Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.08.2012, 04:49   #1966
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Вот Вы говорите щенок ротвейлера начал кидаться .. А вопрос зачем брать собаку бойцовой породы
Ротвейлер - не бойцовская, а одна из самых надежных служебных пород собак! В отличие от пит-буля, например, выводившегося специально для боев. Разница - огромная, для тех, кто работал и содержал этих собак. Это я так, словами профессора Преображенского хочу заступиться за любимую породу: "Не коевещите на пса!" Доя боев ротор совершенно непригоден. И слава Богу.
Другой вопрос - что порода "не для всех", так это, по большому счету, к любой породе относится.

Toy Art добавил(а) [date]1345860812[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Вот, нашёл у Прайор рекомендацию на тему, что делать если животное ведёт себя неправильно.

Конец всем развлечениям - на мой взгляд, отрицательное подкрепление.
Не могу представить, как реагируют на это дельфины,- нет опыта такого общения, но абсолютно уверена, что когда молодой, самоуверенный кобель, только начинающий определять свое место в "мировом порядке" впервые попробует остроту своих клыков на хозяйской руке (даже без особой злобы пока, так - "проверка на вшивость") а хозяин, собрав свои "куколки-тряпочки", покинет "бассейн", кобель однозначно воспримет это как позорное бегство "с поля боя". И сделает соответствующие выводы на будущее.

Последний раз редактировалось Toy Art; 25.08.2012 в 04:57.

Старый 25.08.2012, 06:46   #1967
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
он приехал с нами в Израиль и жил здесь до 16 лет, чудесный умный пёс, но так и глотал ( а потом вырывал) оставленные детьми носки до конца жизни ...

а вот конкретный пример тоже, как решать ?

нет, ротвейлер не бойцовская собака конечно :) проблему того шенка решили, никто пуделя из него не делал и уж конечно в 30 дней выгуливать шенка ( не все и ходят еше ) совсем не обязательно для удачной социализации.

примеры мои были совсем не необычные, корректируются обычно рывковой цепочкой и отработкой команды. Теперь я понимаю, что, если етих собак воспитывали правильно, у шенка, например, охранный инстинкт не проснулся бы ? Так чтоли ?

Mannique добавил(а) [date]1345866645[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

Опять-таки, на мой взгляд, шенок,воспитанный в системе, к 7-8 месяцам будет устойчиво зависить от хозяина, ему в голову не придет бунтовать, без хозяина сразу станет неинтересно и скучно.
то есть доминантный шенок от природы никогда не проявит своей доминантности ? Или как я писала он будет думать, что уже доминирует ?

Старый 25.08.2012, 06:53   #1968
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Toy Art, если уж хозяин допустил, что

Цитата:
когда молодой, самоуверенный кобель, только начинающий определять свое место в "мировом порядке" впервые попробует остроту своих клыков на хозяйской руке (даже без особой злобы пока, так - "проверка на вшивость")
в этом случае нужно применять совсем другие методы.

Но мне тоже трудно представить, чтобы моя собака пыталась меня укусить. У нас же не "кавказцы" туземного разведения, а ПУДЕЛИ.

Цитата:
если етих собак воспитывали правильно, у шенка, например, охранный инстинкт не проснулся бы ? Так чтоли ?
Разве это правильно, пытаться подавить здоровые собачьи инстинкты? Нормально - их использовать.

Старый 25.08.2012, 07:02   #1969
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
- никакое это не отрицательное подкрепление, уж извините. Умная доминантная собака породы пудель не будет убиваться по поводу того, что вы к ней задом повернулись Она себе другое занятие найдет, более интересное и может даже и более разрушительное.
А если эту собаку закрыть в пустой комнате.. и еда только с хозяином приходить будет и только за работу ? -) Но мне кажется это еще большее насилие.
И очень верно, что игнор может доставлять страдания животному (как я понимаю дельфины не не свободе плавали?).. так может газета по носу и все в порядке ?
Да, теоретически поводок то же насилие - ограничение свободы..

Но самое основное.. мне не нужна собака - постоянно заглядывающая мне в глаза. Я не хочу развлекать собаку постоянно.

Старый 25.08.2012, 07:34   #1970
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Я говорила, что мой щен в 3,5 месяцев пытался сопротивляться бритью и стрижке. Я очень быстро решила проблему по старинке. Неприятный щелчок по носу, гневный тон, а потом, когда смирился и замер в процессе стрижки, моя восторженная похвала и вкусняшка.
Весь мой опыт выращивания щенков, причем не только пуделей, подсказал мне следующую нехитрую и весьма консервативную методику: с 2 месяцев мы четко пресекаем любое проявление непослушания и неправильного поведения у щенка. Ничего нельзя оставлять незамеченным, никакой, с вашей точки зрения, проступок нельзя оставлять безнаказанным. В таком случае - грызть хозяина в "проблемном возрасте" 7-8 месяцев собаке просто не придет в голову, строптивничать или непослушничать - тоже. Для него это будет так же невозможно, как и гадить в доме. А методы коррекции могут быть разные, от ВП до восторженной похвалы ! Хотя это весьма непросто - отслеживать все до самого мельчайшего проступка.

При этом, конечно, большую роль играет то, как мы выбираем щенка, по принципу"вот этот самый энергичный, всех расталкивает, он еще и крупнее всех будет, беру!" или более вдумчиво анализируя его поведение. Взяв изначально доминантного щенка, придется потратить больше времени и нервов на его раннее воспитание, но тут уже кому что нравится.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 25.08.2012 в 07:51.

Старый 25.08.2012, 07:55   #1971
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
У нас же не "кавказцы" туземного разведения, а ПУДЕЛИ.

ну знаете, пудели тоже собаки :))))) и среди пуделей бывают "трудные подростки" :)

Цитата:

Разве это правильно, пытаться подавить здоровые собачьи инстинкты? Нормально - их использовать.
еее нет, по идеи наша цель в том случае научить шенка, что "тут можно, там нельзя". То есть я считаю, что давайть "выходить" инстинктам надо ( если собака охранник по рождению, надо охранять, охотник - охотиться ), но мы должны решать где и как ето будет. Вопрос в том, как безконфликтно шенку обьяснить, что, например на улице охранять не надо, во дворе или квартире да. Я бы использовала отработку команд с рывковой цепочкой, но ето вроде как уже не безконфликтный метод получается

Mannique добавил(а) [date]1345870732[/date]:

и вот никто мне не отвечает, при поравильной бесконфликтной методике, почему собака доминантная не попробует доминировать ? Она потеряет мысль о доминантности и всегда будет подчинённым ? Почему ? Или да, она думает, что главная, а человек хитрее ?

Ети вопросы я планирую позадавать еше дрессировшикам разным, прям заинтересовалась етим делом :)

Старый 25.08.2012, 09:07   #1972
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вредные советы или Памятка для щенка
Если мама на прогулке загляделась на машинки,
Ты стремительно бросайся в придорожные кусты
Разноцветные осколки, кучки, банки из-под пива -
В общем, здорово развлечься без труда сумеешь ты.
Ты выходишь на прогулку. Мимо бегают собаки
Всех окрасов и размеров - выбирай что покрупней
Подходи к гиганту смело и вцепляйся бОрзо в пузо -
Пусть узнают все в округе, что ты тоже не тюфяк.
Не беда, что после «мама» оттаскает за шкирятник
Пусть потопает ногами и немного поорёт
Всё равно по расписанью ужин будет непременно
И довольный ты, наевшись, спать заляжешь до утра.
Если ты решил влюбиться, а хозяйка сильно против
Ты забейся в тёмный угол, в миску с «сушкой» не смотри
Ты вздыхай, пуская слюни, и тогда вполне возможно
Что курятинки кусочек вдруг тебе перепадёт.
Утешение, конечно, слабовато. Ну и ладно -
Что любовь..Она проходит. Кушать хочется всегда!
Если ты замёрз под утро на линолеуме жёстком
Лезь в кровать скорее к «маме» - вместе будет потеплей
Там устраивайся с толком: вей гнездо, чешись и хрюкай
И тогда уж точно «мама» на работу не проспит.
Малышам совет отдельный: если мама среди ночи
Вдруг попить пошла на кухню, спотыкаясь в темноте
Прыгай из-за поворота и рыча, почти как взрослый,
Быстро на обоих тапках ей помпоны отгрызай.
И когда от крика мамы все домашние проснутся,
Повключают свет повсюду и начнут тебя ругать
Гордо скройся под кроватью и увидишь - очень скоро
Будут ползать на коленках, умоляя их простить.

Причесать тебя решили..Это что ещё за дело?!
Нет, маманя, это дудки! Щётки - не для кобелька!
Пусть девчонкам «вавилоны» на хвостах пушистых крутят
Вырывайся и кусайся - защищай мужскую честь!
Если в этой страшной битве мама всё же победила
(Тяжела рука у мамы), истуканом ты не стой
Завались, задравши лапы, и вопи на всю квартиру
Чтобы все соседи знали и неслись тебя спасать.
Если ты, придя с прогулки, видишь: пол намыла мама
Вспомни - ты в душе художник и не мешкай, потрудись
Грязной лапой на паркете ты быстрей пиши картину -
Пусть домашние узнают, как талантлив их сынок!
Ахнет мама в восхищенье, много слов узнаешь новых
(На прогулке лучше, правда, дамам их не повторяй)
Муж её, суровый дядька, тоже будет в потрясенье -
С одобрением по попе он похлопает тебя.
К бабушке приехав в гости, ты на даче всем докажешь -
Только ратный труд способен наслажденье принести
Рой окопы неустанно, можно даже прям на клумбах
Вдруг враги пойдут в атаку - будет всем куда залечь.
Дело к вечеру - отлично: у забора пост занявши,
Лай на всех как можно громче - пусть обходят за версту
Дог соседский встал пописать - рявкни так ему на ухо,
Чтоб запомнил этот дылда - здесь ему не туалет!
Если в дом явились гости - не спеши от счастья прыгать
Быть застенчивым и скромным, впрочем, тоже ни к чему
Ты засядь у миски букой, охраняй её в два глаза
Если кто-то покусится - сразу цапни наглеца
Почесать хотят за ушком? Очень мило.. Обойдутся!
И, конечно, дать им лапку даже в мыслях не держи
Напускай слюней им в туфли, сумки жуй, кусай за пятки
И тогда, поддавшись страху, гости в панике сбегут
Громко гавкай им вдогонку, чтобы больше не ходили
А на мамины команды - ноль вниманья, не забудь!
Но потом, как сын примерный, подойди, хвостом виляя,
И скажи: «Ну что, мамуля, разве я не молодец?»
Потырено
(Пы.Сы. автора,к сожалению,не знаю...)

ZoSo добавил(а) [date]1345875512[/date]:
Mannique,
Цитата:
и вот никто мне не отвечает, при поравильной бесконфликтной методике, почему собака доминантная не попробует доминировать ? Она потеряет мысль о доминантности и всегда будет подчинённым ? Почему ? Или да, она думает, что главная, а человек хитрее ?
Все воспитание строится по другому - собаке выгодно слушаться и никакого "подавления личности" она в этом не усматривает.
Собственно, плюсы методики лично мне стали очевидны именно на моей старшей - девице с очень развитым чувством собственного достоинства)))))Заставить ее что-либо сделать - невозможно. А вот зарабатывать она любит, готова выкладываться так, что за ее уровнем усталости нужно следить - чтоб не убилась случайно))))

ZoSo добавил(а) [date]1345875959[/date]:
LioudmilaSherman,

Цитата:
дело тут не в конкретной методике, а в целой системе. Вы хотите, чтобы ZoSo Вам предоставила конкретное решение выхода из сложной конкретной ситуации, но она просто не в состоянии в двух словах обьяснить. Ее собаки воспитываются по определенной системе и ,так называемые конфликтные, ситуации не наступают. Не каждому хозяину эта система подойдет, потому что требует очень много свободного времени и совершенно беспредельного терпения. Конечно, легче по нашему, по ДОСААФски с помошью волшебных пенделей , меньше времени затрачивается и нервов
Спасибо за пояснение!
В конечном итоге, по-ДОСААФовски нервов затрачивается БОЛЬШЕ, а пендель приходится носить с собой пожизненно. И постоянно бдить-бдить-бдить, ибо если пропустишь пендель - швах системе)))))))(как постоянно доказывает на личном примере EGOR)
Но - я рада, что сумела без насилия объяснить щенку необходимость стрижки. Рада, что щенок подчинился не из страха, а потому, что доверяет мне. Лично мне так приятнее. Да, я потратила времени больше - но я не только подстригла щенка, но и научила еще больше доверять мне. А это - дорогого стоит!

ZoSo добавил(а) [date]1345876181[/date]:
Цитата:
Опять-таки, на мой взгляд, шенок,воспитанный в системе, к 7-8 месяцам будет устойчиво зависить от хозяина, ему в голову не придет бунтовать, без хозяина сразу станет неинтересно и скучно.
Бунтовать-то против чего????? Ему тупо незачем бунтовать!

ZoSo добавил(а) [date]1345876434[/date]:
Цитата:
Зачем выдумывать велосипед, когда есть проверенные и надежные методы? особенно с пуделем, который понимает обычно с первого раза. Другое дело, что ,понимая, что нельзя, может упрямо делать, но это другая история.
Это не велосипед)))))) Вовсе. Для вас - может быть, но этой методикой пользуются очень давно.
Опять же - личный выбор каждого. Вам приятно подавлять собаку - мне нет. Вы считаете правильным ударить щенка, а я - нет.
Разницу вижу - у меня были "традиционно воспитанные" собаки, и мне жаль, что раньше я не знала других методов.

ZoSo добавил(а) [date]1345876822[/date]:
Tania Libkind,

Цитата:
Мон ренессанс, перечитайте Ваши полные сарказма посты, хотя бы последних два... #1935, #1949... я честно понимаю, что Вам кажется не логично, не правильно, не .....а я искренне пытаюсь рассказать о другом опыте, да не привычном, идущим в разрез со сложившимися понятиями, но увы работающим ...
Цитата:
есть ситуации, что ты можешь "бить-перебить" собаку, а ситуация будет возвращаться и возвращаться ... Мой последний необыкновенный Эрдель Терри устраивал нам в детстве каждый день ковёр из вытащенных вещей из шкафов, сьел градусник со ртутью (узнали мы это по металлическому делению оставленному на полу ...) уж сколько мы пытались его наказывать, всё было бесполезно ... он приехал с нами в Израиль и жил здесь до 16 лет, чудесный умный пёс, но так и глотал ( а потом вырывал) оставленные детьми носки до конца жизни ...
+500000000000!!!!

ZoSo добавил(а) [date]1345877208[/date]:
Цитата:
Она себе другое занятие найдет, более интересное и может даже и более разрушительное. Такой метод действует только на "супер-подчиненных" собак, которые сами особо думать не хотят...
А тут как раз дело в дрессировщике))))) Собаки далеко не дураки, потребность в развлечениях и впечатлениях у них велика - и если дрессировщику нечего им предложить, кроме пенделя, то - да,и не надо ей быть особо доминантной))))) Она ведь из чувства мирового господства уйдет, а потому, что ей тупо скучны занятия. Это уже - оплошность дрессировщика. На "доминантность" собаки удобно списывать свои ошибки.
А вот если процесс поставлен правильно и собака действительно умная - то общаться с дрессировщиком ей будет интересно. Доминантная она или нет - никакого значения не имеет, потому что никакого подавления собаки не происходит. Она слушается потому, что это приятно и выгодно, а не потому, что боится наказания. Более того - реального доминанта вы скорее убьете, чем заставите.

Последний раз редактировалось ZoSo; 25.08.2012 в 09:35.

Старый 25.08.2012, 10:32   #1973
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
и вот никто мне не отвечает, при поравильной бесконфликтной методике, почему собака доминантная не попробует доминировать ? Она потеряет мысль о доминантности и всегда будет подчинённым ? Почему ? Или да, она думает, что главная, а человек хитрее ? Ети вопросы я планирую позадавать еше дрессировшикам разным, прям заинтересовалась етим делом
Мне это всё тоже очень интересно, но я решил "спросить" у автора метода.
Вот, что получилось.

Вопрос - «Но не значит ли это, что я никогда не должен наказывать свою собаку? Что делать, если собака прыгает на меня, кусает меня, таскает пищу со стола или убегает?»

К. П. - "Некоторые люди считают, что использование положительного подкрепления навсегда избавит их от необходимости ругать собаку или контролировать её физически. Это нереально.

Поводок — это реальность собачьей жизни. Просто необходимо взять собаку на поводок в незнакомом месте, или в путешествии, или среди чужих собак.

Конечно же, ваша собака должна понимать слово «нельзя».
Вы должны пресекать такое поведение, как жевание ваших рук или одежды или мебели. <...>

Ваша реакция на действие должна проявляться в момент совершения действия, а не после него или перед, когда, по вашему мнению, собака готовится его совершить.

Хотя коррекция и наказание могут прекратить действие, они не эффективны для обучения собаки сделать что-то новое. В этом случае кликер и лакомство работают намного лучше.

А кража пищи, копание в мусоре и т. д. заставят вас следить за окружающей обстановкой и вовремя убирать соблазнительные вещи из поля зрения собаки."

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 25.08.2012 в 10:41.

Старый 25.08.2012, 11:19   #1974
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
....Танюша,посмотришь на твои фото . . и сказать больше нечего ))) мало у кого есть такой опыт в воспитании,как у тебя ! Глубоко уважаю ,ты никогда не хвалишься ни своим опытом,ни умением,ни пониманием собак,но не увидеть их может только слепой. Ты вполне можешь ничего не писать,лишь фото выставлять,понятно все без слов.
Я наверное слепая.... хоть поговорить тогда :)
Меня поражает до глубины души что собаки, выполняющие группой на фото команду сидеть, вызывают у людей столько восторженных эмоций.
Я не понимаю, для многих что - проблема научить собак этой команде и отработать выдержку на неё же?!
Ведь это азы дрессировки, одна из самых простых в понимании и выполнении команд!!!
При этом, собаки на поводках ... гуляют в парке...... проходят ежедневно мимо сотни кошек в метре .. всё нормально... но если котёнок кинется собакам под ноги, всё........
Т.е. ежедневно есть возможность отрабатывать провокационную ситуацию с целью недопущения неправильного поведения, а воз и ныне там.......
Это видимо свидетельство глубокого опыта, умения и понимания......
А в посте №1850 и 1934 это рассказ о ромашках, а не рассказы о своём опыте...

Aikenka добавил(а) [date]1345883119[/date]:

Что касается дельфинов. Люди, дорогие, почему никто не задумывается над тем, что бассейн для дельфина это огромное насилие над этим животным?! Они там в стрессе!!!! Они никуда не могут уплыть оттуда!!!! И если дрессировщик уходит, развернувщись задом, и унося ведро с рыбой - то дельфин будет голодный (они работают за еду!!! ) и дельфину придётся мотыляться там от стенки до стенки или кругами - это считай то же самое, что биться головой о стену, в бессилии изменить что-либо в своей жизни.......
Вам не жалко того дельфина?!
Мне - жалко! Я бы отпустила его в море. ипусть бы он там наслаждался свободой, охотой, сложными взаимоотношениями в стае и играл бы и прыгал на волнах тогда, когда ему хочется, а не по звонку 6 раз в день во время выступлений на публику.

Aikenka добавил(а) [date]1345883594[/date]:

Не понимаю, почему раз за разом упоминается "простое битьё" как способ воспитания сложных собак?! Неужели до сих пор есть идиоты, который тупо дубасят собак и считают это дрессировкой?!
Волшебный пендель это не тупое битьё!!!!!! Это любое воздействие, которое покажет собаке негативное отношение вожака к данному моменту.Ощутимый тычёк несколькими пальцами, который делает израильский юноша (и Милан тоже! :) ) - это тоже "волшебный пендель".

Aikenka добавил(а) [date]1345884912[/date]:

Ещё, постоянно в теме идёт рефреном, что собака выращенная правильно, не будет делать то-то и то-то, с ней не будет проблем, потому что ей это не нужно и не интересно.
А как же Мишка из этой же темы?! Который устраивал террор стае до тех пор пока его не кастрировали.......
Он же не был в руках чайника, его хозяевам не было плевать на его неправильное поведение..... Однако вот он такой по натуре своей, от рождения.
А другой кобель - не такой и таких проблем с ним не было.....

У израильского парня большинство собак в стае тоже кастрированы, это кстати оч упрощает управление ими в стае.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 25.08.2012, 15:20   #1975
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Людочка, мы с тобой на одной волне...ты всё понимаешь без слов, потому что у тебя у самой колоссальный опыт за плечами... и душа, как и моя, противящаяся муштре и насилию. Я всегда и в России дрессировала играюче, мои собаки обожали работать ... и это такое счастье, когда удаётся решить проблему ... Самая большая проблема - время !!! Где его взять на всё ? :)

Вот вспоминаю с улыбкой, как десять лет назад в 2002 году, мы решили показать Санни на выставке Мира в Амстердаме, Рива - в Юном Хендлере, Терри Фарлей в ринге, а я вдруг узнала, что есть такой курс ФЦИ Обидиенс, здесь им никто не занимается ... И я подумала поеду посмотрю, может удастся заинтересовать здесь потом людей .... Получила положения и решила подготовить сама, Санни собака необыкновенная и где-то за пол года я его подготовила .... Когда приехали на Чемионат, выяснилось, что часть упражнений мы конечно же поняли не правильно, рисунков тогда не было, это их сейчас добавили ... Но то как Санни работал вызвало улыку и аплодисменты у многих ... он работал улыбаясь !!!!

И было ему всего 1.5 года !! Единственный Пудель и самый молодой участник Чемпионата Мира по Обидиенс!!!

Tania Libkind добавил(а) [date]1345898072[/date]:
п.с. Я пишу для тех кто может и хочет видеть, слышать и думать ...

Всем чудесных выходных !!! :)

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 25.08.2012 в 15:38.

Старый 25.08.2012, 15:47   #1976
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я наверное слепая.... хоть поговорить тогда :)
Меня поражает до глубины души что собаки, выполняющие группой на фото команду сидеть, вызывают у людей столько восторженных эмоций.
Я не понимаю, для многих что - проблема научить собак этой команде и отработать выдержку на неё же?!
Ведь это азы дрессировки, одна из самых простых в понимании и выполнении команд!!!y
При этом, собаки на поводках [I]...
Аня, а разве выдержка для молодых собак такое простое задание?Да еще в такой большой группе? То,что собаки у Тани на поводках,это по закону положено. А само вождение на поводках стольких молодых собак такое уж простое занятие?
Пока не видела примеров подобных Таниным,покажите ,тоже повосхищаюсь.х

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1345899860[/date]:

У Милана собаки тоже фиксанные поголовно. Да,это улучшает иногда характер,но не всегда.

Старый 25.08.2012, 16:08   #1977
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

LioudmilaSherman, долгая выдержка в группе(стае)- самое обычное упражнение из ОКД! Я даже не считала нужным это снимать! Сидит 10-15 собак( причем алабай рядом с пуделем, туж же ягд-терьер, ВЕО, лабрадор, два стаффа и др.) Владельцы отходят далеко, болтают между собой говорят по телефонам. Собаки терпеливо сидят столько, сколько придется. В этом нет ничего потрясающего воображение. Норма для дрессированной собаки.

Старый 25.08.2012, 16:11   #1978
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Людочка, не старайся, ты же знаешь с некоторыми наши пути на форуме давно разошлись ... и они всё равно на белое будут говорить чёрное ... :)

Я учусь сама не переставая ... у меня не было никогда большой стаи, тем более одновременно четырёх молодых собак ... я анализирую опыт других и выбираю то, что подходит мне больше ... Конечно же можно было бы на молодых в стае для решения проблем одеть электронный ошейник или взять в руки волшебную электронную палочку ... только не для меня эти методы ... и пусть займёт у меня ещё год-два... сколько требуется, но я предпочитаю опыт работы со стаей этого парня ... мне он по душе ближе ...

Старый 25.08.2012, 16:18   #1979
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Ротвейлер - не бойцовская, а одна из самых надежных служебных пород собак! В отличие от пит-буля, например, выводившегося специально для боев.
Заблуждение. Пит булы не выводились специально для боев, изначально использовались для притравливания буйволов,быков,помогали пасти стада ( как и ротвейлеры,кстати). Это уже потом от скуки ради фермеры начали устраивать собачьи бои,в которых использовали и пит булов наряду с другими породами.
В современном мире бойцовские уже,как имя нарицательное всех опасных пород.

Старый 25.08.2012, 16:32   #1980
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
LioudmilaSherman, долгая выдержка в группе(стае)- самое обычное упражнение из ОКД! Я даже не считала нужным это снимать! Сидит 10-15 собак( причем алабай рядом с пуделем, туж же ягд-терьер, ВЕО, лабрадор, два стаффа и др.) Владельцы отходят далеко, болтают между собой говорят по телефонам. Собаки терпеливо сидят столько, сколько придется. В этом нет ничего потрясающего воображение. Норма для дрессированной собаки.
Алиса, ну конечно же это обыное упражнение по ОКД - один хозяин, одна собака ... А теперь представьте, я иду в парк, кишаший народом, бегающими детьми, собаками и кошками Вы думаете это легко с 6 большими собаками, четыре из которых молодых однопомётника... Скажу Вам однозначно НЕТ, это нелегко ...

Что касается Чемпионата Мира с Санни, то занималась я с ним одна, здесь занимаются шутцундом и аджилити, здесь нет плошадок с ОКД, и честно привезти 1.5 летнюю собаку на самолёте в другую страну и вот так оставить его в группе на 2 минуты, и уйти из вида в ситуации, в которой он никогда в жизни не находился даже близко - НИКОГДА не занимался в крытом помещении например ... подготовить его к этому уровню тоже было не просто, но ОЧЕНЬ интересно ...

Но девочки давайте не обсуждать меня .. я ведь не для это в этой теме пишу ... интересно делиться опытом и узнавать новое ... это действительно интересно ...

Закрытая тема