![]() |
![]() |
#1981 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ой, ну всё! - наполучала комплементов, поздравлений, сижу такая радая-яяяяя, довольная-яяяяя! Как слон!
![]() ![]() ![]() ![]() Рассказываю по порядку. Сообщили нам, что, наконец, регистрация в JKC прошла (кстати, тест на ДНК в обязательном порядке сдали) и можно писаться на выставку. В последний момент или по "блату" наша грумёр успела нас вписать в список (тут сильно заранее заканчивается запись). В пятницу нас подстригли, выдали план местности и сказали быть на месте к восьми утра. Выставка была примерно в 100 км от нас... Есно, встали мы в пять утра, чтоб не опоздать. Приезжаем - там уже по периметру рингов стоят навесы, их арендуют за плату. Наш салон арендовал такой навес, как оказалось, и выставлял четырёх собак (помимо Стаси). С ней я сама бегала, одна девочка тойка была точно хозяйская, её выставляла хендлер (я видела хозяйку раньше в салоне и на выставке она пришла за собакой после ринга). Ещё двух белых тоев и коричневого щенка тоя выставляли девочки-грумёры из салона, не знаю, чьи они, -самой хозяйки (у неё питомник ) или владельцев. "Наши" тои ничего не получили в тот день, хозяйка сказала, что судью они этого не любят и потому записали под него мало собак.... Итак, в полдевятого только приехала наша компания, сразу вытащила пластиковые маты, которыми завесили стены навеса, достали ещё один раскладной навес, приставили к арендованномй, повесили "двери" из такого же толстого целофана (на фото виден за Стасей) - получилось практически закрытое от ветра и дождя (если б был) помещение, в котором поставили клетки, столы, стульчики.... Стасю поставили на стол и сказали мне, чтоб я её прочесала. Официально мой ринг был в 11 часов. в итоге задержался на час, хотя вроде бы всё время шло судейство и задержек небыло.... Прочесала я собаку, мастер стала вязать ей резинки. Сначала 4 в ряд по голове, затем ещё над ними второй ряд, в шахматном порядке, захватывая части "хвостиков" из соседних пучков. Я не догадалась сфотать, в след. раз постараюсь не забыть. Резинки не такие, как обычно, специально для шоу, как мне сказали. Они двуслойные, наружный слой розовый, внутренний прозрачный. Поверх резинок начали лачить..... Я это дело видела впервые........ впечатляет..... От лака я ужасно кашляю, оказывается ![]() Потом мы побегали за навесами, нам подправляли гриву.... потом опять на стол и ждать.... Итак, к назначенному времени мы на столе, шевелиться нельзя..... я стою, держу собаку.... выставка идёт, но я ничего не вижу ![]() Спустя час говорят - скоро вы, можно снимать её со стола. Я - А пописать собачке можно? Она же с утра стоит. Можно, говорят. Я бегом на полянку (там рядом был газон), хорошо собака по команде писАть умеет :). Только она дела сделала, я бегом назад, подбегаю и слышу: стандарт, в ринг! Так я и вбежала в ринг с лёту, с большим куском курицы в зубах :) - отдать то не успела :) Посмотрели нас, пощупали, пробежали мы туда-сюда, получили розетку и вышли.... я даже испугаться не успела. Сказали, что теперь нужно ждать другой ринг. Будет после обеда.... Заново поправили причёску и налачили дополнительно.... бедная собака, погулять пойти нельзя, крутиться нельзя, так и проторчала на столе. убрали разделение на три ринга, сделали один большой. Сначала вызвали бэби всех пород, получивших сиреневые розетки (отдельно собели, потом суки). Отсмотрели, кого выбрали, им дали бордовые розетки, потом из этих, с бордовыми, выбрали троих, дали им кубки. Затем вызвали паппи всех пород, (коб., потом суки), отсмотрели, дали. Потом вызвали ВСЕХ кобелей всех остальных классов! Отсмотрели по той же схеме. Наконец, вызывают всех сук, получивших в своей породе сиреневые розетки, мы тоже пошли. Огромный ринг был занят весь в длину, собаки стояли довольно плотно, загибаясь буквой "Г".... Сначала мы всей толпой пробежали, потом смотрели каждую отдельно в стойке и в движении. Очень долго, Стасе это надоело ужасно, она и ложилась и садилась и из ринга много раз хотела уйти..... Затем ещё раз все встали в стойку и эксперт, проходя, показывал пальцем на того, кого от выбрал. Выбрал 13 собак (это мне потом сказала мастер, что выбирают 13, я сама то не считала, есно). Остальным "чао".... в том числе и нам :( Этим 13-ти дали бордовые розетки, потом из них выбрали троих, которым дали кубки. Затем вышли кобель и сука, получившие первое место и из них ещё кого-то выбрали.... Как оказалось, те, кому дали бордовую розетку, получили САС. Следовательно, мы его не получили..... На выставку было зарегистрировано 20 пуделей. Один стандарт и 19 тоев. Остальных разновидностей небыло. Деления в рингах по окрасам нет, как мне сказали. Все вместе выставляются. Видела там пришедшего просто полусоваться белого короля, кобеля. В стрижке типа седла, только грива короткая и шея побрита. Здоровый такой конь! Как-то странно у него ноги передние смотрелись, под гривой, там где бритое.... как будто немного дугой вперёд...... И ещё. Хотя он всего на полгода старше Стаси, у него жёлтые, довольно сточенные зубы...... Сам пёс белоснежный, ухоженный. К сожалению, в это время муж с фотиком и камерой куда-то ушёл, не получилось заснять собаку. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1983 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ой. забыла рассказать! Познакомилась на выставке с русской девушкой. Она замужем за японцем, выставляет собак. У них доги палевые, американских кровей. Такие красавцы!!!
Живёт недалеко от Фукуоки. надеюсь, будем общаться :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1984 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Aikenka, welcome to the club!
Скажи, пожалуйста, а если собака так и будет одна, она все равно сможет получить титул чемпиона? У нас это невозможно. Если собака одна, то она, конечно, "выиграет" сама у себя, но очков не получит. А без очков не бывает титула. |
![]() |
#1985 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
#1986 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
очень интересно ![]() |
|
![]() |
#1987 |
![]() Гуру
|
![]()
Тойши моей подруги Ольги Радченко
#1988 |
![]() Гуру
|
![]()
Красноабрикоска Дайка 24 см(Дайана Росс Из Ворожеи)и абрикоска Лика 28см (Анни Жирардо Из Ворожеи)
#1989 |
![]() Гуру
|
![]()
Дайка и Лика
#1990 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() _______________________________________
Что хорошо функционирует,то хорошо выглядит!Питомник пуделей "Из Ворожеи" Skype: vorozheya67 E-mail: pips2007@mail.ru |
![]() |
#1991 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Что хорошо функционирует,то хорошо выглядит!Питомник пуделей "Из Ворожеи" Skype: vorozheya67 E-mail: pips2007@mail.ru |
![]() |
#1992 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#1993 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#1994 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Для получения чемпиона нужно набрать 4 САС, один из них с крупной выставки (не помню ранг). Получив ВОВ, совершенно не факт, что получишь САС - ведь их дают ограниченно, независимо от того, много претендентов или мало (этот нюанс ещё нужно уточнить, фиксированно число САС на выстваке или эксперт сам решает, кому дать кому нет... ) Цитата:
![]() Aikenka добавил(а) [date]1144773250[/date]: Ворожея, красная девочка так мило глазки строит! ;) :) Aikenka добавил(а) [date]1144773632[/date]: Татьяна, я поняла твой очень деликатный намёк! ![]() Конечно же, мне бы поцчиться.... у нас в салоне можно походить на занятия. но это так дорого!..... :( И нужно же с переводчиком идти, масса нюансов! А мужу совершенно некогда! Я и хвост забывала держать (напоминали! ) и зверское выражение лица (муж знаками показывал - улыбайся! ), и о ринговку собака гриву растрапала по бокам, пока крутилась в долгом ожидании (я отвлекалась на то, что там происходит). В общим, учиться и учиться, как завещал великий.......... ;) Ирина мне рассказывала. что в Японии дети могут заниматься на хендлера с десяти лет, сыну пока что девять. Но я узнаю, есть ли у нас тут школа для детей, в Токио точно есть, причём БЕСПЛАТНАЯ! :) _______________________________________
||
![]() |
#1995 |
AllaF
Guest
|
![]()
Nanjac Fire In The Hole
|