Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 07:53   #2071
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

мон ренессанс,

А чего не заметил? Очень даже заметили! Только Вы ведь уже вывешивали эти фото в другой веточке, помнится, мы их там обсуждали...

Кста, насчет курсов - там, где для собаки обучение ОКД уже закончено, в аджилити все только начинается... Аджилити предполагает пожизненное совершенствование, достичь полного абсолюта там, по-моему, вообще невозможно - в чем его прелесть! А сам процесс - огромное взаимное удовольствие (в отличие, опять же, от принятых у нас тогда курсов, направленных на подавление животного, а не на раскрытие его способностей).
Собственно говоря, чем мне нравятся пришедшие к нам методики и виды спорта - они направлены на развитие истинно партнерских отношений, а не на формирование отношений типа "хозяин-слуга". А именно партнерство - тот тип отношений, который пудели предпочитают в общении с людьми.

Старый 11.06.2010, 10:36   #2072
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Катя спасибо за ответ!
мон ренессанс, почему же я заметила! и даже хотела ответить,но у меня тупил нет и сообщение не сохранилось.
очень хороший у вас доберман! мы с первой пуделюшкой тоже занимались окд-зкс(вынужденно). окд-1 степень,зкс не сдали,так как у собаки было свое мнение на счет рукава и хватала она либо за ногу,либо пробиралась под рукав на руку,зато с ней было не страшно! а сейчас требуют новомодное ипо да и то только в рабочий класс!

flycan добавил(а) [date]1276242500[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

Кста, насчет курсов - там, где для собаки обучение ОКД уже закончено, в аджилити все только начинается... Аджилити предполагает пожизненное совершенствование, достичь полного абсолюта там, по-моему, вообще невозможно - в чем его прелесть! А сам процесс - огромное взаимное удовольствие (в отличие, опять же, от принятых у нас тогда курсов, направленных на подавление животного, а не на раскрытие его способностей).
Собственно говоря, чем мне нравятся пришедшие к нам методики и виды спорта - они направлены на развитие истинно партнерских отношений, а не на формирование отношений типа "хозяин-слуга". А именно партнерство - тот тип отношений, который пудели предпочитают в общении с людьми. [/B]
ну не только аджилити,любой спорт с собакой требует партнерских отношений,просто слишком у нас форсируют подготовку и аджилитистов в частности и методы работы многих аджилитистов далеки от партнерства. Я не знаю как у вас в Украине принято, но в Москве очень много спортсменов относятся к своим собакам потребительски и занимаются лишь для своей выгоды,а не для пользы собаки-возможно коммерциализация спорта мешает. Во фризби этого нет,потому что поездки на международные соревнования никем не оплачиваются(только самим спортсменом) и конкурировать особо пока не за что! а в аджилити идут чуть ли не драки -кто поедет на мир и европу и из бедных собак выжимают все соки!

кстати как профессиональный инструктор с большим стажем скажу что ни окд,ни какой либо другой курс не заканчивается с освоением всех команд-выработанные навыки имеют свойство угасать,независимо от темперамента собаки и требуют переодической отработки.
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru

Последний раз редактировалось flycan; 11.06.2010 в 10:53.

Старый 11.06.2010, 10:58   #2073
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Собственно говоря, чем мне нравятся пришедшие к нам методики и виды спорта - они направлены на развитие истинно партнерских отношений, а не на формирование отношений типа "хозяин-слуга". А именно партнерство - тот тип отношений, который пудели предпочитают в общении с людьми.
лучше и не скажешь!

oley добавил(а) [date]1276243485[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
кстати как профессиональный инструктор с большим стажем скажу что ни окд,ни какой либо другой курс не заканчивается с освоением всех команд-выработанные навыки имеют свойство угасать,независимо от темперамента собаки и требуют переодической отработки.
Спорт с собаками отличается от комплексов дрессировки как увлечение математическими загадками отличается от вступительных экзаменов в ВУЗ. Это то, чем можно заниматься долго, с азартом и живым интересом, как хобби (до того момента, когда начинается описанная Вами гонка за лидерство). Сдавать одни и те же нормативы просто так рано или поздно надоедает - какой в этом смысл?

Старый 11.06.2010, 14:30   #2074
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

flycan,

Цитата:
Я не знаю как у вас в Украине принято, но в Москве очень много спортсменов относятся к своим собакам потребительски и занимаются лишь для своей выгоды,а не для пользы собаки-возможно коммерциализация спорта мешает. Во фризби этого нет,потому что поездки на международные соревнования никем не оплачиваются(только самим спортсменом) и конкурировать особо пока не за что! а в аджилити идут чуть ли не драки -кто поедет на мир и европу и из бедных собак выжимают все соки!
Это не зависит от географии)))) только от человека! А что толку выжимать соки - и так ясно, что москвичи поедут и на мир, и на куда угодно!

ZoSo добавил(а) [date]1276255934[/date]:
Цитата:
Спорт с собаками отличается от комплексов дрессировки как увлечение математическими загадками отличается от вступительных экзаменов в ВУЗ. Это то, чем можно заниматься долго, с азартом и живым интересом, как хобби
Вот-вот! именно это я и имела в виду.

Старый 11.06.2010, 17:16   #2075
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Тренировка:

И обливание собак водой на ней:

А это другая площадка. Фризбисты ухаживают за травяным покрытием:

А когда они закончат, угощение будет готово:

Старый 11.06.2010, 17:17   #2076
flycan вне форума
flycan
Гуру

Цитата:
flycan,

Это не зависит от географии)))) только от человека! А что толку выжимать соки - и так ясно, что москвичи поедут и на мир, и на куда угодно!

ZoSo добавил(а) [date]1276255934[/date]:

Вот-вот! именно это я и имела в виду.

На самом деле зависит-просто видимо во всей Украине нет такого количества клубов аджилити как в Москве.
ZoSo ответьте пожалуйста как отбираются спортсмены вашей страны на аджилитисткий мир и зарегистрированно ли аджилити как кинологический спорт в Кинологическом союзе Украины.

а удовольстиве можно получать и от занятий Окд -смотря как организовать тренировочный процесс!
www.dog-frisbee.ru

Старый 11.06.2010, 18:13   #2077
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мы тоже немножко бегаем за тарелочкой. Но только немного - не фанатеем мы от тарелки, не интересно им, быстро пропадает желание....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 11.06.2010, 19:05   #2078
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

ZoSo, я с вами впринципе согласна..
Мы тоже в своем городе относимся к аджилити не так, как в москве.. Хочу процитировать одного спортсмена: "Мы ездим на соревнования в другие города, чтоб научиться". Мы тут в Сибири тратим деньги, чтоб научиться, а не чтоб собрать побольше дипломов.
У нас пара тренеров в городе, но у них нет корочек инструктора по аджилити. Один из наших тренеров как-то писал в Федерацию аджилити России (не знаю, как там правильно называется эта организация, но смысл тот), мол нельзя ли заочно на инструктора аджи выучиться, потому что ехать в москву ни времени, ни денег нет.. На что нашему тренеру ответили что-то в духе - "Ой, у нас подготовка к чемпионату мира и впринципе нам пох, как там ваша глубинка бегает аджилити..".
А вообщето данная организация должна заботиться обо всех городах России. Или ее полномочия распространяются тока на несколько конкретных городов..
Тока блин, сибирь побольше москвы будет.. А не окажется ли потом наоборот..

А теперь к хорошим новостям. Я со своей собакой недавно начала заниматься фризби. Диск он всегда любил, всегда его хватал. Но я неоднократно жаловалась тут, что он его не ловит в воздухе..
Сегодня гуляли и моя знакомая, так восхитилась, когда увидила, что пес ловит роллы. А мне казалось, что это фигня, что пес их ловит, не очень то и сложно.. Потом начали кидать по воздуху и О! чудо! пес начал ловить, отрывая все 4 лапы. Я аж обалдела.. Я зимой с ним пару раз позанималась и вот летом тож пару раз.
Ток мы пока далеко не кидаем, и быстро не кидаем..

Сегодня так же с девушкой пытались ее спаниельку приобщить к фризби. Она диск не любит вообще.. покормили с диска.. потом поигрались с ней. Она за ним бегает, рычит от радости или восторга, или азарта.. Потом ей покатали диск. Мы поняли, что с этого нельзя начинать фризби.. Но пока нам нужно как-то привить любовь к диску..
что делать? помогите советами ?

Старый 11.06.2010, 19:13   #2079
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Ну, то что она за ним бегает и рычит - это уже хорошо, значит, внимание на диск обращает.

С теми собаками, кто сразу не хватает диск, я использую кликер. Учим сначала смотреть на диск, потом тыкаться в него носом, потом чуть прихватывать резцами, потом отбираем более глубокий захват.

Старый 11.06.2010, 19:29   #2080
Nastya M. Grey
Кандидат

хорошо. Я передам хозяйке, тем более она умеет работать с кликером и вся собака сделана на кликере..
Я была на вашем сайте, ток у меня не открывается раздел "книги". Хотела поискать какие-нибудь обучающие про фризби книги..

Старый 11.06.2010, 19:29   #2081
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
впринципе нам пох, как там ваша глубинка бегает аджилити..".
А вообщето данная организация должна заботиться обо всех городах России. Или ее полномочия распространяются тока на несколько конкретных городов..
Тока блин, сибирь побольше москвы будет.. А не окажется ли потом наоборот..
Если мы говорим про РКФ, то не надо забывать, что это в первую очередь - организация, занимающаяся породным разведением. И ей действительно глубоко наплевать на спорт, не важно в каком городе. Все эти спортивные примочки существуют в ней поскольку-постольку, так как занимаются этим единицы и денег с них не срубишь.

Да, искать причину подобного отношения нужно в деньгах и их распределении.
Так как РКФ наплевать на спорт, тянут его энтузиасты, делая много бесплатно и тратя на это личное время и нервы. Естественно, что они это делают для себя, а не для всей России, поэтому у них нет никакого желания делится еще с кем-то тем, что они вырвали с кровью у РКФ. Даже просто чтобы организовать поездку дальневосточного спортсмена и его собаки в Москву (чтобы дальше ему ехать на ЧМ с командой), нужны огромные деньги, которые кто-то должен выбивать. Кому это нужно?
Такое возможно только при условии, что спортсмен и собака бегают на уровне самых лучших российских спортсменов. А таких дальше Перми не найдется.
И, кстати, о той же Перми. Если бы их тренеры не проявляли бы бешенную самостоятельную активность, чтобы узнать все методы подготовки, не искали бы деньги, чтобы регулярно показывать собак в Москве, Пермь, как и другие города, так же никуда бы не ездила.

Катя&Марти добавил(а) [date]1276273872[/date]:
Цитата:

Я была на вашем сайте, ток у меня не открывается раздел "книги". Хотела поискать какие-нибудь обучающие про фризби книги..
Спасибо за посещение моего сайта

Раздел книги пока не работает

А книг по фризби вообще нет.

Старый 11.06.2010, 20:01   #2082
Nastya M. Grey
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Катя&Марти

Да, искать причину подобного отношения нужно в деньгах и их распределении.
Так как РКФ наплевать на спорт, тянут его энтузиасты, делая много бесплатно и тратя на это личное время и нервы. Естественно, что они это делают для себя, а не для всей России, поэтому у них нет никакого желания делится еще с кем-то тем, что они вырвали с кровью у РКФ. Даже просто чтобы организовать поездку дальневосточного спортсмена и его собаки в Москву (чтобы дальше ему ехать на ЧМ с командой), нужны огромные деньги, которые кто-то должен выбивать. Кому это нужно?
Такое возможно только при условии, что спортсмен и собака бегают на уровне самых лучших российских спортсменов. А таких дальше Перми не найдется.
И, кстати, о той же Перми. Если бы их тренеры не проявляли бы бешенную самостоятельную активность, чтобы узнать все методы подготовки, не искали бы деньги, чтобы регулярно показывать собак в Москве, Пермь, как и другие города, так же никуда бы не ездила.

это я все знаю. А к Москве мы обращались не за деньгами.. Нам нужно было, чтоб нам объяснили как создать свою организацию.. какие документы нужны, к кому обращаться и что говорить... что-то типо того..
помощи в обучении тож не просим. Сидим и изучаем новые методики в нете, после про смотра видео, общаемся с другими спортсменами через нет и узнаем то, что нам не понятно..

Nastya M. Grey добавил(а) [date]1276275748[/date]:

а если книг нет, как быть ? Я ж не могу вас беспокоить по любому поводу..

Старый 11.06.2010, 20:18   #2083
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Цитата:
это я все знаю. А к Москве мы обращались не за деньгами.. Нам нужно было, чтоб нам объяснили как создать свою организацию.. какие документы нужны, к кому обращаться и что говорить... что-то типо того..
помощи в обучении тож не просим. Сидим и изучаем новые методики в нете, после про смотра видео, общаемся с другими спортсменами через нет и узнаем то, что нам не понятно..
Так никто и не говорит, что вы деньги просили. Если нужно что-то узнать - это ведь вам нужно, а не тем, у кого вы спрашиваете. Не ответили с первого раза, ответят со стопервого. У нас всё только на личном энтузиазме делается

Цитата:
а если книг нет, как быть ? Я ж не могу вас беспокоить по любому поводу..
Хы-хы, придется беспокоить Я тут для чего сижу? Все тот же личный энтузиазм в продвижении спорта

Старый 12.06.2010, 05:30   #2084
Nastya M. Grey
Кандидат

Недавно Вы мне написали, что с роллов нельзя начинать, эт почему ?
и какова должна быть последовательность обучения?
сначала полюбить диск, потом поймать из руки, потом чуть-чуть подкидывать, потом хозяин вокруг себя вращается с диском, собака догоняет.. потом роллы... или как ?
Я понимаю, что вопрос не корректный, для каждой собаки - свое, но все же должна же быть какая-то общая последовательность?

Старый 12.06.2010, 17:44   #2085
flycan вне форума
flycan
Гуру

Nastya M. Grey, в ютьюбе полно обучающих роликов по фризби-смотрите на здоровье,правда на буржуйском языке! а что бы нарабатывать рейтинг приходится за свой счет ездить в другие города на сори. вот сегодня едем в Нижний чтобы иметь возможность отобраться на чемпионат России в фризби -точность!

Aikenka, у вас супер-собака!

Катя&Марти, просто аджилити стало спортом двух пород-бордеры и шелти,ну еще может быть фоксы,а талантливым собакам без родословной вообще не пробиться далее клубных междусобоев-поэтому и ездят одни и те же из года в год,где же тут быть здоровой конкуренции!
www.dog-frisbee.ru

Закрытая тема