Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 21:02   #2026
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

wild rose country,

Хорошая книжка! только больно непонятная

Aikenka,

В точку!
Мой дядя (самых честных правил))))) живность домашнюю "по науке" кормит... Весьма диетические гуси получаются!

Старый 14.03.2011, 21:13   #2027
Пони вне форума
Пони
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

wild rose country, очень интересно!
Если вам не сложно хотелось бы скан учебника (хотя понимаю объём работы гигантский боьшой) или автора данного учебника, очень интересно почитать (Может удасться откопать в какой-нибудь библиотеке или скачать).

Заранее спасибо!!!

С с/х животных кормят в зависимости от их значимости... к сожалению...
Но!
Спортивных лошадей, например, кормят по рационам, но не для удешевления....

Старый 14.03.2011, 21:44   #2028
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Пони, если книжка где и есть то, скорей всего, в ВАСХНиловке (или как она теперь - РАСХНиловка?). Я ее закажу в нашей библиотеке. А там посмотрим как пойдет - она довольно большая.
Кстати, формального автора у книжки нет. Это коллективное творение американского research council.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 14.03.2011, 21:47   #2029
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Пони,

Цитата:
Спортивных лошадей, например, кормят по рационам, но не для удешевления....
Ценность спортивной лошади несоизмерима с ценностью непродуктивного животного, а?

Старый 14.03.2011, 22:41   #2030
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Спортивных лошадей кормят по рационам с целью получить максимальную отдачу от неё в спортивных достижениях.
Рационы составляют в зависимости от нагрузок. Для повышения работоспособности и сохранения здоровья при этом.
И в то же время, когда возможно, стараются удешевить сено-овсяный рацион за счёт более дешёвых кормов.
http://horsesclub.ucoz.ru/forum/21-813-1
Племенных лошадей стараются по возможности держать на вольном выпасе, на специально организованных пастбищах , максимально-возможное количество времени. Т.е. пасутся они вволю, сами решая, сколько сегодня съедят.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 14.03.2011, 23:16   #2031
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

У меня есть с какой-то конференции не помню "Small Animal Clinical Nutrition" 4 издание на 1192 страницах с описанием начиная от формул всевозможных аминокислот и белков, жиров, биохимических процессов, продолжания подробнейшей технологией производства "сушки" с чертежами и различными типами машин и их запчастей и кончая патологией и объяснением биохимии и трансформацией до "конечного продукта" при этой патологии. Но как это может улучшить качество жизни моих собак ума не приложу. Скорее всего она улучшиться если я не книжку эту часами буду переводить и высчитывать какой аминокислоты им может не хватать, а какого микроэлемента или витамина в избытке в их сегодняшнем рационе и чем это исправить, а пойду им морковки потру и с фасолькой зеленой потушу, с маслицем подсолнечным нерафинированым к мяску с потрохами, или печенюшек напеку собачих и активненько с играми погуляю с ними и с печенюшками :). Даже если читать, особых секретов от которых шерсть начнет "колоситься" или ноги-руки мышцами наливаться - нет. Все просто, "секрет" он один - любовь и труд, и опять любовь и интерес.
Самая стоящая книга на русском, которая мне попадалась по проблемам кормления это переводная "Энциклопедия клинического питания собак", написанная в сотрудничестве 25 авторами из разных стран. Достать ее можно у рояловцев, т. к. выпущена она ими в качестве подарочного издания. А с более современной информацией на русском пока ничего не попадалось.

Старый 15.03.2011, 09:25   #2032
Пони вне форума
Пони
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

wild rose country, большое спасибо за ответ!!!
Постараемся раздобыть.

Ivan, спасибо за Ваше мнение по поводу имеющейся литературы.
Конечно, практику и опыт ни что не заменит, но для общего развития всегда интересно что-нибудь почитать.

Пони добавил(а) [date]1300171015[/date]:
ZoSo, любое животное - это лучшее, что изобрела природа, будь оно продуктивное, непродуктивное, дикое или домашнее. Это, конечно, сугубо моё мнение.
Думаю у каждого есть наиболее любимый вид животного или порода. Мне действительно больше всего нравятся лошади, а если быть точнее пони. Маленькие, вредненькие, своенравные существа, но при этом отличные друзья и компаньоны, если с ними найти общий язык.
Или в каком смысле Вы спрашиваете про ценность?

Aikenka, выгул максимально возможный племенным лошадям устраивают не только с точки зрения питания. Лошадей чаще всего выращивают для спорта, где они должны быть прекрасно развиты физически и естественно, что при круглогодичном выращивании в дейнике это не возможно. Но при всем этом их обязательно докармливают зерном, часто морковью, яблоками и всевозможными подкормками (как витаминно-минеральными, так и белково-витаминно-минеральными).
А вот продуктивных лошадей круглогодично держат на пастбище именно с точки зрения экономии на их питании. И потом зеленка дает очень хорошие результаты прироста и удоя и при этом почти ничего не стоит (так как это обычно естественные пастбища)

Старый 15.03.2011, 18:48   #2033
wild rose country
Гуру

Пони, Вот, нашла в гугле:
http://books.google.ca/books?id=aqeC...earch+Council+(U.S.).+Ad+Hoc+Committee+on+Dog+and+Cat+Nutrition. &source=bl&ots=LA9XoQzBoM&sig=lFsfZftA8zWo2RlUL3pu 9THJbrY&hl=en&ei=h4l_Td-TIc_ogQeEoayhCA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resn um=1&ved=0CBYQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false

Но ведь они-ж, гады, дают где-то пятую часть книги для затравки а самое интересное - нет. И скопировать то что есть у меня не получается.

Старый 16.03.2011, 00:16   #2034
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
У меня есть с какой-то конференции не помню "Small Animal Clinical Nutrition" 4 издание на 1192 страницах с описанием начиная от формул всевозможных аминокислот и белков, жиров, биохимических процессов, продолжания подробнейшей технологией производства "сушки" с чертежами и различными типами машин и их запчастей и кончая патологией и объяснением биохимии и трансформацией до "конечного продукта" при этой патологии. Но как это может улучшить качество жизни моих собак ума не приложу. Скорее всего она улучшиться если я не книжку эту часами буду переводить и высчитывать какой аминокислоты им может не хватать, а какого микроэлемента или витамина в избытке в их сегодняшнем рационе и чем это исправить, а пойду им морковки потру и с фасолькой зеленой потушу, с маслицем подсолнечным нерафинированым к мяску с потрохами, или печенюшек напеку собачих и активненько с играми погуляю с ними и с печенюшками :). Даже если читать, особых секретов от которых шерсть начнет "колоситься" или ноги-руки мышцами наливаться - нет. Все просто, "секрет" он один - любовь и труд, и опять любовь и интерес.
Самая стоящая книга на русском, которая мне попадалась по проблемам кормления это переводная "Энциклопедия клинического питания собак", написанная в сотрудничестве 25 авторами из разных стран. Достать ее можно у рояловцев, т. к. выпущена она ими в качестве подарочного издания. А с более современной информацией на русском пока ничего не попадалось.

О да! +100000!
Вопрос по фасольке - как тушите? Я своим бобовые никогда не давала - думала, что они грубоваты для них... Как готовите?
Я тут недавно забавную книку купила - "Кулинарная книга собаковода", ужо пекла тыквенное печенье - ВКУСНОТА!
Ушло в улет, люди и собаки оценили)))))

Старый 16.03.2011, 06:45   #2035
wild rose country
Гуру

ZoZo, уж кидайте и второй башмак, то-есть рецептик

Старый 16.03.2011, 12:31   #2036
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

wild rose country,

Ловите!)))
2 ст. цельнозерновой муки, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. фруктозы, 300 гр тушеной тыквы, ванилин и разрыхлитель. Смешать, раскатать, нарезать формочкой и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Еще - 2 ст. цельнозерновой муки, 1 ст. овсяных хлопьев, по 1 ст.л. растительного масла и фруктозы, 1 ст.л. молотой корицы и 2 крупных протушеных и размятых яблока.

Не только собакам, а и нам полезно - такое печенье на боках не откладывается))))

Старый 16.03.2011, 21:15   #2037
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

ZoSo, фасоль зеленую замороженную покупаю и тушу с небольшим количеством белкочанной или другой капусты (если брокколи или цветная - тоже замороженная), морковь, кабачки, патисоны + масло подсолнечное нерафинированное. Кастрюльку на 2-3 дня. И добавляю отдельно протушенное мясо/потроха, и + рис. Переваримая клетчатка нужна. В средствах дорогих от поедания фекалий - экстракты овощей + группа B. :) Помидоры только не тушите если собака склонна к аллергиям, особенно не со своего огорода и перец болгарский тоже нежелательно если есть проблемы с желудком.

Старый 16.03.2011, 21:28   #2038
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Ivan,

Спасибо!
Все остальное мы едим, капусту любят всякую и очень, а вот про фасоль я не знала. Будем теперь и ее кушать.

Я еще рыбку своим готовлю - бычков потрошу(убираю только кишки, там бывают ракушки острые), плотно в кастрюльку укладываю слоями, пересыпая овощами - морковкой, лучка немножко, сладкий перчик и лаврушку, поливаю растительным маслом и на медленный огонь на 1,5 часика, чтоб косточки/плавнички размягчились.

Старый 17.03.2011, 18:54   #2039
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Может уже все знают... Я не знала. Вот что нашла - отрицательные отзывы о вкусняшках ТитБит. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=51951
Больше не буду их покупать.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 17.03.2011, 23:15   #2040
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Fantik, Спасибо,не знала...Но что-то подтолкнуло меня отказаться от них и уже пол года сушу сама своим пёсам вкусняшки.

Закрытая тема