![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
Mutton - слово французское. В Канаде на банках с бараньей тушенкой оба слова, поскольку на обоих гос языках. Но не исключаю, что где-нибудь в Новой Зеландии они используют mutton, не была там. Инглиш - он разный в разных странах. В канадском mutton (или mutthead) - кликуха для тупиц (типа, бараноголовый) а сокращенное mutt - ласковое название дворняжек (пушистые они, видно). А я однажды купила в супермаркете зеландский "lamb", который, по-моему, помер своей смертью. В нем зубы можно было оставить. Мож их там забивают только после того как уже стричь становится нечего ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Понимаю, что чуток уклоняюсь в сторону гастрономии - напрягает привкус баранины, особенно жира - фе-е...
А прошлым летом отдыхали в Крыму и решила песов бараниной кормить - она там в той же цене, что, например, грудки кур с фабрики. И была приятно удивлена - мясо очень приятно пахло, ни бульон, ни даже жир не имели специфического привкуса. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас рубец стоит столько же сколько и говяжий язык
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
а вот такое в банках (вот ЭТО, кста, воняет ниподестки) http://www.petfooddirect.com/search/tripett http://www.petfooddirect.com/Product...anned-Dog-Food Ну в общем, ищите!!!!!!!!!! |
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
В Канаде неочищенный рубец прям в магазине продается... В китайском или корейском...:)
Ну и на сайте тоже можно... http://www.alibaba.com/product-free/...een_Tripe.html http://www.totallyrawdogfood.com/Products.aspx EGOR добавил(а) [date]1299205727[/date]: А в банках у нас такой же... Я тут было купила другой, который не так воняет (видимо очищенный), так моя жучка наглая его есть не стала:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
я имею в виду, что lamb - ето ягнёнок до 6 месяцев забитый, а mutton - ето взрослая особь. Мне так канадский фермер рассказал, вот и умничаю :) вообше мяные породы овец забивают обычно до 6 месяцев и вкус мяса, заах, всё зависит от породы ( есть породы, чьё мясо вообше без запаха ), от содержания ( на комбикорме и сене , например ) и от способа забоя тоже :)
ну как, выпендрилась я ?:) |
![]() |
#9 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Mannique, ну ваще, выпендрилась!
![]() ![]() А от способа забоя что меняется в мясе ихнем? Интересно, что там так отличается, что на запах и вкус влияет..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#11 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]()
От курдючных воняет мясо и от кастратов и от овец. А от нашей (не только в этом уникальной) романовской совершенно не пахнет. А еще мини-пиги не пахнут свиньей, и вьетнамки.
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
романовка тоже бывает ой какая разная ;) а чем уникальна романовка, кроме припособленности к России ?:) ну и многоплодностью ( тут я не скажу, что ето классно ), шерсть и мясо среднее
, есть гораздо более молочные, мясные и шерстяные. То есть романовка етакий средний вариант наверное ... ничего, что я тут балуюсь ?:) |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наше советское мясо, темно-красное и жесткое, с низким pHом было потому что скотина была в глубоком стрессе перед забоем. wild rose country добавил(а) [date]1299268461[/date]: Манниqуе, упираться рогом и спорить за баранину не буду. Канадские фермеры могут иному Ph.D фору дать. А я немножко говядиной занималась. _______________________________________
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]()
клёвая темка :)))))))
Mannique добавил(а) [date]1299269656[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
клевая тема пошла!!!!!!!!!!! жаль, пока нет времени на развернутый ответ!!!!!!!!!
![]() |