Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 18:00   #2071
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

натуля, Дрессировка творит чудеса)))

Старый 22.01.2010, 18:05   #2072
натуля вне форума
натуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 781 в 1 028 постах

Нелли, точно! Главное правильно применять кнут и пряник (в нужных пропорциях)
Но честно признаюсь, отдрессировать Лоле хвост не могу. В стойке стоит, а хвост в лучшем случае как у поинтера. Может подскажете, что делать-то?!

Старый 22.01.2010, 18:08   #2073
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

натуля, Ой,я в выставочной дрессуре не сильна...У моих такого не было вроде.

Старый 22.01.2010, 18:09   #2074
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

натуля, если не держит, дрессировать бесполезно, руками держите.

хризантема добавил(а) [date]1264172987[/date]:

Главное , что в движении держала;)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 22.01.2010, 18:15   #2075
натуля вне форума
натуля
Гуру

Жаль, в свободной стойке она вроде лучше стоит, а хвост ссамого первого дня как появилась не дает трогать. Так мы целыми днями только тем и занимаемся, что трогаем её за хвост, чтобы не боялась. Прогресс есть, но в стойке не супер...

натуля добавил(а) [date]1264173385[/date]:

В движении проблем слава богу нет!
Спасибо!

Старый 22.01.2010, 18:17   #2076
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Моя тоже в стойке хвост не держит... Хоть убейся ты. Только останавливаешься, хвостик брямкс

Старый 22.01.2010, 18:33   #2077
натуля вне форума
натуля
Гуру

Я сегодня долго смотрела и пыталась понять почему? И поняла одно, ну в лом ей стоять на одном месте! Вот только щелкни пальцами, разреши прыгнуть....и взгляд сразу весёлый и хвост торчком! Грустно ей...а я чем больше стараюсь, тем хуже. Я ей и мяско сырое, и сыр голандский, и кис-кис, и подружек собачек всех вспоминаю, а она виляет хвостом где-то там внизу...хоть палку вставляй!
Точно, надо браться за обучение ручной стойке!

Старый 22.01.2010, 18:44   #2078
malldina вне форума
malldina
Гуру

Получено благодарностей: 808 в 339 постах
Отправить сообщение для malldina с помощью Skype™

натуля, а попробуйте во время игры когда кидаете а она приносит, делая замах и не бросая если замирает и хвостик держит говорите к примеру "показ" или " стойка" и хвалите может получится.

Старый 22.01.2010, 19:09   #2079
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

malldina, на моем опыте-это бесполезно.Есть собаки, которые держат хвост не смотря ни на что, а есть которые не держат.И хоть гопак пляши, держать не будут.
Хотя может у кого то есть другой опыт:)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 22.01.2010, 19:19   #2080
Нерика вне форума
Нерика
Гуру

Получено благодарностей: 1 734 в 512 постах

натуля, а у нас другая проблема хвост держит отлично!!!только не фиксирует а машет им как вентилятором ,а когда я пытаюсь его остановить(хвост)она продолжает вилять той частью что не держат

Нерика добавил(а) [date]1264177350[/date]:
а в ручной стойке мы в обще стоять не хотим!!!съёживаемся и скукоживаемся

Старый 22.01.2010, 19:35   #2081
malldina вне форума
malldina
Гуру

Получено благодарностей: 808 в 339 постах
Отправить сообщение для malldina с помощью Skype™

хризантема, мой способ - это конечно же не понацея , но попробывать можно особенно с теме кто помешан на играх и игрушках. У меня с карликом начинает получатся, уже есть прогрес, он останавливается и хвост не опускает совсем сразу, а продолжает держать, правда не долго но прогрес есть. )))

Старый 22.01.2010, 20:32   #2082
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

EGOR, эх Лен, в моем они тоже уже не сильно дрессируются))) Думаю что самый лучший возраст пока "мужчина" умещается поперек кровати, а как стал умещаться только вдоль то все, пиши пропало))).

Zyami добавил(а) [date]1264182977[/date]:

мои хвост держат, причем Марфу я поняла как научить после 3-х лет, рыжая сама хвост пистолетом держит и часто машет, но когда была маленькая то уставала долго держать, сейчас ей время не важно, научились. Зями тоже держит хвост как надо, его и не учила никогда, у нас была с ним другая проблема, он в свободной стойке все время порывался встать на задние лапы или их не отставлял как надо.
Как я учила Марфу:
Я занялась с ней АДЖИЛИТИ!!!! Честно, я не думала что у неё будет такой интерес к занятиям, причем она одинаково оказалась и пищевичкой и игрушки любит, правда мячу все таки отдавала предпочтение. И вот когда она поняла что на занятиях классно, и у меня в сумке на поясе лежит мяч, она стояла и просила, таким образом мы отработали стойку, она стояла, смотрела на руки или сумку, причем я её не пыталась заставить просить или играть, интерес был с её стороны и именно ей надо было этот мяч, который она в итоге получала когда вставала так как надо было мне!!! Пару раз закрепить и усё готово!!!

Главное что бы ей самой было интересно и своевременное закрепление.

А до этого ей было не интересно держать хвост.

Как я учила Настю: с мелкой я сразу стала заниматься кликер дрессировкой. Правда перед этим она уже знала что такое стоять и как надо стоять.
А потом мы закрепили все при помощи кликера.
И вот тут я чуть не переборщила, уж так рьяно взялась за дрессировку, что Настя решила что все, я её запутала))) Настя поняла что достаточно стоять передо мной и смотреть на меня, а хвост можно и не держать(((( Мы приостановили занятия, месяц точно не занимались командой стоять. Кстати и не бегали. И только потом снова стали отрабатывать стоять, на кликер и сыр, причем в ринге я всегда с сыром. сыр Настя получала именно в момент поднятия хвоста, потом стало это чаще и чаще. Зато теперь, стоит мне придти на кухню, эта обезьянка прибегает, встает передо мной и машет хвостом, причем она умеет держать его не подвижным, но когда я улыбаюсь она всегда им машет)))

как Марфа, Настя и Зями учат других ну то что любой пример заразителен, это говорить не надо, все и так знают. была у меня на днях в гостях моя малая черная дочка Лёлё. С ней не занимались ни аджилити, ни свободной стойкой, ни кликер дрессурой. Лёле хватило ровно 1,5 минуты что бы понять как стоять, что не надо прыгать за кусочком это она поняла после 2-х попыток к прыжку, а когда во круг тебя стоят 3 пуделя и машут хвостом, Лёлё решила что 4 пуделя машуших хвостами будет лучше!!!! Она так же стояла и махала, и старалась. А желание собаки это для меня главное, Просто надо что бы наши желания с ними совпадали)))
телефон 8-920-250-18-27

Старый 22.01.2010, 21:18   #2083
натуля вне форума
натуля
Гуру

malldina, так я тоже делаю, всегда когда она стоит так как надо, я её хвалю.И когда она поднимает хвост я даю команду "хвостик". Одно время казалось, что наконец-то дошло, по команде он стал вилять, но сейчас снова глухо.Я уже придумываю все новые и новые позывы к поднятиюэтого непослушного отростка. Она реагирует один два раза, а потом перестает.
Цитата:
натуля, а у нас другая проблема хвост держит отлично!!!только не фиксирует а машет им как вентилятором ,а когда я пытаюсь его остановить(хвост)она продолжает вилять той частью что не держат
Нерика, а разве это плохо?

Zyami, Лола тоже если что встает на задние лапы....и все время ноги под себя задние подбирает. Я не знала как их отодвинуть (ведь как только я наклоняюсь к ней она отходит). Мне посоветовали работать ногой, чуть наступая на пальцы лап. Но она упряма и не сдвинешь её лапу с места, только если совсем сильно надавить.Но тогда она просто отходит на другое место. Правда потом я стала не наступать, а именно отодвигать лапу ногой так, как нравится мне.Лишь иногда она сопротивляется.
Цитата:
как Марфа, Настя и Зями учат других ну то что любой пример заразителен, это говорить не надо, все и так знают. была у меня на днях в гостях моя малая черная дочка Лёлё. С ней не занимались ни аджилити, ни свободной стойкой, ни кликер дрессурой. Лёле хватило ровно 1,5 минуты что бы понять как стоять, что не надо прыгать за кусочком это она поняла после 2-х попыток к прыжку, а когда во круг тебя стоят 3 пуделя и машут хвостом, Лёлё решила что 4 пуделя машуших хвостами будет лучше!!!!
Вот бы мне таких учителей!!!))) Вы к нам не собираетесь, на международку в марте?))))

Старый 22.01.2010, 21:49   #2084
Нерика вне форума
Нерика
Гуру

Получено благодарностей: 1 734 в 512 постах

а у нас старшую собаку, младшая научила в туалет просится на улицу!!!!!!Маркиза до 6 лет до жила ,а просится так и не научилась!!!пока к нам не приехала большая белая собака с огромной умной головой!!!!!!!!

Старый 22.01.2010, 22:06   #2085
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Нерика, во во, они учат друг друга!

натуля, Наташ, если ты будешь говорить много команд или слов то посто можешь запутать собаку. Я вообще теперь не даю команд, они следят за моими руками. А вначале была команда СТОЯТЬ. И не придумывай много стимулов, лучше выбери один, и закрепи его. Подняла хвост, а лучше вообще в момент поднятия хвоста сразу давай лакомство и щелчок кликера. делай не более 3-5 подходов за один раз, и отпускай собаку. И так 3 раза в день.
телефон 8-920-250-18-27

Закрытая тема

Метки
beautiful stranger, волжский талисман, тревис