![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Если о стрижке - проще одного крупного стандарта подстричь, чем коккера. Самое страшное - это его коккериная шерсть, которую и за неделю потом не выгрести - она в нереальных местах обнаруживается. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Duchess (20.01.2013), LioudmilaSherman (17.01.2013)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Всегда для меня загадка была: почему наш народ в Бруклине коккеров даже больше пуделей любит. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, я в курсе))))
Но - разве доберы в Америке (или сейчас в Европе)стали крупнее, чем были раньше? Чем обусловлено такое распространение ДКМП? Наши доберманисты стараются на Италию все свалить...Хорошо, что она есть. У моей подруги - тренера по аджилити (Киев) занимались 2 добера. Не очень плотно, "группа здоровья" типа. Кобель (3-4 года) недавно пал, сердце. Слава Богу, на тренировки они месяц до этого не ходили. Через месяц после смерти кобеля родился помет от него, сука тоже пала после родов. Щенков продают. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:27. |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:28. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo,
этой проблемой занимаются в Америке уже больше 30 лет, а доберманы умирают не реже,если не чаще. Огромные средства идут на исследования, вот открыли один ген, отвечающий за ДКМП, обрадовались все, а оказалось, что у многих больных ДКМП dobbies он не выявляется, т.е. их (генов) гораздо больше, чем один. И да, когда Л.Доберман своего добермана выводил, был он в два раза меньше современных. Укрупнение в ЛЮБОЙ породе, не есть гуд, много проблем за собой тащит, больших и маленьких. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
Toy Art (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
ППКС. И ещё раз могу предложить "гигантоманам" почитать Ларису Пасечник. Хотя бы. "Лилипутоманам" - также.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (16.01.2013)
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Что касается большого пуделя - речь ведь идет не об укрупнении, а о признании фактического роста. Перестать играть в "кабуто". Как уже писали выше - у крупных королей проблем по здоровью гораздо меньше, чем у узаконенных стандартом мелких тоев. Не думаю, что при признании фактического роста большой пудель сразу вырастет - а вот при введении низкой планки в больших вольются малые переростки, у которых карликовые в родословной совсем недалеко "сидят". Вот это будет интересней. _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:48. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
мон ренессанс, я не уверена, что среди нас есть гигантоманы. Может и были бы, но уж очень сдерживающий фактор-шерсть и необходимость регулярного мытья. Практика показывает, что пуделя, ростом выше 64 см трудно развернуть в стандартной ванне
![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
(я набираю ванну воды, собака укладывается туда, поливается сверху, потом промывается проточной водой. Как-то мы там не так сильно камасутрим)))) Разворачивается (если в другую сторону мордой) нормально, бегает же туннель в 60 см - и даже в 55 тренировочный, в покрышку 60 см проходит легко - так что развернуться в ванне - не проблема. _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:56. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() А я уверена, что гигантоманов вовсе нет. Среди заводчиков- точно. Иначе мы бы видели этих гигантов с больными ногами. Хоть иногда. Однако держится средняя высота в пределах 60- 65 (у кобелей), и никто, как мне кажется, не мечтает: вот отпустят рост, я гигантов повывожу!Почему нужно так не доверять заводчикам, разве они заинтересованы в ухудшении породы?, в ослаблении здоровья? Речь только об одном: признайте де-юро то, что давно признали де-факто. Именно признали, потому что и французские эксперты не раз предпочитали переростков. Для меня было новостью узнать, что Дюпа, пусть и неофициально, в кулуарах, предлагал поднять рост на несколько см. Теперь мне более понятны некоторые его судейские решения, когда он выводит в ВОВ кобеля - явного переростка, но отличного типа и очень мужественного,и снимает с ринга кобеля очень стандартного(52) со словами, что собака не соответсвует типу большого пуделя. Может, если он получит мотивированные обращения с просьбой хотя бы поднять этот вопрос в ФКП, он и сделает это? |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)
|
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И, как вижу - меня поняли верно - Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (17.01.2013)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
Об отсутствии верхней планки роста в Америке.
Сидим с Матвеем на Eukanuba в пуделином киоске (meet the breed). Матвей хорошего размера стандарт (не задавалась целью его мерять), и дедушек, и папу перерос. Сидит этот лосик на столе. Подходит девушка: - Ой, а это у вас мини? - Нет, - отвечаем, - стандарт. - А почему он такой мелкий? Мы с Джойс роняем челюсти. Ставится на пол Мотя, прерываем заслуженный отдых коричневой стандартной суки, ставим их рядом, объясняем, что размер правильный и больше не нужно. У девушки, оказывается, стандартный пудель имеется, по сравнению с которым мы мелюзга поганая. Конечно, пет. Конечно, она не смогла назвать имя бридера. Пожалуй, один из самых крупных, кого я видела на выставках, - это Лондон. Знатоки должны знать, сколько в нем в дюймах/сантиметрах :) С чем я полностью согласна - мелких сук большого пуделя гораздо проще мыть/сушить, чем большого кобеля :) Из собственного, так сказать, опыта ;) |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
а еще проще - карликов и тоев. Не успеешь заметить, как все готово))))) Типа, как Омура на Евразии своего тойчика мыл(много было теорий на тему "что это было" - но с большим он бы такой фокус не выкинул)
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]() Нет, уж, лучше небольшого стандарта мыть/сушить/стричь. Мне один карлик (злобный) так руку прокусил, 2 недели болела, температура была, сейчас даже (через 18 лет), как вспомню, так вздрогну. Причем хозяйку спросили: "Кусается? Нет, нет, что вы..." Потом же выяснилось, как в том анекдоте:"к **** т только ,когда выпьет, а что и пьет, нет, только ,когда в карты проигрывает"... ![]() |
![]() |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (16.01.2013)
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() А если говорить о вкусах (чем, возможно, руководствуется ФПК), лично мне нравятся короли поменьше...ну не охватывается моим глазом комодоподобный пудл. ![]() ![]() ![]() А уж про: мыть-стричь-чесать-возить...щенов короля выращивать ... ![]() ![]() ![]() Нафих-нафих... Вполне достаточно малого...Оптимальный для жизни размер. Норма. Та самая. ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (16.01.2013)
|