![]() |
![]() |
#1996 | |
![]() Гуру
|
![]()
мама точно - BbEeKk_at_
а папа мог бы быть почти любого окраса. Но он обязательно должен нести хоть гетерозигоно, хоть гомозигоно следуюшие комбинации - _b_e_k_at. Потому как все эти окрасы - рыжий, белый, коричневый, соболь, подпал и возможность проявления соболя и подпала - контролируются именно рецссивом. Который может быть скрыт. Окрас же папы - может быть практически ЛЮБЫМ. Потому как из даже из 4 аллелей можно получить просто дохренища сочетаний возможных... 1) черный "в основании" носитель коричневого BbEeKkAyat - черный носитель коричневого, рыжего, соболя и подпала BbEeKkatat - черный носитель коричневого, рыжего и подпала BbEekkAyat - черный соболь носитель рыжего и подпалого BbEekkatat - черно-подпалый носитель коричневого и рыжего BbeeKkAyat - рыжий носитель коричневого, соболя и подпала BbeeKkatat - рыжий носитель коричневого и подпала BbeekkAyat - рыжий "соболь" носитель коричневого и подпала Bbeekkatat - рыжий "подпалый" носитель коричневого 2) коричневый "в основании" bbEeKkAyat - коричневый носитель рыжего, соболя и подпала bbEeKkatat - коричневый носитель рыжего и подпала bbEekkAyat - коричневый соболь носитель рыжего и подпалого bbEekkatat - коричнево-подпалый носитель рыжего bbeeKkAyat - рыжий на "коричневом основании" носитель соболя и подпала bbeeKkatat - рыжий на "коричневом основании" носитель подпала bbeekkAyat - рыжий "соболь" на "коричневом основании" носитель коричневого и подпала bbeekkatat - рыжий "подпалый" на "коричневом основании" По пятнистости белой и возрастному перецвету варианты преднамеренно опускаю - иначе вообще много будет... Проще всего такой набор окрасов было бы получить именно от белопятнистого соболя на коричневом основании (несущего рыжий и подпал). Или рыжий "соболь" на коричневом основании (ноитель подпала). Но и другие варианты возможны. Magic Mist добавил(а) [date]1320913421[/date]: Цитата:
Вообще с самим названием окраса "сабле-фантом" категорически не согласная - соболь это. Абыкновенный. Просто у собак агути окраса на местах подпала часто светлого окраса больше - но не все это есть подпал по определению. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#1997 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Априкотом и кремом щенков назвали явно для красоты, - во взрослом состоянии это будут белые собаки. Конечно, на фоне белого у пятнистого щенка их белый не такой белоснежный, но всё ж это белый окрас, а не крем и тем более не абрикос.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1998 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, ага, и по мне тот что априкот -крем.
#1999 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Magic Mist, Настя, снимаю шляпу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() wild rose country добавил(а) [date]1320958891[/date]: Лен, по-моему то что Настя называет белой пятнистостью а я холодным белым - одно и то же. Это фенотипически белая собака, которая генетически не белая и под белым там может быть все что угодно. Насть, правильно, это оно? _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#2000 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Magic Mist, Настя - снимаю шляпу!!!
![]() ![]() Ну вот вам разгадка - родители щенков: Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara (Carson Standard Poodles) Папа - "изабелла" (silver-beige)...Ну а уж что там у него в гомозиготе - мы уже видим по деткам:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 06.09.2012 в 04:16. |
![]() |
#2001 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
То, что считать нормальным белым окрасом в нашей породе - это крайне высветленный рецессивно рыжий ее-окрас - чисто феомеламиновый. Который действительно может быть какой угодно по окрасу - ведь ее-рецессив окрашивает феомеламинов все эумеланиновые окрасы без разбору с однохренственным визуальным эффектом. Белопятнистая (или просто - пятнистая) для меня (и многих других) - это собака имеющая белые ПЯТНА на основном окрасе. То есть полностью депигментированный волос. Иначе говоря - пегие. Кстати, судя по имеющимся на сегодня выкладкам людей сильно умнее меня - небольшие мисмарки, которые проходят с возрастом (а это часто бывает) это генетически то же самое, что и сплошной окрас без мисмарок. И вытравить это в поголовье до состояния "ни единого белого волоса нигде и никогда" - безнадежная задачка. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#2002 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Маgic Mist,
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я нашла видео "изабелловых" щенков стандарта... Кто-то хотел посмотреть их на видео...Коричневоды сразу заметят насколько "сильвер-бежики" отличаются от коричневых, даже уже в детстве... ![]() Silver-beige standard puppies http://www.youtube.com/watch?v=zFfRB...eature=related _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 12.11.2011 в 00:07. |
|
![]() |
#2003 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
#2004 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, ясно - ты про крайнюю степень пегости... Мне кажется, что это крайне редкое явление в нашей породе, особенно для тех территорий где арлекины отбраковка.
Единичные эумеланиновые волоски могут быть и при рецессивно рыжем ее-окрасе. Я специально интересовалась этим нюансом - и мне сказали, что такое изредка бывает при наличии "поломатых красительников", то бишь просто мелкий сбой в работе системы. Возможно, если хотя бы одна любознательная владелица такого пуделя сочтет возможным сделать тест на Е-аллель - мы узнаем это с совершенной точностью. :) _______________________________________
![]() |
#2005 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Знающие люди, скажите, пожалуйста, если у пуделя на языке черное пятно - это признак ирландской пятнистости? И это значит, что в далеких предках, возможно, были арлекины или мисмарки? Или это ничего не значит?
|
![]() |
#2006 |
![]() Гуру
|
![]()
Аполинария, ничего из вышеперечисленного, это довольно часто встречается - обычно и остальной пигмент у собаки с пятном на языке отлично развит. :)
зы. и на характер черное во рту тоже никак не влияет... :) _______________________________________
![]() |
#2007 | |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Magic Mist , спасибо!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2008 |
![]() Гуру
|
![]()
Мои соболя подросли, им 45 дней. Я сегодня их помыла, постригла, и сделала официальные фото) Пора и родителей детям выбирать!
Пока размещаю фото покажу мелкого(видео) Ёжик в 45 дней вес 850 гр(он круглый и широкий) и рост 14 см http://www.youtube.com/watch?v=pV9hDzk5aJU _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
#2009 |
![]() Гуру
|
![]()
Обалденный видный соболенок!
Как жаль, что они у нас не признаны( Удачи ребенку в поиске самых, самых! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#2010 |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема, спасибо Ир!
Вообще очень интересно наблюдать за ними. Родились практически черный, потом стала проглядывать рыжина, в 1 мес я состригла волос по телу, они оказались сероватые, а сегодня в 45 дней(а точнее в 44) я их стригу и вижу, что растет рыжий волос, точнее оранжевый. И такой плотности шерсти и такого СУПЕР качества я не видела! Не реальный объем шерсти!!!!Мечта грумера! _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |