![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 220 в 155 постах
|
|
|
|
За этот пост НатаЯ поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (31.01.2016)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
А я теперь делаю (и буду продолжать:) ) очень вкусный бисквит по мотивам вот этого рецепта, найденного Александра БС на просторах инета. Саша, спасибо!!! Он взял и прижился у меня. Оказался очень вкусным, т.к. заварной крем внутри бисквита убирает сухость этого самого бисквита. Ну, и я блоки с курагой тоже.
Чайный пирог Вобщем, можно делать шарлоточное тесто (3:1:1), а я делаю ванильный бисквит на кипятке (3 яйца, 1 стакан сахара - взбивать 10 минут, потом 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 соды, потом 3 столовых ложки кипятка, 2 столовых ложки подсолнечного масла) Еще вариант: в заварной крем идут 5 желтков, соответственно на бисквит остается 5 белков. К белкам я добавляю 1 яйцо. И беру остальные пропорции в 2 раза больше от нормы (т.к. яиц как бы в 2 раза больше, не смотря на то, что только белки, без желтков). Делаю ванильный на кипятке из этого количества. Форма - 28 см. 2-3 яблока без кожуры, 5-6 штук кураги. Заварного крема из 5 желтков получается больше литра. Он идет в торт и на покушать. ![]()
|
#3 |
|
Гуру
|
ПС. Пирог на фото перевернутый. То есть на бумагу для выпечки ( я вырезаю круг по форме дна, от стенок после выпечки бисквит отсоединяю ножом) кладем кусочки яблок и кураги, заливаем частью теста (меньше половины). Потом намазываем заварной крем, отступая от края на 2 см. Потом выливаем сверху большую часть теста. Остывает в форме. А примерно через час вынимаем-переворачиваем и подаем.
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
Сегодня муж приготовил такой салатик, называется "Золотая Рыбка"
1. Лист зеленого салата. 2. Огурцы маринованные. 3. Яйцо. 4. Сыр тертый. 5. Майонез. 6. Семга (или форель) соленая - сверху. Все укладывается слоями и по отдельности, ничего не перемешивать. Очень вкусно!
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
Позавчера я пекла новый (для меня новый) торт медовик с заварным кремом. Получился чрезвычайно вкусный, просто супер, легким его назвать нельзя, довольно сытный и нежный и очень быстро заканчивается :)
Рецепт в картинках. _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Я пекла с небольшими изменениями в рецепте, например я не использую соду, только разрыхлитель, в тесто я положила 3 ложки мёда, в крем я положила не 2 стакана сахара, а полтора. Можно смело положить 1 стакан сахара, в следующий раз так и сделаю. Тесто и крем на водяной бане надо постоянно помешивать. В тесто ушло чуть больше муки, надо смотреть по консистенции, вымешивать тесто надо руками, я надеваю кулинарные перчатки, тесто липкое. Коржей я сделала не 8, а 6, но большего диаметра. Если делить тесто на 8 частей, то коржи раскатаются максимум на 20 см. в диаметре и торт получится более высокий. Я обрезала по большой тарелке, диаметр 25 см. Коржи очень тонкие, когда испекутся, становятся как деревяшка :)))Пекутся они быстро, буквально 5-7 минут при 220 градусах. В крем я добавила ваниль. Крем ооочень вкусный :) Перед тем, как собирать торт, я сделала немного заливки (вода, мёд и капля коньяка и пропитала этой штукой коржи, просто смазала их силиконовой кистью). Торт просто супер, у меня получился вот такой :)
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Да, ночь он должен постоять в холодильнике и пропитаться :)
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Птица Счастья, я медовики люблю, но возиться с коржами жутко не люблю. Позавчера испекла медовый бисквит в мультиварке. Легче легкого. Миксер месит. Мультиварка печет. Ночь выстаивался. Разрезала на три коржа. И промазала заварным кремом (совпала с вами:))) ). Пропитывала бисквит сиропом из воды, сахара и сливовой наливочки.
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (23.03.2016)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Fantik, Настя, поделитесь пожалуйста рецептом медовика в мультиварки, попробую тоже. Только разрезать на 3 коржа боюсь не смогу, на 2 только. У меня нет приспособления, а простым ножом не знаю, получится ли.
|
|
#12 | |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 220 в 155 постах
|
Цитата:
Рецепт в студию! резать очень просто можно: по окружности высокого коржа делаете надрез на толщину коржа глубиной не более 0,5-1 см, берете нитку толстую или нить в несколько сложений, оборачиваете вставляя в эту прорезь и с одной стороны тянете за два конца, первый корж снимаете и так же поступаете со второй большей половиной бисквита. |
|
|
|
За этот пост НатаЯ поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (23.03.2016)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
НатаЯ, точно, коржи получаются особые, не бисквит и не песочные. Но хотелось бы попробовать по рецепту Насти, не всегда есть время и силы 6-8 коржей печь :)
Ниткой не пробовала, мне почему-то кажется,что криво получится. Надо попробовать. _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
|
|
#14 |
|
Наставник
|
А у меня вот такой медовик с маскарпоне был
![]() ![]() Грузится фото только разрезанного, к сожалению. У моего мужа пунктик насчет маскарпоне)))) как видит его в магазине - сразу хватает (он у нас далеко не везде продается). Запомнил, что он как ингредиент крема к паре тортов, что я пекла, шел))) вот теперь вечная ассоциация)))) на упаковке был написан рецепт. Крем из вар сгущенки и маскарпоне + сметана и сах пудра. Коржи, наверное, стандартные. Пекла впервые. Оооочень понравился всем. Отлично пропитался, улетел вмиг!! Дороговато только, наверное, получается... 500 маскарпоне на крем идет |
|
|
2 пользователей поблагодарили Snake за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (25.03.2016), Птица Счастья (23.03.2016)
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Snake, Катя, красота и вкуснота, уверена!!!
Птица Счастья, НатаЯ, да, тот, что я пекла, медовый бисквит. Вылеживается - будет довольно плотный, режется вполне себе нормально на три коржа просто ножом. Он был высотой, примерно, см 5. НатаЯ, я знаю, что те "настоящие" медовые коржи, которые тонкие и дубово-хрустящие после выпечки - они дают торту неповторимый вкус настоящего медовика. Но ввиду большой возни (в моем понимании) я готова мириться со вкусом просто медового бисквита. :)) Рецепт бисквита: Цитата:
|
4 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|