Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 12:17   #1951
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

L.S.,
Цитата:
Или о том, правильно или неправильно не заниматься с собакой и выставлять её раз в пол-года или в год, а то и в два? Или правильно ли спешно расчесывать собаку от колтунов за два дня до Евразии? Или надо объяснять каждому эксперту, что у собачки нет мышц потому, что с ней гуляют по 10 минут на поводке? И при всём при этом всё равно расчитывать на ПОБЕДУ?
Вот об этом я и пыталась сказать :) Именно так, к сожалению или к счастью. И ещё, я решила, что 4 собаки, Людмила Степановна, это тоже очень, очень много для одной вас! Ваше здоровье гораздо важнее. Помните об этом.
Мы вас тоже, ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ любим и ценим!

Старый 01.04.2010, 12:31   #1952
netcha вне форума
netcha
Наставник

Получено благодарностей: 344 в 98 постах
Отправить сообщение для netcha с помощью ICQ

Почитала форум, почитала дневник Дины - не удержалась =)
Коллеги, господа, товарищи пуделевладельцы и пуделефанаты! Ну мы же все взрослые люди =) Ну до каких пор после каждой выставки будут эти слёзные обиды и оскорбления в адрес тех же самых экспертов? Ведь из года в год одно и то же. Ну кто-то выиграл - кто-то проиграл. Проигравшие любят и обожают своих собак не меньше, чем выигравшие; сегодня проигравшие выигрывали раньше или выиграют в следующий раз. Что, тут все впервые на Евразии присутствовали?
Абсолютно соглашусь с elisey про абмиции человеческие, ибо только они заставляют разгораться подобным страстям =)
Мои охломоны получили отличные оценки и не попали никуда: хотя Егорушка.... раньше то.... - ну что теперь, никогда никуда не ходить? Дудки! Мы себе цену знаем и еще себя покажем=) Пона была впервые на выставке такого масштаба и я почитаю за счастье, что она ТАК выступила, ибо я откровенно переживала за возможный въезд в ринг на шоколадной опе - честно-честно. Ну да - после стрижки у ЛС Пона умудрилась вместе с сыром скушать свои уши, вот и пришлось их Ольге из рваных подровнять до уровня бикини =) Я честно смеялась, потому что отмывая уши от сыра я не о Евразии думала, а о её наглой счастливой физиономии=) И на второй день мы не пришли имено по этой причине - ну я же головой понимаю, что если в ринге у собак уши до колен, то мы вряд ли получим хоть что-то при прочих равных.
Поэтому, дорогие коллеги! Не расстраивайтесь Вы так! У Вас замечательные, чудесные, редкие и красивые собаки. Любите их, пусть они радуют Вас своим присутствием. А в остальном надо всегда помнить одно: жизнь-то, по большому счету, одна огромная лотерея......

netcha добавил(а) [date]1270115205[/date]:

мон ренессанс! Какое у Вас чудо чудесное! =)))))))))

Последний раз редактировалось netcha; 01.04.2010 в 12:49.

Старый 01.04.2010, 12:53   #1953
Victory вне форума
Victory
Гуру

netcha, никто не против, я думаю среди нас нет ни одного фанатика, для которого на выставках свет клином сошелся.
У всех семьи, любимые мужья, дети, разнообразные хобби и любимые собаки, живущие полноценной жизнью собАки.
Но мы-то говорим сейчас о том, стоит ли переть собаку, не очень готовую, мягко говоря, на самую крупную выставку страны. Я, например, считаю, что просто зря записала Дарика. Я заведомо знала, что он не будет готов ни по шерсти, ни по форме, ни по ринг - дрессуре. Хочешь на выставку - ходи, получай удовольствие, в Москве они вообще раз в неделю проходят, участвуй да участвуй, было бы желание. Для них и стрижки вылизанные не так обязательны, и супер-хендлинг. Но к Евразии, где на каждую собаку пристально смотрят и составляют свое мнение до следующего года, надо быть готовым!
ЛС как настеганная готовила очередной табун. Спасибо Ольге, помогавшей и со Славиком и с Дариком. Получается, что благодаря моей неразумной записи по крайней мере 3 собаки недополучили свою долю внимания, а ЛС устала ещё больше.
Выводы для себя сделала :) Не спроста, наверное, Е. Левиной хватает двух её кобелей, и Дине двух собак за один раз.

Старый 01.04.2010, 12:53   #1954
netcha вне форума
netcha
Наставник

По умолчанию Люди! Не ругайтесь! Дайте отдохнуть от Ваших выставок! =)

netcha добавил(а) [date]1270115968[/date]:
Victoria, про фанатов я комментировать не буду =) Про всех я говорить никогда не берусь - говорю о тех, кого лично знаю =) Поскольку люди упоминали здесь Дину- я почитала её жж, Facebook и поняла, что человек в трансе - потому и написала сей опус.
Про что мы говорим, я в состоянии понять, слава Богу: полистай историю и после каждой Евразии ты найдешь одни и те же разговоры, о чём и написала ЛС вполне справедливо. Проигрывать - равно как и выигрывать - нужно с достоинством.
Про все остальное - согласна: не уверен - не запрягай. А уж если запряг - то не раскисай =)

Последний раз редактировалось netcha; 01.04.2010 в 13:03.

Старый 01.04.2010, 13:00   #1955
Victory вне форума
Victory
Гуру

netcha, гыыы, какие же они сладкие эти ваши шоколадки!!!
Малявку теперь пытайте, а я вот так согласная

Старый 01.04.2010, 13:14   #1956
netcha вне форума
netcha
Наставник

Victory, ой =)))))) Я с этой фото еще вконтакте умерла =))))) Ну до чего смешнючая и чудесная фефа! =)))
Мы тоже к Вам присоединяемся;-)

Старый 01.04.2010, 14:28   #1957
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Тори, Вик, Лола сегодня копает и дышит... Вобщем, собирается с силами. :) Пожелайте нам ни пуха...:)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 01.04.2010, 14:45   #1958
netcha вне форума
netcha
Наставник

Fabtik! Удачи Вам с Лолочкой! Мы за вас лапы держим!

Старый 01.04.2010, 14:58   #1959
Тори вне форума
Тори
Гуру

Получено благодарностей: 554 в 164 постах
Отправить сообщение для Тори с помощью ICQ

Fantik, Настюш! Ой.. копает и дышит.. это признак, правда у меня щенков давно не было, но помню как вчера!!! :))))
И были у меня шоколадки :)))
Конечно я пожелаю вам Легких родов...:)))
Ждем новостей! Держим кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 01.04.2010, 15:46   #1960
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Девочки, спасибо!

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 01.04.2010, 15:46   #1961
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

L.S.,
Цитата:
О чем вы спорите?
О том, что после каждой крупной выставки ВСЕГДА начинаются разговоры типа, "зксперт был пьян", "дурак" или помягче - "непородник"? И именно поэтому должным образом не оценил вашу собаку? Так эта ИСТОРИЯ - СТАРА, КАК МИР! Так было, есть и будет! Всегда будут довольные (выигрывшие) и недовольные (проигравшие)!
и к характеристике эксперта ещё можно добавить много чего: плохо себя чувствовал, поссорился с женой/мужем, был не в духе... - и всё это, к сожалению, бывает правдой. Поэтому роптания экспонентов тоже порой правомерны. Впрочем и собаки, и хендлеры на разных выставках могут быть в разных психофизических формах, а отсюда и разница результатов. И тем не менее, есть понятие "уровень" как для эксперта, так и для собаки. Для меня, к примеру, "уровень" экспертизы пуделя это: Пол Стентон, Ио Шепперс, Тармо Вииртела etc. Так вот эксперт "с уровнем" всегда почувствует и "уровень" собаки. И ведёт себя спокойно и уверенно. Не наблюдала я этого стиля на Евразии.
Кстати, про обиды: на второй день моя собака получила своё отлично с RCACем и с полярным первому дню описанием (т.е. всё идеально). Это что, она за ночь так смогла измениться?

мон ренессанс добавил(а) [date]1270126130[/date]:
Цитата:
мон ренессанс! Какое у Вас чудо чудесное! =)))))))))
netcha, спасибо.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 01.04.2010, 16:25   #1962
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Читаю всю эту историю и тихо потираю ручки, как была права, что не повела никого под этих экспертов. Приехали потренировались тихонько пока ринги шли около туалетов , понакупили кой-чего и довольные, и впечатление такое хорошее-хорошее , а главное в сам ринг не смотрела.
Вика, двух собак даже много для Евразий-Россий, я предпочитаю выбрать явного лидера из всех своих соб, который в данном помещении, эксперте, дороге на выставку и т.д. и т.п. сможет выиграть. Поэтому и на Евразию раз в два года ходим, и результатам радуюсь.
И все люди разные кому-то "волшебный пендель" и разборка по косточкам" помогают, а кого-то обижают. Особенно когда стараешься, а этого самого результата нету.
Нет, теперь только продуманные и просчитанные варианты любых выставок, это так сказать мой девиз.
А Людмилу Степановну, мучить таким объемом стрижек нельзя, людей беречь надо.

Старый 01.04.2010, 17:09   #1963
Victory вне форума
Victory
Гуру

Alora, ага, молодцы вы, спасибо что пришли.
Цитата:
И все люди разные кому-то "волшебный пендель" и разборка по косточкам" помогают, а кого-то обижают. Особенно когда стараешься, а этого самого результата нету.
Мне мама всегда в таких случаях говорит - "значит, плохо стараешься" Про количество собак - полностью согласна, тоже решила для себя, что 2 - это потолок на 3-4 человек помощников. ЛС бережем, так ведь с боем (после моих впечатлений от всемирки) 4 записали! Хотели больше... Если бы ещё Егора с Поной ей готовить мы бы точно чокнулись.
Мы тоже кучу всего накупили, так что довольныееее =) все красивые теперь от носа до хвоста.
__________________________________________________ ____

А теперь хочу продолжить про нашу дорогу обратно. Может, поэтому я до сих пор прихожу в себя. В общем, любимый голодный муж вместе с голодным папой остались дома. Мы с мамой рассекаем по Москве. Мужчины наши, бедняги, варили дома кашу из топора и сосиски =) Каждый вечер в голосе грусть и ожидание моего приезда, в общем-то я их понимаю.
Воскресенье, вечер! Ура! Ложусь с мыслями о том, что утром на поезд а там уже и дома. Встаем, собираем чемоданы, садимся в машину, встаем в пробку. Не понятно :) Одна скорая мимо, вторая, третья, мигалки, милиция... ну а потом начались звонки, переговоры о том, что все в порядке, шок, ужас от произошедшего и пр пр. На вокзал опоздали на 10 минут. Звоню домой. Велено на вокзале до вечера не торчать, а спокойно брать билеты на завтра. Грустно так :( Но под общим горем свое, в общем то, расстройство, отошло на задний план.
День второй. Вышли на час раньше. Сели в машину, встали в пробку. День сурка. Подъезжаем к вокзалу, времени 9.50, поезд в 10.05. И тут у ВВ звонит телефон, там рабочие проблемы, и вместо того, чтобы свернуть с кольца к вокзалу, мы проезжаем по верху мимо. Ступор. После фразы: "Ну теперь я вообще не знаю, куда ехать" у меня просто покатились слезы. Но, видимо, провидение нас пожалело мы быстро развернулись и каким-то макаром выехали к парковке перед злополучным вокзалом.
Времени 10.00. У меня 6 больших котомок (включая клетку и стол) и 2 маленькие, хех. Выскакиваю, ВВ кричит, "БЕГИ!!!", беру 2 пакета, сумку, собаку и бегу! Эх... на 6 месяце это как-то так... Увидев мое перепуганное лицо проводница тут же успокоила, что ещё есть 5 минут и мы успеваем (наверна мои часы не совпадали с вокзальными в мою пользу), ВВ даже успел забросить вещи, бедненький. В его возрасте такие марафоны тоже подвиг.
В общем, мы добрались. Никогда ещё я не была так счастлива, что села в поезд :) Больше одна не поеду. Слишком тяжко получилось. Разве что фен и ножницы и куча безделушек утешают, НЕ ЗРЯ съездили =))) Шучу, конечно же, не зря. Теперь с Владой хоть знаю что делать. В общем, такая вот Евразия у нас вышла.
Fantik сделала потрясающие фотки! Вечером постараюсь выложить. Дарс получился просто ШИКАРНО!!!

Старый 01.04.2010, 20:13   #1964
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Fantik, удачи вам!!! Ждем красивых правнуков:)

netcha,
Цитата:
Проигрывать - равно как и выигрывать - нужно с достоинством. Про все остальное - согласна: не уверен - не запрягай. А уж если запряг - то не раскисай =)
- Браво!

Последний раз редактировалось EGOR; 01.04.2010 в 20:37.

Старый 01.04.2010, 22:59   #1965
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Прошла по ссылке с "Пёсика" . Реакции на Евразию-2010 экспонентов других пород (это начало, дальше идут комменты):

"Евразия. No comments

Так решил Уве Фишер и назначившие его судить бест ин шоу. Поделать с этим ничего нельзя...ни-че-го.
Маразм крепчал (с)

Я понимаю тех российских заводчиков и хендлеров, кто посмотрев на список экспертов, согласившихся судить в этом году в Москве и ознакомившись с расписанием Евразии 1,2 поехал на CACIBы в Люксембург и прибалтику.
Надо менять стереотипы, надо уважать самих себя, надо любить дело, которому ты посвящаешь свою жизнь и ценить красоту и качество своих собак. Ведь не все же "среди здесь" мазохисты, думающие исключительно о финансовом благополучии РКФ.
Думаю, перевозчики могут смело увеличивать количество автобусов, которые они отправят в следущем году за пределы нашей родины во время Евразии 2011."

http://blogs.mail.ru/mail/hotdogrus/...298532348.html

мон ренессанс добавил(а) [date]1270152284[/date]:
Victory, извините, что размещаю в Вашей теме - просто не хочу омрачать радость победивших в "Поздравлялках". Да ещё и потому, что вроде наши мнения совпали.

мон ренессанс добавил(а) [date]1270152494[/date]:
Цитата:
Проигрывать - равно как и выигрывать - нужно с достоинством.
А я бы выразилась чуть иначе: "С достоинством нужно проигрывать достойным"

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8701&page=17 (пост 164)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 01.04.2010 в 23:41.

Закрытая тема

Метки
bliss trine, блисс трайн, большой пудель, щенки большого пуделя