![]() |
![]() |
#1966 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
#1967 |
![]() Гуру
|
![]()
yuslik, нормально все. Добавляйте сейчас побольше егообычной еды)))) все нормализуется))))) чесслово)))))) выводите за еще пару дней на его обычный рацион и все))))
#1969 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Добрый день уважаемые форумчане.
Искала я по страницам тему, но не нашла. Оччень интересует меня проблема эндометрита. Проблема даже не одна - то бишь не только заболевание, а профпригодность ветврачей в маленьком городишке. Карликовый пудель 9 месяцев. Изначально, как мы ее взяли, были у нее выделения чуть-чуть и редко. Вет (по совету заводчицы) не уделила этим выделениям внимание – попейте того, поспринцуйте и ты ды. Собака веселая, кушает нормально. Прошла течка дней 20 назад. Вчера утром из нее вышел огромный кусок слизи. Мы тут же к врачу – давайте сделаем мазок. Он ее пощупал, измерил температуру – 39,2, назначил на УЗИ на вечер в др.клинику. Насчет мазка сказал, что очень дорого (1500грн-200дол), может, обойдемся кровью, мочой и УЗИ. Вечером еле дожили до УЗИ, где нам категорически сказали (три врача смотрели): эндометрит, киста - надо ОПЕРИРОВАТЬ или ЛЕЧИТЬ, а потом чтобы рожала каждые полгода!!!!????? Укололи какие-то 4 укола («какие-то» потому, что я была в шоке и ничего не запомнила), вроде бы для лечения. Собака всю ночь стонала, место укола болит, на руки взять невозможно – орёт, есть не хочет. Сегодня надо ехать колоть уколы дальше, но надо ли??? Когда я спросила про причину столь сложного заболевания у маленькой собачки, вет одной из причин указал на инфицирование щенят сукой. Дело в том, что заводчица нам суку (мать) не показывала, отца, пожалуйста, а мать – то плохо себя чувствует, то еще что-то. Я не хочу никого ни в чём обвинять, поэтому задаю такой вопрос: может кто-то из киевлян знает людей, которые взяли щенка из г.Черкассы в сентябре 2009 – это один помёт с нами – девочка, персик или беж 26.07.09 г.р. – как она себя чувствует??? Заранее всех благодарю... |
![]() |
#1970 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
javascript: ins('jna'), весьма вероятно. что у вашей собаки имеет место обычный ювенальный вагинит. Эта проблема уже обсуждалась на форуме в этой теме стр-114-115. Поищите информацию об этом заболевании и в интернете!
|
![]() |
#1971 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
МНС, Увы, скорей всего, все не так просто. При ювенальном вагините есть именно вагинит (воспаление слизистой влагалища), а матка остается здоровой и ничего из нее не "вываливается" через 20 дней после течки.
Да и сам ювенальный вагинит, так же как ювенальный баланопостит кобелей, вовсе не так безобидны как может показаться. Не смертельно, конечно, но могут быть последствия. jna, если ваша сука точно не была повязана в первую же течку, то такие сильные выделения - это признак действительно тревожный. Возможен метрит. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1972 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
собака целый день спит, что для нее не естественно. Звоню в клинику, прошу сказать, что кололи вчера: цефалексин, метронидазол и лавикс ??(не расслышала после 2-х повторений). Говорю так и так, собака вялая, спит. Он мне: это хорошие препараты. от них такого ни у кого не было, это у вас собака впечатлительная. Я чуть со стула не упала. Говорю у меня собака нормальная ( а сама ищу препараты в Интернете, увидела побочные действия), вы хотя бы аннотации к лекарствам почитали – все побочные действия на лице, т.е. на морде. Вот такие врачи бывают.....
Только странно, веты говорили, что лечение будет длиться 2 дня - читаю, что мин.10 дней!!!??? или для собак особая длительность лечения??? И зачем 2 антибиотика таких сильных, чтобы печень "посадить"? Но выделений у нее нет. Было раз чуть-чуть, второй – побольше и все. Буду дальше консультироваться....Спасиб о всем за участие. |
![]() |
#1974 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Цефалексин и Метронидазол - антибиотик и противомикробный препарат( соответсвенно) - метрагил - широкого спектра действия - и я понимаю по какой причине их назначили. Лазикс - диуретик - мочегонное - достаточно сильное - вот зачем его назначили пуделю - я не понимаю. А на вашем месте - я бы очень досконально допрашивала ветов - что - почему - и какие побочные эффекты возможны от выше перечисленных препаратов - кроме банальной гиперчувчтвительности ( аллергии).
Цефалексин ( кефлекс) не колят - это пероральный антибиотик. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 14.05.2009 в 21:45. |
![]() |
#1975 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
очень сочувствую ![]() Зашла чтобы вставить цитатой начало разговора. Айкенка _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Aikenka; 15.05.2009 в 10:25. |
|
![]() |
#1976 |
![]() Гуру
|
![]()
Не знаю, как-то не спросила.
Я заметила такую закономерность, вот есть рак, пока его не видишь, он как бы спит, только заметишь и попадаешь к врачам, он прям активируется и иногда сгорают просто за какие-то часы, а лимфосаркома развивается катастрофически быстро. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1977 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#1978 |
![]() Гуру
|
![]()
Tamara
На сколько я понимаю им посоветовали его не мучить, потому как биопсия показала, что дело плохо, а химиотерапия ну подарила бы ему месяца 2. Я их понимаю, у моей собаки, бордосский дог, была саркома влагалища, это не лимфосаркома, в принципе саркома влагалища вроде лечиться, ну да лечила я ее год, химиотерапия полгода, потом операция, потом еще месяца 3 химиотерапия, через месяц выросла на том же месте и еще больше, мне сказали вот теперь только облучение, я не стала, деньги кончились, как ей стало плохо, я ее усыпила. ... Ей было 6 лет ... Страшно это все! JASMIN добавил(а) [date]1242331560[/date]: Лимфосаркома иногда развивается у людей в считанные часы, как газовая гангрена. А это, ну стригла я его где-то около 4 недель назад, ведь мыла, брила и намека не было! А сегодня опухоль в 7 см, это много! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 14.05.2009 в 23:07. |
![]() |
#1979 |
![]() Гуру
|
![]()
Jasmine, не моё конечно дело, но узнайте же что ему вкололи. Я ешё раз повторяю что не лимфосаркома, ни любая другая опухоль не приводит к такой внезапной смерти (в отличии от непродуманной дозы химии) если только она не оторвалась и не началось массивное внутреннее кровотечение. И потом как ему так быстро поставили такой серьёзный диагноз?... В лучших лабах обычно занимает в районе суток чтобы выдать заключение. Странная ето картина, понимаете?
#1980 |
![]() Гуру
|
![]()
Узнаю конечно, просто сейчас распрашивать не могу, там всем плохо, сначала было подозрение на клеща или рак, после анализа сказали, что все таки рак. Я бы конечно все-таки съездила на Каширку, они специализироуются именно на онкологии, но ...
JASMIN добавил(а) [date]1242333425[/date]: Ему резко стало хуже буквально за часы. Я не знаю бывает ли у собак отек Квинке ... JASMIN добавил(а) [date]1242333641[/date]: Упал как приехал домой, после укола, повезли в другую, там анализы делают сразу и вот там сказали, что надежды нет. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |