Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 04:05   #1966
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

wild rose country,
Цитата:
мон ренессанс, если следовать ходу моих рассуждений, собачке понравилась еда-то.
Если не сложно, раскройте ход рассуждений... чой-то не въезжаю... То не жДрёт, то вываливается, да и с...ёт непомерно с этого корма.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 05.03.2011, 04:13   #1967
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

мон ренессанс, я имею в виду, что запах нДравится. Производители ведь не дураки, небось масляную кислоту добавили. Для собак это... ну я не знаю как что для людей. А что с..ет непомерно - такое впечатление, что этот корм просто наполнитель с клевой отдушкой.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 05.03.2011, 05:25   #1968
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

wild rose country, сорри за непонимание - не диетолог есть: что такое "клёвая отдушка"? (в общих чертах понимаю, но хотелось бы более "биологичного" объяснения). И не есть ли Ваши комментарии описываемой мной ситуации как не рекомендованные к применению данного корма? Заодно спрошу: Вы кто - биолог, диетолог, цитолог etc (без подвоха)?

мон ренессанс добавил(а) [date]1299292841[/date]:
Цитата:
А что с..ет непомерно - такое впечатление, что этот корм просто наполнитель с клевой отдушкой.
Да и об этом ещё. Смена корма (состава) разве не даст как норма этого эффекта? Где у собакина на "старом", привычном за годА корме уже был отработан ферментативный фон/система?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.03.2011 в 05:43.

Старый 05.03.2011, 06:02   #1969
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

мон ренессанс, клевой отдушкой я называю ароматизатор, с которым собака и прессованные опилки сьест. А что там в составе корма-то, а то я упустила?
А я есть микробиолог с формальным образованием в микр. внешней среды (environmental), медицинской и пищевой. Ну и к микре прилагаются экология, биохимия, молекулярная биология, и т.д. и т.п. Без их методов никуда. В Москве работала в ин-те Гамалеи. В Канаде пасу студентов в универе.
А по поводу "подвохов" - не заморачивайтесь. Я если знаю - расскажу, если не знаю - попрошу рассказать (или в литературу полезу). Личные обиды в научных дискуссиях я давно переросла, работа такая.
И вообще всю жизнь страдаю, вернее, наслаждаюсь жутким любопытством ко всему что касается биологии

wild rose country добавил(а) [date]1299294858[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
wild rose country, Да и об этом ещё. Смена корма (состава) разве не даст как норма этого эффекта? Где у собакина на "старом", привычном за годА корме уже был отработан ферментативный фон/система?
А вот с этим к IVAN, пожалуйста.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Последний раз редактировалось wild rose country; 05.03.2011 в 06:11.

Старый 05.03.2011, 06:18   #1970
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

wild rose country, спасибо за адекватный ответ. Щас разыщу ссылку на корм, о котором я упоминала.
http://www.husse.msk.ru/
Ещё: http://www.husse.msk.ru/scripts/Plug...item=270&id=83 ну и т.д.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.03.2011 в 06:38.

Старый 05.03.2011, 14:46   #1971
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

мон ренессанс, - я бы просто сайт этой фирмы почитав кормить таким кормом не стала-честно-без шуток............
там такие перлы.............
Мне особенно про мясо ягненка и и риса понравилось и про врожденный иммунитет поддерживаемый каротином и антиоксидантами............
А если по делу-если вы решились довериться шведам с их реально высокими стандартами качества-то выберите Боциту или еще лучше Боциту Робур. Проверенная марка. Я пока тут Канидэ не нашла Боцитой кормила. В ней конечно тоже ерунды больше чем хотелось бы-но несмотря на это очень даже качественно. И что приятно, без антибиотиков и гормонов.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 05.03.2011, 15:14   #1972
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Алёнка, спасибо за внимание к моему посту. Но будьте так добры пояснить, что в Вашем понимании есть "перлы".
Цитата:
я бы просто сайт этой фирмы почитав кормить таким кормом не стала-честно-без шуток............
там такие перлы.............
Буду ждать ответа. Ибо у меня сейчас решается вопрос смены корма, на котором я сидела много лет (Эукануба, ягн/рис).

Старый 05.03.2011, 19:22   #1973
Патюня вне форума
Патюня
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Собака стала выгинать спину в районе нижних ребер - т.е. как-бы горб вверх. Проблем с питанием и стулом нет, ничего не беспокоит. Может ли это быть связано с пищеварением или такое бывает? Еще тут пишут что от корма могут течь глаза - у моей выделения каждый день появляются- коричневатые такие капельки, и подтеки дальше (той-пудель 7 мес, очень худая). Для пуделей это нормально или они не должны течь?

Старый 05.03.2011, 20:25   #1974
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Скажите,а можно при натуральном кормлении морковку заменить свеклой?Я читала,что последняя входит в состав сухих кормов.А-то что-то морковка у нас уже стала дороже апельсинов..

Старый 05.03.2011, 21:35   #1975
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Newsja, - та свекла что входит в состав сухих кормов даже рядом не стояла с той какую вы ввиду имеете, потому как в кормах это жмых сахарной свеклы. Добавлять свеклу можно вареной, но совсем немного-её слабительного эффекта пока еще ни кто не отменял. А морковка-поищите сублимированную. Или есть еще рисово-овощные смеси, где рис в хлопьях а овощи(в том числе мороковь) сублимированные-. А еще-дорогая морковка зимой-закладывайте её в морозилку летом. А еще тыкву, которую у бабулек на рынке иногда за копейки можно купить.

Алёнка добавил(а) [date]1299350908[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Алёнка, спасибо за внимание к моему посту. Но будьте так добры пояснить, что в Вашем понимании есть "перлы".
Буду ждать ответа. Ибо у меня сейчас решается вопрос смены корма, на котором я сидела много лет (Эукануба, ягн/рис).
Ну если я начну все перлы мной там прочтенные перечислять мне дня не хватит. Понятно что шведский язык видимо был столь труден для перевода, но не до такой же степени что бы и в русских словах и окончаниях ошибки делать. Про перлы я именно это имела ввиду. Но подача информации иногда говорит о многом-начиная от элементарного неувежения к клиентам, непрофессионализме работников фирмы и заканчивая полной "водой" в описании кормов производителем.
ну и составчики там тоже увы и ах.
Какой-то из видов на вскидку посмотрела-30%курицы(какой спрашивается -сырой-так если это все мясо что есть в этом корме то им скорее свиней кормить а не собак, потому как если из сырой убрать воду то её всего в корме 5 % останется)а это пожалуй меньше чем в Педигри. Потом животные жиры непонятного происхождения, пшеница, свекла и прочие "прелести".
В Эуканубе кстати в среднем 12-15 % чистого животного белка-так-для сравнения.
Хоть и это мало-но не 5% же.
Так что лучше уж на Эуканубе останьтесь.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 05.03.2011, 22:15   #1976
Jessy вне форума
Jessy
Кандидат

Получено благодарностей: 91 в 32 постах

Патюня, а чем Вы кормите собачку? Поподробнее напишите. :)
Newsja, я свеклу добавляю, не каждый раз, правда, и вместе с морковкой. И еще репку мы купили, сами хрумкаем и собакам даю. :)

Старый 05.03.2011, 22:47   #1977
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Иван, я после первого визита на здешнюю бойню пребывала в шоке некоторое время. Снимать нам там запретили, но могу рассказать, если Вам интересно как профессионалу (но не здесь, чтоб тему не забить окончательно).

А чем мы тему забьем? Ведь собаки, да и многие из нас (не все соевое мясо уважают) едят мясо. От чего шок?

Старый 05.03.2011, 22:53   #1978
Jessy вне форума
Jessy
Кандидат

Получено благодарностей: 91 в 32 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
А чем мы тему забьем? Ведь собаки, да и многие из нас (не все соевое мясо уважают) едят мясо. От чего шок?
Ivan, нее, рассказывайте, очень интересно!!!

Старый 05.03.2011, 23:05   #1979
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Jessy, так мне самой интересно, что wild rose country про бойню буржуинскую раскажет.
Коровки на фотках красивущие, но это мясной скот судя по всему, они более грубые, коститстые и их тело вписывается в прямоугольник. У нас мясные породы разводят только на южных окраинах России. А молочные более нежные, с телом вписывающимся в треугольник. Эх, почему так мало в России одержимых скотоводов, овцеводов?! Вообще, племенное животноводство, я так подозреваю, вымерло. А ведь были заводчики и в 19в., и в начале-середине 20-го породы совершенствовали.

Старый 06.03.2011, 00:42   #1980
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Ivan,

)))) А красная степная еще? С телом, вписывающимся в образ супнабора с советского прилавка?
Мосластая выносливая животина - рослая, костлявая, со способностью давать уникальное количество навоза - причем ест она немного (больше не дают))))) Загадочная зверюка...

Закрытая тема