![]() |
![]() |
#1951 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Еффка,
спасибо за ссылку на интересный ролик . Мне понравилось, как молодой человек работает с собакой и с хозяевами. Без показухи, делово и спокойно. А некоторые его установки абсолютно "мои"! Как же он прав, когда говорит о дезориентации собаки, которой позволяют чувствовать себя равной хозяину. А то "более равной". Алиса добавил(а) [date]1345817768[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Mannique [B]то есть вы правда не знаете таких ситуаций ? Когда взрослеюшая собака "пробует" хозяина ? есть такие варианты, кто всю жизнь ждёт слабинку - болезнь или что-то в етом духе, например. Ето не от метода зависит ( конечно, если собака воспитывалась без екстрима, нормально любым методом ). ну хорошо, шенок ротвака в 7 месяцев "решил" пошвырятся на детей бегаюших . Йа понимаю так, что собака сутками должна быть зациклена на игрухе или хозяине, чтобы не было такого ? Ротвачок 4 месяца - решил швырятся на всех , кто подходит к хозяевам ? Пудель, не даюший пройти мимо его кости ? Азиатка к году стала агрессивноп "играть" ? По моему вполне житейские ситуации, вовсе не от того, что хозяева не умеют обшаться с питомцами возникли. Если в собаке что-то заложено оно ведь вылезет. Так как такое решать ? Игнорируем ? Циклим на себя или игрушку ?"] Совершенно естественные вопросы! С такими ситуациями сталкиваются 80%владельцев. И я присоединяюсь к Mannique с вопросом- что делать? Т.е., что делать "по старинке","отсталыми методами", я знаю. А вот что делать современными прогрессивными методами без насилия и конфликтов? ZoSo , Вы постоянно повторяете, что не хотите писать по сотому разу, как Вы решаете проблемы. Но я ни разу не прочитала конкретных рассказов о методе. Вы советуете книги читать. А мы спрашиваем о том, как Вы метод применяете в сложных ситуациях. Или у Вас их никогда не возникало? Тогда и о методе судить невозможно. Я помню наш разговор об этом же примерно год назад. Я говорила, что мой щен в 3,5 месяцев пытался сопротивляться бритью и стрижке. Я очень быстро решила проблему по старинке. Неприятный щелчок по носу, гневный тон, а потом, когда смирился и замер в процессе стрижки, моя восторженная похвала и вкусняшка. Вы отвечали, что можно прекрасно обойтись и без щелчка и описали свой опыт. Вы ходили с ножницами за Тарьей неотступно: она от Вас, Вы за ней. Она пряталась, Вы настигали и т.д. И вот ,наконец, она поняла, что не отвяжется от Вас и позволила Вам себя постричь.Вы утверждали, что вот он- бесконфликтный метод в действии. Вы добились своего без принуждения. Но, во-первых, пол-дня ходить за собакой с ножницами- нонсенс! Во-вторых, Вам повезло с собачкой, такой уступчивой. Полно таких, которые бы не только не сдались, взятые измором, но ещё бы и куражились- "не возьмешь, не поймаешь!" А нашлись бы и такие, что и огрызнулись.И тогда что? Как уговаривать? (Только не отсылайте к книжкам, конкретные примеры вызывают больше доверия). У меня и огрызнулся один раз(вычесывала и невольно больно сделала). Это тоже где-то около четырех месяцев было. Уже крупненький был мальчик. Я взяла за шкирку и буквально "вдавила " в стол. (Ужас-ужас!!!). При этом соответсвующим тоном объяснила, что ещё раз покажет зубы- удавлю! Главное, не сфальшивить, убедить песика, что это не шутки. Видимо, поверил. Никогда(клянусь!) он не попытался повторить демонстрации своей силы. При этом никакой забитости, зашуганности- веселый, иногда упрямый, уверенный в себе пес. И мы с ним обожаем друг друга. Но и речи не может быть о равенстве в отношениях. Опишите нам конкретный случай бесконфликтного разрешения проблемы( когда собака сознательно ведет себя неприемлемо для Вас). Последний раз редактировалось ?????; 24.08.2012 в 17:17. |
![]() |
#1952 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() Не каждому хозяину эта система подойдет, потому что требует очень много свободного времени и совершенно беспредельного терпения. Конечно, легче по нашему, по ДОСААФски с помошью волшебных пенделей , меньше времени затрачивается и нервов. ![]() Пишу это с точки зрения своего полуопыта воспитания добермана ( моего последнего) лишь положительным подкреплением. ![]() ![]() Но за всю жизнь моего Тимы я ни разу не выдала ему физический волшебный пендель. Пишу "физический", т.к. узнала в этой теме, что пендель бывает не только физический. ![]() Не было у нас бесприкословного послушания, так я его и не требовала. Тима был по жизни клоун и игрун, не хотелось делать из него робота, хотелось насладиться его баловством. Зато был любим всеми друзьями и соседями за удивительно доброе отношение к людям,собакам, кошкам, птичкам... вот это я и выстраивала в нем со щенячества. Было у меня много собак (и доберманов и пуделей) но лишь с последним я поняла какое это счастье не "задавливать" свою собаку. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 24.08.2012 в 17:58. |
|
![]() |
#1953 |
![]() Гуру
|
![]()
еее ... то есть я чего спросить пытаюсь тут :)
то есть вот шенка с 3 месяцев взяли и воспитываем бесконфликтным методом и тогда в 7-8 месяцев доминантный шен по натуре не захочет быть лидером ? Или он какбы сам для себя понимает, что он лидер ибо ни к чему не принуждают, не наказывают и ему кажется, что ситуацией правит он и незачем "рыпаться" ? Тот же пример - шенок помню на поводке гуляет, пока не "дорастёт", шенок нашол каку, жрёт, игрушки и хозяин и весь остальной мир его никак не трогает ( убегание от собаки, например ? ). То есть, если никогда не наказывать собаку физически ( имею в виду шкирку, к полу прижать, если окрысился там ), она никогда не будет делать то, за что обычно собаки наказываются ? ПыСы, в стае то собаки наказываются физически, почему людям нельзя, ето вроде должно быть понятней собаке ( не про избиения, шкирка, к полу, "рычание" хозяина ... ) ? Mannique добавил(а) [date]1345821216[/date]: однако я знаю, что охранять шенки начинают ( от рабочих родителей, например ) месяца в 3-4, если он начал охранять, как даём понять , что охранять не надо, например ? |
![]() |
#1954 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Вот, нашёл у Прайор рекомендацию на тему, что делать если животное ведёт себя неправильно.
Цитата:
|
|
![]() |
#1955 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1345832618[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
#1956 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Если нам удалось стать для своей собаки самым интересным объектом в этом мире, то игнорируя её плохое поведение, мы даём отрицательное подкрепление, которое говорит собаке - ты делаешь что-то не так.
В этом методе, как я думаю, есть и положительное подкрепление (в очень явной форме), и отрицательное (в мягкой, скрытой форме). Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1345833049[/date]: Цитата:
![]() (В армии нам обожали устраивать "брейки" вместо просмотра интересного фильма. Мы воспринимали это очень отрицательно. ![]() Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1345835493[/date]: А, что об этом говорит Прайор? Цитата:
Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 24.08.2012 в 21:37. |
||
![]() |
#1957 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
![]() P.S. Это, кстати, не теория, а из собственного опыта:) EGOR добавил(а) [date]1345836289[/date]: мон ренессанс,... оставь надежду всяк сюда входящий...:( _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1958 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Очень много не доминантных, а обычных пуделей, склонных быть ведомыми и признавать в хозяине высший авторитет. Кстати, многие опытные дрессировщики считают единственно надёжным способом - работу под принуждением. Но, по моему мнению, это годится только для очень доминантных, строптивых собак. Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 24.08.2012 в 22:53. |
|
![]() |
#1959 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Даже если с первой минуты общения хозяин, не отрываясь , зацикливает щенка на себя, обеспечивая веселье, интересные занятия и пр.,пр, я никогда не поверю, что подрастающая собака никогда не даст повода для насильственной коррекции поведения.( я надеюсь, что никто не воспримет мои слова, как призыв к битью). Допустим, щенок грызет сапог. Хозяин не объясняет ему, что это плохо, а отвлекает игрой. Ладно. А завтра, когда щен снова возьмет сапог, опять отвлекать? И послезавтра? И сколько дней? Зачем выдумывать велосипед, когда есть проверенные и надежные методы? особенно с пуделем, который понимает обычно с первого раза. Другое дело, что ,понимая, что нельзя, может упрямо делать, но это другая история. И нисколько не подавленные они, наши собаки, которые воспитаны или дрессированы с применением "насилия". Мой , например, такой жизнерадостный, что иногда хотелось бы и по-меньше этой жизнерадостности. Я не против новых методов, я против того, чтобы "классические" методы объявлялись устаревшими, отжившими ит.п. Тем более, я не знаю ни одной конкретной собаки, которая идеально воспитана и отдрессирована методом пряника. Рассказы ZoSo ни о чем конкретном. Её показы в видео абсолютно не подтверждают слова. Вот если бы я узнала, что Винтер свою стаю дрессирует только на положительном подкреплении, это- да, это было бы очень убедительно.Но это очень маловероятно. |
|
![]() |
#1960 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Мон ренессанс, перечитайте Ваши полные сарказма посты, хотя бы последних два... #1935, #1949... я честно понимаю, что Вам кажется не логично, не правильно, не .....а я искренне пытаюсь рассказать о другом опыте, да не привычном, идущим в разрез со сложившимися понятиями, но увы работающим ...
Enjoy !!! :) ![]() Tania Libkind добавил(а) [date]1345851742[/date]: Цитата:
Вот Вы говорите щенок ротвейлера начал кидаться .. А вопрос зачем брать собаку бойцовой породы и пытаться сделать из неё "Пуделя" ??? И если хотите попытаться "поспорить" с генами, заложенными поколениями, это надо делать с крошечного возраста... хотите, чтобы ротвейлер спокойно гулял между людей и собак, ходите каждый день в парк и на площадку с 2 месячного возраста (а лучше ещё раньше ... я своих всех Эрделей забирала в 30 дней - так было принято раньше, и они шли за моими ногами на следующий день по Измайловскому бульвару ... ) Вот так выращенная и социализированная собака, не будет иметь проблем ни с людьми, ни с животными, особенно если Вы ещё месяцев с 4х попадёте в группу щенячьей дрессировки ... А когда этого не происходит, и когда хозяим спохватывается в 7-8 месяцев, перевоспитывать всегда сложнее и всё зависит от конкретной собаки, опыта хозяина и т.д. и т.п. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
#1961 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Разговор,как бы не о чем,хозяева - все разные ,собаки тоже не на один манер слеплены ,и способов воздействия на собаку немало. Каждый для себя выбирает то,что ему ближе. |
|
![]() |
#1962 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. |
![]() |
#1963 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати,наблюдаю постоянно,как dog walkers гуляют со стаями собак разных пород,ни разу не видела конфликтов,ни разу не слышала лая или криков,никогда собаки не путаются в поводках.
Не знаю методов дрессировки,но то,что весь процесс происходит на глазах у публики уверена. У dog walkers просто нет другой возможности заниматься со стаей. В Америке раздавать волшебные пендели на улице не получится,сразу полицию вызовут . LioudmilaSherman добавил(а) [date]1345852997[/date]: na minutku, молодцы вы с Ю.Левитанским,он за то,что написал,ты за то,что процитировала. ![]() Люблю это стихотворение,не люблю когда Газманов поет его. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 25.08.2012 в 03:04. |
![]() |
#1964 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
А взять того же Мишку, когда он начал кидаться на Чемпа по поводу и без повода (Тулип мокрая после мытья, он застоялся на столе во время стрижки, один в комнате - другой вышел из комнаты... на площадке, не важно привязан был Чемп или бегал свободно ... в общем атас... ) Уж поверьте я пыталась прекратить всеми методами ,,, и поняла, что бесполезно ... Агрессия порождала ещё большую агрессию, которая выплёскивалась даже на девочек ... А после кастрации и потом ещё несколько месяцев свободного выгула по очереди на площадке ... всё прошло как дурной сон ... сейчас даже не верится, что это было ... На старт - внимание- марш ...:) ![]() ![]() Т.е. к каждой ситуации надо найти решение.... _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
#1965 |
![]() Гуру
|
![]()
Tania Libkind, Танюша,посмотришь на твои фото . . и сказать больше нечего ))) мало у кого есть такой опыт в воспитании,как у тебя ! Глубоко уважаю ,ты никогда не хвалишься ни своим опытом,ни умением,ни пониманием собак,но не увидеть их может только слепой. Ты вполне можешь ничего не писать,лишь фото выставлять,понятно все без слов.
![]() |