![]() |
![]() |
#2056 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]()
Lirika, спасибо! Красивый пудель, он в любом исполнении красив!
#2057 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]() Цитата:
Может посмеетесь. Где-то прочитала, что именно пудель такая собака, которая вбирает в себя всякие породы и "пуделизирует" их. )))) Т.е. не редко даже в первом поколении , а чаще в последующих у собаки есть все пуделинные принаки. А уж, если порода по общей структуре похожа где-то или родственна с пуделем, то тут черт ногу сломит. Предайте меня анафеме. ))))) Просто передаю то, что где-то читала. Мнения? Трезвые? _______________________________________
Alba-Nigra.hu
Последний раз редактировалось Harlequin; 16.10.2014 в 23:43. |
|
![]() |
#2058 |
![]() Гуру
|
![]()
Harlequin, не будем смеяться, потому что так и есть ... я видела дудлов квартеронцев - от пуделя не отличить, да у нас вон в д/о Велегож, где мы раньше жили пока квартиру обменивали, там была собачка болонкообразная, так вот ее хозяин пару раз с нашим Леопольдом ее вязал, она кстати была окраса ши-тцу, белая с соболиными пятнами ... щенки родились не отличить от карликового пуделя - черные, а потом стали серебристыми как папа и будешь смеяться офигительного экстерьера с красивой пуделиной шерстью, с обалденными папиными ушами, ясень пень осели на диване, но некоторых потом с кем-то там хозяева вязали ... так по Велегожу до сих пор бегают внуки и правнуки Леопольда - с его головой, с его офигенскими ушами. с его серебристым окрасом, такое насыщенное серебро, не белесые, многие окраса блю, корпус правда разный, у кого квадратный, у кого растянутый, но пудель в них четко прослеживается, а ведь прошло уже несколько поколений с начала 80-х!
Так что про пуделя все правда - сильный генотип! И еще, именно из-за этого свойства пуделя, немцы в свое время скрещивали пуделя с волком, потому что как раз легко было проследить, какие признаки передаются больше от домашних волку и наоборот, а чего скрещивать с овчаркой или хаски ... они и так похожи! А тут и уши и шерсть и экстерьер ... по окрасу тоже все черные получались ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2059 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 161 в 64 постах
|
![]() Цитата:
Первая - мини коричневая пуделица ( дчь моей собаки, жившая со мной в одном подъезде) Х кобель "а-ля бордер терьер" чепрачного окраса, жесткошерстный, дворня полная. Родилось 5, оставили 1 по просьбе знакомых. Вырос очень даже ничего себе "пудель", окрас черный с затемненым подпалом, цвет подпала грязно-серый. По шерсти и анатомии никогда бы не сказала, что дворняг, если бы сама не видела "акт любви" и папашу. Правда, линял этот "пудель" как обычная собака. Экстерьерно был на пэт класс в пределах "оч.хор". Вторая - малая красная сука моего разведения, летом на даче в "пиковый" момент течки была выпущена бабушкой из дома "на 5 минут" самостоятельной прогулки. Кто там был - никто не знает. Родилось 7 "елочных игрушек" - абрикос, красный, черный мисмарк, рыжий с чернью . оставили абрикоса и черного для друзей. Черная сука выросла абсолютно дворнягой, с полустоячими ушами , длинной шерстью типа КХС пуховки, никогда не заростала морда, а по анатомии сложно было сказать - кто это. Просто собачка. Абрикос же стал "пуделем" с ярким окрасом, регулярно приходил на стрижку. По характеру был истеричным трусом по экстерьеру - с "оч.хор" на "отл", с простой головой, но скульптурно и по выражению - пуделиной. Вот такое практическое наблюдение у меня есть. Конечно 2 собаки - не статистика, но метисы пуделя очень сильно узнаваемы, особенно в первой генерации. Это уже как практикующий грумер говорю. На стрижку то всяких ведут, так что насмотрелась ))) _______________________________________
Рыжий пудель-- солнце в доме. Зайцева Вилора, питомник "Златоцвет", Владивосток. 89146925571, viloraz@yandex.ru |
|
3 пользователей поблагодарили Zlatotsvet'ka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2060 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Окрас мерль доминантный и вроде сам по себе ничего такого не несет, кроме того, что подомнет под собою остальные окрасы, летальные гены несет дабль-мерль, двойной мрамор, а мрамор легко может замаскироваться под серебром, рыжим, коричневым или тигром и может пара составится вот из таких скрытых мраморов и вуаля - весь помет дабль-мерль с недоразвитыми органами, слепой и все такое и прочее ... Ужас! Просто строжайший запрет на эти эксперименты! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 17.10.2014 в 00:24. |
|
![]() |
#2061 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
14 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
Besy (10.11.2014), condra (24.10.2014), domromanovyh (31.10.2014), EGOR (22.10.2014), Fenyacha (18.10.2014), FoX (19.10.2014), Hope (19.10.2014), JASMIN (18.10.2014), Magic Mist (18.10.2014), Toy Art (18.10.2014), Zlatotsvet'ka (19.10.2014), ариша (19.10.2014), Ингигерда (20.10.2014), Светланка (19.10.2014)
|
![]() |
#2062 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() Т.е., выходит, судя по домашней кличке, Артурчик сам себе венец, да? И это праааальна! ![]() Достаточно королевскую осанку увидеть, да в глаза заглянуть: ![]() ![]() Уххх, люблю фантомов!.. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#2063 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 412 в 142 постах
|
![]()
Артурчик , как истинный сын Изи , перенял от папы умение показать себя перед камерой ! Он понимает , как себя вести в данной ситуации и где можно расслабиться .
|
![]() |
#2064 |
![]() Гуру
|
![]()
Алмазный Венец Короля Артура очень хорош!
Рада, что реализация идеи вязки красивой матери с ярким сыном произвела такого эффектного фантома. Красавец! Не помню, может спрашивала уже... А ещё в том помете ( Лирика + Изя) щенки были? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Lirika (20.10.2014)
|
![]() |
#2065 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
wahrmund, очень красивый!
Я пришла в тему с вопросом: скажите пожалуйста, а есть у нас фантомы, которые в родословной написаны "пудель" ? Интересует кобель. Желательно малый. Почему интересуюсь: знакомая японка по моей наводке сделала тест в Финлянди, на малую собаку, кремовую. И получила результат по генам окрасов: несёт два аллеля подпала, а по К гену - КВ-к !!!! А значит, если её повязать с фантомом - она должна, просто обязана!!!! ![]() Я рассказываю ей, какие они красивые, фантомы! И соблазняю на вязку в Россию суку свозить. Она заинтересовалась и говорит мне - вези ты, я в Россию сама не поеду, боюсь потеряюсь там :-))) Так что, осталось найти подходящего мальчика. Ведь вязку с "другой породой, фантом" JKC не оформит, а с пуделем, пусть и не стандартного окраса - оформит! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2066 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, это тебе нужен был Билли .. у него точно было написано пудель в родословной ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2067 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
JASMIN, я знаю что он уже уехал из России.
Неужели больше нет никого?? :( _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2068 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, По документам пудулем остался только Баловень Судьбы, но родословная у него только внутренняя, и он- миниатюра.
При смене родословной на экспортный вариант он неизбежно станет фантомом.(( ![]() На полу, когда можно уже ничего не изображать _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
4 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2069 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В помете было два кобеля, продавали обоих. Одного продали, как нам казалось удачно, но хозяева с тех пор на связь не выходят, и даже не знаю, у кого стригутся. А Артур оказался нужен дома)) _______________________________________
|
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (20.10.2014)
|
![]() |
#2070 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
wahrmund, спасибо за информацию!!!
Я уточню тогда, нужен ли для оформления вязки экспортный вариант родословной, вдруг внутренней будет достаточно! Ввела имя в поиск и нашла фото мальчика Цитата:
Рост суки уточню. На сколько я поняла, она от американской миниатюры, думаю что разброс роста в предках будет вполне приемлем... _______________________________________
|