![]() |
|
|
#326 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
MISTER TWISTER22844, -так это же наоборот здорово))))что так получилось. Некоторые годами бьются-а тут такой подарок)))). Ведь многим "цветоводам" очень нравится тип черных собак, а вот кровей их для работы в нашем окрасе очень мало. Я лично могу только позавидовать такой удаче.
|
#327 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
Для Злато Сибири Я не стремлюсь загадывать загадки,оба производителя собаки моего питомника, полученные от привозных кобелей и одной матери.Вы их всё равно не знаете.Дело ведь не в кличках, а в том,что получился такой разномастный помёт, и что делать с ними дальше, ведь там и два чёрных щенка.
Ни Нон Стоп, ни Славян Монпасье не годятся для моего разведения, я ведь считала, что у меня чисто чёрные собаки. _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 02.11.2008 в 18:24. |
|
|
|
#328 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
Цитата:
Окрас не приоритет, это просто начинаем, так сказать от печки: пол -кобель, рост - той, окрас - чёрный, если есть эти условия, начинаем искать дальше - экстерьер, психика, здоровье, качество шерсти и т.д. А сейчас получается покупался как той, вырос до малого, покупался как чёрный, получился серобуромалиновый, но это ведь всё ерунда, главное пудель то какой красивый вырос, стильный, перепишем родословную с тоя на малого, серобуромалинового - покрасим, и всё ОК. Отлично понимаю, почему перестали заморачиваться окрасом, главное типичный экстерьер, потому что покрасить очень легко, а вот экстерьер исправить сложнее. Про проблемы других окрасов знаю, но их тоже подправляют. |
|
|
|
|
#329 | |
|
Гуру
|
Алёнка,
Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
|
|
|
#330 |
|
Гуру
|
Ira i Laki, +1000
ППКС, БРАВО!!!!!!!!!!!!! Целиком и полностью согласна с ВамИ!!!!!!!!!!!! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
|
|
#331 |
|
Гуру
|
Я тоже поддерживаю! А делать то что?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
|
|
#332 | |
|
Гуру
|
Цитата:
вязать хоть несколько поколений окрас в окрас... не использовать собак, рожденных от любых вариаций в основном окрасе (т.е. черного от черно-белой вязки не пускать в черное разведение, а использовать только в белом и т.д.) и вот тогда, может, мы ситуацию и поправим |
|
|
|
|
#333 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Но ведь чёрные щенки от таких смешанных вязок продаются как шоу чёрные щенки и их может купить человек для шоу, у которого это будет единственная собака и совсем не для цветного разведения, а для выставок и не просто, чтоб за год закрыть чемпиона и посадить на диван, а на длительный период, практически на всю его жизнь. У меня сейчас пудель, ему в январе будет 7 лет, он постоянно выставляется. И когда эксперты спрашивают, а сколько ему лет и слышат - шесть, они несколько раз переспрашивают, сколько, сколько, в такой он хорошей форме. |
|
|
|
|
#334 | |
|
Гуру
|
KingToy я написала Вам в приват! Загляните пожалуйста.
ambercountry, Цитата:
|
|
|
|
#335 |
|
Гуру
|
MISTER TWISTER22844, а по-другому ситуацию, я думаю, не исправить...... Не хватает моих знаний для изобретения другого варианта........
|
#336 | |
|
Гуру
|
Цитата:
а вот почему у тех же лабриков ( ну без разнице в принципе какая порода, ет я для примера ) цвет сохраняется ? откуда в пуделе такая проблема пошла вообше ? я конечно зануда, но мне интересно :) |
|
|
|
|
#337 |
|
Гуру
|
Mannique, Лабров палевых с шоколадом вроде не вяжут (по крайней мере в нашем клубе главный кинолог строго настрого это запретила)................
|
#338 |
|
Гуру
|
Дорогие собеседники, не хочется уходить по-английски, но я сегодня целый день провела на форуме, поддерживая интересную для всех беседу!Это был едиственный мой выходной, в основном могу выходить в инет поздно вечером и то не всегда.Поэтому прощаюсь, все молодцы, всех люблю, всем ДО СВИДАНИЯ на форуме!!!!!!!!!
|
|
|
#340 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
Ираи Лаки , Амберцоунтры !!!
...да.... каздому из нас мозно имет сwойе мнение.... Wыхотите покупат хорошо черны..... а мне w целом о бреединге ...как на базие цзерного - получит улутшене абрицоса и по глаwнойе - БЕЛОГО !!!! ( или wообшче о уллутшениу !!! ) так мы гоwорим о 2 разных делах.... просто Тебе интересуйет цзисты черны - так Ты толко обрасчайеш wнимане w разwедене черного - тебе не интересна работа племенна над будоwой пудела ..!! или просто ...., Ты находиш сwой идеал - и улутшат ничеwо не нада !! ...и не нерwуйса Ира и Лаки , Амберцоунтры... ... посмотрите на дела знамиенитых питомникоw ...рассийи , скандынаwии , итд.... wсиегда луде делали wсякийе методы ...дла улутшениа цех сегоднейшы пудел - ето новы тып пудела.... ...ноwа сылwетка ( кwатдратный формат , хуска и длинная голоwа ...малюсиенкийе глазки...и до wсйего етого окрасы....) и ето получилос нет само з себие.... ето wлеwки крwи других пород.... набери дыстанс.... просто , покупай То што Тебе нусно....и дай дрыгим работат над другим окрасом..... бер под wнимание сзто w wязке и w самом цзерном ( или другом окрасе) - нет канечно сразу будеш имет СУПЕР дрогоценне потомстwо.... ето wообшче тема так широка .... што Йа тут wообшче одступаю от оценок а интересна меня праца других знаменитых лудей имеюшчых болшой опыт w бреединге ( многолетний опыт w работе племенной ) ! [сизе=1]КингТоыьс добавил(а) [дате]1225643223[/дате][/сизе]: Цитата:
Мистер Тwистер ...- Йа пока от Wас нечеwо не получила !!!
M.M.KAmi... &CANICHE Toy + 1 dwarf iz ,,BEYOND THE TIME'' FCI / PL Последний раз редактировалось KingToy's; 02.11.2008 в 19:27. |
|
|
|
|
#342 |
|
Супер Модератор
|
Интересно, когда лабров вяжут, они пускают в пару шоколад и чёрного, имеющего в предках палевых или всегда разделяют по линиям чёрные-коричневые, палевые-чёрные?
Я лично видела одного коричневого лабра с проседью по спине. Это была сука, купленная как шоукласс, её отдавали к нам на дрессировку. Ещё мне интересно, как обстоят дела со стойкостью окраса в тех странах, где племенное положение запрещает вязать собак разного окраса. Кто-нить изучал вопрос? Может уже пора туда рвануть за пуделями, стойко удерживающими цвет? :) Aikenka добавил(а) [date]1225644264[/date]: Алёнка, сейчас поменяю название :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#343 |
|
Гуру
|
Aikenka, про лабров завтра спрошу у нашего главного кинолога в клубе...
знаю, что, например, у цвергов запрещены межокрасовые вязки, и там единственная проблема черного окраса - присутсвие бурины... Но их тоже в последнее время красят... и много.......... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
|
|
#344 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1225646239[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
#346 |
|
Супер Модератор
|
Ira i Laki, берите белого подрощенного!
Там сразу видно, белый он или нет и другим он уже не станет :) Aikenka добавил(а) [date]1225650511[/date]: Mannique, чёрных и палевых, я точно знаю, пересекают между собой. Вот интересно, чёрных с палевыми в родухе используют с коричневыми или нет? Так. для общего развития :) Доги вот, например, вяжутся палевые с тигровыми, черные с мраморными, черные с голубыми (серыми) вяжутся только те, что не из под мраморного разведения. Вперемежку их не пересекают, а то там такая петрушка по окрасу пойдёт - радуга позавидует. :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#347 |
|
Гуру
|
Хм! По моим наблюдениям от вязок черных с белыми не всегда можно получить хороших белых, ну этих с кипельно белой шерстью, черной пигментацией и серой кожей, чаще получается теплый белый и крем. А вот кипельно белые, чаще получаются у трюфельного белого пуделя, от вязок серых с белыми и от вязок с парти-колорами, я имею ввиду черно-белых арлекинов. Я вот этого и хотела добиться, когда просила разрешить мне вязку Гвен с белым трюфелем, арлекинов конечно, но самое главное хочу получить вот этих кипельно белых с серой кожей.
Да арлекин в свое время нес стабильный черный и кипельно белый, но сейчас, как и во всех других окрасах этот ген осветления присутствует, может немного в меньшей степени, но и тут он есть. Этого сейчас неизбежать, с геном перецвета собаки будут, путем кропотливой работы можно добиться только приблизительной стабильности, я уже говорила идет накопление генов, мутации и вообще я не считаю, что вот это такой уж большой грех, для меня главное, чтобы это был типичный пудель. Ну вот как у нас было, напомню - белый трюфель + черный носитель гена пятнистости = пополам арлекинов и черных, так вот дальше арлекинов не было, был один плащ и несколько абстрактов на все пометы, а вот что было - при вязках арлекинов с белыми, только белые без кремового или рыжего налета, при вязках арлекинов и черных с черными и при вязках вот этих белых от арлекино белой вязки с черными, в пометах всегда было четыре цвета - белый, кремовый, абрикосовый и черный. От плащевой дочери повязанной с московсским черным кобелем с коричневым геном - один коричневый щенок, от нее при вязке с черным кобелем тоже вот эти четыре цвета, от одной вязки инбредной, дочери арлекина с черным отцом носителем гена пятнистости, получилось в цветовом отношении также как и от вязки ее белой трюфельной матери с этим кобелем - арлекины и черные, белых не было, а вот черные были изумительные по окрасу, тут в процентном отношении черных было больше чем арлекинов., хотя вот странно да, от белой трюфельной мамы и черного с геном пятнистости отца пополам арлекинов и черных, а вот с родной дочерью арлекином черных в помете больше. Хотя там пополам белого и черного, а тут белого четверть. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 02.11.2008 в 21:52. |
|
|
|
#348 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Aikenka, тему можно назвать
"Неужели всё так плохо с чистым окрасом?