Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.40. Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 18:58   #1996
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
В Америках стандарт породы практически ничего не ограничивает ...
Американский стандарт мало отличается от французского.
Цитата:
Доки кто-то получает, если заводчик или разводчик озаботится этим, а кто-то и нет, если им по барабану ... все как везде!
Вся разница - только в порядке выдачи доков, причём - не только пуделям.
Но это "подмывает" в некотором смысле "репутацию" доков АКС - то есть есть среди собак с родословной могут попадаться щенки от родителей-плем.брака.
Но - не позиции стандарта породы.
Цитата:
с дополнением признания всех окрасов,
Вот это - то, чего американцы не сделали до сиз пор.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 07.10.2014, 19:09   #1997
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, и? Не понимаю, что Вы хотите сказать? Вообще пудели развиваются .. ну как Вам сказать, стандарт стандартом, а виденье заводчика, виденье заводчика ...

Я не вижу тут повода для паники, ну нет в американском стандарте, как и во французском парти и что? 100 лет назад вообще не было стандартов в том виде, в каком мы их сейчас знаем, что изменилось особо?

Всегда были разведенцы и заводчики-энтузиасты-фанаты породы, они делают погоду, а не стандарт! Ну вот напишут - все окрасы признаны и что, я пойду клепать серо-буро-малиновых или мерль? Не вижу проблемы, что признают все окрасы, а вот то, что для парти солидный окрас дисквал, вот тут вижу проблему и очень большую, если не сказать катастрофу!

P.S. А где у нас Outia - тут такие глобальные темы, новая порода и т.д. и т.п. и ее не слышно ... никто, ничего не знает, не слышал?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.10.2014 в 19:16.

За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (08.10.2014)
Старый 07.10.2014, 22:21   #1998
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Hope, понравился ваш Д'Артаньян))))хорошенький)))) Фото - хоть открыточки распечатывай!
как понимаю он сын Дарика Романовых, а мама у него какого происхождения?

Harlequin, Milford Mister Del'a (Роти) - очень хорош! Прямо впечатление от него как от отличного чёрного из классической линии. Вот бы ещё на видео его посмотреть...
Magic Mist, спасибо! Вот родословная Дарика младшего

За этот пост Hope поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (08.10.2014)
Старый 07.10.2014, 23:54   #1999
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Magic Mist , я спрошу у хозяйки, нет ли видео с Роти. Собака отличный, я его не раз видела. В нем все хорошо. И да, он от родителей солидного окраса.

4 пользователей поблагодарили Harlequin за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (08.10.2014), Magic Mist (08.10.2014), Toy Art (08.10.2014), wahrmund (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 17:09   #2000
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, и? Не понимаю, что Вы хотите сказать? Вообще пудели развиваются .. ну как Вам сказать, стандарт стандартом, а виденье заводчика, виденье заводчика ...

Я не вижу тут повода для паники, ну нет в американском стандарте, как и во французском парти и что? 100 лет назад вообще не было стандартов в том виде, в каком мы их сейчас знаем, что изменилось особо?

Всегда были разведенцы и заводчики-энтузиасты-фанаты породы, они делают погоду, а не стандарт!
Нет стандарта - нет породы.
То. что некоторые собачники ошибочно называют "породами" группы похожих друг на друга собак, - никак не влияет на суть дела.
Породу определяет стандарт,
а не заводчики, разводящие "красивых собачек" на свой вкус - при отсутствии стандарта (или , как это происходит на современной "птичке" - "вне его требований")

Цитата:
Ну вот напишут - все окрасы признаны и что, я пойду клепать серо-буро-малиновых или мерль?
Речь - не о вас,
а о том, что то, что Вы назвали "птичкой",
с признанием "всех" окрасов,
будет "клепаться"(пользуясь вашим выражением), уже не на "птичьих правах", а на вполне "законных основаниях".

Цитата:
а вот то, что для парти солидный окрас дисквал, вот тут вижу проблему и очень большую, если не сказать катастрофу!
Это - да.
И это ещё один жирный минус стандарта "кудрявой цветнушки",
который создавался не самими поклонниками окрасов (занятыми междуусобной борьбой),
а теми, кому они - эти "цветнушки" - вообще пофигу, - по принципу: "нА и отвяжись!"

Цитата:
P.S. А где у нас Outia - тут такие глобальные темы, новая порода и т.д. и т.п. и ее не слышно ... никто, ничего не знает, не слышал?
Тоже об этом думала не раз.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 08.10.2014, 17:44   #2001
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Hope, спасибо! Значит папа Дарик, а мама Имельда. Отличный вышел мушкетёр, успехов ему на выставках и на племенном поприще!

Harlequin, благодарю!

Очень понравился Роти, интересно было бы взглянуть на его родословную.

Хоть я и перешла "в стан платонических любителей" подпалых, но все равно мне интересно знать происхождение новых собак.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Hope (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 17:50   #2002
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Нет стандарта - нет породы.
То. что некоторые собачники ошибочно называют "породами" группы похожих друг на друга собак, - никак не влияет на суть дела.
Породу определяет стандарт,
а не заводчики, разводящие "красивых собачек" на свой вкус - при отсутствии стандарта (или , как это происходит на современной "птичке" - "вне его требований")
Порода пудель сформировалась и обрела такой нам знакомый облик и свою породную стрижку (стрижка "лев") за несколько столетий до стандарта, как и многие породы - мальтийские болонки, храмовые собачки, многие борзые, мастифы, пастушьи и охотничьи, в каждом веке заводчики приносили что-то новое, совершенствовали тип, работа велась без стандартов, если посмотреть на гравюры и картины, рисунки прошлых веков, наименьшее изменение при обретении стандарта претерпели именно пудели, мальтийские болонки, некоторые пастушьи, борзые, некоторые терьеры, молоссы, храмовые собачки и некоторые спаниели, охотничьи, гончие и легавые, фараоновы собаки и их разновидности и много образовалось новых пород на основе вот этих древних ... не в стандарте дело, а в людях которые делают породу и иногда вопреки стандарту ...

Цитата:
Речь - не о вас,
а о том, что то, что Вы назвали "птичкой",
с признанием "всех" окрасов,
будет "клепаться"(пользуясь вашим выражением), уже не на "птичьих правах", а на вполне "законных основаниях".
Ура, спасибо! За то, что речь не обо мне и не о таких, как я ...

А на счет "Птички" - Господи! Да плевали они на стандарт, что там разрешено или нет - как клепали, так и будут! А нормальные заводчики, как разводили красивого и породного пуделя-парти, как и пуделя солидных окрасов, так и будут разводить пуделя, а не серо-буро-малиновых пуделеобразных! Разводчики так и будут занимать зону "Птички", они погоды не сделают ...

Цитата:
Это - да.
И это ещё один жирный минус стандарта "кудрявой цветнушки",
который создавался не самими поклонниками окрасов (занятыми междуусобной борьбой), а теми, кому они - эти "цветнушки" - вообще пофигу, - по принципу: "нА и отвяжись!"
Ура и спасибо, еще раз! Рада, что Вы это понимаете!

Цитата:
Тоже об этом думала не раз.
Да, как-то тревожно ... хотя мы и сражались порою по разные стороны баррикад, но знаем друг друга очень давно ... ее и на PesIQ нет ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.10.2014 в 17:59.

Старый 08.10.2014, 18:30   #2003
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Хоть я и перешла "в стан платонических любителей" подпалых,
Как так?
Разве может фантомовладелец быть "платоническим любителем подпалых"?
Или я что-то упустила?

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 08.10.2014, 18:42   #2004
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

JASMIN, для меня порода - это то, как она определяется с точки зрения кинологии и селекции.

И "средневековые" "пудели", "мальтезы" и прочие группы прародителей современных пород собак породами сами по себе являются не больше,
чем разводимые абсолютно теми же методами в настоящее время безродные "пудели" , "болонки" и т.д.,
за исключением пожалуй только охотничьих собак - борзых и гончих,- разводившихся вполне "заводскими методами" на аристократических псарнях уже в достаточно далёкие периоды истории.

Во всём остальном моя позиция так же неизменна, как и раньше, - я об этом писала не раз.
И "ответ" в стиле "нА и отвяжись!" я предсказывала, если Вы помните, года за полтора-два до появления первых сведений о "кудрявых цветнушках"

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2014 в 18:49. Причина: дописала последний абзац.

Старый 08.10.2014, 19:44   #2005
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art, я с Вам не согласна, на счет того, что до начала 20 века пудель, мальтезе и иже с ними не были породами, а были просто собачками, уж пуделя это точно не касается и почему Вы думаете. что только охотничьи собаки разводились "заводскими методами"? Кстати пудель был вполне себе охотничьей породой ... в корне не согласна с этим Вашим утверждением - были те, кто занимался и разводил породы и не только охотничьи ...

Ну про -
Цитата:
Toy Art - ответ" в стиле "нА и отвяжись!" я предсказывала, если Вы помните, года за полтора-два до появления первых сведений о "кудрявых цветнушках ...
- и я не раз предупреждала, что если не будем бороться, то все к этому и придет ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.10.2014 в 20:31.

Старый 08.10.2014, 21:02   #2006
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, я с Вам не согласна, на счет того, что до начала 20 века пудель, мальтезе и иже с ними не были породами, а были просто собачками, уж пуделя это точно не касается и почему Вы думаете. что только охотничьи собаки разводились "заводскими методами"? Кстати пудель был вполне себе охотничьей породой ... в корне не согласна с этим Вашим утверждением - были те, кто занимался и разводил породы и не только охотничьи ...
... не было заводского разведения в "породном" его понимании - нигде, кроме псарен аристократов, разводивших на них борзых и гончих со строго определёнными требованиями как к рабочим качествам и экстерьеру, так и происхождению собак.
Остальные пра-породы "разводились" методами "народной селекции"(ничего оскорбительного не вижу в этом термине).

Цитата:
у про -
Цитата:
Toy Art - ответ" в стиле "нА и отвяжись!" я предсказывала, если Вы помните, года за полтора-два до появления первых сведений о "кудрявых цветнушках ...
- и я не раз предупреждала, что если не будем бороться, то все к этому и придет ...
Никто ни о каких "цветнушках" вообще не помышлял, пока вокруг Французского Пудель Клуба не началась эта "война за признание".

Вот - "с точность до наоборот" - я писала о том, что настойчивые (чтобы не сказать "навязчивые") попытки "ломиться в запертую дверь Французского Пудель-клуба" с угрозами "отобрать корону", "забрать под себя породу"... и т.д. и т.п....
... и приведут к тому. что "выделят "нуждающимся" " другой дом - по соседству" ,
- только у тех, кто не захотел или не смог его строить по своему собственному "генплану",
- выбора уже не будет - будут адаптироваться к тому, что предложат.
И меня эта перспектива совсем не радовала, потому, что чего-то вроде "кудрявой цветнушки" только и следовало ожидать от сделанного по принципу: "нА и отвяжись".(((((((((

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 08.10.2014, 22:06   #2007
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Hope, спасибо! Значит папа Дарик, а мама Имельда. Отличный вышел мушкетёр, успехов ему на выставках и на племенном поприще!

Harlequin, благодарю!

Очень понравился Роти, интересно было бы взглянуть на его родословную.

Хоть я и перешла "в стан платонических любителей" подпалых, но все равно мне интересно знать происхождение новых собак.
Настя, жаль, что перешла в платонику. А можно спросить, почему? Если "сложно" отвечать, я не обижусь )))

Я могла бы выслать тебе родословную Роти, она у меня есть.

Старый 08.10.2014, 22:12   #2008
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Как так?
Разве может фантомовладелец быть "платоническим любителем подпалых"?
Или я что-то упустила?
Ты просто немного не в курсе.

Я уже некоторое время не имею дома подпалых собак. Фанта вернулась к заводчику в Уфу (по нашему изначальному уговору) и с ней же сменил ПМЖ Котя (при согласии на сие со стороны Курска).

Я хотела заниматься подпалыми имея совместное разведение подпалых с моими красными. РКФовцы же запретили вязки подпалых с рыжими, чем полностью уничтожили мой изначальный "фантомный" энтузиазм. Ведь именно в этом и был мой основной интерес - от своих красных получить ч-п собак.

Заниматься же фантомами в качестве совершенно отдельной линии ( то есть - изрядное дополнительное количество собак подшподшефных) - для меня непосильная нагрузка. Сейчас дождусь результатов тестов (приняла участие в акции зоогена) и, возможно, от серебристо-белой линии придется отказаться... Смотря что там придёт по PRA... Родоначальница серебристой линии моей - Невский Дом Сьюзи оказалась PRA - C. Тестирую сейчас ее внуков.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
MISTER TWISTER22844 (09.10.2014), Toy Art (09.10.2014)
Старый 08.10.2014, 22:14   #2009
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Harlequin, ну вот.

Пока писала пост и ты меня тоже спросила. А я как раз - отвечала в это время.

Родословную можешь, если не сложно, на почту мне скинуть, она в подписи указана.

Старый 08.10.2014, 22:19   #2010
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Jasmin , Марин, ты пишешь: и я не раз предупреждала, что если не будем бороться, то все к этому и придет ...

Кромешный ужас всей этой назовем ее "партийной вакханалии", а вернее, вакханалии вокруг мультиколоров, что мы все настолько разобщены, настолько далеки друг от друга (причем часто не только в физическом смысле), настолько разбиты на группы и группировки в силу статусов мультиков в разных странах, что практически было невозможно создать какое-то единое целое и чтобы это единое целое жестко боролось за наши интересы. Да, чего-то там подписали. Да, не один раз. Но в итоге Кристель на ассамблее была одна одинешенька. Без всякой поддержки.
Интересы многих из нас расходятся. Нет никакой организованности. Немцы, и теперь снова чехи, россияне, украина , австрийцы, т.е. страны, где тем или иным способом собаки регистрируются в ФЦИ клубах (пусть, как "пеструшки", то бишь фантомы, арлекины, как в России) сидят себе спокойненько, не дергаются, ну, подпишут очередную петицию. Может быть..... А кто-то, может и не подпишет. А зачем мол-де? Нам и так хорошо. Мы в ФЦИ. Я не обвиняю. Я понимаю. Не об этом речь. А речь о том, что создать истинное сопротивление, юридически обоснованное!!!!!! как-то до сих пор не получилось.

2 пользователей поблагодарили Harlequin за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (10.10.2014), JASMIN (08.10.2014)

Закрытая тема