![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Вот и я полностью солидарна с Синеглазкой, а проблемы они видны в этом плане, хотя бы действительно то, что собака утомляется часто, я уже не говорю о сбоях сердечного ритма и холодных лапах, конечно именно кардиологические препараты можно назначить только после обследования .
|
|
|
|
#2 |
|
Советник
|
Всем привет. Нужна консультация. Вчера сдал анализ крови своего пуделя, сегодня сказали, что обнаружен пироплазмоз. Собака не вялая, на прогулке сегодня утром была активная, кал на троечку, но ест уже третий день плохо. миску свою сторожит, но не ест. Вчера вечером немного рыбы съела, утром немного курицы. Надо ли мочу сдавать? И что делать в принципе?
|
|
#3 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
d.v.s, сдавать ТОЛЬКО периферическую (это микроскопия если мазка), если серология то можно и венозную, но узнать каким методом исследовали кровь - ОЧЕНЬ многие лаборанты принимают мусор за бабезий. Примерно 40% лаборантов, которые исследуют венозную кровь. По наставлению, который в любом учебнике паразитологии - только ухо или коготь. Без вариантов.
В капиллярах кровоток медленнее и поэтому количество эритроцитов пораженных больше. Кал будет чуть желтоватый или желто-оранжевый, в моче билирубин (можно тестполосками за 2 минуты сделать). в крови тоже. Очень часто слабость мышц задних конечностей, тахикардия, сердечный толчок усилен, пульс слабого наполнения. Но: если есть подозрение - перестраховывайтесь - перепроверяйтесь как можно скорее. Потому что вопрос о том, насколько полностью восстановится собака после лечения, решают иногда даже не часы, а минуты. И ещё - моя личная собака несколько лет назад поймала пирик в феврале на проталине. Сугробы были по полтора метра и небольшие пятачки голой земли около берез. Сходили на лыжах)))... Так что то, что зима - не обольщайтесь. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
|
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (15.12.2015)
|
|
|
#5 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Цитата:
Цитата:
Лапы не болезненные, теплые. Болезненность осталась только при прыжках на диван: долго собирается, ходит кругами, потом прыгает через силу. Все остальное нормально, бегает по прямой местности нормально. Синеву когда смотреть - в покое? После нагрузок могу померить пульс на бедре. Что касается утомляемости, то он всегда был невыносливым (ну, мне так кажется, на объективность не могу претендовать). Например, за велосипедом бегать не может, а за лыжами - может, часами. Когда бегает с собаками, то сначала просто за ними, а потом выбирает более энергосберегающую тактику: залечь, отследить тракеторию и догнать по кратчайшему маршруту наперерез (может, это просто хитрость). Я каждого врача спрашивала, не симптом ли это, мне отвечали, что собака просто из тех, кто полностью не выкладывается, бережет себя. Собственно, поэтому я и спрашиваю врачей каждый раз "когда будем проверять сердце". Мне отвечают "в свое время". Если стоит этот симптом проверить, я могу скататься в клинику, на сайте которой в разделе "Диспансеризация" пишут следующее (а значит, не откажет в обследовании): Цитата:
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 15.12.2015 в 12:47. |
|||
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Svetlyachok, сколько общаюсь с пуделями, для здорового пуделя движение в кайф. Они бегут и наслаждаюся самим движением.
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Если ОАК, ОАМ, биохимия и все остальное за 2800 - это очень бюджетной. У нас одна биохимия 1000 руб.
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Цитата:
Я думаю, это +2800 к диспансеризации. Но на самом деле неважно, если надо. |
|
|
|
|
#9 |
|
Советник
|
Синеглазка и Iriska, спасибо за отклик.
Анализ делали в межрайонной ветеринарной лаборатории. Вчера сдали, сегодня получили. Когда забирали анализ нас напугали и мы начали лечиться. В первой клинике предложили 3 дня поддерживающей терапии: витамины, для сердца, для печени и еще что-то, а через 3 дня вколоть пиростоп, после через 10 дней еще что-то. Во второй сказали, что нужно сейчас же вколоть пиростоп, но сначала р-р Риттер Локка, гемобаланс, витамин С, Гептрал, ковертал. Пошли по второму варианту. Сегодня ввели 1/2 дозы пиростопа (собака, типа, маленькая - 5,5 кг), завтра повторить по той же схеме. Температура у нас 39. Моча вроде не темная. Прокомментируйте, пожалуйста. _______________________________________
Бросай курить! Вставай на лыжи!
|
|
|
|
#10 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
Вопрос у меня кто с таким сталкивался.Что это может быть?Пришла с работы,а у моей козявочки один глаз подзакис,прям в уголке сгусток собрался и уже как бы не в глазу,а вышел,как козуля из носа большая(это чтоб понятно было)Заварила ромашка промыть глаза.Вытерла просто водой пока.
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
d.v.s, я поняла у вас на пирик серологию делали, сколько крестов не пишут. если собака переболела, какое-то время серология может бытьположительной.
По анализам не похоже. _______________________________________
|
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
раз пиростоп начали делать- у же доделайте,( я думаю уже и доделали), но анализы не пироплазмозные.
|
|
#13 | ||
|
Советник
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня сделали второй укол пиростопа (вторую 1/2 дозы). Назначили пить антибиотик Юнидокс Солютаб 14-21 день. Я не пойму зачем еще и антибиотик, если пиростоп убивает паразитов и требуется поддержать печень, почки и сердце, т.е. витамины и т.п. _______________________________________
Бросай курить! Вставай на лыжи!
|
||
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Там на втором анализе написано - врач-серолог, из этого я сделала вывод, что это серологический метод.
Серология выражается в крестах. От их количества зависит действительно возбудитель или ответ на прошлую болезнь или вакцинацию. При пирике будет повышен билирубин, потому что гемолиз, будет повышено СОЭ, опять как результат гемолиза - при нормальной крови. если нет обезвоживания СОЭ выще и будут повышены эозинофилы как реакция на паразитов - у вас их нет вообще. Возможно я бы взяла ещё кровь из уха, если собака дает клинику пироплазмозную, но по анализам пироплазмоз не виден. _______________________________________
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
Совет нужен... Стерилизовали сегодня кошечку... Носила и забирала ее мама, ввиду моей сильной занятости. Кошке примерно 8-10 месяцев, мы не знаем точно, у нас она месяц живет. Мы думали, что она беременная, но, как мам говорит, сказали, что котят никаких не было, а было небольшое воспаление и киста. Назначили после операции в течение 5 дней антибиотик гентамицин в дозировке 0,6 мл. раз в сутки, подкожно. Я сейчас про него читаю, что дозировка 0,6 мл. - это на 10 кг. массы, а кошечка весит от силы 3 кг., ну котенок еще практически. И колоть его надо внутримышечно... Чего делать-то? Как назначили? Или как-то скорректировать? Да, и какие-то два антибиотика после операции уже поставили сегодня... Что-то я в сомнениях вся...
|
|