Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 02:22   #1936
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Если они боятся бледности в связи с дельютом, так наверное надо обратить внимание на пигментацию носа, губ, век, подушечек, а не просто автоматом причислять более светлых пуделей к нему. Тем самым устраивая им дискриминацию на выставках.
Обьективно говоря чем Кремовые хуже Белых ??? И почему Белые имеют право на существование, а Кремовые нет ??? И чем Абрикосовые лучше Кремовых ? Да ничем ... просто традиции и привычки, при чём узкого круга людей. На других континентах давно все цвета разрешены, но там соревнуясь с классикой их очень мало ... Нет совершенства на земле ... и трудно найти золотую середину... На мой взгляд надо разрешить все цвета, на выставках выбирать лучшего в цвете (тем самым поощряя заводчиков в работе с данным цветом) и потом лучшего из всех цветов ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1264289325[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Tania Libkind, потому видимо, что коричневый пигмент - ето вариант еумеланина, "дефектный" по сути дела, но еумеланин

А красный - ето такой насышенный феомеланин

То есть ето разные пигменты (у каждого - своя биохимическая цепочка синтеза)

Но по светопоглошаюшим характеристикам они получились похожи, и поетому человеческим глазом они могут восприниматься как цвета одной гаммы
Тамара, про различие меланинов это-то понятно, а вот как "ухитрились" два разных меланина(у коричневых и красно-коричневых) выдавать почти одну и ту же картину - не очень ...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 24.01.2010 в 02:38.

Старый 24.01.2010, 02:47   #1937
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Тамара, про различие меланинов это-то понятно, а вот как "ухитрились" два разных меланина выдавать почти одну и ту же картину - не очень ...
я так думаю ето они нашему глазу кажутся похожими... много ведь всяких разнообразных вещей кот. нам кажутся коричневыми, шоколадными, зрение у нас такое))
Может если бы мы могли , как птицы, видеть в ультрафиолетовом спектре - у нас бы было совсем другое представление об окрасах пуделей )))

Можно по идее взяться за физику/оптику и выяснить из чего складывается светопоглощаюшая способность етих двух вариантов пигментов; но тут я - пас)))) всю жисть боялась физику

Последний раз редактировалось Tamara; 24.01.2010 в 03:26.

Старый 24.01.2010, 05:49   #1938
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Да, всё-таки классификация феомеланиновых окрасов - задачка не для слабонервных

а нельзя перевести "pale" (or "fawn") как "рыжий" ?.. Простоватое такое слово, (не то что "розовый жемчуг" )зато смысл у него широкий

Чтобы формулировка окраса звучала примерно так: "окрас однотонный рыжий всех оттенков от светлого до тёмного"

Старый 24.01.2010, 09:02   #1939
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Тамара, у меня буквально вчера ночью возник тот же самый вопрос, я просто не стала возвращаться к компу, чтобы написать его - почему у них для других цветов есть нормальное название - черный, коричневый, белый.... а для рыжего у них олень и песок?
Outia, скажите, неужели во французском языке нет слова рыжий? :)
Тамара, считаю вашу формулировку "окрас однотонный рыжий всех оттенков от светлого до тёмного" - практически идеальной!

Если посмотреть на рыжих французских бульдогов, тех, которые являются примером "оленей" - то можно увидеть и ярко-рыженьких и жёлтеньких.
Если посмотреть на немецких догов "оленего" окраса, то они тоже бывают от тёмных до светлых, "песочных".
Куда как и каким боком можно притянуть "песок" к цвету пуделя и чем он хуже свтелого "оленя" ? - когда даже сам автор статьи удтверждает что:
Цитата:
Предел между бледным оленем и песком, объективно, невозможно определить.
Я не понимаю кстати к чему там как пример упомянута акита? Возможно, это от того что перевод всего лишь автоматический.... и я плохо улавливаю смысл текста. Но, если акита упомянута как пример осветления на отдалённых частях тела - то это ошибка. Т.к. у акиты есть гены, типа таких же как у хаски и маламутов, это они при общем рыжем фоне высветляют ей ноги, живот и морду.

Цитата:
Обьективно говоря чем Кремовые хуже Белых ??? И почему Белые имеют право на существование, а Кремовые нет ??? И чем Абрикосовые лучше Кремовых ? Да ничем ...
Таня, и я о том же! Кремовые собаки ничем не хуже и они ценны для разведения рыжего окраса, если уж подходить чисто практически. И дискриминировать его на выставке - это значит буквально вынуждать заводчиков и хозяев либо отправлять собаку на диван, либо красить..... И то и другое, я считаю - ужасно для породы в целом и окраса в частности.

Единственное лично для себя "разумное" объяснение этой дискриминации я вижу в упоминании в статье слова "дельют". Поскольку дельют - это общее ослабление всей пигментации собаки - предполагаю что светлых абрикосов просто паровозом причислили к этому "дельюту" - а потому они, якобы, нежелательны........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 24.01.2010, 09:56   #1940
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию Теоретики, блиннннн....

Когда коту нечего делать, он....

Ну надо-же чем-то занять чиновников от кинологии! А то, не дай Бог, почувствуют свою ненужность и непричастность к существованию породистых собак в клубах стран членов FCI.

И как это выжили все породы в AKC да еще в конкуренции с другой, столь же активной и организованной, но такой "распущенной и свободной" в кинологическом смысле структурой в одной стране?
И не только выжили, но грезятся многим заводчикам во всем остальном кинологическом мире как необходимая покупка в свой питомник.....если денег хватит....

Старый 24.01.2010, 15:06   #1941
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Да, всё-таки классификация феомеланиновых окрасов - задачка не для слабонервных

а нельзя перевести "pale" (or "fawn") как "рыжий" ?.. Простоватое такое слово, (не то что "розовый жемчуг" )зато смысл у него широкий

Чтобы формулировка окраса звучала примерно так: "окрас однотонный рыжий всех оттенков от светлого до тёмного"
А она примерно так и звучит, эта формулировка. В книге профессора Бернара Дени. Но ФЦИ, взяв сейчас эту книгу за своего рода Закон, выставила только краткое резюме.
Именно поэтому я спросила у Тани Либкинд, вышла ли эта книга на английском языке. А она то же самое спросила у меня. Поговорили, короче.

Данная книга ведь уже выставлена у вас в библиотеке АКС.
В рубрике "Breeding and Genetics". Две книги. Двух французских учёных. Но переведена ли последняя?
Если - да, то лично Вам всё станет предельно ясно.

http://www.akc.org/about/library/2008_acquisitions.cfm

Старый 24.01.2010, 15:06   #1942
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Из книги профессора Бернара Дени. Книга, которая, как Вы поняли, является отныне Кодексом ФЦИ по окрасу собак.
...
НиночкаСанна, Матушка Природа - это основа всего в нашей жизни.
Именно поэтому принятие того или иного окраса в ФЦИ принадлежит ТОЛЬКО учёным. Это лично сказала царица в нашей любимой породе. Госпожа Брестечер. С которой, в силу своего парижского местожительства я общаюсь. ...
Вот таким людям принадлежит решение окрасов. Принять или принять.
Русский перевод этого Труда уже есть.
Книга готовится к изданию.
Я читала редактированный перевод.
Внимательно вникла в комментарии и примечания научного редактора.
Внимательно посмотрела оригинал (англ.вариант). Особенно в тех местах, которые вызвали больше всего замечаний и исправлений от научного редактора.

Первое впечатление - авторы отлично понимают нужность подобного труда и, видимо, поэтому взялись за него.

Второе впечатление - явно видна их недостаточная осведомленность в современной литературе по этому вопросу (генетика окрасов).

Третье впечатление - публикация на русском языке возможна только с сохранением (а, возможно, и с увеличением) комментариев и исправлений сделанных научным редактором.
Правда, это увеличит объем текста, но хоть не будет вводить в заблуждение или запутывать читателя.

Четвертое впечатление - отличная полиграфия, столько труда затрачено - и для чего?

Вот цитата. Просто так. Ну, или считайте тестовой.Поймёте о чём написано?

Поскольку бежевый окрас редок, шансов спутать его со светло-рыжим или песочным довольно мало. Если у собаки голубой нос, окрас следует считать песочным; при бежевом окрасе нос тоже будет бежевым (светло-коричневым).

Старый 24.01.2010, 15:08   #1943
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Ninsanna,

Одновременно настрочили.

Старый 24.01.2010, 15:09   #1944
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Поймёте о чём написано?
Видимо, об ослабленном окрасе?

Старый 24.01.2010, 15:12   #1945
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Вика, речь идет о "Новой классификации окрасов", новом Кодексе для FCI.

Ninsanna добавил(а) [date]1264335329[/date]:
Outia, мне пока невесело. Даже нервическое какое-то состояние. Я вот только как пол-часа закончила это увлекательное чтение.

Пока больше комментировать не буду.

Хочу перечитать еще раз. Но только уже завтра.
Два таких чтения в один день моя бошка не выдержит.
И так уже убила на это 4 часа из своей жизни.

Пока лишнего сгоряча не наговорила.

Старый 24.01.2010, 15:22   #1946
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
новом Кодексе для FCI.
Аааа, FCI... Ну что ж, тогда бардак совершенно объясним.

Старый 24.01.2010, 17:14   #1947
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Только что узнала, что это малограмотное издание уже вышло на русском языке.
Осуществлялось не по инициативе и на деньги FCI, а по инициативе и на деньги "Royal Canin". Поэтому вся критика в адрес авторов была убрана из комментариев научного редактора и сами эти комментарии были сильно сокращены.

Книга шикарно выглядит и дорого стоит.
Покупать не советую.
Ничего, НИЧЕГО нового не узнаете, а мозги вам заморочат основательно.

Кто не знает английского - лучше читайте нашу М.Сотскую и Л.Пасечник (Украина, но на русском). И грамотно, и на основе самых последних исследований, и доступно пониманию не специалистом.

Старый 24.01.2010, 17:44   #1948
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Я так ничего и не поняла из последних страниц, поэтому остаюсь при своем ))))
Ну не могу я эту собаку назвать светлым абрикосом(или белесым), она равномерно окрашена, хорошего насыщенного оттенка золотистого, без красноты

а вот та же собака в помещении, а на заднем фоне стоит тоже абрикос, но которая практически белая, вот за такой окрас ей и была снижена оценка, с чем я полностью согласна, потому как она не АБРИКОСОВАЯ!!! Кстати отец этой светлой собаки абрикос рожденный от черно-коричневой вязки.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 24.01.2010, 18:15   #1949
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Только что узнала, что это малограмотное издание уже вышло на русском языке.
Осуществлялось не по инициативе и на деньги FCI, а по инициативе и на деньги "Royal Canin". Поэтому вся критика в адрес авторов была убрана из комментариев научного редактора и сами эти комментарии были сильно сокращены.

Книга шикарно выглядит и дорого стоит.
Покупать не советую.
Ничего, НИЧЕГО нового не узнаете, а мозги вам заморочат основательно.
Издание сие видела, в руках держала и немножко читала. Сол всем вышенаписанным по его поводу согласна.
Ничего существенного и нового, но картинки блеск))) особенно тот прикол - когда на основной окрас добавляется вариант дополнительного усложнения окраса путем наложения прозрачной странички - такого ранее не видела. Вот.

Старый 24.01.2010, 19:52   #1950
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Не, Тамар, ВСЕ оттенки никак нельзя :) Слишком много демократии ты хочешь :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1264352272[/date]:
Цитата:
Внимательно посмотрела оригинал (англ.вариант). Особенно в тех местах, которые вызвали больше всего замечаний и исправлений от научного редактора.
Нинсанночка, а сколько страниц в этом оригинале и как его заполучить ? Уж очень хочется воочию познакомиться ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1264352633[/date]:
Цитата:
Тамар, почему проф. Денис назвал 2 Группу - Pale, в которую входит Красно-коричневый окрас, хоть убей не понимаю. "Pale" - это очень сильное слово, и имеет оно очень конкретное значение - бледный, белолицый, слабый, тусклый (официальный перевод)

Закрытая тема