Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 20:41   #2026
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Len4ik, Лен, а зачем делать УЗИ??? я не помню случая что бы узисты не ошиблись( касаемо собак). Ну родит так родит, нет так нет. Ждать то все равно не долго, всего то 2 месяца. А кормить, беречь и любить ты её будешь не зависимо от беременности)))
Ну, во-первых, интересно. А ,во-вторых, есть возможность вырваться на отдых. Планировать надо заранее, сейчас все вокруг Киры крутится. А любить я ее и так люблю.

Старый 30.05.2009, 18:56   #2027
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Сегодня нам поставили диагноз остеоартроз тазобедренныз суставов и повторили несколько раз, что это не вылечить, что бы мы не надеялись. В среду он не смог встать на ноги с ночи, но потом расходился и стало видно, что не опирается на заднюю ногу. Снимки делали обеих ног, везде один результат. Может кто-то сталкивался с таким диагнозом у щенков (ему 8мес, вес 8,8 кг) как всё это прогресирует и сколько с этим живут. Здесь есть ветеринары и я хотела бы спросить, нам назначили физиотерапию (пока не знаю какую), плавание и лоуроболил (0,3мл 1 раз в неделю 5 уколов) и покой, но с другой стороны если всё время беречь ногу отрофируются мышцы. Особенно меня интересует лоуроболил, прочитала, что это анаболик, других сведений нет (насколько он опасен), а хондропротекторы не имеет смысла пить. Не хочу никого обидеть, но щенка покупали специально не с улици, а у заводчиков, стоит не пять коппеек и такой больной, я хозяйки мамы звонила сразу как только нам сказали, что он больной (на тот момент он жил у нас 2 нед.), сказала , что он здоровый и нас просто пугают, я очень надеялась, что это правда, но оказалось, что врач не ошибся. Теперь сидим и плачем, Гошенька так болел, я вся измучилась, а теперь всё по новой.

Старый 30.05.2009, 21:24   #2028
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Natalia.RU, какой кошмар ! Помню, как Вы писали про болезни Гошеньки, а теперь ещё больной щенок, он ведь совсем малыш и года нет. Печально.
Всё страшнее становиться, хотя давно поняла, что родословная и именитые родители, не дают гарантий здоровья. К сожалению

Старый 30.05.2009, 21:58   #2029
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Natalia.RU, держитесь, милая....Вы так нужны малышу. Не думайте о заводчике, это на его совести, если Вам так ответили вместо помощи или просто сочувствия. Не травите себя, не плачьте, нужно бороться за мальчика. Понимаю, как тяжело.....читала тоже о Гошеньке.....здесь есть ветеринары....нужно как-то сообща думать, как помочь....я тоже попробую спросить в Ветакадемии.....
Переживаю и буду переживать за Вас.....а как помочь?

Старый 31.05.2009, 00:56   #2030
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Natalia.RU, Наташа, сделай фото снимков и пришли мне на почту... тазобедренные суставы оперируются.... адрес: ambercountry@yandex.ru
и спроси у своего вета, может ли помочь операция??? Та, которую делают при сильно выраженной дисплазии??????? Узнай... если вариантов нет и прогноз неблагоприятный... в общем, тогда и будешь плакать... а сейчас - сейчас жду от тебя снимков... для начала... а там - будем посмотреть...

Старый 31.05.2009, 11:55   #2031
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Наташа, перечитала Ваш пост с утра на свежую голову и внимательно... Так речь идет о ЩЕНКЕ?????? 8-ми месяцев????? Кто поставил такой диагноз??? Остеоартроза ТБС в таком юном возрасте просто быть не может! Это болезнь старых собак, которая может развиться из дисплазии лекгой и средней степени, а так же из-за травмы, полученной в молодости...
у Вашего ЩЕНКА скорее всего дисплазии стадии Д - не меньше... Так вот... Из этой сиуации выход есть! А именно - операция!! Пришлите мне пожалуйста фото снимков... Тяжело о чем-либо говорить основвываясь только на Ваших словах.... Жду, адрес в предыдущем посте....

Старый 31.05.2009, 12:00   #2032
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

А как сделать фото снимков, что бы было видно, ведь это надо как-то на свет направлять? А у нас и фотоаппарат и компьютер не очень. Операцию сказали пока не надо, но суть её заключается в удалении головки кости и нога будет держаться только на связках, а у него обе задние ноги плохие, а передние вчера не снимали, но врач сказал, что там скорей всего тоже самое, так как же ходить-то вообще без костей на одних связках. Меня сильно смущает лекарство для уколов (лоуроболил-анаболик), нигде ничего про него нет и в ветаптеках не слышали и продаётся только в одной клиники, куда нас направили. Он активный, весёлый, только очень сильно хромает, вчера на улице не спускала с поводка, так он так плакал, очень хотел играть и бегать, и Рома не мог понять, почему им нельзя играть. Да, нам так и сказали, что это болезнь старых собак, очень удивились, что она у такого маленького щенка и так же сказали, что или сильная травма в детстве (к нам попал в 4 мес.)или такое развитие, он сразу был какой-то жидкий, все кости хрустели и щёлкали и взвизгивал когда брали на руки, про дисплазию я сразу подумала, но сказали нет, это следующий этап, а потом операция такая нагрузка, у него плохие почки, мы взяли его с острым пиелонефритом и энтеритом (не вирусным). А ещё почему-то сказали, что хондропротекторы без толку пить вообще, что они никому не помогают, неужели это так, а я хотела ему Страйд купить, многие хвалят. Спасибо всем откликнувшимся, мы будем бороться и постораемся поправиться, только если честно я от этого уже устала.

Последний раз редактировалось Natalia.RU; 31.05.2009 в 12:06.

Старый 31.05.2009, 12:07   #2033
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Natalia.RU, Нааша, не надо ничего ему колоть... Просто идите в другую клинику... Вы же из Питера????? Съездите в вет академию, на Черниговскую (ст.м. Московские ворота)... Снимки приложите (когда много солнца к) окнуи сфотографируйте... Если Вы были в вет академии - съездите в клинику (на Лиговке) недалеко от нее... Там врачи тоже хорошие... Не может быть остеоартроза в таком возрасте! Операцию делать надо! Не тяните, потому как дальше будет только хуже... У меня знакомая черного терьера прооперировала (оба сустава поочереди) и все в норме. только после этого суку она еще и стерилизовала.... в общем, я Вам поле для размышления подкинула, а дальше - решать уже только Вам.

Старый 31.05.2009, 12:17   #2034
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Но кто-то же довел сначала щенка до такого состояния?
И что - спит спокойно?

Я, наверное, уже ничего не понимаю в современном "профессиональном" собакоразведении.

Natalia.RU, очень сочувствую - и вам и собаке еще предстоит многое пережить. Желаю удачи. Она вполне возможна.

Старый 31.05.2009, 13:26   #2035
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Да, мы были в ветакадемии и вроде смотрел его хороший хирург (по крайней мере хвалят). Попробую найти ещё другого врача. На операцию надо ещё решиться, я боюсь последствий наркоза (у нас почки) и найти так же хорошего хирурга, ну и накопить денег (почитала цены минимум 20тыс.). Живём мы не в самом Питере, до туда ещё доехать надо (машины нет), но будем стараться.

Старый 31.05.2009, 13:39   #2036
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Natalia.RU, Наташа, подумайте о целесообразности лечения в таком случае..... Обратитесь к заводчику - пусть вернет часть денег потраченных на покупку щенка и ВСЕ деньги за лечение собаки и верните собаку заводчику, а он уже пусть решает - что делать, лечить или усыпить....

Старый 31.05.2009, 13:58   #2037
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Я не смогу его вернуть, его естественно никто лечить не будет, мы его очень любим, он очень хороший, добрый и ласковый. Постораемся чем-то ему помочь, а нет так пусть уж сколько проживёт.

Старый 31.05.2009, 17:46   #2038
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Очень плохо видно, но по другому никак не получается. Сейчас у него болит левая нога.

Последний раз редактировалось Natalia.RU; 31.05.2009 в 17:54.

Старый 31.05.2009, 18:46   #2039
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Natalia.RU, может и странный на первый взгляд вопрос... а сколько малышу прививок делали?.. и когда?..

Старый 31.05.2009, 21:00   #2040
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Natalia.RU, как раз таки на левой ноге и более выраженная степень дисплазии... хоть и видно плохо, но.... крылья вертлужной впадины дают открытый угол, несколько неконгруэнтны сутсавные поверхности... Скажу одно... остеоартрозом тут и не пахнет... да и рентген вам проявляли в старом проявители... снимки некачественные... дисплазия у Вашего парня есть, но не крайняя степень.... обраттесь в другую клинику... мое мнение об академии опустилось ниже уровня городской канализации.... остеоартроз выглядит совсем по-другому....
Тамара, прививки тут не причем..... я не могу сказать точно, но...
Наташа, а сделайте парню биохимию крови... 2 показателя - Кальций и Фосфор... Потом напишите мне результаты......

Закрытая тема