Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 07:06   #1936
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

давайте не обсуждать тему биться и " какие ненормальные ТЕ хозяева" у которых возникали вопросы по воспитанию :)

во-первых есть собаки с "фишками", собаки на чемто "повёрнутые", одна на мячике, а другая на охране. Знаю есть собаки, готовые охранять, хоть окурок на асфальте, со шенка, как и тот мои 4 месяца ротвейлёныш - он просто "вырос" до охранника, социализация тут ни при чем, он так видел мир - хозяев надо охранять. Совершено нормальный шенок по психике и социализированый и всё такое. Проблему решили конечно и не избиванием до полусмерти :)

Давайте приведу совсем простой пример . Схенки - в обшемто все шенки в на первых помывках и бритье ведут себя одинаково, к 3-4 месяцам в них "просыпается" собака и одни стоят славно, другие начинают "выкобеливаться" как как могут. А в 6-7 месяцев многие начинают бояться или опасаться знакомых им людей, предметов ...

В собаке может "проснуться" что-то, что может так не присуствовать в совсем раннем возрасте

мне так кажется и кажется, что есть собаки мечтаюшие править миром не так редки и ето естественно, что такие есть.

Вопрос мои был о конкретном методе, про чудесные истории ето понятно, я такие давно слушаю :)

Mannique добавил(а) [date]1345781558[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Плохое воспитание с детства ... Ничего не возникает вдруг ... Наверняка хозевам нравилась игра, когда щенок злится ... В любом случае коррекция поведения должна быть в параллеле с десенсибилизацией ... Кости должны перестать быть вожделённым обектом ... можно их разбросать в таком количестве, что собаке они перестанут быть интересными ... С щенком азиатки тоже самое - постоянная социализация среди нормальных людей ...
Нет мы шенка не злили, решили проблему по-другому и да, хозяева у азиатки нормальные были, отвественные и всё делали "как надо" и социализированна она была именно среди нормальных людей ( ненормальные ето кто ? хозяева ? ), но , если вы не знаете у тех же азиатов бывает период в период полового созревания, когда они пробую пробиться наверх.

Старый 24.08.2012, 09:53   #1937
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Социализация-социализация и ещё раз социализация. У нас здесь куча "опасных" пород, которая у нормальных людей ведут себя абсолютно нормально ...
Гуляла я как-то поздно ночью, было уже безлюдно. Смотрю - на другом конце стадиона еще кто-то гуляет. Я осталась гулять где была, а они стали к нам подходить. Вижу - не просто идут. Занимаются, команды отрабатывают. Собака слушается, хозяин не скупится на похвалы. Все чин-чинарем. Подходят ближе, вижу, что это пит. Беру своего на поводок, отхожу в сторону, чтобы разминуться, не понюхавшись.

Хозяин пита: да что вы, пусть поздороваются, она у меня послушная и добрая, это все враки, что питы злобные, да ей и всего-то семь месяцев
Я: гм, ну не знаю... ну ладно...

И зря. Питтиха, только понюхав моего пуделя, тут же сделала бросок. Мы тут же дернули своих собак в разные стороны, и зубами она клацнула уже практически в воздухе. Оставила только на пузе две бороздки от клыков - царапины. Угу. Классная у нее социализация вышла. Чтоб я еще хоть раз... С азиатами тоже предпочитаю не связываться. Я разрешала играть с 3-4 месячными щенками, но они ужасно неаккуратные и уже тяжелые. А когти! Мамадарагая, да это уже просто мини-медведь. И, кстати, 4-месячная азиатка довольно злобненько играла, мне не понравилось. Не, нафиг-нафиг. Доги и те играют аккуратнее.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345791998[/date]:
Цитата:
Максимальное наказание - укладывание на землю и удерживание, чтобы собака успокоилась
Звучит так спокойно :) На это ведь тоже ого-го сколько силы надо. И удержать... Добермана... А если он брыкается...

Старый 24.08.2012, 12:47   #1938
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Svetlyachok, да простят меня остальные.. но на месте хозяина пита, я бы попросила Вас задержаться и погулять вокруг. А пита прижала бы за шкирку к змле и заставила лежать (пока Вы вокруг ходите). В общем не подхожу я для общества защитников животных -(

Старый 24.08.2012, 12:57   #1939
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Svetlyachok,
у нас была похожая проблема с 3 щенками амстаффами, которые повадились приходить на наше место в парке. Они были все разные по характеру, но я четко сказала себе "Амстафф - он пуделю не товарищ!" Какая может быть социализация, какое правильное воспитание, когда они просто не реагируют на команды хозяев. И игры у них своеобразные - потянуть за ухо, ударить плечом, куснуть за холку (это самое безобидное!) Просто, посмотрев на их грубые игры, я пришла к выводу, что не нужно обязательно социализировать свою собаку в опасной компании и поддаваться на уговоры хозяев из серии " Пусть поиграют, он добрый!" Совсем неплохо гулять на поводке вдали от возможных неприятностей. Не верю я в дружелюбных питбулей и правильно воспитанных азиатов.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 24.08.2012, 13:23   #1940
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

вспомнились игры 4месячного малого товариша и 3месячного стаффика :) стафик ошалел и только и валялся хлопая глазами, пуделёнышь скакал как конь по стаффику :)))) был у моего первого закадычный друг Гоша, булька :) любили друг друга до ужаса

вот поетому я и задала вопросы про методы, вспоминая, что даже больсёй пудель, крепкий кобель не каждой даме по силам ( завалить, держать например )

Старый 24.08.2012, 13:26   #1941
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Мон ренессанс, попробуйте хоть иногда представить, что кроме Вашего есть ещё и другой, отличный от Вашего опыт, но он существует и даёт прекрасные результаты ...

Цитата:
Укладывают ребёнка. В применении к животному этот глагол становится каким-то синтепоновым.
Именно "укладывают"... Спокойно, без злобы, агрессии и нервозности ..

Вот на этой фотке можно разглядеть женщину с короткой стрижкой, удерживающую на земле спокойно собаку, пока все вокруг бегают и играют ...

Цитата:
Поел? Почему в самом интересном месте многоточия, а потом сразу хеппи-енд:
Пытался, но к моему великому удивлению, Эяль спокойно уложил его на сколько мог и подержал сколько мог... мы по нашей Досаафовской привычке должны были бы такой собаке "показать кузькину мать", а он вот нет ... это очень долгий процесс социализации и в параллеле погашение нежелательного поведения ...

Цитата:
Разумеется, речь идёт об окончательно "оборзевшей" собаке.
Как я и написала выше, полностью испорченной собаке требуется реабилитация у специалиста... И специалисты бывают разные ...

Цитата:
Уж больно как-то пасторально звучит. И откуда тогда берутся собашки (и немало), предаваемые эвтаназии? Видать, недостатошно их хозы ромашкой обмахивали....по мордочкам.
Именно так ... приезжайте к нам на выставки и увидите Кавказских овчарок спокойных в ринге ... По правилам Израильского клуба собака агрессивная на ринге к людям или собакам любой породы дисквалифицируется !

Естественно и здесь есть "оторванную на всю голову" хозяева, но их мало и они в подполье. По законам страны ВСЕ опасные породы обязаны быть стериализованы/кастрированы, на улицах только в намордниках .. за невыполнение - штраф, отнимание собаки и т.д.

Tania Libkind добавил(а) [date]1345804443[/date]:
Цитата:
Хозяин пита: да что вы, пусть поздороваются, она у меня послушная и добрая, это все враки, что питы злобные, да ей и всего-то семь месяцев
Я: гм, ну не знаю... ну ладно...
Это не социализация ... И я как то дала на площадке поиграть щенку питбуля с Чемпом, она повисла у него на топноте в одну секунду ... Это ошибка ... Социализация - это общение с нормальными собаками и людьми ... И я иду в парк на площадки с миллионом народа .. дети, которые начинают беситься и дразнить собак из за забора имеют дело со мной ...

Старый 24.08.2012, 13:34   #1942
Максим вне форума
Максим
Гуру

vip_i,
не вижу в прижатии собаки к земле большого смысла, это все равно что заставить пастушью собаку не пасти, а охотничью - не охотится. Тем , кто держит подобных монстров просто должны не подходить к нормальным собакам1

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 24.08.2012, 13:36   #1943
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Svetlyachok, да простят меня остальные.. но на месте хозяина пита, я бы попросила Вас задержаться и погулять вокруг. А пита прижала бы за шкирку к змле и заставила лежать (пока Вы вокруг ходите). В общем не подхожу я для общества защитников животных -(
ИМЕННО ТАК !!! Вот так же побежал Эяль за хозяином маленькой собачки, на которую напал доберман, и умолял НЕ уходить с площадки, не спуская ни на секунду глаз с добермана ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345804758[/date]:
Цитата:
Звучит так спокойно На это ведь тоже ого-го сколько силы надо. И удержать... Добермана... А если он брыкается...
С детства ... с детства .. со щенка ... взрослую испорченную собаку - к специалисту ...

Старый 24.08.2012, 13:41   #1944
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

vip_i, не, я бы не согласилась :) Я согласна, когда некрупные течные суки отрабатывают на моей собаке команду "хвост" (в обиходе "береги ж...у"). Но не более.

Максим, я против "телесных" игр не имею ничего проитив, если участники либо в одной весовой категории, либо играют аккуратно. Ну т.е. за холку зубами хватать - пожалуйста. Тащить за уши по земле - нет. Друг на друге скакать - пожалуйста. Придавливать превосходящей массой к земле - нет. Посмотрите вот здесь "телесные" игры парти, зубы в ход идут, но все хорошо: http://rusforum.com/showthread.php?s...pagenumber=193
Кста, за уши нас тоже щенки иногда таскают. Но быстро понимают, что так низзя :) Длинные уши пуделя - большой соблазн для басенджи оказался :)

Я верю в нормальных стаффов и азиатов. Но я также верю, что еще и от наследственности это зависит. Я же не знаю, какая наследственность у встречной соабки. И какое воспитание. Нормальные воспитанные азиаты от рабочих собак вполне адекватны. Адекватнее кавказов. Таких азиатов и в семью с детьми можно. Кстати, на форуме есть хозяйка стаффки, и она неоднократно вывешивала фотки пуделят, пытающиеся растащить стаффку в разные стороны.

Старый 24.08.2012, 13:44   #1945
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, У нас в городе очень много добрых и послушных питов и САО. С которыми я позволяю своим понюхаться и побегать. Очень благодарна их хозяевам за адекватное поведение их питомцев.
Tania Libkind, забавно.. я еще не видела, чтоб дети дразнили собак.

Старый 24.08.2012, 13:47   #1946
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Вот так же побежал Эяль за хозяином маленькой собачки, на которую напал доберман, и умолял НЕ уходить с площадки
У меня тоже есть маленькая собачка и я бы ушёл!

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1345805434[/date]:
Цитата:
Я верю в нормальных стаффов и азиатов
И я верю, но предпочитаю свести риск к минимуму. Ведь первым может "заесться" мой пудель, а другой пёс просто ответить. Это будет нормально, но пуделю может хватить.
У аквариумистов есть "золотое" правило - в аквариуме должны жить рыбки примерно одного размера.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 24.08.2012 в 13:53.

Старый 24.08.2012, 13:51   #1947
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Давайте приведу совсем простой пример . Схенки - в обшемто все шенки в на первых помывках и бритье ведут себя одинаково, к 3-4 месяцам в них "просыпается" собака и одни стоят славно, другие начинают "выкобеливаться" как как могут. А в 6-7 месяцев многие начинают бояться или опасаться знакомых им людей, предметов ...

В собаке может "проснуться" что-то, что может так не присуствовать в совсем раннем возрасте
Поверьте, что ничего не просыпается ВДРУГ, есть признаки с детства. которые усугубляются, надо уметь их распознать ...

У нас Мишка взрослея около года устроил Чемпу и нам всем ЖУТКИЙ террор ... Он крипторх, по видимому гормоны зашкаливали по полной программе, короче он бросался на Чемпа, и иногда в приступе бешенства даже на девочек УЖАСНО !!! После кастрации в 1 год 2 месяца и необходимого воспитания - всё прошло, как страшный сон ... сейчас им 2 года ...Но вспоминая Мишку с детства, мы с Ривой вспоминаем как он только родившийся "бурчал, если он спал и его брали на руки , видела я его лидерство и в щенке и потому не продала ни пожилым людям, которые хотели его купить, ни ещё пару покупателям просившем его ... Я видела, что они с ним не справятся ... А у нас он любимец стаи, душа семьи и сторож ... выходя на улицу ночью он первый и единственный определяет подозрительные обьекты и даёт знать ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345805756[/date]:
Цитата:
Tania Libkind, забавно.. я еще не видела, чтоб дети дразнили собак.
Да ну что Вы ... к нам подходят куча религиозных семей и АБСОЛЮТНО СЕРЬёЗНО спрашивают КТО ЭТО собаки или овцы ? На полном серьёзе ...

Дети начинают бежать вдоль забора, радуясь, что по другую сторону бегут собаки ... я немедленно их останавливаю, говоря, что собаки могут перепрыгнуть через забор (и они - некоторые типа Тулипа, Алисы и Мишки, действительно могут ...за кошкой или собакой ... )

Гуляние в парке особенно сейчас летом ... не для слабонервных...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345805969[/date]:
Цитата:
У меня тоже есть маленькая собачка и я бы ушёл!
Очень даже понимаю... но здесь наоборот ... на площадку не ходят люди, если собаки не социализированы ...

Старый 24.08.2012, 14:17   #1948
Максим вне форума
Максим
Гуру

Давайте посмотрим на все вышеизложенное вот с какой стороны _ нужны ли вашей собаке контакты с собаками опасных пород? Нужно ли вам социализировать чужую собаку, подставляя свою? Кому на пользу такой мазохизм? Пудель же легкая и неагрессивная собака, пусть играет с себе подобными - лабрами, хасками, всякой мелкотой!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 24.08.2012, 14:38   #1949
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Мон ренессанс, попробуйте хоть иногда представить, что кроме Вашего есть ещё и другой, отличный от Вашего опыт, но он существует и даёт прекрасные результаты ...
Tania Libkind,
Легко. Поэтому и тусуюсь в этой ветке. Мне нет необходимости кому-то что-то доказывать. У меня свой бэк-граунд. Но, как всякий нормальный человек, я понимаю, что..." я знаю только то, что я ничего не знаю" (с).
А посему подобная фигура речи с Вашей стороны:
Цитата:
Мон ренессанс, попробуйте хоть иногда представить
представляется мне....эммм....крайне невежливой.
Цитата:
хоть иногда
- это прелесть, что такое! предполагающее, что твой оппонент полное закоснелое фуфло. Щительнее надо бы, Татьяна.

Tania Libkind, "попробуёте хоть иногда представить", что: "Есть многое, Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам". ОК?

мон ренессанс добавил(а) [date]1345808629[/date]:
Цитата:
Эяль спокойно уложил его на сколько мог и подержал сколько мог...
Вот это очень пленило.
Цитата:
сколько мог
Т.е. ситуацией владела собака. Впечатляет.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 24.08.2012, 14:44   #1950
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
С детства ... с детства .. со щенка ... взрослую испорченную собаку - к специалисту ... [/B]
то есть шенки все абсолютно одинаковые ? Без разных характеров и степени выраженности инстинктов ?

Мы тут всё про стаю разговор ведём, но оказалось собака животное не стайное, ей не свойственно пытаться стать лидером, то есть свойственно только при "ненормальных хозяевах" наверное, тогда как надо воспитывать правильно шенка, чтобы в период полового созревания ему, доминантному от природы и не подумалось лидировать ? Как он узнает, что он не может стать лидером, если не попробует етого ?

Я с вами не спорю, мне интересен разговор просто

Mannique добавил(а) [date]1345808803[/date]:

Максим, я уже говорила, своих вообше не подпускаю ни к кому, так , на всяк пожарный, крепче сплю :) Есть пара собак моих друзей, с кем обшаются иногда и всё.

Закрытая тема