Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.03.2006, 12:09   #2071
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Была бы управа, если бы существовал один центральный клуб породы а не 30 маленьких. У нас, например, если провинился, лишают права разведения на определенное время или исключают из клуба. Оформить родословные на щенков не члену пудель-клуба обходится очень дорого... Пока таких случаев не было, но конкуренция есть и люди следят внимательно за действиями других. Не дай Б. оступиться.
Недавно вышел новый закон о лишении прав разведения заводчиков, выпускающих щенков без родословных...
Старый 26.03.2006, 14:38   #2072
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
В том то и дело, что прогнозировать невозможно. Можно лишь диагностировать! Прочитайте внимательно... (((
Соотношение Калия и натрия (и уменшение кортизола)нарушается только у больных собак и это видно по их состоянию. А носителей выявить невозможно. Эту болезнь можно только ДИАГНОСТИРОВАТЬ а не прогнозировать, как например ПРА при помощи ген-теста.(((
Когда я тут первый раз появилась в ветклинике со Стасей, нам сразу ветврач сказала: вы знаете, что большие пудели входят в группу риска по болезни Адиссона?
Ага, ответила я.
Самое раннее, когда болезнь может проявить себя - в возрасте двух лет. Будте внимательны к собаке, если начнутся непонятные недомогания, вялость, нарушения пищеварения - нужно будет сделать тест на эту болезнь, сказали нам.

Рококо, расскажи пожалуйста о симптомах в теме о тестах

Aikenka добавил(а) [date]1143373420[/date]:

Вика, прочитала про щенков голодных - просто мурашки по коже :(
Как только люди могут вот так относиться к живым существам? ведь сами типа "любят собак", и, по сути, издеваются над ними, мучая их голодом :(
Может быть можно их как-то привлечь за это? Наказать? Помню, у нас в клубе при актировании если вес щенков недотягивал до необходимого по породе, устраивали разборки с владельцами, как-то пытались на них воздействовать....... :(

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 26.03.2006, 18:56   #2073
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ninsanna писала:
Цитата:
Вика! Удалось что-нибудь сделать для этих бедолаг???
Aikenka писала:
Цитата:
Может быть можно их как-то привлечь за это? Наказать?
И что я могу сделать? Ни-че-го.
Я сказала при покупателях, что: щенки ОЧЕНЬ худые, они могут вырасти больными, хоть и мелкими.
Никто из покупателей от щенков не отказался - и слава Богу!!! - быстрее бы забрать этих несчастных у "заводчиков"!!!
После ухода покупателей я сказала заводчикам, что в жизни не видела ТАК отвратительно выращенных щенков карликового пуделя. Что это - издевательство над живыми существами.
Заводчиков (это их первый и, очень хочу надеяться - последний! - помет) научила ТАК "выращивать" щенков хозяйка кобеля - отца помета. Эта дама - вообще особый разговор. У меня на нее страшная аллергия. Она из разряда тех, кто ВСЕ ЗНАЕТ, но хуже всего - что она умеет так навешать людям лапши на уши, что ей верят. После этого случая меня просто трясет об одном воспоминании о ней.

Еще заводчики сказали, что вот прямо-таки боялись перекормить щенков и рассчитывали им рацион, ПОДСЧИТЫВАЯ КАЛОРИИ. И что кормят щенков пять раз в день, и что каждый из них съедает полторы столовых ложки еды. ЭТО ЛОЖЬ, ЧИСТЕЙШАЯ!!! Если бы эти щенки съедали по полторы столовых ложки пять раз в день, это были бы НОРМАЛЬНЫЕ щенки, а не дети Бухенвальда.
На мои слова, что в таком возрасте перекормить щенков невозможно и что им надо ставить большую миску с едой и позволять есть от пуза, мне было сказано, что "НУ У КАЖДОГО - СВОИ РЕКОМЕНДАЦИИ, И ВООБЩЕ, ВОТ В КНИЖКАХ НАПИСАНО..."
Я ни о чем дальше разговаривать не стала. МНЕ ВСЕ И ТАК ЯСНО.

Цитата:
Была бы управа, если бы существовал один центральный клуб породы а не 30 маленьких.
Юль, у нас есть один центральный клуб породы. И что дальше? Как он может повлиять на чью-то "деятельность" в регионах? Невозможно каждому отдельно взятому идиоту вправить мозги.
За оформление документов данные заводчики и так заплатили не дешево (по нашим расценкам), но что с того? Это помешает им "выращивать тоев"?
И вообще: пришла Вика Абрамова с начальницей клуба и наплела какую-то фигню, что щенки заморены голодом. А вот пришла хозяйка кобеля - женщина ну такая ОПЫТНАЯ, ну такая ВСЕ ЗНАЮЩАЯ и сказала, что все правильно, имено так щенков и надо выращивать и что заводчики - молодцы.
Кому они поверили?
Я тут в одной из тем на днях писала, что никто не любит, когда его тычут мордой в его же ошибки.

Цитата:
Недавно вышел новый закон о лишении прав разведения заводчиков, выпускающих щенков без родословных...
О, а вот это - хорошая мысль! Но дело в том, что пока есть спрос на щенков без документов - будет и предложение. Да и питомникам, владельцам которых разрешено актировать пометы самостоятельно, никто, никак и никогда не помешает "выращивать тоев", заниматься подставой и так далее и тому подобное. Все равно все упирается в наличие СОВЕСТИ у людей.

Кстати говоря, я тут неделю назад ходила с подружкой посмотреть помет малых щенков без документов. Ну меня попросили, а мне все любопытно. Мама - обычный "бобик", экстерьер оставляет желать лучшего, но ухоженная, любимая, хозяева внимательные. Щенки - толстые карапузы, чистенькие, мордашки уже с трех недель стричь начали, на газетку детей приучают писать... И кому попало эти заводчики щенков не отдавали! Долго общались с каждым покупателем, тем, кто не понравился - щенка не продавали.
Вот вам и помет без документов.
Документы - не документы, а главную роль играет человеческий фактор.
Старый 26.03.2006, 20:55   #2074
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

Вика, кошмар, хотя что далеко ходить у нас тоже одна мадам так себе тоя выращивала, но он все равно в карлика вырос....
Самое противное - один клуб не отактирует, так другой документы наклепает - плоти денежки.
Еще знаю случай, когда помет карликов кормили тоже, ложками еду отмеряя, но там щенки в нормальной хоть кондиции были, а тоями все равно не остались...
я вообще не представляю как так можно...они ж живые, есть просят, маленькие...а тут... а жили они где? представляю то писк...ну и люди...нет, нелюди уже...

А хозяева кобелей у нас всегда лучше знают, и что сук ОБЯЗАТЕЛЬНО вязать надо и вообще все превсе (мне тут даже во дворе претензии предъявляют хозяева дного карлика, что их мальчик совсем измучился с нашими течками, при этом он моим гулять не дает - без поводка гуляет и естественно к моим лезет, но они считают - пусть понюхает так и гуляют с нами...сколько ругаюсь - не помогает, так и приходится нам домой топать а потом как партизанам выбегать из-за угла, при этом он у них страдает еще неделю после течки, а виноваты мы...доказывапть бесполезно)
Старый 26.03.2006, 21:01   #2075
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

представляю себе (ужас конечно) эту картинку по выращиванию тоев такими методами, ну жутики какие-то и в 21 веке!!!!!!!!!!!!!!!!

KeniaLana добавил(а) [date]1143396181[/date]:

Юля, ну уж нет, я так грозно зыркаю обычно и говорю категорично "уберите, плз, своего кобеля", что к нам никто не лезет))))))))))))))))))))))))))
Старый 26.03.2006, 21:07   #2076
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Нинсанна, ну вполне возможно, что так бедную собаку "настригли, но она же горбатая, там ни шеи, ничего не видно............только горбатая укороченная спина, резко переходящая в шею и ноги...все.........(ну по кр. мере это видно на картинке..........)
Да нет, Кеничка, собачка не горбатая! Это стрижечка, Конек-Горбунок называется. :-) Особенно "хорошо" в ней выглядят тои.
Старый 26.03.2006, 21:10   #2077
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Да блин (простите плз, но других слов нет), ну тогда ЗАЧЕМ так собак уродовать?

KeniaLana добавил(а) [date]1143396699[/date]:

я бы все же склонилась к названию "орангутанг" или "под обезьянку"))))))))))))))))))))
Старый 26.03.2006, 21:21   #2078
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
а жили они где? представляю то писк...
Насколько я поняла, живут щенки в коробочке. В высоооокими краями - чтоб не вылезали и на ковер не писали. По крайней мере на полу лежит ковер, а щенки сидят именно в такой коробочке. Щенки настолько крохотные и задохлые, что явно перелезть через край не в состоянии. Только мамашка к ним перепрыгивает.
Заводчики сказали, что мамашку в последнее время стали все меньше пускать к детям. "А то после того, как она их покормит, ее рвать начинает. Болеет, наверное, чем-то".
Я чуть не упала с табуретки. Объяснила, что мамашка не болеет, а пытается накормить щенков отрыгнутой пищей.
Блин, собака пытается сделать то, что делают порядочные заводчики... А детей по дурости, по-видимому, почти лишили хотя бы материнского молока.

Все, сил моих больше нет писать про этот кошмар.
Старый 26.03.2006, 21:26   #2079
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Вик, а сколько их там? Ты, наверное, писала, да я пропустила...
Старый 26.03.2006, 21:47   #2080
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Юля, ну уж нет, я так грозно зыркаю обычно и говорю категорично "уберите, плз, своего кобеля", что к нам никто не лезет))))))))))))))))))))))))))
Кеня, а кому ж сказать если эти товарисчи без никого гуляют.
Старый 26.03.2006, 21:59   #2081
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Кеня, говорила, бестолку. я тут летом ходила на поезд друзей провожать, взяла собаку (без течки), мы бегом почти на транспорт, а тут Он...и за нами, а хозяйки не видно, его не прогнать, он со двора на улицу вышел, а если ловить - шарахается, под машину ж может попасть. Я во двор хозяйку искать ( ругаюсь вся), минут через пять она выворачивает откуда-то и еле-еле идет, чего ей торопися то, и мне еще с претензией, что мол ее собачка за нами убежать может и вообще мы не вовремя вышли, и вообще гуляли бы во дворе и и т.д.,
а я считаю, нужна тебе собака, так и смотреть надо за ней, а уж если хозяевам наплевать, то остальным то тем более
вообщем проблемы тут из-за нас. у бедных кобелей, и как мой с суками живет...памятник ему поставить...пойду поцелую в нос его), терпит нас и с течками и так))))

ulyayar добавил(а) [date]1143399852[/date]:

Вика, и ведь купли люди, может из жалости или цена понравилась...
У меня Луша с Масей еду и своим откормленым детинам носили, хотя уж голодными они точно не были
Старый 26.03.2006, 22:24   #2082
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Цитата:
Насколько я поняла, живут щенки в коробочке. В высоооокими краями - чтоб не вылезали и на ковер не писали. По крайней мере на полу лежит ковер, а щенки сидят именно в такой коробочке. Щенки настолько крохотные и задохлые, что явно перелезть через край не в состоянии.
Вик, офигеть, помню мои уже на второй день за бортик лазили))))))))))))))))))Гланька так вообще с первого дня норовила убежать))))))))))))))))))))))постоян но ее на полу "голосящей" находила(( фулюганку)), мдааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааа аааа, ну а вот ты говоришь, они там хозяВку кобеля слухамши, ну а своих то мозгов нету?

Последний раз редактировалось KeniaLana; 26.03.2006 в 22:31.
Старый 26.03.2006, 22:32   #2083
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

ага, и моим загородку делали, чтоб немного отгородить их пока мелкие, сделал нам папа, см 15 в высоту, из стеновых панелей, но они как-то сразу нам не понадобились...тока мешались под ногами, а в 2 мес щенки вообще решили, что им в одной комнате сидеть - нарушение собачих прав, так что они с большими собаками по всему дому ..зато все научились ходить скользящей походкой, не поднимая ног ходить)
Старый 26.03.2006, 22:33   #2084
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

тут конечно не весело.........но я все же повешу картинку отвлечься от неприятных мыслей

KeniaLana добавил(а) [date]1143401747[/date]:

хахаааааааааааа ну мои уже в месяц затребовали своих прав на освоение ВСЕЙ территории))))))и попробуй не дай)))))))))))))))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 27.03.2006 в 20:48.
Старый 27.03.2006, 03:30   #2085
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
зато все научились ходить скользящей походкой, не поднимая ног ходить)
В целях маскировки? ;)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ