Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 12:00   #1
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Aikenka, а причем здесь ребенок? Это обучение взрослых людей было, которым именно это и нужно было: уметь защитить себя в смутные 90-е.

Цитата:
с этой писаниной точно никакого удовольствия не будет
Каждому свое - я как раз получаю удовольствие от систематизации/классификации. Чтоб все было четко и документально. Занимает 5 минут в день - зато в архивах порядок. Но у меня с памятью большие траблы, я иначе не смогу вспомнить, что и как было. Ну даже на вопросы врача, если что, не смогу ответить: когда началось и как. У меня что не записано - того не было.

По поводу патронажа - еще можно получить бесплатные услуги массажистки, тоже будет приходить на дом. У подруги к ребенку приходили.
Старый 28.07.2011, 12:38   #2
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Aikenka, а причем здесь ребенок? Это обучение взрослых людей было, которым именно это и нужно было: уметь защитить себя в смутные 90-е.

Каждому свое - я как раз получаю удовольствие от систематизации/классификации. Чтоб все было четко и документально. Занимает 5 минут в день - зато в архивах порядок. Но у меня с памятью большие траблы, я иначе не смогу вспомнить, что и как было. Ну даже на вопросы врача, если что, не смогу ответить: когда началось и как. У меня что не записано - того не было.

По поводу патронажа - еще можно получить бесплатные услуги массажистки, тоже будет приходить на дом. У подруги к ребенку приходили.
по поводу ударов - удар держится ( а не ТЕРПИТСЯ ) за счет долгих, упорных тренировок, путём нарашивания и развития определённых групп мышц, они в момент удара уже автоматом напрягаются и таким образом ьдержится" удар. бить новичка в поддых бессмысленно и опасно и совершенно ничему не учит,. Более того, ни один учитель боевых искусств не будет учить " сворачивать" шею, заниматься боевыми искусствами ето значит обрести душевное равновесие, уверенность в себе и умение исбегать конфликтных ситуаций, умение обороны. Даки же на улице и "сворачивание" шеи никаким образом к боевым искусствам отношеноя не имеет.

Вы очень на чем то зациклены, очень беспристрастны, надо думать не о тетрадочке, а чтобы ребёнок был счастлив. А ему не записи и не контроль, ему нужна мама, друзья, песочница и мороженое ...
Старый 28.07.2011, 12:51   #3
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Mannique, ну я же говорю - смысл был не в обретении душевного равновесия. Чтоб уж стало понятно и чтобы не мусолить тему боев в детской ветке, то коротко было так: на отца напали, избили, приставили к виску дуло пистолета и хотели ограбить (забирать в тот день было нечего). Это случилось прямо у него на работе: тогда еще не было охраны, а он работал по ночам. И по профессии глав буха имел доступ к корпоративному сейфу с деньгами и разным интересным сведениям. И имел опасения, что будут выслеживать и грабить дальше. Было страшно за здоровье и жизнь, поэтому задача была - в краткие сроки научиться отбиваться. А для этого необходимо уметь подняться, получив пенделя, а не корчиться в уголке пока бьют ногами. Ну или хотя бы знать, как закрыться так, чтобы получить поменьше травм. Это был не вопрос искусства, а вопрос выживания.

И тетрадочки счастью не мешают. Это не для ребенка/собаки/растения. Это для меня. Но мне странно, что никто этого не делает - моя мама заводила на меня тетрадочку, сейчас с удовольствием перечитывает про всякие там первые агу. Хранит вместе с первыми чепчиками и распашонками. Я думала, это в порядке вещей, а оказывается, что это просто у меня семья бюрократов :) в смысле бухгалтеров :)))
Старый 28.07.2011, 12:52   #4
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Светланка, по идеи, по=-моему месяцев до 8 ежемесяцно надо появляться, ну там прививки, потом промеры всякие. В первый месяц вроде должна сестра сама прийти, но мы живём в 45км от врача, посему естественно нас не посешали в первый месяц, потом ходили, сдали кровь в 9 месяцев, мочу не здавала и врачиха не требует, хотя вроде положено. Дальше в полтора годика посешение сказали :)

Mannique добавил(а) [date]1311846987[/date]:

ну так и пишите - папу научили уличной драке, есть такое :)

ну пока ребёнок спит можно и тетрадочку, главное на ето его время не занимать :)

я вот вместо тетрадочки часто днём сплю с дочей ( ночью не особо получается ) и, когда просыпаемся мы делаем много обняшек, потом уже идём привествовать шеночков и собачек с кисей :)
Старый 28.07.2011, 13:15   #5
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Ну кто то любит дневники писать...каждый занимается любимым делом... А память тренировать надо
а вот я не могла днем спать вместе с детками, хотя и бессонные ночи были и "пляски с песнями", видимо организм так устроен что ли. Мужу достаточно голову на подушку и все, в отрубе, а я так не умею ))))
Mannique, у Вас ведь бишоны и король? кто терпеливее к играм ребенка? у нас миник может и зубки показать, если его в угол зажмут(именно показать, без рыка и прикусов), а на алабайке младший верхом ездит, любит полежать на ней(старший уже тяжелый для этого), в пасть залезет, зубки пересчитает.
Старый 28.07.2011, 13:27   #6
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Светланка, у меня еше малый кобель в наличии :) ну как сказать, я запрешаю "доставать" собак, то есть у нас табу лезть к ним, когда едят или спят, пудели могут и поворчать, но ето конечно не еагрессия, скорей умоляют не трогать :) а так все чудесно играют с мелкой, многое позволяют, в обшем ну как положено приличным собачкам :) большой так умирает от любви, еле в ногах себя держит :)

Mannique добавил(а) [date]1311848936[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светланка
а вот я не могла днем спать вместе с детками, хотя и бессонные ночи были и "пляски с песнями", видимо организм так устроен что ли.
я же грудью укладываю, так как раз прямо чуствую, что момент "отруба" пошел и Сонька засыпает и я нередко :)
Старый 28.07.2011, 13:31   #7
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

У нас тоже запрещено лезть к собакам, когда они едят, спят. Если Тим ушел в свою клетку, то его тоже трогать там запрещено. С Тимом детки больше любят играть в мяч и машинки, а вот обниматься больше любят с алабайкой-это ж большая мягкая игруха! сейчас попробую найти фото, только они с телефона, т.ч.качество не ах
Старый 28.07.2011, 13:36   #8
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ну у нас пока трудновато, всё же пока мы только учимся не таскать кошку за хвост и не бить собачек вместо поглаживаний :) а шеночков любит до визга :) целует их и такие умильные лица недает :)
Старый 28.07.2011, 13:39   #9
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Светланка добавил(а) [date]1311849878[/date]:
А таскать кошку за хвост это тоже было любимое дело, особенно вытаскивать за этот самый хвост из под беседки . Ну и не по теме, не подскажите, на что нажимать, чтобы был жирный шрифт, а то я разобраться еще не могу

Светланка добавил(а) [date]1311850018[/date]:
Цитата:
я же грудью укладываю, так как раз прямо чуствую, что момент "отруба" пошел и Сонька засыпает и я нередко
у меня мелкий на груди был до 2 лет и 3 месяцев, тож с грудью укладывались, а как она "выпадала"(ребенок в полном отрубе) я вставала и делала свои дела(обычно просто сидела и вышивала)
Старый 28.07.2011, 14:06   #10
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
А таскать кошку за хвост это тоже было любимое дело, особенно вытаскивать за этот самый хвост из под беседки
И чего, кошка не брыкается? Моя бы сдачи дала. Не с первого вытаскивания, но с пятого бы точно. На пудле нахожу царапины, если слишком к ней лезет.

А азиатка у вас просто вах! Был бы свой дом - обязательно была бы у меня азиатка.
Старый 28.07.2011, 14:27   #11
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Светланка, классная собачка, обозаю их :)

про жирный, там вверху, чуть выше окошка где пишете есть кнопка В

Mannique добавил(а) [date]1311852644[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
И чего, кошка не брыкается? Моя бы сдачи дала. Не с первого вытаскивания, но с пятого бы точно. На пудле нахожу царапины, если слишком к ней лезет.

нормальные по психике животные детей не обижают :) ну еше воспитанные :)
Старый 28.07.2011, 15:06   #12
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
И чего, кошка не брыкается? Моя бы сдачи дала. Не с первого вытаскивания, но с пятого бы точно. На пудле нахожу царапины, если слишком к ней лезет
Цитата:
нормальные по психике животные детей не обижают ну еше воспитанные
Вот именно поэтому я и брала охранной собакой алабая, к детям относится супер(естественно когда выбирала первый вопрос был о психике родителей), единственно что она может сделать-ненарочно уронить младшего(в ней около 45 кг, маленький весит 14,5),но при этом будет подковыривать его мордой, чтоб встал и облизывать, если тот заплакал. А Тим считает, что он только мамина собака,и хотя слушается даже младшего(тот забавно отправляет его на место-"ди мето"), но тискать не особо позволяет. А Радуша и кость из своей миски по команде детям отдаст. Про кошек, нынешняя Масяня и предыдущие кошки никогда не позволяли себе не то чтобы укусить, а даже поцарапать детей-просто при слишком назойливых приставаниях и тисканиях уходили. Кошки обычные, беспородные. А Масяня вообще кайф ловит, когда ее маленький таскает на руках-мурлыкает как трактор. С пуделем играет на равных(ей сейчас 6 мес), мне кажется, что или она его считает кошкой или себя собакой.

Светланка добавил(а) [date]1311854899[/date]:

Надо пожалуй фоток Радушки в другие породы повесить..
Старый 28.07.2011, 16:57   #13
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Получено благодарностей: 974 в 370 постах

Светланка, дети и собаки умильные, особенно алабай
Мы сегодня на песочнице:

Кому лопаткой по голове или песочка в глазки?)))
Старый 28.07.2011, 17:33   #14
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

а мы не сидим в песочнице :(
Старый 28.07.2011, 18:15   #15
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах