![]() |
![]() |
#1966 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Lida, а мне кажется Мане будет то что надо Кроун Роял, а белым он не идет. Сегодня в свете наших бесед помыла Розку Сенбернаром, как мыла до Кроун Рояля. По сравнению с ним Сенбернар на белых просто песня!
Вообще я что-то устала все пробовать... пробовать... пробовать. Ну его, этот Лазер. Правда отдельно взятый мэтлес мне понравился. Но на белом. На черной Нике не поняла. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#1968 |
![]() Кандидат
|
![]()
Какие же все красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто слов нет!!! Я врсхищаюсь королевичами!!!!!!!!!!!!!!!!Тепер ь я уверена, что второй пудель у меня будет именно белый или черный королевский. Я бы хотела задать вопроса то ничего не знаю, а на будущее интересно. 1) большого пуделя можно провозить в общественном транспорте, автобусе, поезде? 2)С какого возраста перестригают в континенталь? 3)Требуется ли специальная дрессура7 4) Как они в семье? Добрые ли? заранее большое спасибо!!!! _______________________________________
Малый пудель-это большое в малом.[img]http://line.romanticcollection.ru/an..._RirisuP_8.gif [img] |
![]() |
#1969 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
1. В транспорте можно при наличии поводка и намордника (в поезде и междугороднем автобусе нужен билет)
2. В "континенталь" , навеное, после двух лет. Когда соба ка уже сформировалась. 3. Дрессура - как для любой собаки 4. Какими они будут в семье зависит от Вас. Мои внука вырастили. Причем, если Триш была няней, то с Сильвией они друзья по играм. |
![]() |
#1970 |
![]() Кандидат
|
![]()
Спасибо за информацию!!!
#1971 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Анна Кихай: я взяла большого после малого. Просто хотелось большую собаку. Думала, отличаются только размером. Теперь поняла, что это почти другая порода, так они отличаются.
Конечно, в большого и сил надо больше вложить в плане особенно дрессировки. Если вы хотите гулять с собакой без поводка, без посещения курсов вам не обойтись. Но по уму и по схватыванию материала мы идем наравне с овчаркой, т.е. по сравнению с моим малым - просто фантастически быстро. Она схватывает всё налету, причём одинаково хорошо и быстро как ОКД, так аджилити, фрисби и т.д. В общем, может мне не повезло на малого, но разница настолько велика во всём, что третьей, пятой и десятой моей собакой будет только большой))). С цветом: очень индивидуально, но в плане шерсти белые немного сложнее. В общественном транспорте мы с Маней ездим без проблем - плачу как за багаж и всё. В Москве проблем также никогда не было. Континенталь - стрижка взрослой сформировавшейся собаки. Вообще, некоторые и в 4 мес бреют, если собаке идёт. Я свою перебрила в 12 мес. Сейчас жалею, что рановато. В общем, всё опять же индивидуально. Есть собаки, которым эта стрижка не идёт вообще. Про дрессуру - написала выше. Я считаю, что требуется. Это крупная собака, которая просто ОБЯЗАНА быть управляемой, потому что невоспитанная собака такого размера - проблема не только ваша, но и окружающих. В семье - :) это пудель, и лучше его нет))). С увеличением размера мне кажется все качества пуделя только приумножаются))). |
![]() |
#1972 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
О стрижке. Все собаки по-разному формируются. ШБ Бонифация мы перебрили в континенталь в 7 мес. Собаки этого помета в 9 мес. выглядели совсем взрослыми.
А вот Маню (ШБ Еву Мэй) перебрила в 3 года. В 2 года она выглядела щенком. Со своими собаками езжу в транспорте постоянно. В метро, автобусах и т.д. Маршрутки - не люблю. там не где собаке сесть. Только если она - пустая, тогда еще можно как-то разместиться. В поездах, как правило, никаких проблем. Ездим в плацкарте и в купе. Ну есть кое-какие нюянсы. В Кинешме не сажают в плацкарт и в Питере в сидячий, например. А вообще, когда беру билет на собаку и спрашивают - большая или маленькая, я говорю - пуделек:-)) В смысле воспитания - они тоже все разные. Есть более спокойные, есть более активные. В целом все они любят всех членов своей семьи, да еще и нас впридачу. Многих заводили с маленькими детьми. Никаких сложностей не сообщали. А вот помогали - это точно. Один мальчик благодоря нашей собаке наконец заговорил. А до этого затаскали бедного по врачам и психологам - и без результата. Ой, забыла похвалиться, мы с выставки вернулись с ШБ Иветтой (Фифой). Выиграли BIG, BIS-4: ![]() Первый - доберман Розенберга, второй - грюнендаль Сольника, третий - померанец, а мы - четвертые. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru Последний раз редактировалось Lida; 10.06.2007 в 23:14. |
![]() |
#1973 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Анна Кихай, большой пудель спокойно переносит любой вид транспорта, и никто не возражает. Я заметила, что многие обожают метро. Там им особенно приятно красоваться что-ли? Это когда они несут свою красоту бесподобную по длинному вестибюлю. Смотреть-обхохочешься - идет и воображает.
Дрессура - на ваше усмотрение. Часто с большим пуделем процесс общения заменяет процесс дрессировки. Очень толковые ребята. Если не лениться и много со щеком пуделя разговаривать, то к году начинаешь думать, что сходишь с ума. Понимают целые фразы и выполняют сложные по смыслу действия. Континенталь в раннем возрасте часто используется как радикальное средство против колтунов. Многим надоедает отращивать штаны. Но можно здорово попасть! Если тела недостаточно при явной нехватке шерсти, то видок жалчайший. Но - дело наживное. И тело и шерсть появятся со временем! _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#1974 |
![]() Гуру
|
![]()
Анна Кихай, все верно говорят и про стрижку и про характер больших. У меня карлики и большие, так вот БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ ЭТО НАВСЕГДА!!!!!
Ты будешь в Муроме на выставке в эти выходные? Там буду выставлять своих Марфу и Лоя. С удовольствием пообщаемся. А еще будет черный большой парень из Владимира, у него совсем другой характер. А вот про спец. дрессировку я не согласна. Это надо смотреть касаемо каждой собаки и среды где она находится. Я своих на площадку не водила , ну только свою первую Наяду, и это было 17 лет назад. Мои собаки сами друг друга обучают. ну и естественно я к этому тоже причастна. Я марфу побрила в 15 мес, так же в 15 мес была сбрита её мать, но разница была колосальной, 2 разные собаки, разное формирование и развитие. Лоя сбрили в 9 мес, и смотрелся по массе он нормально, вот гривы не хватало конечно. Zyami добавил(а) [date]1181508799[/date]: Лида, вы молодцы, наконец то девочку народу показывать начали, а то все соренования да соревнования. _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
#1975 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Биогрумом я пользовалась, уже не помню чем, т.к. бутылки давно выкинула.... что-то специально для пуделя подбирала... не понравилось совершенно. И в салоне мне сказали, что биогрумм не для пуделя.
Лазер я покупала у производителя, с автралийского сайта напрямую. Указанные там цены в австралийских долларах (они дешевле американских) приятно радуют глаз. К тому же лазер - очень концентрированная косметика, сами посудите - 30-50 гр шампуня и 10 гр бальзама на стандарта в шоушерсти, это не много. Не взвешивала, сколько там грамм в крышечке шёлка и прочих продуктов , но хватает на долго. Lida, не разводить - это не про пек, это про бальзам и РН-контроль. Пек нужно разводить очень сильно. Дистилированной или кипячённой водой, заранее, чтоб разошёлся. Я уточняла, как же на большого бальзам и РН-контроль, - ведь пока размажешь, много уходит, если не разводить! Сказали, что немножко, один к трем-пяти можно развести и сразу использовать. Оставлять не нужно. Чтоб равномерно нанести, я использую бутылку с длинным тонким носиком, приподнимаю шерсть слоями и вжи-вжик туда-сюда.... Вроде нормально.... Мне бы поучиться ещё правильной технике мытья...... я самоучка, уверена, что не всё делаю правильно.... emerei, спасибо, я поняла. Попробую в ближайшее мытьё :) Анна, вам уже много написали, но всё ж хочу добавить от себя :) 2)С какого возраста перестригают в континенталь? - я перестригла в год и была несказанно счастлива! Ухода гораздо меньше, собака уже полностью сформировалась, мышцы красявые мы на велосипедных поездках в парк накачали. 3)Требуется ли специальная дрессура? Моей собаке - нет. Я, как дрессировщик, хочу сказать, что мне досталась самодрессирующаяся собака. :) У которой, например, так называемый автоподход, она с двух раз поняла, что значит "ко мне" и подходит всегда с радостью, её не надо мотивировать, ей просто приятно это сделать для меня. Ну и в остальном так же. Ничему особо не учила её, я отдыхаю душой в этой собаке :) 4) Как они в семье? Добрые ли? - Моя - очень! Умница, милый, домашний ребёнок, абсолютно беспроблемный, просто ангел на земле :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1976 |
![]() Кандидат
|
![]()
Большое, нет, просто огромное спасибо вам за ответы. Даже я и не думала, что все так откликнуться на мои вопросы. И так обстоятельно все расскажут. Теперь я уверена, что слудующая собака будет именно БОЛЬШОЙ пудель.Очень хочу белого, но беспокоит то, а смогу ли я сохранить шерсть белой и не желтеет ли она с возрастом? Я еще посмотрев много фотографий поняла, что мне нраяться, как бы это сказать, крупные большие!!!
Планирую купить такую собаку примерно года через 2, когда закончу учебу и уже пойду работать. Вот только не решила еще кого лучше брать кобеля или суку? Хотя думаю что кобеля, потому что один кобель уже есть...Но с другой стороны и девочку хочется... Zyami, в Муром я не еду. Возможно буду на монопородке в Казани. Lida, мои поздравления. _______________________________________
Малый пудель-это большое в малом.[img]http://line.romanticcollection.ru/an..._RirisuP_8.gif [img] |
![]() |
#1977 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Анна, у вас ещё много времени, успеете решить, что же хотите больше всего ;)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1978 |
![]() Гуру
|
![]()
Анна Кихай , шерсть у белых может пожелтеть если:
собака не здорова или больна если есть генетическая предрасположенность если у неё аллергия _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
#1979 |
![]() Кандидат
|
![]()
Понятненько. Спасибо за ответ.
#1980 |
![]() Гуру
|
![]()
А самые крупные - это в основном классика, особенно белые.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |