![]() |
![]() |
#2011 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Первопроходцы,которые привезли в Россию первых ам.питов,были не в курсе политических игр породников. Привезли с документами из UKC и названием породы "ам. питбул",были бы более осведомлены покупали бы собак с двойной регистрацией и с признанными FCI документами из АКС,правда назывались бы тоогда ам.стаффами. Не получилось бы щеголять новой породой. По большому счету порода многострадальная,эксплуат рованная и дискредитированная. Если бы разведением занимались ответственные бридеры,уважающие законы общества,не было бы этих жутких статистических данных. Наблюдала множество ам.питов на ригах UКС,их ринги самые многочисленные ,вполне обоснованно,UKC первой официально признала породу, на 40 лет раньше АКС. Шоу питбулы совершенно вменяемые и дружелюбные собаки,да других на американских выставках сложно увидеть.Этих же самых собак видим на выставках АКС под названием ам стаффы. Владельцы питомников не скрывают двойную регистрацию,в принципе это всех устраивает. Я бы не стала приобретать пит була ,от невыставляющихся родителей и с регистрацией лишь в UKC. Для меня это было бы красным флагом некачественное разведение. Вполне соглашусь,что именно от такого разведения были привезенны первые питы в Россию заодно вместе со страшилками об питовом жестком разведении,разведении на задворках нищенских районов , от безответственных размноженцев. И это в то время,когда разведение этой сложной породой должно осуществляться людьми повышенной ответсвенности. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1346013254[/date]: Цитата:
похоже списки в России составляют от балды,не руководствуюсь какими либо сведениями. Хотя,есть ли официальные цифры,статистика укусов? LioudmilaSherman добавил(а) [date]1346013464[/date]: Овчарка - боец невидимого фронта. Овчарка в американском списке третья,в России,где бойцовые - имя нарицательное ,эта порода ,возможно, не на третьем месте будет.А если серьезно,то повторюсь в Америке нет термина бойцовские,есть опасные. Хотя,когда мне питбул руки штамповал 18 лет назад,было наплевать,как его называть,убить хотелось его безответственных хозяев. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1346013947[/date]: Раз уж так далеко зашел OFF,вернусь к пуделю и его дрессировке: хорошо,что пудель не такая сложная и опасная порода,как питбул,и как хорошо что пудельфанаты, тем не менее так много занимаются воспитанием и дрессировкой своих любимцев. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 26.08.2012 в 23:54. |
||
![]() |
#2012 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() А между тем сам термин "бойцовые" собаки вместе с самими собаками и видеокассетами на которых темным русским вообще впервые показали - как собственно выглядят эти самые собачьи бои, что такое "пит" и чем должен заниматься "пит-мэн" были импортированы в эту дремучую Россию буквально недавно... Не помню - из какой страны... ![]() А до того про "бойцовых" собак мало кто слышал в СССРе, а видели их живьем вообще единицы, - из тех, кого в эту "заграницу" выпускали. И все собаки для нас делились на 1-служебных, 2-охотничьих, 3-декоративных. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#2013 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Toy Art, однако это действительно так. Бои собак являются нелегальной деятельностью в Штатах, соответственно понятие "бойцовая порода" не признаётся. Сейчас многие штаты пытаются законодательно запретить содержание и разведение т.н. "опасных пород" и по этому поводу в широких кругах общественности идут огромные баталии. Одни машут шашками "защитим наших детей", другие кричат "прекратите собачий геноцид". Совсем недавно в Северной Ирландии произошло событие, подлившее хорошую бочку масла в огонь — когда собаку похожую на представителя опасных пород городские власти забрали из семьи, два года держали в приюте и потом усыпили по решению суда. К слову, собак пито-подобной внешности в американских приютах непропорционально огромное количество, поэтому какая-то регуляция их популяции всё же нужна.
#2014 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Во времена, когда я проработала около 20 лет в ДОСААФе, таких слов вообще не было ... Зато были потрясающие служебные собаки... Эта фотография мне очень дорога ... Выступает питомник "Красная Звезда" 1976 год. ![]() _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
#2015 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Форум - общественный ресурс. Если на нём что-то выкладывается, значит это обсуждается. Поскольку пользователь LioudmilaSherman решила обсудить вас: Цитата:
На форуме каждый имеет право высказывать свою точку зрения и отстаивать свою позицию. Строго по пунктам: Сидящие группой собаки на фото - не свидетельство огромного опыта воспитания. Команде сидеть и некоторой выдержке собак может научить любой хоть сколько то заинтересованный в этом человек. Так что,говорить что люди слепы, не видя мастерства по фото?! Странно.... уже не говоря о том, что это оскорбительно..... А когда ежедневно есть возможность отрабатывать провокационную ситуацию с целью недопущения неправильного поведения, собакам 2 года уже, но проблема не решена - где же тут опыт, умение ??...... не вижу. По поводу "никогда" - указала номера постов с "когда". По поводу: Все попытки решить проблему только талантом дрессировщика потерпели фиаско ( т.е. неудачу). Ну так это правда, разве нет? Не получилось же. Я наоборот вам советую перечитать написанное! Пример с этим конкретно кобелём был приведён для того, чтобы опровергнуть тезис на тему: если с щенком правильно заниматься с детства то он не будет бунтовать и никаких проблем с ним не будет. Звучало в теме рефреном ни раз. Так вот на примере этого кобеля как раз данный тезис мной и опровергается. Цитата:
Что касается ваших реплик по поводу "этот раз", "белое-чёрное" , "не интересно", "рассказывайте" "показывайте" - вы можете смело оставить их при себе. Мне они не интересны и не нужны. Что мне рассказывать и показывать - я решаю сама. Как и любой другой пользователь. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |
#2016 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Российские питы, с родословными СКОР успешно выставляются по всей Европе. Это именно питбули, "незамаскированные" под стаффов. Эти "шоу-питы" действительно очень дружелюбны, игривы и ужасно обаятельны. Представляю, как нелепо это звучит, но это именно так. |
|
![]() |
#2017 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
"Категорически запрещается говорение поперёк пользователя Татьяны Либкинд, а также проявление всякого рода сарказма по отношению к вышеупомянутому пользователю." ![]() Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1346022580[/date]: Алиса, Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |
#2018 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
разведением,собачьи бои стали нелегальными в Америке в конце 80х,вот и з повезли пачками полууправляемых питов и щенков от них,снабдив инструкциями для пит менов. Ответственные бридеры питов не участвуют в нелегальном бизнессе собачьих боев ,и AKC и UKС выступают категорически против . Зачем заимствовать из другой страны то,что там запрещено законом? Чтобы получить дополнительные проблемы. На питах сделаны немалые деньги,этим все обьясняется. То что в Американском разведении полная демократия не для кого уже не секрет,но для тех ,кто покупал питов в Америке это ,видимо,было секретом,покупали и вывозили в Россию частенько собак самого посредственного ,даже опасного разведения. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.08.2012 в 02:20. |
|
![]() |
#2019 | ||
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman,
Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1346023054[/date]: Алиса, Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1346023110[/date]: Я отнюдь не фанат РКФ, но СКОР знаю изнутри. Там по сей день родуху вам на коленке нарисуют. Лично мне предлагалось (с другой породой). _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 27.08.2012 в 02:19. |
||
![]() |
#2020 |
![]() Гуру
|
![]()
Возвращаюсь к дрессировке пуделя.
Расскажу, как мы занимаемся. Первая часть занятий- ОКД( около часа).Учим множество навыков, не входящих в обязательный курс, но актуальный в условиях большого города.С одним перерывом, во время которого собачки могут поиграть.Только те, что легко снова входят в работу. Кто не может остановиться после игр, тех прогуливают минут пять -семь на поводках . Затем тренировка на снарядах. Иногда для развлечения и разнообразия выставляют снаряды из аджилити(трубы, качели, шины). Затем 15 минут перерыв и ЗКС. Около часа. В последние пару месяцев мы в перерыве занимаемся ринговой тренировкой. Иллюстрации к моим словам (вчерашние фото): Выдержка: ![]() Посадка и укладка на буме: ![]() ![]() Барьер: ![]() Работа над ошибками(опять только для тех, кого не раздражает ЗКС): http://www.youtube.com/watch?v=AeiJ5...ature=youtu.be Опять Нестор тормозит с "ко мне", приостанавливаясь рядом с мужем, который стоит с фотоаппаратом. Когда муж "не мешает", пес бежит сразу ко мне. И усаживается опять после повторного рядом. Такая неправильная посадка бывает исключительно после работы с фигурантом. Без этого возбуждающего фактора, пес садится рядом идеально(что тоже показывала). Многие собачки так выполняют команду "рядом" в процессе упражнений ЗКС. Как будто хотят иметь свободу для маневра, чтобы никто и ничто не помешал сорваться с места.Дастин точно так же садился поодаль. И только после повторной команды усаживался правильно. На сореванованиях за это снимают баллы(за каждую повторную команду), на экзамене тоже, конечно. Но нам до экзамена по ЗКС ещё месяца два тренироваться. Ну и используем газон для тренировки ринговой рыси, стараемся убедить, что просто бегать по кругу - это не скучно ![]() http://www.youtube.com/watch?v=1KKgHsmJimE&feature=plcp |
![]() |
#2021 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Алиса, у Вас потрясающе хорошая площадка, в своё время нам такая и не снилась ... И собака работает очень хорошо, держит и отпускает рукав отлично ... подход надо немного дорабатывать ... я бы наоборот сначала отшлифовывала на маленьком расстоянии, и только потом его увеличивала ... Но возможно сейчас новые теории и подходы...
Tania Libkind добавил(а) [date]1346026689[/date]: А сколько в группе у Вас человек ОКД и ЗКС ? И с какого возраста сейчас принимают ? Есть ли щенячьи курсы дрессирововки ? И занимаетесь ли Вы FCI Obedience ? _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |
#2022 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#2023 |
![]() Гуру
|
![]()
Tania Libkind, спасибо за лестный отзыв о работе собачки! И площадка у нас-да, классная. Совсем недавно открыли этот кинологический стадион, мы до него 30 минут на машине добираемся. По нашим меркам- недалеко))).
Что касается подхода пса с большой дистанции, то проблема и возникает только на ней(на дистанции). Когда я ближе подойду и скомандую "ко мне", он подойдет ,не тормозя. Да и с большой дистанции он подходит по первой команде неплохо, когда муж не стоит на пол-пути ко мне с фотоаппаратом. Нестор на него смотрит и тормозит.)))). Поэтому и получается, что на ролике выглядит по-хуже, чем обычно. Меня радует больше всего очень четкий "отпуск" фигуранта. С Дастином мы так и не добились идеального выполнения команды. По три раза кричала: "дай". Нестор же моментально реагирует на "нельзя", хотя азарт налицо. Теперь отвечаю на заданные вопросы. Занятия по ОКД проводятся в двух группах. Малыши с 4-5 месяцев и взрослые годовалые и старше. Но и шестимесячный щенок может оказаться в старшей группе, если очень быстро продвигается. Пудель ,например ![]() В щенках всегда больше собак. Народ начинает рьяно с малышами заниматься, потом надоедает, бросают. Малышовая группа обычно 10-15 собак. Старшая- 7-8.: ![]() На ЗКС берут только тех, кто сдал экзамен по ОКД или вот-вот сдаст. Это инструктор решает. Обидиенс мы не занимаемся. Я смотрю на тренировки группы обидиенс, восхищаюсь четкостью и скоростью выполнения команд, но у самой нет желания этим заниматься. Не увлекает меня этот вид дрессировки))). Если бы у нас с мужем было больше свободного времени, а я бы была более дисциплинированным человеком, то занялись бы аджилити. Но пока дальше желания дело не идет. Алиса добавил(а) [date]1346029005[/date]: LioudmilaSherman, классная фотография! Мне вообще очень нравятся пуделиные стаи. Мне кажется, что никакие другие породы не смотрятся столь эффектно "толпой". Алиса добавил(а) [date]1346029401[/date]: Фото из нашей персоналки.: ![]() Было время, когда у нас в Питере была целая агитбригада из коричневых пуделей. Впечатление они на людей производили сногсшибательное! (собачки на фото - все разведения GERNIKI). Последний раз редактировалось ?????; 27.08.2012 в 04:37. |
![]() |
#2024 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса добавил(а) [date]1346029401[/date]:
Фото из нашей персоналки.: ![]() (собачки на фото - все разведения GERNIKI). [/B][/QUOTE] ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |