Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 00:14   #1
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
А то стригла по 8-9 часов без перерыва, в день по 15 собак, правда, с помошницами.
LioudmilaSherman, реально - СЛАВА ТРУДУ!!!!
Если о стрижке - проще одного крупного стандарта подстричь, чем коккера. Самое страшное - это его коккериная шерсть, которую и за неделю потом не выгрести - она в нереальных местах обнаруживается.
Удалить:
Duchess (20.01.2013), LioudmilaSherman (17.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:18   #2
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
LioudmilaSherman, реально - СЛАВА ТРУДУ!!!!
Если о стрижке - проще одного крупного стандарта подстричь, чем коккера. Самое страшное - это его коккериная шерсть, которую и за неделю потом не выгрести - она в нереальных местах обнаруживается.
Не надо про коккеров, а то я вам сейчас своего знаменитого Антошу вспомню, который свалился на мою голову с запутанной в ухе расчесткой, которую "унес" из другого груминга.
Всегда для меня загадка была: почему наш народ в Бруклине коккеров даже больше пуделей любит.
Старый 16.01.2013, 00:19   #3
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

LioudmilaSherman, я в курсе))))
Но - разве доберы в Америке (или сейчас в Европе)стали крупнее, чем были раньше? Чем обусловлено такое распространение ДКМП? Наши доберманисты стараются на Италию все свалить...Хорошо, что она есть.
У моей подруги - тренера по аджилити (Киев) занимались 2 добера. Не очень плотно, "группа здоровья" типа. Кобель (3-4 года) недавно пал, сердце. Слава Богу, на тренировки они месяц до этого не ходили. Через месяц после смерти кобеля родился помет от него, сука тоже пала после родов. Щенков продают.

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:27.
Старый 16.01.2013, 00:23   #4
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Всегда для меня загадка была: почему наш народ в Бруклине коккеров даже больше пуделей любит.
а сколько пыли в дом умудряется притащить коккер...я прямо впечатлялась каждый раз, когда видела коккера в таком облачке пыли, которое он своей юбкой взметал. Ни одному стандарту такое не под силу))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:28.
Старый 16.01.2013, 00:26   #5
LioudmilaSherman
Гуру

ZoSo,
этой проблемой занимаются в Америке уже больше 30 лет, а доберманы умирают не реже,если не чаще.
Огромные средства идут на исследования, вот открыли один ген, отвечающий за ДКМП, обрадовались все, а оказалось, что у многих больных ДКМП dobbies он не выявляется, т.е. их (генов) гораздо больше, чем один. И да, когда Л.Доберман своего добермана выводил, был он в два раза меньше современных.
Укрупнение в ЛЮБОЙ породе, не есть гуд, много проблем за собой тащит, больших и маленьких.
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:32   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Укрупнение в ЛЮБОЙ породе, не есть гуд, много проблем за собой тащит, больших и маленьких.
ППКС. И ещё раз могу предложить "гигантоманам" почитать Ларису Пасечник. Хотя бы. "Лилипутоманам" - также.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:38   #7
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
И да, когда Л.Доберман своего добермана выводил, был он в два раза меньше современных.
Может, не в два, конечно(не 36 же см))))) - но некоторых "деталей" типа форбруста у него точно не было. Судя по фото Трефа и другим старинным фото - собаки ок. 65, хотя могу и ошибаться, надо описания поискать.
Что касается большого пуделя - речь ведь идет не об укрупнении, а о признании фактического роста. Перестать играть в "кабуто". Как уже писали выше - у крупных королей проблем по здоровью гораздо меньше, чем у узаконенных стандартом мелких тоев.
Не думаю, что при признании фактического роста большой пудель сразу вырастет - а вот при введении низкой планки в больших вольются малые переростки, у которых карликовые в родословной совсем недалеко "сидят". Вот это будет интересней.

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:48.
Старый 16.01.2013, 00:44   #8
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

мон ренессанс, я не уверена, что среди нас есть гигантоманы. Может и были бы, но уж очень сдерживающий фактор-шерсть и необходимость регулярного мытья. Практика показывает, что пуделя, ростом выше 64 см трудно развернуть в стандартной ванне. А если не разворачивать, то приходится ложиться на него всем телом, чтобы промыть лапы.
Удалить:
Magic Mist (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:50   #9
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
мон ренессанс, я не уверена, что среди нас есть гигантоманы. Может и были бы, но уж очень сдерживающий фактор-шерсть и необходимость регулярного мытья. Практика показывает, что пуделя, ростом выше 64 см трудно развернуть в стандартной ванне. А если не разворачивать, то приходится ложиться на него всем телом, чтобы промыть лапы.
??????? а КАК Вы моете?????? Зачем ложиться на собаку? Или разворачивать?
(я набираю ванну воды, собака укладывается туда, поливается сверху, потом промывается проточной водой. Как-то мы там не так сильно камасутрим))))
Разворачивается (если в другую сторону мордой) нормально, бегает же туннель в 60 см - и даже в 55 тренировочный, в покрышку 60 см проходит легко - так что развернуться в ванне - не проблема.

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:56.
Старый 16.01.2013, 01:49   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
мон ренессанс, я не уверена, что среди нас есть гигантоманы. .

А я уверена, что гигантоманов вовсе нет. Среди заводчиков- точно. Иначе мы бы видели этих гигантов с больными ногами. Хоть иногда.
Однако держится средняя высота в пределах 60- 65 (у кобелей), и никто, как мне кажется, не мечтает: вот отпустят рост, я гигантов повывожу!Почему нужно так не доверять заводчикам, разве они заинтересованы в ухудшении породы?, в ослаблении здоровья?
Речь только об одном: признайте де-юро то, что давно признали де-факто. Именно признали, потому что и французские эксперты не раз предпочитали переростков.

Для меня было новостью узнать, что Дюпа, пусть и неофициально, в кулуарах, предлагал поднять рост на несколько см. Теперь мне более понятны некоторые его судейские решения, когда он выводит в ВОВ кобеля - явного переростка, но отличного типа и очень мужественного,и снимает с ринга кобеля очень стандартного(52) со словами, что собака не соответсвует типу большого пуделя.
Может, если он получит мотивированные обращения с просьбой хотя бы поднять этот вопрос в ФКП, он и сделает это?
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:53   #11
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
У нас по-часовому не поймут. Французам нужна цена до того, а не после. Это закон, никаких не должно быть сюрпризов, цены выставлены на витрине.
Цена обьявляется до стрижки вместе с тем - какое время займут процедуры. Я отвечала Людмиле, которая сама грумер так, чтоб было понятнее.

И, как вижу - меня поняли верно -

Цитата:
Magic Mist, спасибо.
Т.е. за стандарта около $ 70, я правильно поняла?
Да, примерно так.

Цитата:
А то стригла по 8-9 часов без перерыва, в день по 15 собак, правда, с помошницами.
Ужас. Герой труда!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013)
Старый 16.01.2013, 01:05   #12
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Об отсутствии верхней планки роста в Америке.
Сидим с Матвеем на Eukanuba в пуделином киоске (meet the breed). Матвей хорошего размера стандарт (не задавалась целью его мерять), и дедушек, и папу перерос. Сидит этот лосик на столе. Подходит девушка:
- Ой, а это у вас мини?
- Нет, - отвечаем, - стандарт.
- А почему он такой мелкий?
Мы с Джойс роняем челюсти. Ставится на пол Мотя, прерываем заслуженный отдых коричневой стандартной суки, ставим их рядом, объясняем, что размер правильный и больше не нужно. У девушки, оказывается, стандартный пудель имеется, по сравнению с которым мы мелюзга поганая. Конечно, пет. Конечно, она не смогла назвать имя бридера.
Пожалуй, один из самых крупных, кого я видела на выставках, - это Лондон. Знатоки должны знать, сколько в нем в дюймах/сантиметрах :)
С чем я полностью согласна - мелких сук большого пуделя гораздо проще мыть/сушить, чем большого кобеля :) Из собственного, так сказать, опыта ;)
Старый 16.01.2013, 01:12   #13
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от OZ Посмотреть сообщение
С чем я полностью согласна - мелких сук большого пуделя гораздо проще мыть/сушить, чем большого кобеля :) Из собственного, так сказать, опыта ;)
а еще проще - карликов и тоев. Не успеешь заметить, как все готово))))) Типа, как Омура на Евразии своего тойчика мыл(много было теорий на тему "что это было" - но с большим он бы такой фокус не выкинул)
Старый 16.01.2013, 01:40   #14
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
а еще проще - карликов и тоев. Не успеешь заметить, как все готово))))) )

Нет, уж, лучше небольшого стандарта мыть/сушить/стричь. Мне один карлик (злобный) так руку прокусил, 2 недели болела, температура была, сейчас даже (через 18 лет), как вспомню, так вздрогну.
Причем хозяйку спросили: "Кусается? Нет, нет, что вы..." Потом же выяснилось, как в том анекдоте:"к **** т только ,когда выпьет, а что и пьет, нет, только ,когда в карты проигрывает"...
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
ZoSo (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 01:45   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
мон ренессанс, я не уверена, что среди нас есть гигантоманы. Может и были бы, но...
Татьяна, дык я ж утрирую, потому и взяла в кавычки...
А если говорить о вкусах (чем, возможно, руководствуется ФПК), лично мне нравятся короли поменьше...ну не охватывается моим глазом комодоподобный пудл. Да и вообще, я прагматик. Если уж крупная собака - то "служака". Это проходили. А пудель, в общем-то, компаньон, декорант по главному своему предназначению в последние времена...ну и нафихх эта декорация в масштабе Зураба Церетели? Памятника Петру хватает...
А уж про: мыть-стричь-чесать-возить...щенов короля выращивать ... это ж мамадарагая! Я ж всегда вас, большеводов называла ГПТ - герой пуделестического труда.
Нафих-нафих... Вполне достаточно малого...Оптимальный для жизни размер. Норма. Та самая.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
хризантема (16.01.2013)

Ответ