![]() |
![]() |
#1981 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]() Цитата:
Я, например, смирилась с желтизной, даю морковку, гречку и все остальное, а собака взяла и немного побелела. Значит так у нее было задумано. С ростом - лотерея в болшой степени. Часто мелкие щенки вымахивают, а крупные останавливаются в росте. |
|
![]() |
#1982 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот хочу похвалиться всеми выставленными вчера в Серебряном бору девицами:
![]() Шанс Бижу Иветта, Шанс Бижу Леони Лежер, Шанс Бижу Лили Бэлл. Отдельно Иветта и Леони: |
![]() |
#1983 |
![]() Кандидат
|
![]()
Lida, ну просто все красавцы!!!!!!!!! Иветта просто Super
девочка. Нет, мне определенно больше белые нравяться. Лида, а как Анаис поживает. После Твери мы ее часто вспоминаем. Анна Кихай добавил(а) [date]1181589101[/date]: А насчет желтизны, разве питание тоже как-то влияет? Я гречку имею ввиду, вроде все пуделисты, у кого белые, насколько я знаю, дают гречку. Про морковь, возможно. _______________________________________
Малый пудель-это большое в малом.[img]http://line.romanticcollection.ru/an..._RirisuP_8.gif [img] |
![]() |
#1984 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо!
Как я понимаю, питание может влиять на интенсивность окраса. Часто наши белые - на самом деле осветленные кремовые. Тогда какие-то микро- и макроэлементы могут вернуть интенсивность осветленному окрасу. На такой окрас, как, например, у Лили - чисто белый, питание влияния не имеет. У нее еще и очень интенсивная пигментация - черные когти и кожа пальцев. Ноги еще не загорели, т.к. только недавно побрили в континенталь. И зимой нос у такой собаки не светлеет. Анаис воспитывает братьев и сестер:-) У ее мамы - Гвендолен сейчас месячные щенки от Эмерей Ин Зе Рей Оф Лайт. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1985 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Анна Кихай: когда я выбирала цвет своего будущего щенка, я ориентировалась по большей части на фотографии. Чёрные собаки на фотках всегда проигрывают белым, это факт. А когда посмотрела на всё это вживую...
Короче говоря, белые - супер эффектные и красивые, когда они Белые. Но таких собак единицы. В основном, то уши желтые, то ноги, то ещё что... В общем - встретить красивую Белую собаку вживую очень сложно. Пока действительно белых собак я видела всего 2: Светину Марфу и нашу сестру Варвару (из того что было на Евразии). П.С: чёрных угольных собак тоже не так много, но на них это в глаза не так бросается. Victory добавил(а) [date]1181644044[/date]: Lida: представляешь, только счас поняла, что Иветта - твоя собственная собака...:) Очень красивая девушка, а сколько ей возраст? Поздравляю. |
![]() |
#1986 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
То есть, хотите сказать, что мне просто круто повезло? У меня было в жизни два белых, то есть и сейчас одна. У обеих кожа серая даже под шубой и штанами, нос никогда не светлел ни у одной. Зимой кожа серая, а начиная с весны - черная. Я думала, что с окрасом и пигментацией у всех так должно быть или у большинства. Желтизна на шерсти была только когда собака болела (аллергия с осложнением на уши).
Кстати, одна была из Питера, а вторая из Таллинна. |
![]() |
#1987 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
ZLjusja и все владельцы белых: ну не кидайте в в меня помидорами, но моё мнение, что чисто белых собак действительно мало. И на фотографиях они кажутся лучше, эффектнее, чем в жизни. По крайней мере я, когда увидела белых вживую, была немного разочарована. Я ожидала увидеть то, что видела на фото.
Это лично мое мнение, и никакой антирекламы белому окрасу я ни в коем случае не делаю. Если бы у меня родился белый щенок, я вполне возможно, оставила бы себе. Просто нельзя выбирать цвет исходя из фото. В этом я убедилась). |
![]() |
#1988 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]()
Есть очень красивый окрас- абрикосовый!
Редкий и не маркий! Да кстати есть 3 очаровательных девочки абрикосового окраса, младшие сестренки Феба Злато Сибири Феб на прогулке Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1181668523[/date]: Lida, девицы хороши!!! А на конкурсе питомника были? _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
![]() |
#1989 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Позвольте вступить в вашу беседу насчет белого окраса. Я всю жизнь держу белых, хотя на фотографии рядом с Лидой и Иветтой стою с черной Леони Лежер. Хороший белый окрас встречается не так уж и редко и не обязательно кожа при этом будет серой или черной. Это желательно и очень красиво, но есть очень много чисто белых собак с белой и даже розовой кожей. Хорошему белому никакая еда не испортит цвет. Вот аллергия, укусы блох, сырость другое дело. Очень давно хозяйка Лорель Юкса, помните такого пса, показывала, как убрать желтоватый налет на скакалках. Она их просто тщательно просушила. Значительно большей проблемой этого окраса является осветление мочки носа, причем случается это и у чисто бклых собак и у желтоватых. Благодаря современной косметике очень трудно понять, что от природы, а что нет. Знаю случаи осветления мочки носа даже у собак с чернющей маской и очень темными глазами.Много случаев, когда полжизни собака с черным носом, а после четырех-пяти лет пигмент медленно уплывает.
|
![]() |
#1990 |
![]() Кандидат
|
![]()
Zlato-Sibiri, Феб красавчик.
Все равно от белях я просто в восторге.Сколько я белых не встречала, все они были белыми. Тут еще наверное и от ухода зависит. А говорят еще белых специальными отбеливающими шампунями моют.? Или от этого белизна шерсти не зависит? А еще мне интересно, много ли взрослые королевские кушают?И требуется ли им ежедневно свежее мясо? Анна Кихай добавил(а) [date]1181676063[/date]: А пигментация кожных покровов меняется с возрастом? Можно ли уже в щенячем возрасте определить, будет ли собака белой или нет? _______________________________________
Малый пудель-это большое в малом.[img]http://line.romanticcollection.ru/an..._RirisuP_8.gif [img] |
![]() |
#1991 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Гречка не дает никакой желтизны белому окрасу. От моркови у некоторых - не у всех! - могут появляться отдельные (остевые, как правило) рыжеватые волосы. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но окрас целиком рыжим не станет.
Гарантии, насколько побелеет или нет щен с рыжеватым налетом, не может дать никто. Но учитывая, сколько генов-осветлителей несут пудели вообще, наибольшая вероятность, что побелеет. И скорее раньше чем позже. Но возможны варианты. Со здоровьем - согласна, от этого оттенок может зависить, но не только у белых, а у любого окраса. Анна Кихай, большие пудели кушают соответственно много. Если собаку не кормят сухим кормом, то мясо ей требуется ежедневно. Лично я отбеливающими шампунями не пользовалась. Чистая хорошо промытая здоровая шерсть этого не требует. |
![]() |
#1992 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Да, Анна, вы совершенно правы, многое действительно зависит от ухода. Чистая, рсчесанная, промытая, здоровая собака не нуждается в отбеливание. Лругое дело, что все мы человеки и жизнь не всегда складывается так, как хочется, а на выставку идти надо. Вот тут достается и шампунь определенного назначения и присыпки.
Взрослые короли едят не много, сырое мясо даем, но не ежедневно. Многие держат своих на сухих кормах, тогда мясо не нужно вообще. Кожная пигментация меняется с сезоном - зимой она слабее, летом интенсивнее. Конечно у старой собаки цвет кожи не такой яркий, иногда становится не ровным, даже пятнистым. Насчет определения цвета щенка, в первую очередь стоит посмотреть на родителей. Если они чисто белые, то и щенки скорее всего будут такими же. С щенками от черно-белой вязки существует определенный риск. Но вот чисто белая Лили Белл, стоит третьей на фотографии Лиды, вообще родилась от двух чисто черных собак. Так что никакой закономерности, только интуиция. |
![]() |
#1993 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Lida писала:
Цитата:
|
|
![]() |
#1994 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Милые дамы, давайте выражаться профессионально на этом форуме: в теме о питомниках уже обсуждалась тема о названии ростовых разновидностей пуделей. Нету у пуделя такой разновидности "королевский", как нету и "карманных", или tiny-toy и tea-cup по- английски.
Большой пудель называется "стандартным"... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |