![]() |
![]() |
#2041 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Прививки обычные, первая и через 2 нед. ревакцинация эурикан, первую делали там, а вторую уже мы. У него сразу были сданы все анализы (правда 4мес.назад) кальций и фосфор, натрий были в норме, а проблемы были и тогда, правда не такие яркие. Домашние все совершенно против операции (боятся), а всё равно все решения и так же их воплощение только на мне. Если б знать ещё куда обратится, уже и так весь интенет перевернула в поисках хорошего врача, но так ничего и не нашла, может кто из Питера знает. А в чём операция заключается, в резекции головки или в чём-то ещё?
|
![]() |
#2042 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья, настоятельно рекомендую обратиться Вам к доктору
В.В. Сотникову. Вы получите объективную правдивую информацию о состоянии собаки. О докторе)). http://www.infovet.ru/modules/articles/article.php?id=1 Сайт клиники. http://www.veterinar.spb.ru/index.php?page= Roza добавил(а) [date]1243795129[/date]: http://www.infovet.ru/modules/articles/ тоже можно заглянуть. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#2043 |
![]() Гуру
|
![]()
Natalia.RU, да, суть операции именно в резекции головки бедра... операции не бойтесь... а вообще - обратитесь к заводчику, пусть оплачивает ходя бы половину лечения... по крайней мере это было бы честно..
#2044 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Natalia.RU, я согласна с ambercountry , что остеоартрозом здесь и не пахнет, что даже на таком отвратном снимке видна дисплазия левого ТБС.
Степень нарушения определит, конечно, врач. Но мне кажется, что головка бедренной кости нормальная, а вот впадина сглажена. Корректировать, скорей всего, придется именно впадину. О питерском докторе Сотникове тоже слышала много хорошего, хоть и живу в Москве. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#2045 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, Нинсанна, не корректируют впадину... делают резекцию головки бедра... формируется со временем новый сустав, с конгруентными поверхностями... если не вдаваться в кучу мудреных терминов и нюансов - то получается такое объяснение))))) Впадину скорректировать очень сложо - она же
на тазовых костях расположена.. менее травматично и более физиолоогична резекция головки бедра.... на правом суставе тоже есть изменения, но они менее выражены.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#2046 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]() Цитата:
Пи.Си. ИзвенЯйте конечно, но меня после Вас "пронесло" (не сдержалась, эмоции). |
|
![]() |
#2047 |
![]() Гуру
|
![]()
Ivan, а о каком остеоартрозе может идти речь у 8-ми месячного щенка???? сколько я сама и совместно с другими врачами оперировала дисплазию, скажу одно резекция головки - действенная мера! А в 8 месяцев остеоартроза просто быть не может!!!!!!!!!!! А коллеги... я не живу по принципу "воро ворону глаз не выклюет" - потому как мерзко мне это. И если вет накосячил - я об этом скажу!!!! и этомк вету в первую очередь! Покрывать ошибки никогда не стану. имею на то полное право. А Вы бы тоже так категоричны не будте. Дисплазия в 8 месяцев - реальность. остеоартроз - нет. Анаболики назначать - это крайняя мера..... и что за терапия из одних анаболиков???? а нестероидные противовоспалительные средства? а хондропротекторы???? Где терапия??? лично я ее не вижу.
ambercountry добавил(а) [date]1243803082[/date]: и снимок - дерьмо! и щупать дисплазию - бесполезно. это не вывих коленной чашки... для лисплазии есть рентгенограмма - как самая действенная диагностика. имхо... Ваше мнение останется при вас, мое - при мне. и наезжать на меня не надо. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#2048 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]()
ambercountry, да, Вы действительно в таком случае Тне ВEST, Вы - Гений, Вы умеете ставить диагнозы по интернету, а в питерской акдемии лохи этого не умеют, они ставят "неправильные" диагнозы опираясь на клинический осмотр, на специальные инструментальные исследования. Правильно, Вы -молодец, нужно рубить головки всем как только начали хромать, сразу же - на второй день, и нефига их смотреть и исследовать - "рубить" дисплазию на корню - нету тела, нет и дела.
А хондропротекторы, Вы, наверное имеете в виду глюкозамин с хондроитином, это да.... это весЧь...особенно в таблетках... недаром в своё время в человеческой медицине на них миллиарды сделали (славу те яйца, что хоть сегодня они все лишь в виде БАДов, хоть некоторые над этим задумываются и не так стремяться с деньгами растаться). ... и НПВСы ... они да.... только их...обязательно.... и в этом случае....и нас.....ть что 8 месяцев...и что пиелонефрит.... может мучеться так долго не будет после резекции....а может сразу ампутация, а? Как Вы думаете, Коллега? И, пожалуйста, просветите, какой степени Вы ставите дисплазию у этой собачки, раз тут необходима резекция? Ivan добавил(а) [date]1243805136[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#2049 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Наталиа.РУ , я про прививки спросила потому что комплексная картина производит впечатление скорее аутоимунного синдрома а не отдельных невзаимосвязанных патологий. По крайней мере я не вижу в строении тазобедренных костей ничего что бы вызвало такую глобальную симптоматику у такой молодой и маленькой собаки. Артрит может быть спровоцирован и чем-то другим, просто на етой ноге симптомы более заметны тк есть небольшая дисплазия.
Посоветуйтесь с Сотниковым по етому поводу, может имеет смысл заняться иммункой сперва. Удач Вам! _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#2050 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Сегодня показывала снимки ещё одному врачу, говорят остеоартроз (у него кости ходуном ходят, во всех соединениях и локтях и бёдрах и коленях) и дислазия, но не самой последней степени, назначили физиотерапию, плавание (не знаю правда где) и массаж (самим дома ножку гладить), честно говоря думаю что это ерунда. Сказали, что операцию делают в более тяжёлых случаях, что очень тяжёлый и долгий востановительный период, а эффект только в двух случаях из десяти. До Сотникова нам сейчас не добраться, нет транспорта, да и работать надо, мы были с Гошенькой у него за 3 дня до смерти, если чесно не очень впечатлил, собаке в 13 лет с двумя инфарктами, хронически больными внутренними органами, провалом (параличём) пищевода (у него на рентгене было видно, что всё провисло, вода вытекала и всё клокотало внутри), полной атрофией мышц ног (торчали одни кости, мяса не было совсем) предложил операцию на головном мозге (правда только почему-то через неделю, даже если бы мы и согласились Гоша не дожил) с очень равнодушным видом, его хвалят как специалиста, но многие и не довольны. Сегодня звонила руководителю клуба, поговорили со мной нормально, сказали правда, что надо звонить самой хозяйки (бывшей) мамы, но вариата два : возврат щенка (пусть делает с ним что хочет) и денег (полюбовно) или подача в суд , рекомендовали не мучится и щенка усыпить. В общем не один вариант нам не подходит, собаку не за что не отдам, тем более не усыплю (что же вести усыплять собаку, которая пока просто хромает, сейчас он этой ножкой даже ухо себе чесал), видно у меня судьба такая, всех больных ко мне. Пока попробуем физиотерапию, а там будем думать дальше. Всем большое спасибо за поддержку и советы.
![]() Моя зайка, здесь ему 4 мес. ![]() Последний раз редактировалось Natalia.RU; 01.06.2009 в 16:33. |
![]() |
#2051 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Ivan, я уже слышала, что хондропротекторы, особенно на всякий случай, не есть хорошо. Почему-то я тоже так считаю и не понмаю, зачем их теперь включают в любой корм. А объяснить зачем это делается, никто почему-то не может, хотя я обращалась к компетентным товарищам. Что вы думаете по этому поводу?
#2052 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Natalia.RU, сочувствую... постарайтесь все-таки доехать до Сотникова... УДАЧИ ВАМ!!!
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
#2053 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Natalia.RU, какой ужас.
Срочно, если ещё не поздно, на периартикулярную миопластику к Илье Середе в Москву. ОЧЕНЬ рекомендую. Это совсем малотравматичная операция, но её можно делать лишь при определённом состоянии сустава, после уже бесполезно. Ссылка на сайт клиники: http://www.vetcentr.ru/main Тел. Середы напишу в личку. Вика добавил(а) [date]1243968590[/date]: PS. Физиотерапия и хондропротекторы - это лишь способ продлить мучения. В лучшем случае будет временное улучшение, но болезнь никуда не денется и будет прогрессировать. |
![]() |
#2054 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Natalia.RU, сочувствую вам.... так тяжело это всё....
Ещё отвратительно то, что заводчик продал вам больную собаку. В том возрасте, что вы его купили, с проблемами, которые уже были - заводчик не мог не видеть, что щенок не в порядке!..... Удачи вам с лечением! Надеюсь, мальчик не будет страдать!... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2055 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
|
|