Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 22:41   #2041
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

мон ренессанс,

Питч - веселые побрасушки на время и точность. Азартная и веселая игра! Подробнее - в любом поисковике, чтоб не повторяться))))
Мы его любим!

Старый 07.06.2010, 23:05   #2042
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

5 июня в парке Дружбы на Речном вокзале прошли соревнования по дог-фризби "Солнечный ветер".
День оказался действительно солнечным и ветренным)
В соревнованиях приняло участие множество спортсменов с собаками и среди них всего 5 пуделей: карликовая Флаинг Флай, малый Вилли и большие ШБ Сорель, ШБ Иветта и ШБ Ева Мэй.
Наибольшего успеха добилась Ева Мэй - 4 призовое место в самом популярном виде - броски на точность, открытый класс.
В новичковом классе Сорель заняла 7 место, а Вилли 19.
В бросках на дальность - Флай - 5 место (среди мужчин, с В. Громовым), Иветта - 8 место (среди женщин, с хозяйкой).

Lida добавил(а) [date]1275941490[/date]:
Немного фотографий с соревнований:

Ш.Б. Сорель

Вилли

Ш.Б. Иветта

Флай и Маню пока не вывесили.

Старый 07.06.2010, 23:40   #2043
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
мон ренессанс,

Питч - веселые побрасушки на время и точность. Азартная и веселая игра!
Получается, что я этим занимаюсь ежедневно - кольца, палки, летающие тарелки? разве что вне соревновательных элементов? относительно других собак7

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 08.06.2010, 00:13   #2044
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

мон ренессанс, дык углубите до соревнований-ближайшие 4 июля,ссыль на форум где идет запись!
цены более чем демократичные-150 рублей за собашку,на 1000 рублей (выставочный взнос за выставку) можно записать 5 звериков

flycan добавил(а) [date]1275945281[/date]:

соории! ссыль наверху!

flycan добавил(а) [date]1275945358[/date]:

Lida, ты полностью повторила мой пост почти слово в слово!
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru

Старый 08.06.2010, 00:33   #2045
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

flycan, Вы не ответили на мой вопрос. Разве не тем же ли я занимаюсь, гуляя со своими (четырьмями) собаками? Для чего вот это:
Цитата:
дык углубите до соревнований-
поясните, пожалуйста.

мон ренессанс добавил(а) [date]1275946635[/date]:

Вероятно, Вы говорите о соревновательном адреналине? Таки я это получаю на выставках. Мне самое главное - что мои пудели имеют достаточную возможность (на прогулках) для физического развития. Когда они носятся - я растекаюсь от счастья...

мон ренессанс добавил(а) [date]1275947009[/date]:
И что бы я ни писала, мне чрезвычайно интересны, новые для меня, мне неизвестные, виды занятий с собаками. В моё время этого не было.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.06.2010 в 00:44.

Старый 08.06.2010, 01:11   #2046
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Диск с чемпионата 1999 года с подписями участников:

Подписи можно собирать и на футболку:

Старый 08.06.2010, 08:10   #2047
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

flycan, ёлки))) Зафлудила ветку)) Чукча не читатель, чукча - писатель)))
Ну пусть будет, ускакало уже... И потом - фотки все таки...)

мон ренессанс, так я себе тоже никаких других целей не ставлю, кроме удовольствия меня и собак при участии в соревнованиях.
Хотя нет... ставлю. Как заводчик, хочу продемонстрировать, что пудель может все... если хозяину это надо. И даже с меньшими усилиями, чем собаки других пород.
А потом, именно в соревнованиях выясняю, что я делаю не так. И в каком направлении двигаться.
И членство в клубе - дисциплинирует. Так бы я могла полениться и когда-нибудь на этой неделе покидать)) А приходится идти именно в этот день, да еще 3 км до парка. Да и мне полезно подвигаться с ребятами перекинуться фризби, пока собачки в теньке отдыхают. Пока ни одного из своих знакомых не соблазнила перекидываться фризби((

Старый 08.06.2010, 15:35   #2048
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

мон ренессанс, мы не знаем чем вы конкретно занимаетесь, когда кидаете во время прогулки палки и прочее.. Я лично не участвую в питче, мне эт не оч интересно (видимо после аджи). Но, насколько я понимаю, когда собака подбегает, она либо должна бросить аппорт около хозяина, либо отдать ему. Как у ваших собак с отдаванием???
Так же, однажды, здесь на форуме я увидела фото Зосо с ее собакой. фото было с соревнований по питчу. Там собака оббежала хозяйку и смотрела не на руку с мячом, а на мяч. Мне этот момент оч понравился и я обучила этому своего пса. И действительно - эт оч удобно, когда при виде мяча, собака не таращится на тебя, а обходит и готова работать..
Едем далее. В питче, чтоб за время сделать большее количество бросков, собака должна бегом лететь не только за игрушкой, но и обратно с ней же к хозяину.

Это с первого раза может показаться, что питч,енд,гоу - слишком просто и не стоит тратить на это время. Но там есть над чем работать! и не мало) Подумайте над этим, если Вам интересно)
Все же пудель - спортивная собака

Nastya M. Grey добавил(а) [date]1276000767[/date]:

Катя&Марти, а у меня к Вам вопрос)) когда моя собака бегает за мячиком-попрыгунчиком, он всегда подпрыгивает за мячом и ловит его в воздухе, отрывая все 4 лапы..
с тарелкой он не догоняет, что нужно сделать так же.. Что делать? тарелки он оч обожает. мне даж не пришлось его кормить с тарелки, он схватил ее в первый же раз, как увидел..

я вот думаю, щелкнуть кликером, когда он поймает мяч в воздухе, а потом ввести на это дело команду?? или нет?

Старый 08.06.2010, 15:56   #2049
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

мон ренессанс,

Цитата:
Вероятно, Вы говорите о соревновательном адреналине? Таки я это получаю на выставках. Мне самое главное - что мои пудели имеют достаточную возможность (на прогулках) для физического развития. Когда они носятся - я растекаюсь от счастья...
На выставках немного не то - слишком большую роль играет субъективизм эксперта. Спорт объективнее - или сделал, или не сделал!
К тому же мне, например, доставляет удовольствие демонстрация спортивных возможностей пуделя - ведь на ринге не покажешь рабочий азарт пуделя, его неутомимость, любовь к работе - ведь с этой стороны породу почти не видят и не знают! обидно, что "пудель" у большинства ассоциируется не с конкурентом бордер-колли в спорте, а (цитирую) с "голозадой куклой"...

ZoSo добавил(а) [date]1276002170[/date]:
Nastya M. Grey,

Цитата:
однажды, здесь на форуме я увидела фото Зосо с ее собакой. фото было с соревнований по питчу. Там собака оббежала хозяйку и смотрела не на руку с мячом, а на мяч. Мне этот момент оч понравился и я обучила этому своего пса. И действительно - эт оч удобно, когда при виде мяча, собака не таращится на тебя, а обходит и готова работать..

Это высыл - мы учили команду "обойди!" для фризби, да и на питче это

помогает удержать собаку на линии старта во время броска, чтоб она не болталась в поле.

Еще мы выучили укладку после высыла - после команды "обойди" - сразу "лежать!" - собака, которая рванула на полной скорости, падает на землю у левой ноги - эффектно выглядит))))

Старый 08.06.2010, 16:54   #2050
Nastya M. Grey
Кандидат

ZoSo, точно!! а я об этом не подумала..

зато сейчас есть некие казусы в аджилити. У меня собака работает и на корм и на игрушку. Когда беру мяч в правую руку, чтоб трассу бежать по правой руке.. вообщем, получается, что собака видит мяч и обходит, останавливается у левой ноги.. а должна стоять справа, так как нужно работать справа от хозяина ..

ну это так.. мелочи жизни

Старый 08.06.2010, 18:07   #2051
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

мон ренессанс вы правильно заметили для адреналина,не столько собственного,сколько собачьего! просто это надо один разок придти на соревнования и увидеть собственными глазами-лично у меня так началось увлечение фристайлом. а что касается занятий на прогулках,то это все здорово,но поймите -не то,я например специально искала собаку для занятий спортом,с определенным типом нервной деятельности и нашла и на выставках адреналина больше у вас чем у собаки.

Nastya M. Grey, все же на аджилити свет клином не сходится,да и не мешает занятие фризби и питчем занятиям аджилити,на последних наших сорях член сборной России по аджилити Анатолий Ларюшин с удовольствием кидал роллы своим собакам-кстати активная расслабуха получается,а аджилитийным собакам часто этого не хватает!
а обучение ловле лучше начинать с упражнения диск у вас в руке,двигаетесь с диском в руке и побуждаете собаку его схватить-схватил, поощрили,постепенно высоту от земли увеличиваете. приучите собаку преследовать и ловить катящийся по земле диск(ролл)
Nastya M. Grey, не всегда можно фиксировать собаку на питче-моя например потеряет интерес к возврату,да и определенная потеря времени в этом есть

моя просто работает по фризбийной команде ОБОЙДИ.
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru

Последний раз редактировалось flycan; 08.06.2010 в 18:32.

Старый 08.06.2010, 20:18   #2052
Nastya M. Grey
Кандидат

flycan, с диском мы уже проходили все этапы. роллы. подкидывание в воздухе.
Просто я спросила конкретно у Кати, потому что она примерно в курсе. Я, когда начинала фриби, у нее много чего спрашивала.

Старый 08.06.2010, 20:23   #2053
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey

Катя&Марти, а у меня к Вам вопрос)) когда моя собака бегает за мячиком-попрыгунчиком, он всегда подпрыгивает за мячом и ловит его в воздухе, отрывая все 4 лапы..
с тарелкой он не догоняет, что нужно сделать так же.. Что делать? тарелки он оч обожает. мне даж не пришлось его кормить с тарелки, он схватил ее в первый же раз, как увидел..

я вот думаю, щелкнуть кликером, когда он поймает мяч в воздухе, а потом ввести на это дело команду?? или нет?
Не, мячик и диск сильно отличаются, идти таким путем - это лезть сквозь бурелом без гарантии успеха.

Кормят с диска только собак, не заинтересованных в диске.

Я не советую сразу бросать тарелку даже крайне заинтересованным в ней собакам. Потому что все подготовительные упражнения - с захватом недвигающегося диска из руки, с захватом из руки движущегося диска - все они подготовливают собаку к будущей успешной ловле и правильным прыжкам.

Катя&Марти добавил(а) [date]1276017912[/date]:
Цитата:
с диском мы уже проходили все этапы. роллы. подкидывание в воздухе.
То есть вот если вы сразу начали с роллов - это вы поспешили.

Катя&Марти добавил(а) [date]1276017999[/date]:
Цитата:
, он всегда подпрыгивает за мячом и ловит его в воздухе, отрывая все 4 лапы..
с тарелкой он не догоняет, что нужно сделать так же.. Что делать?
А, вот еще, я не очень поняла - диск вообще не ловит или не прыгает за ним?

Старый 08.06.2010, 21:10   #2054
Nastya M. Grey
Кандидат

не прыгает. ловит. Но если диск кинуть, то он не поймает, потому что не добежит.. он не вчесывает за диском, так же, как за мячом

Старый 08.06.2010, 21:39   #2055
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Девочки, спасибо всем за ответы. Вы, безусловно, правы. Особенно вот в этой части:
Цитата:
И членство в клубе - дисциплинирует.
Цитата:
, мы не знаем чем вы конкретно занимаетесь, когда кидаете во время прогулки палки и прочее.. .. Но, насколько я понимаю, когда собака подбегает, она либо должна бросить аппорт около хозяина, либо отдать ему. Как у ваших собак с отдаванием???
Да ничем конкретным я не занимаюсь... Цель одна - чтобы собаки двигались, а не только пролёживали диван. Дело ещё в том, что в прошлом ещё году мы жили в другом районе - практически лесопарковая зона с прудами, и я гуляла там с собаками подолгу и достаточно часто. Собаки практически не знали поводков. Теперь же я оказалась в мегаполисе, где с трудом нашла маленький зелёный оазис, со всех сторон окружённый дорогами. Вот там мы и стараемся оторваться по полной. Я даю молодой азартной собаке палку, и далее следует сумасшедшая погоня за ней остальных с понятной целью Насчёт отдавания аппортов: никого из них специально не обучала, поэтому они сами выбрали способы - одна приносит, бросает к ногам, вторая даёт в руки аж подпрыгивая, чтобы я не наклонялась, а третья вааще не отдаёт, а попросту плюёт палку, когда её внимание на что-то вдруг переключилось. А потом мы все дружно ищем эту палку - "обыск местности" как правило, успешно...ибо пудели очень профессионально начинают работать "нижним чутьём".

Закрытая тема