Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 07.03.2017, 23:12   #1
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Юта, кто вы по профессии?
Старый 07.03.2017, 23:25   #2
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Юта, кто вы по профессии?
О,разговор переходит в русло троллинга?Вы подводите к тому,что я не доктор,да?))))Ну не доктор я.И что дальше?Это не значит,что я не была в больницах,в ветклиниках(собачки всё-таки есть у меня), не общалась с докторами и ветами,не читала книги(да,я даже в школе училась)... и прочая...Я ж не в лесу живу,а среди людей.Разных профессий,в том числе докторов и ветов.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 07.03.2017, 23:21   #3
Юта вне форума
Юта
Гуру

avi_back_to_black, Вы снова за своё...причём тут операции и лечение,когда тут уже который день внушается,что как раз полезно заранее стерилить сук,кобелей,вышедших из детородного возраста.Или не племенных,тех,что не нужны для зарабатывания денег.Разве не это доказывается уже который день?!Типа- вот,а если будет поздно,а если болезнь разовьётся и т.д.,поэтому лучше бы уж заранее всё сделать.Или не так всё было?И что типа,вот, много бездомных и прочая,или вот -не племенных сук ,кобелей тоже потрошить,или тех,кто уже не нужен для разведения,а то коленки об асфальт стираются,их таскаючи....Или не так было сказано?
А завтра решат,что нас с Вами слишком много,со всеми вытекающими...

Старый 07.03.2017, 23:25   #4
avi_back_to_black
Гуру

Юта, нет, нет это. Не так было ) Давайте просто мы останемся при своих позициях и не будем их друг другу объяснять. Это не получится просто. А про профессию я спросила, чтобы на вашей профессии пример привести. Чтобы не на медицинской теме, а на вашей.
Старый 07.03.2017, 23:37   #5
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Юта, нет, нет это. Не так было ) Давайте просто мы останемся при своих позициях и не будем их друг другу объяснять. Это не получится просто. А про профессию я спросила, чтобы на вашей профессии пример привести. Чтобы не на медицинской теме, а на вашей.
Считаете,я настолько ограничена во взглядах и понятиях,что медицинскую тему могу лишь через свою профессию понять?Я не заблудилась часом,я на кинологическом форуме, или на медицинском?Видимо,кроме меня,тут одни лишь доктора.Так сразу бы и сказали,я бы и не совалась.

Про "не будем объяснять" ,обращённое ко мне-вот бы эта мысль пришла Вам на пару дней раньше)))Я бы не потеряла столько времени зря

Старый 08.03.2017, 08:36   #6
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
А по поводу собак....они мне не дети. не мама , не папа, не брат и не сестра. Решу, что мне нафиг не нужны их течки, щенки, вязки, садки, нюхачки и скачки - простерилизую их не задумываясь..
Это как? Как мешок с картошкой? Хочу - варю целиком, хочу - мелко нарежу и пожарю?
Не все так могут.
Старый 08.03.2017, 08:46   #7
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Цитата:
А про профессию я спросила, чтобы на вашей профессии пример привести.
Это разведка или "подстраховаться"?
Ну вот я Вам для примера. Работаю в балете. Думаю, что догадываетесь, что в "критические дни" в белой пачке не очень комфортно, а на седьмом месяце беременности становится трудновато прыгать да и спать почему-то хочется.
Больше не будем обращаться к нашим врачам, обслуживающим хореографию. Ждем ваших рекомендаций по поводу женских проблем. Или надежнее пол поменять, чтоб наверняка?
Удалить:
Галка (11.03.2017)
Старый 08.03.2017, 09:29   #8
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Ждем ваших рекомендаций по поводу женских проблем.
Давно известный факт, что все женские проблемы от недостатка секса))))

С праздником вас, дорогие, женщины! Будьте здоровы, счастливы, любимы, молоды и добродушны.:) Не тратьте время на пустяки и наслаждайтесь каждым мгновением жизни! Берегите себя и своих близких!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 224002306_n.jpg
Просмотров: 455
Размер:	75.6 Кб
ID:	86499  
4 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (08.03.2017), Fenyacha (08.03.2017), LORA (08.03.2017), vary (08.03.2017)
Старый 08.03.2017, 10:25   #9
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Горячий переход на личности перенесён в тему "ты в ответе".
Прошу всех держать себя в руках.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 08.03.2017 в 10:32.
Старый 08.03.2017, 19:58   #10
avi_back_to_black
Гуру

МаргариттаМ,
Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Считаете,я настолько ограничена во взглядах и понятиях,что медицинскую тему могу лишь через свою профессию понять?Я не заблудилась часом,я на кинологическом форуме, или на медицинском?Видимо,кроме меня,тут одни лишь доктора.Так сразу бы и сказали,я бы и не совалась.

Про "не будем объяснять" ,обращённое ко мне-вот бы эта мысль пришла Вам на пару дней раньше)))Я бы не потеряла столько времени зря
Ну вот я Вам для примера. Работаю в балете. Думаю, что догадываетесь, что в "критические дни" в белой пачке не очень комфортно, а на седьмом месяце беременности становится трудновато прыгать да и спать почему-то хочется.
Больше не будем обращаться к нашим врачам, обслуживающим хореографию. Ждем ваших рекомендаций по поводу женских проблем. Или надежнее пол поменять, чтоб наверняка?
Да нет, хотела просто отвлечься от медицины. Я хотела привести пример не на медицине о том, что не очень интересно тренироваться на простом, интересно тренироваться на сложном. К вопросу о ветеринарах, которым интересно тренироваться стерилизовать бездомных. Я не поняла, что с балетом. Я знаю, что балерины используют разные варианты, но я думаю, что и ваши врачи о них знают.
Старый 08.03.2017, 20:00   #11
avi_back_to_black
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Раньше это было очень распространено, в религию родители ребёнка "сдавали " и всё, капец, обет безбрачия на всю жизнь.
но раньше и продолжительность жизни была очень маленькой. В 25 старость, в 30 - глубокая старость.
Старый 08.03.2017, 20:06   #12
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

avi_back_to_black, ну не знаю..... у нас тут вот рядом древнее захоронение есть, точное время не скажу , (до нашей эры, если интересно точно - уточню). Там есть останки людей и 40 и 50 и 60-ти летние....

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 08.03.2017, 20:14   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

С сайта постнаука ру:
5 мифов о средневековье:

Цитата:
Средняя продолжительность жизни в Средние века была очень низкой

Это сомнительно.

У нас нет надежной статистики практически ни для одной страны и ни для одного периода Средневековья. Однако заведомо ясно, что демографическая ситуация не могла быть одинаковой в разное время, в разных регионах и в различных социальных группах. Историки согласны более или менее лишь в том, что высокой была детская смертность, притом в семьях не только крестьян, но и знати. Что же касается продолжительности жизни тех, кто все же стал взрослым, ее трудно оценить. Королевские и княжеские генеалогии дают противоречивые сведения, а генеалогий крестьянских или даже рыцарских у нас за небольшим исключением нет. О людях в преклонных годах, притом сохранивших разум и силы, мы нередко читаем у средневековых историков. Карл Великий, Оттон I, Фридрих I Барбаросса скончались в возрасте около семидесяти лет, папа Целестин III дожил примерно до девяноста, а знаменитый венецианский дож Энрико Дандоло лишь немного не дотянул до столетнего юбилея.

Конечно, можно привести не меньше и противоположных примеров:
император Оттон II умер на двадцать восьмом году жизни, а его сын Оттон III — на двадцать втором. Какие из этих случаев более показательны? Может быть, красноречивее всего слухи, распространившиеся по Франции после кончины Филиппа IV Красивого. Королю было сорок шесть, и многие современники решили, что он пал жертвой яда или проклятия тамплиеров. Следовательно, в их глазах государь скончался существенно раньше положенного.
Во всяком случае, частые утверждения, будто в Средние века люди доживали обычно лет до 25–28, кажутся очень сильным преувеличением.
Конечно, случались страшные пандемии, голодовки и войны, приводившие к массовой смертности, но отнюдь не так часто и повсеместно, как мы это себе представляем. И даже при всех этих бедствиях доля людей старше 50 лет в целом неуклонно росла, по меньшей мере с XII века. Во Франции XIV–XV веков свидетельства о 60, 70 и даже 80-летних людях, имевших влияние в политике, военном деле и культуре, настолько часты, что историкам приходится признать серьезное численное увеличение этой возрастной группы населения.
кстати да, в этом японском захоронении доля детей младшего возраста весьма велика, зачем идёт разрыв по возрасту и затем уже взрослые разных лет.

Старый 08.03.2017, 20:44   #14
avi_back_to_black
Гуру

Aikenka, ну мы же говорим о женщинах, с женщинами была особая ситуация. Во-первых, их жизнь и здоровье мало кого интересовало. Во-вторых, они активно умирали в родах. Статистики по онкологии, разумеется, быть не может. Я говорила не о Средневековье, а о более позднем времени.

Мне кажется, что этот спор не имеет смысла, потому что нельзя сравнивать несравнимые категории. Нельзя приводить в пример людей, когда речь идет о собаках. Когда речь идет о людях, нельзя приводить в пример Средневековье в контексте того, что у женщин не работала репродуктивная система в монастырях, и ничего страшного — мы этого не знаем. Мы знаем, что репродуктивная система задумана природой (а тут мы говорим именно о природе, которую мы нарушаем стерилизацией или препятствием естественного размножения у наших собак), призвана работать. Она так создана природой — должна работать. Если особь слабая, с ней никто не вяжется, то эта особь не важна для продолжения рода и, по сути, вполне может и сдохнуть. Так работает эволюция. Суть спора (который совершенно не имеет смысла) в том, что стерилизующие идут против природа, а нестерилизующие и не вяжущие собак — не идут. На мой взгляд идут и в том и в другом случае одинаково, и если уже идут, то лучше обезопасить собаку и стерилизовать. При этом я никому не говорю, что если вы не вяжете и не стерилизуете — это неправильно, купите себе хомяка лучше. Но мне говорят, что я не права, купи себе птичку и иди себя стерилизуй. Диалог получается не очень здоровым, как мне кажется.
Старый 08.03.2017, 22:23   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

avi_back_to_black, я бы не сказала, что прям спорю с вами, я просто участвую в диалоге, приводя доводы, по которым у меня есть другое мнение. Как "вид с другой стороны".
Про людей и в частности женщин я вообще бы ничего не писала, если бы о них уже не зашёл разговор.
Да, женщины много умирали в родах, дети - в возрасте до 5-7 лет, за счёт этого средняя продолжительность жизни была короткой. Но, считаю что это не значит, что в 30 лет была старость, как именно дряхлость и разрушение организма.
Я не говорю, что "у женщин не работала репродуктивная система в монастырях, и ничего страшного" - я просто привела пример, где было воздержание.
Кстати, вот, считаю, что репродуктивная система, которую удаляют кастрацией, работает не только на репродукцию, но и на некоторые другие потребности организма. Иначе, почему тогда организмы некоторых собак плохо реагируют на кастрацию?
Я никогда не говорила вам, что вы делаете неправильно, если хотите кастрировать своих животных - я всегда пишу, что каждый владелец сам решает и делает как ему удобно. И, при этом, объясняю позицию других людей, которые против - почему они портив.
Не заметила, где вам советовали птичку купить или хомяка, наверное пропустила. Можно ссылку?
И, мне кажется, в диалоге вам просто задавали вопрос - если это так полезно - почему тогда люди себя массово не кастрируют? После того, как детей родили.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
wahrmund (09.03.2017)

Ответ