![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
А я иногда и люблю сырое мясо, вот сегодня замариновала отбивные с соке лимона, специях и оливковом масле, и аж слюни текли от сырого мяса. Я и фарш сырой на соль пробую, а еще - не помню, как блюдо называется из сырого замаринованного и ооочччеееень тонко порезанного мяса - мммм - объедение!!!! А Серега мой из под деревенской свинки шкуру любит сырую жевать. В общем, что-то есть в нас, от собак)))
Удалить:
|
Марина777 (08.12.2014), Наталья Колесникова (06.12.2014)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
надо обучать собак элементарному курсу послушания - самим или в группу ходить, это уже не важно, но собаки обязательно должны быть управляемыми))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (06.12.2014), МаргариттаМ (07.12.2014)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Как раз сегодня с ТВ разговаривали на счет прогулок с безповодочными, она гуляла в густонаселенном районе, когда жила не в доме, со всей своей бандой - типа 8 - 10 пуделей, и все без поводков, у них даже мысли не было свернуть налево. У меня конечно опыта нет в воспитании, но благодаря всем вам, я многому научилась. Вилька, так тот вообще всегда рядом, Марсик может пойти, куда глаза глядят, но при этом оглядывается, есть я или нет. Где-то я прочитала, что кто-то прятался, и собаки в шоке были и быстро приучились держаться в поле зрения. Я так тоже поступила, за дерево спряталась, а сама наблюдаю, Вилька рядом сидит, ну и Марсик понял, что я за деревом))))
Удалить:
|
Марина777 (08.12.2014), Наталья Колесникова (06.12.2014)
|
![]() |
#4 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
а я вспомнила, что строганину люблю.......)))))))))))))))) совсем недавно с Неллей обсуждали, что давно ее не пробовали......... Цитата:
я так делала, но уже давно, с большими пуделями... считаю такой фокус применимым только с одной собакой))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
||
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А еще - завтра выставка, встаем рано, но мне спать не хочеЦЦо.... Зато собаки - аж хропят. Марсик так хочет ехать, но в тоже время хочет спать дома))) Серега уговаривает не брать его, потому что сегодня с ним проехался на машине. и Марсик хотел сидеть у него на ручках и рулить, и тормозить, и газовать.... _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (07.12.2014)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
по-моему, собаку надо приучать слушаться в любом случае, для меня это означает, что собака должна слышать и слушать хозяина, как дома, так и на улице ... а как тогда с ней вообще общаться?
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 07.12.2014 в 00:30. |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Ну я это и имела ввиду))Если есть контакт с собакой,то послушание само придёт
|
Fenyacha (07.12.2014), Наталья Колесникова (07.12.2014)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я - самый ярый сторонник прогулок без поводка. Но! Только там, где для собаки вообще исключена возможность выскочить на дорогу. Лес, поле, пляж- пусть носится, даже ,если слушается не как солдат, если со второго или третьего раза подходит. Тут главное- контакта не терять. Я не визуальный только контакт имею в виду. Собака в лесу может в мгновение исчезнуть за деревьями или холмом. Главное, чтобы собака всегда была "на связи", пасла владельца, даже ,когда он её не видит.
Но если есть хоть маленькая вероятность , что собака окажется в рискованной близости от машин, то даже самую воспитанную, самую послушную псину, я бы не отпустила. Потому что собака- не механизм. Даже самая вышколенная может "сорваться с резьбы". Поэтому я всегда с тревогой смотрю на тех, кто ведет собак без поводка вблизи дорог. У меня собака и в машине на поводке ездит. Открывая "собачник", я первым делом хватаю поводок. Что касается маленьких провокаторов, то мне кажется, что первый же шаг и "тявк"в сторону большой собаки нужно пресекать очень жестким "нельзя" и жестким же внушением . Абсолютное большинство адекватных крупных собак обычно не связываются с такими провокаторами, но на сто нормальных псов найдется один псих, и тогда уже будет поздно . Объяснение, что ,мол, собачки территорию охраняют, тут не оправдание. Пусть квартиру свою охраняют, если уж такие "охранники", а не двор. |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Выучу ваши слова наизусть!!! Кончено собака должна быть рядом, и кстати, когда мои на поводке, я себя тааааааааааааааак хорошо чувствую!!! А когда мы на площадке выгула, они бегают, бесятся, но я все в напряжении!!! Я даже для себя поняла, что когда гуляю с псами на поводках, то больше удовольствия получаю. А когда они безповодочные - то они получают удовольствие)))
Удалить:
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Fenyacha, удачи Вам на выставке! Получайте все, на что рассчитываете!
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (07.12.2014), Наталья Колесникова (07.12.2014)
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Fenyacha, я со своей стаей, даже когда они на поводках, расслабится не могу, слишком их у меня много и разного возраста, причем всегда есть молодые собаки, которые требуют постоянного контроля для того, чтобы они быстрей стали послушными и управляемыми... все-равно надо следить на окружающей обстановкой и за тем, чтобы они шли в нужном порядке... А вот когда они уставшие, то даже на пляже, в лесу и еще где, они у меня идут за мной, еще и носами тыкаются сзади к ноги... мол - мы здесь...)))
Алиса, Ира, у тебя так хорошо получается писать о послушании и дрессировке! Мне очень нравится))) Пиши чаще и больше!!! А про "сорваться с резьбы" я всегда помню, поэтому у меня стало образом жизни - я всегда и везде слежу за собаками, требуя, чтобы они следили за мной))) Цитата:
Завтра покажу видео Куршского залива... так что по возвращению домой - милости прошу в гости к нам!!! _______________________________________
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
вот и обещанное видео...
это еще в августе снято, после Танцующего Леса мы попали на Куршский залив... http://youtu.be/Cvdot428oN0. http://youtu.be/B0iDO0Jxkr0. http://youtu.be/as5P7paw2q4. _______________________________________
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Действительно, хоть и мелко - но очень красиво. Конечно на первом месте Чак - спасатель палок и деревьев. Я думаю, что всем остальным жарко было, а Чаку не когда о жаре думать, он весь в делах и добытчик!!! Класс!!! _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (08.12.2014)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
вчера Бэльку стригла... и как-то очень по-быстрому ее фоткали... вот что получилось...
Шанель Шоз ун Бэлль ![]() _______________________________________
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
И Бэлька очень классно получилась!!! Старательная девочка!!!
Удалить:
|
Галка (08.12.2014), Наталья Колесникова (08.12.2014)
|
![]() |
Метки |
абрикосовые пудели, пудели в калининграде, пудели красного окраса, пудели черного окраса |
|
|