня всё время ходит как на выставке,вся такая пушистая:)) _______________________________________
|
![]() |
#1949 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
emerei, да???? Значит у Мани хорошая шерсть?:-)) Я всю жизнь яблоком мою ее. А на что поменять? Вот купила Лазер Лайт (Ланолин). Практически не использую. Пробовала вместе с Протеин Тритмент. Не очень понравилось. Думаю к ним надо Шелк еще покупать, но как-то некогда было. Поэтому мои домашние клиенты моются теперь Лазером:-)
Насчет хорошей шерсти - действительно так. Мыла Бабетту всем подряд. Эффект почти одинаковый. Но лучше всего ее шерсти к выставке подходил Coat Handler. Шерсть становилась очень блестящей, седина была не видна и пыль долго не садилась. В ветеранах я ее именно так и готовила. Но шерсть казалась суховатой. Пробовала на Мане - совсем не то. И блеска не видно, и седина - где была, там и осталась, только шерсть сухая и жесткая. L.S., лапочка какая. Хороших ей хозяев! _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1950 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ой, я сейчас так занята страшно - некогда спокойно поболтать на тему мытья.....
Лида, по совей собаке я поняла, что лазеровский ланолин шмпунь да и бальзам не особо подходит..... тем более для длительного применения...... Вот травяной , потом протеин тритмент (10гр всего) плюс крышечка шёлка, без смывания, нанести через брызгалку или из флакона с тонким носиком и сушить - высший клас!!! Сенбернар мне тоже понравился. После шоу, когда грива вся в лаке, промоешь мела-верде, потом бальзам такой же, смешанный с РН-балансом - прелесть! На сайте сенбернара кстати есть подробные описания, как лучше пользоваться для разных пород, мне они очень помогли. Как и советы Галины Борисовны, спасибо ей большое!!! :) У меня есть сил-плюс но я, смешно!! - ещё ни разу не пользовалась им т.к. всё время спохватываюсь, когда собака уже на столе, сохнет! :) emerei, а как вы пользуетесь сил-плюсм, расскажите пожалуйста, очень интересно! Багик, мыть часто - самый лучший вариант, но меня, пока у меня был человеческий фен, он приводил в ужас! На каждое мытьё я неделю настраивалась, морально готовилась, шерсть густая, очень долго сохла. Потому мыла раз в две-три недели. Сейчас я бы спокойно мыла раз в неделю, но этого уже не требуется :) Шерсть меняется, да, не бойтесь что много вычёсывается, главное - чешите правильно и правильными расчёсками, тогда всё будет в порядке! Я со Стаси вычесывала горы шерсти, каждый раз после чесания, у меня как будто рядом той лежал! Я так рассудила - если шерсть меняется и хочет выпасть - значит так и должно быть. Но! Самое главное, повторюсь, чесать правильно и не чесать сухую шерсть. Тогда не будут обламываться кончики шерстинок и вычёсываться будет только то, что действительно уже должно покинуть тело. Нужно чуть сбрызгивать шерсть из мелкого распылителя водой или антистатиком. Там где нужна длина шерсти (верх гривы) старайтесь никогда не прикасаться пуходёркой, только мягкой массажкой с длинными редкими зубьями. Далее, я для себя усвоила - после мытья через два-три-четыре дня, нужно обязательно сесть и прочесать собаку. (обычно я всегда вечером под телевизор это делаю) Тогда то, что там собралось вдруг спутаться - разберётся и собаку можно смело не трогать дней пять. Спутывание от ошейника - я так понимаю, никак невозможно с этим бороться, кроме как собирать шерсть на шее в узкие косички и следить за тем, чтобы ошейник лежал строго между ними. Сначала я ленилась, не вязала, а потом поняла - длина страдает! Стала вязать и скоро заметила эффект, наш лёгкий провал на шее почти сравнялся по длине с остальной шерстью. Спутывание то боков, то лап - это естественно, если вы наблюдали обычных собак, они тоже леняют неравномерно по телу. Ещё, я уже писала, обратила внимание тут - все пудели в шоушерсти сидят на подстилках их хлопка. Синтетика электролизует шерсть и. следовательно, усиливает спутывание. Вот такой мой личный опыт :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |