![]() |
![]() |
#1936 | |
![]() Гуру
|
![]()
давайте не обсуждать тему биться и " какие ненормальные ТЕ хозяева" у которых возникали вопросы по воспитанию :)
во-первых есть собаки с "фишками", собаки на чемто "повёрнутые", одна на мячике, а другая на охране. Знаю есть собаки, готовые охранять, хоть окурок на асфальте, со шенка, как и тот мои 4 месяца ротвейлёныш - он просто "вырос" до охранника, социализация тут ни при чем, он так видел мир - хозяев надо охранять. Совершено нормальный шенок по психике и социализированый и всё такое. Проблему решили конечно и не избиванием до полусмерти :) Давайте приведу совсем простой пример . Схенки - в обшемто все шенки в на первых помывках и бритье ведут себя одинаково, к 3-4 месяцам в них "просыпается" собака и одни стоят славно, другие начинают "выкобеливаться" как как могут. А в 6-7 месяцев многие начинают бояться или опасаться знакомых им людей, предметов ... В собаке может "проснуться" что-то, что может так не присуствовать в совсем раннем возрасте мне так кажется и кажется, что есть собаки мечтаюшие править миром не так редки и ето естественно, что такие есть. Вопрос мои был о конкретном методе, про чудесные истории ето понятно, я такие давно слушаю :) Mannique добавил(а) [date]1345781558[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#1937 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Хозяин пита: да что вы, пусть поздороваются, она у меня послушная и добрая, это все враки, что питы злобные, да ей и всего-то семь месяцев Я: гм, ну не знаю... ну ладно... И зря. Питтиха, только понюхав моего пуделя, тут же сделала бросок. Мы тут же дернули своих собак в разные стороны, и зубами она клацнула уже практически в воздухе. Оставила только на пузе две бороздки от клыков - царапины. Угу. Классная у нее социализация вышла. Чтоб я еще хоть раз... С азиатами тоже предпочитаю не связываться. Я разрешала играть с 3-4 месячными щенками, но они ужасно неаккуратные и уже тяжелые. А когти! Мамадарагая, да это уже просто мини-медведь. И, кстати, 4-месячная азиатка довольно злобненько играла, мне не понравилось. Не, нафиг-нафиг. Доги и те играют аккуратнее. Svetlyachok добавил(а) [date]1345791998[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#1938 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Svetlyachok, да простят меня остальные.. но на месте хозяина пита, я бы попросила Вас задержаться и погулять вокруг. А пита прижала бы за шкирку к змле и заставила лежать (пока Вы вокруг ходите). В общем не подхожу я для общества защитников животных -(
|
![]() |
#1939 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Svetlyachok,
у нас была похожая проблема с 3 щенками амстаффами, которые повадились приходить на наше место в парке. Они были все разные по характеру, но я четко сказала себе "Амстафф - он пуделю не товарищ!" Какая может быть социализация, какое правильное воспитание, когда они просто не реагируют на команды хозяев. И игры у них своеобразные - потянуть за ухо, ударить плечом, куснуть за холку (это самое безобидное!) Просто, посмотрев на их грубые игры, я пришла к выводу, что не нужно обязательно социализировать свою собаку в опасной компании и поддаваться на уговоры хозяев из серии " Пусть поиграют, он добрый!" Совсем неплохо гулять на поводке вдали от возможных неприятностей. Не верю я в дружелюбных питбулей и правильно воспитанных азиатов. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1940 |
![]() Гуру
|
![]()
вспомнились игры 4месячного малого товариша и 3месячного стаффика :) стафик ошалел и только и валялся хлопая глазами, пуделёнышь скакал как конь по стаффику :)))) был у моего первого закадычный друг Гоша, булька :) любили друг друга до ужаса
вот поетому я и задала вопросы про методы, вспоминая, что даже больсёй пудель, крепкий кобель не каждой даме по силам ( завалить, держать например ) |
![]() |
#1941 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Мон ренессанс, попробуйте хоть иногда представить, что кроме Вашего есть ещё и другой, отличный от Вашего опыт, но он существует и даёт прекрасные результаты ...
Цитата:
Вот на этой фотке можно разглядеть женщину с короткой стрижкой, удерживающую на земле спокойно собаку, пока все вокруг бегают и играют ... ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Естественно и здесь есть "оторванную на всю голову" хозяева, но их мало и они в подполье. По законам страны ВСЕ опасные породы обязаны быть стериализованы/кастрированы, на улицах только в намордниках .. за невыполнение - штраф, отнимание собаки и т.д. Tania Libkind добавил(а) [date]1345804443[/date]: Цитата:
#1942 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i,
не вижу в прижатии собаки к земле большого смысла, это все равно что заставить пастушью собаку не пасти, а охотничью - не охотится. Тем , кто держит подобных монстров просто должны не подходить к нормальным собакам1 _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1943 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1345804758[/date]: Цитата:
#1944 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
vip_i, не, я бы не согласилась :) Я согласна, когда некрупные течные суки отрабатывают на моей собаке команду "хвост" (в обиходе "береги ж...у"). Но не более.
Максим, я против "телесных" игр не имею ничего проитив, если участники либо в одной весовой категории, либо играют аккуратно. Ну т.е. за холку зубами хватать - пожалуйста. Тащить за уши по земле - нет. Друг на друге скакать - пожалуйста. Придавливать превосходящей массой к земле - нет. Посмотрите вот здесь "телесные" игры парти, зубы в ход идут, но все хорошо: http://rusforum.com/showthread.php?s...pagenumber=193 Кста, за уши нас тоже щенки иногда таскают. Но быстро понимают, что так низзя :) Длинные уши пуделя - большой соблазн для басенджи оказался :) Я верю в нормальных стаффов и азиатов. Но я также верю, что еще и от наследственности это зависит. Я же не знаю, какая наследственность у встречной соабки. И какое воспитание. Нормальные воспитанные азиаты от рабочих собак вполне адекватны. Адекватнее кавказов. Таких азиатов и в семью с детьми можно. Кстати, на форуме есть хозяйка стаффки, и она неоднократно вывешивала фотки пуделят, пытающиеся растащить стаффку в разные стороны. |
![]() |
#1945 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Максим, У нас в городе очень много добрых и послушных питов и САО. С которыми я позволяю своим понюхаться и побегать. Очень благодарна их хозяевам за адекватное поведение их питомцев.
Tania Libkind, забавно.. я еще не видела, чтоб дети дразнили собак. |
![]() |
#1946 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1345805434[/date]: Цитата:
У аквариумистов есть "золотое" правило - в аквариуме должны жить рыбки примерно одного размера. ![]() Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 24.08.2012 в 13:53. |
||
![]() |
#1947 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У нас Мишка взрослея около года устроил Чемпу и нам всем ЖУТКИЙ террор ... Он крипторх, по видимому гормоны зашкаливали по полной программе, короче он бросался на Чемпа, и иногда в приступе бешенства даже на девочек УЖАСНО !!! После кастрации в 1 год 2 месяца и необходимого воспитания - всё прошло, как страшный сон ... сейчас им 2 года ...Но вспоминая Мишку с детства, мы с Ривой вспоминаем как он только родившийся "бурчал, если он спал и его брали на руки , видела я его лидерство и в щенке и потому не продала ни пожилым людям, которые хотели его купить, ни ещё пару покупателям просившем его ... Я видела, что они с ним не справятся ... А у нас он любимец стаи, душа семьи и сторож ... выходя на улицу ночью он первый и единственный определяет подозрительные обьекты и даёт знать ... Tania Libkind добавил(а) [date]1345805756[/date]: Цитата:
Дети начинают бежать вдоль забора, радуясь, что по другую сторону бегут собаки ... я немедленно их останавливаю, говоря, что собаки могут перепрыгнуть через забор (и они - некоторые типа Тулипа, Алисы и Мишки, действительно могут ...за кошкой или собакой ... ) Гуляние в парке особенно сейчас летом ... не для слабонервных... Tania Libkind добавил(а) [date]1345805969[/date]: Цитата:
#1948 |
![]() Гуру
|
![]()
Давайте посмотрим на все вышеизложенное вот с какой стороны _ нужны ли вашей собаке контакты с собаками опасных пород? Нужно ли вам социализировать чужую собаку, подставляя свою? Кому на пользу такой мазохизм? Пудель же легкая и неагрессивная собака, пусть играет с себе подобными - лабрами, хасками, всякой мелкотой!
#1949 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Легко. Поэтому и тусуюсь в этой ветке. Мне нет необходимости кому-то что-то доказывать. У меня свой бэк-граунд. Но, как всякий нормальный человек, я понимаю, что..." я знаю только то, что я ничего не знаю" (с). А посему подобная фигура речи с Вашей стороны: Цитата:
Цитата:
![]() Tania Libkind, "попробуёте хоть иногда представить", что: "Есть многое, Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам". ОК? мон ренессанс добавил(а) [date]1345808629[/date]: Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||||
![]() |
#1950 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мы тут всё про стаю разговор ведём, но оказалось собака животное не стайное, ей не свойственно пытаться стать лидером, то есть свойственно только при "ненормальных хозяевах" наверное, тогда как надо воспитывать правильно шенка, чтобы в период полового созревания ему, доминантному от природы и не подумалось лидировать ? Как он узнает, что он не может стать лидером, если не попробует етого ? Я с вами не спорю, мне интересен разговор просто Mannique добавил(а) [date]1345808803[/date]: Максим, я уже говорила, своих вообше не подпускаю ни к кому, так , на всяк пожарный, крепче сплю :) Есть пара собак моих друзей, с кем обшаются иногда и всё. |
|