Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 18:26   #2056
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Ninsanna, это иллюстрации вопроса: "Где холку будем делать?" ?:)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 25.02.2012, 18:46   #2057
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Даня, спасибо что прочла.

хризантема, и тебе - спасибо. Конечно очень разных))) Ведь у тебя сын первого и собственно второй собак из моего поста. :)
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

Вообще-то ХРИЗАНТЕМА просто герой: выставить свою обритую собаку не в самых выгодных ракурсах и сказать:" обсуждайте"- я такого на форуме не помню. Спасибо за пример для подражания.
Продолжу своё занудство.

Алиса, а вы темы на этом форуме С НАЧАЛА читать не пробовали? Явно - нет. В этой самой теме в свое время было выложено МНОГО ббритых фото и они тщательно обсуждались. Но, о ужас! Это было до вашего появления на форуме и потому - "несчитово".

Попробуйте читать темы сначала. Вдруг понравиться? А даже если и не понравится, то сможете много интересного прочесть. Тут в больших объёмах в свое время беседовали довольно продвинутые товарищи. Правда-правда.

И фото обритых много вешали, жаль только что в старых сообщениях они не всегда видны.

Иришка - фото Фордика во всех видах зачОтны однозначно! Джокера тоже надо обязательно бритого. Ибо в некотором роде уникален и показателен.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 25.02.2012, 18:51   #2058
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

хризантема, Как раз линии головы у Форда очень и очень соответствуют стандарту!На мой взгляд единственный его недостаток(серьезный)его подбородок(не челюсть-которая у него в норме-прикус норма)а именно не достаточно выраженный именно подбородок...что-ж идеальных нет...Люблю Форда!Он истинный пудель!

Подруга добавил(а) [date]1330185245[/date]:

Будет время-побрею свою малышку)))а движения -пока нет у нас видео с которого реально снять её истинные движения а не по малюсинькому рингу...постараемся на нацке поснимать

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 25.02.2012, 19:04   #2059
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Magic Mist, спасибо!Я старалась)))))))
И кста, я узнала в твоем описании именно во втором пуделе своего ;)
Очень точно описала!
А Джок обязательно будет, я ооочень жалею, что не сфоткала его, пока соображала, он оброс(((

Подруга, Юль, неа, смею не согласиться;)
Я описала то его со своей колокольни, не потому что меня что-то задевает, а для точности;)
Просто фото, есть фото.
Ты ж его в живую не видела;)
Надо ему добавить объем морды:)
Ну может тебе не надо, а мне надо))))))))))))
В принципе видение у всех тоже разное)
На том и порешим:)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 25.02.2012, 19:04   #2060
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Fantik, хризантема, что значит "делать"? Это из старинного анекдота про талию? Нет конечно, её не надо делать, холка есть абсолютно у всех (и у нас с вами), только у разных пород в зависимости от их предназначения культивировались и поддерживались в разведении разные по строению "холки", т.е. позвонки в этом отделе позвоночника имели более или, наоборот, менее высокие отростки. Крепление мускулатуры и связок, соответственно разное.
На рисунке и на фото показаны собаки с высоким выходом грудины - это что?
У этих собак нет высокой холки, у них своя весьма специфическая холка, тем не менее очень и очень сильная, у беговых даже мощная..
Ни красиво бегать, ни быстро бегать такая холка не мешает. А вот с грудиной бывают заморочки...
Это к разговору о высокопередости.
И, переиначивая снова старый тот анекдот, теперь я спрошу: "Где перед будем делать?"

Старый 25.02.2012, 19:07   #2061
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

хризантема, Я тоже не буду спорить)))Потому как фломастеры у нас с тобою разные, а любовь к пуделю одна)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 25.02.2012, 21:24   #2062
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Fantik, Даня, Magic Mist, да, что убивает - ведь это лучшие из лучших....
у меня вообще впечатление, что хромает на все 4 ноги и вообще двигается как.... больной ДЦП.....
странно, овчарка рысит задними и галлопирует передними ))) производя такое впечатление ДЦП; да ещё нервозная такая вся.

Tamara добавил(а) [date]1330194319[/date]:

Мне в том видео теврюрен очень понравился :)

Tamara добавил(а) [date]1330195116[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

Вообще-то ХРИЗАНТЕМА просто герой: выставить свою обритую собаку не в самых выгодных ракурсах и сказать:" обсуждайте"- я такого на форуме не помню. Спасибо за пример для подражания.
В списке героев также Вика (с Мотей), Полина (Файери Дэнс), и Юля (Рококо). Вообще было интересно, только в этом деле важно всем вести себя этично, иначе получается не честно по отношению к героям. Так оно и сошло на нет, надеюсь что временно.

В жизни всегда есть место подвигу, важно только быть подальше от этого места (c)
Старый 25.02.2012, 22:26   #2063
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Алиса, экстремальность (в моем понимании этого слова, применимо к обсуждению статей собаки - это не недостатки экстерьера, а жирафьи шеи и сумасшедшие ноги, которые так любят многие заводчики и эксперты). Недостатки, озвученные вами, я указала, как "классические". Их видно не вооруженным глазом, но собак без недостатков не бывает, и для меня они совершенно не так значимы, как достоинства этой собаки.

хризантема,
Цитата:
Он как раз не из серии собак-ноги, ноги, шея, шея У него все это умеренно.Просто надо уметь у него все это доставать и у него есть темперамент Но он очень правильный кобель.У него отличный выход шеи средней длины и он всегда несет ее сам, как тушканчик, его не надо "вешать" на ринговке никогда. Это очень ловкая, крепкая и выносливая собака +железная психика+большой ум(видимо череп такой для мозгов))))))))))+ очень развит нюх и охотничий инстинкт.
Вот это то, о чем я говорила. Этих собак не нужно ставить на тренажеры и дрючить дрессировками. Они - САМИ знают, и умеют, что и как нужно делать. Обожаю! И надеюсь и дальше придерживаться именно такого типа собак, по крайней мере, в своем разведении. И это - собаки, в полном смысле слова, а не куклы барби. Которые могут быть естественно красивыми без......

Последний раз редактировалось Victory; 25.02.2012 в 22:35.
Старый 25.02.2012, 22:34   #2064
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Victory,
Цитата:
Этих собак не нужно ставить на тренажеры и дрючить дрессировками. Они - САМИ знают, и умеют, что и как нужно делать. Обожаю! И надеюсь и дальше придерживаться именно такого типа собак, по крайней мере, в своем разведении.
Будет истинное счастье если тебе не придется изменить свое мнение...

Старый 25.02.2012, 22:42   #2065
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Подруга, Юль, это очень больной вопрос. Лет через 20 встретимся и поговорим. :) "Следовать моде - смешно, а не следовать - глупо". Считаю, что на каждом континенте есть потрясающе достойные собаки, но вязать "по картинке" с мульти - чемпионом и получить убогое чудовище, которое не стоит и не бегает, потому что ты не так занимался... увольте. Вот это то, чего боюсь в перспективе.
Недавно говорили с приятельницей (у нее другая порода), что современные тенденции четко ориентированы на "деньги - хендлер - тренажеры - грумеры - нужные судьи - деньги". Это очень печально. Пока, в стандартах, мы более расслабленны в этом плане. К сожалению, не получается брать у "старших братьев" только лучшее.
Как будет - никто не может предугадать. Мы делали и делаем пуделей, которые лично НАМ нравятся.
Старый 25.02.2012, 22:51   #2066
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Это очень верное отношение...Я всегда предпочту кобеля которого могу узнать близко-в идеале пожить с ним...

Старый 25.02.2012, 23:26   #2067
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Aikenka,
Цитата:
нашла наконец ссылку: AKC/Eukanuba National Championship Videos посмотрите как двигается немец.
И без того как тюлень телепается, так ещё и хромает на переднюю... ласту.
Старый 26.02.2012, 01:58   #2068
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
[B]Продолжу своё занудство.

Алиса, а вы темы на этом форуме С НАЧАЛА читать не пробовали? Явно - нет. В этой самой теме в свое время было выложено МНОГО ббритых фото и они тщательно обсуждались. Но, о ужас! Это было до вашего появления на форуме и потому - "несчитово".

Попробуйте читать темы сначала. Вдруг понравиться? А даже если и не понравится, то сможете много интересного прочесть. Тут в больших объёмах в свое время беседовали довольно продвинутые товарищи. Правда-правда.

И фото обритых много вешали, жаль только что в старых сообщениях они не всегда видны.

Magic Mist , я читала многие темы с начала. И видела много бритых собак ( И Мотя, и Даник , не всех помню по кличкам.) Но так же помню, что в адрес бритых собак в основном раздавались комплименты и только. Возможно, я пропустила действительно серьёзное обсуждение конкретных собак конкретных форумчан в специальных темах, где вовсе не бываю. Подскажите, дайте ссылку.
И коли Вы постоянно даете мне советы, позвольте и я Вам дам один.
Попробуйте говорить с оппонентом без ерничанья, без желанья уязвить. Я не хочу соперничать с Вами в сарказме. Этого уже столько было, что ей- Богу, скучно.

Алиса добавил(а) [date]1330211886[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
[B]Это очень ловкая, крепкая и выносливая собака +железная психика+большой ум(видимо череп такой для мозгов))))))))))+ очень развит нюх и охотничий инстинкт.
И
А вот эти качества для меня перевешивают практически все остальное. Если собака достаточно породна, т.е. отсутствуют порочащие признаки, то вариативность длины шеи или ног, или других запчастей отходит для меня на второй план по сравнению с вышепроцитированными качествами. Может быть ,поэтому я никогда не испытывала того чувства восторга эффектнейшей собакой, победителем выставки, который наверняка испытывали многие, во всяком случае, никогда ,глядя на фото с выставки, или даже на живую собаку с чудесным грумингом и отличной ринговой дрессурой, я не думала: хочу такого!
А вот к пуделям- победителям в спортивных соревнованиях я испытываю нечто подобное. Или по крайней мере, я хочу, чтобы мой пес был таким. Хотя все-таки, если запчасти "правильно собраны", то и ловкость , и скорость, и сила будут оптимально проявлены.
Старый 26.02.2012, 05:34   #2069
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Девушки, нате вам моего:

лысее фотографии нету, сорри.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 26.02.2012, 10:33   #2070
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Подруга, Юль, это очень больной вопрос. Лет через 20 встретимся и поговорим. :) "Следовать моде - смешно, а не следовать - глупо". Считаю, что на каждом континенте есть потрясающе достойные собаки, но вязать "по картинке" с мульти - чемпионом и получить убогое чудовище, которое не стоит и не бегает, потому что ты не так занимался... увольте. Вот это то, чего боюсь в перспективе.
Недавно говорили с приятельницей (у нее другая порода), что современные тенденции четко ориентированы на "деньги - хендлер - тренажеры - грумеры - нужные судьи - деньги". Это очень печально. Пока, в стандартах, мы более расслабленны в этом плане. К сожалению, не получается брать у "старших братьев" только лучшее.
Как будет - никто не может предугадать. Мы делали и делаем пуделей, которые лично НАМ нравятся.
очень соглашусь, насчет разведения, я еше туда приписываю способность питаться любой едой :) тем не менее, сегодня есть такое , что определённые питомники не могут не выиграть на "мирах и европах " и не важно насколько собака правильная или нет или красивая ... но ето пожалуй будет всегда так :)

Ответ