![]() |
![]() |
#2071 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
мон ренессанс,
А чего не заметил? Очень даже заметили! Только Вы ведь уже вывешивали эти фото в другой веточке, помнится, мы их там обсуждали... Кста, насчет курсов - там, где для собаки обучение ОКД уже закончено, в аджилити все только начинается... Аджилити предполагает пожизненное совершенствование, достичь полного абсолюта там, по-моему, вообще невозможно - в чем его прелесть! А сам процесс - огромное взаимное удовольствие (в отличие, опять же, от принятых у нас тогда курсов, направленных на подавление животного, а не на раскрытие его способностей). Собственно говоря, чем мне нравятся пришедшие к нам методики и виды спорта - они направлены на развитие истинно партнерских отношений, а не на формирование отношений типа "хозяин-слуга". А именно партнерство - тот тип отношений, который пудели предпочитают в общении с людьми. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2072 | |
![]() Гуру
|
![]()
Катя спасибо за ответ!
мон ренессанс, почему же я заметила! и даже хотела ответить,но у меня тупил нет и сообщение не сохранилось. очень хороший у вас доберман! мы с первой пуделюшкой тоже занимались окд-зкс(вынужденно). окд-1 степень,зкс не сдали,так как у собаки было свое мнение на счет рукава и хватала она либо за ногу,либо пробиралась под рукав на руку,зато с ней было не страшно! а сейчас требуют новомодное ипо да и то только в рабочий класс! flycan добавил(а) [date]1276242500[/date]: Цитата:
кстати как профессиональный инструктор с большим стажем скажу что ни окд,ни какой либо другой курс не заканчивается с освоением всех команд-выработанные навыки имеют свойство угасать,независимо от темперамента собаки и требуют переодической отработки. _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 Последний раз редактировалось flycan; 11.06.2010 в 10:53. |
|
![]() |
#2073 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() oley добавил(а) [date]1276243485[/date]: Цитата:
![]() |
#2074 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
flycan,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1276255934[/date]: Цитата:
![]() |
#2075 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
Тренировка:
![]() И обливание собак водой на ней: ![]() А это другая площадка. Фризбисты ухаживают за травяным покрытием: ![]() А когда они закончат, угощение будет готово: ![]() |
![]() |
#2076 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
На самом деле зависит-просто видимо во всей Украине нет такого количества клубов аджилити как в Москве. ZoSo ответьте пожалуйста как отбираются спортсмены вашей страны на аджилитисткий мир и зарегистрированно ли аджилити как кинологический спорт в Кинологическом союзе Украины. а удовольстиве можно получать и от занятий Окд -смотря как организовать тренировочный процесс! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
|
![]() |
#2077 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Мы тоже немножко бегаем за тарелочкой. Но только немного - не фанатеем мы от тарелки, не интересно им, быстро пропадает желание....
![]() ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2078 |
![]() Кандидат
|
![]()
ZoSo, я с вами впринципе согласна..
Мы тоже в своем городе относимся к аджилити не так, как в москве.. Хочу процитировать одного спортсмена: "Мы ездим на соревнования в другие города, чтоб научиться". Мы тут в Сибири тратим деньги, чтоб научиться, а не чтоб собрать побольше дипломов. У нас пара тренеров в городе, но у них нет корочек инструктора по аджилити. Один из наших тренеров как-то писал в Федерацию аджилити России (не знаю, как там правильно называется эта организация, но смысл тот), мол нельзя ли заочно на инструктора аджи выучиться, потому что ехать в москву ни времени, ни денег нет.. На что нашему тренеру ответили что-то в духе - "Ой, у нас подготовка к чемпионату мира и впринципе нам пох, как там ваша глубинка бегает аджилити..". А вообщето данная организация должна заботиться обо всех городах России. Или ее полномочия распространяются тока на несколько конкретных городов.. ![]() Тока блин, сибирь побольше москвы будет.. А не окажется ли потом наоборот.. А теперь к хорошим новостям. Я со своей собакой недавно начала заниматься фризби. Диск он всегда любил, всегда его хватал. Но я неоднократно жаловалась тут, что он его не ловит в воздухе.. Сегодня гуляли и моя знакомая, так восхитилась, когда увидила, что пес ловит роллы. А мне казалось, что это фигня, что пес их ловит, не очень то и сложно.. Потом начали кидать по воздуху и О! чудо! пес начал ловить, отрывая все 4 лапы. Я аж обалдела.. Я зимой с ним пару раз позанималась и вот летом тож пару раз. Ток мы пока далеко не кидаем, и быстро не кидаем.. Сегодня так же с девушкой пытались ее спаниельку приобщить к фризби. Она диск не любит вообще.. покормили с диска.. потом поигрались с ней. Она за ним бегает, рычит от радости или восторга, или азарта.. Потом ей покатали диск. Мы поняли, что с этого нельзя начинать фризби.. Но пока нам нужно как-то привить любовь к диску.. что делать? помогите советами ? |
![]() |
#2079 |
![]() Кандидат
|
![]()
Ну, то что она за ним бегает и рычит - это уже хорошо, значит, внимание на диск обращает.
С теми собаками, кто сразу не хватает диск, я использую кликер. Учим сначала смотреть на диск, потом тыкаться в него носом, потом чуть прихватывать резцами, потом отбираем более глубокий захват. |
![]() |
#2080 |
![]() Кандидат
|
![]()
хорошо. Я передам хозяйке, тем более она умеет работать с кликером и вся собака сделана на кликере..
Я была на вашем сайте, ток у меня не открывается раздел "книги". Хотела поискать какие-нибудь обучающие про фризби книги.. |
![]() |
#2081 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Да, искать причину подобного отношения нужно в деньгах и их распределении. Так как РКФ наплевать на спорт, тянут его энтузиасты, делая много бесплатно и тратя на это личное время и нервы. Естественно, что они это делают для себя, а не для всей России, поэтому у них нет никакого желания делится еще с кем-то тем, что они вырвали с кровью у РКФ. Даже просто чтобы организовать поездку дальневосточного спортсмена и его собаки в Москву (чтобы дальше ему ехать на ЧМ с командой), нужны огромные деньги, которые кто-то должен выбивать. Кому это нужно? Такое возможно только при условии, что спортсмен и собака бегают на уровне самых лучших российских спортсменов. А таких дальше Перми не найдется. И, кстати, о той же Перми. Если бы их тренеры не проявляли бы бешенную самостоятельную активность, чтобы узнать все методы подготовки, не искали бы деньги, чтобы регулярно показывать собак в Москве, Пермь, как и другие города, так же никуда бы не ездила. Катя&Марти добавил(а) [date]1276273872[/date]: Цитата:
![]() Раздел книги пока не работает ![]() А книг по фризби вообще нет. |
||
![]() |
#2082 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
помощи в обучении тож не просим. Сидим и изучаем новые методики в нете, после про смотра видео, общаемся с другими спортсменами через нет и узнаем то, что нам не понятно.. Nastya M. Grey добавил(а) [date]1276275748[/date]: а если книг нет, как быть ? Я ж не могу вас беспокоить по любому поводу.. |
|
![]() |
#2083 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
#2084 |
![]() Кандидат
|
![]()
Недавно Вы мне написали, что с роллов нельзя начинать, эт почему ?
и какова должна быть последовательность обучения? сначала полюбить диск, потом поймать из руки, потом чуть-чуть подкидывать, потом хозяин вокруг себя вращается с диском, собака догоняет.. потом роллы... или как ? Я понимаю, что вопрос не корректный, для каждой собаки - свое, но все же должна же быть какая-то общая последовательность? |
![]() |
#2085 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya M. Grey, в ютьюбе полно обучающих роликов по фризби-смотрите на здоровье,правда на буржуйском языке! а что бы нарабатывать рейтинг приходится за свой счет ездить в другие города на сори. вот сегодня едем в Нижний чтобы иметь возможность отобраться на чемпионат России в фризби -точность!
Aikenka, у вас супер-собака! Катя&Марти, просто аджилити стало спортом двух пород-бордеры и шелти,ну еще может быть фоксы,а талантливым собакам без родословной вообще не пробиться далее клубных междусобоев-поэтому и ездят одни и те же из года в год,где же тут быть здоровой конкуренции! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |