![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#326 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Оооо, дамы, благодарствую!
Еще, пожалста, если можно! :) Разнообразных рецептов. У меня овощами холодильник забит (спасиб одним клиентам), хочу мегасоус какой-нить забацать. :) |
![]() |
![]() |
#327 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Икру кабачковую делай, Вик, не ошибесся :-)
|
![]() |
![]() |
#328 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот и я!
Следующйи рецепт Паста с зеленым горошком, ветчиной в сметане. Для этого блюда используется также крупная паста. Паста отваривается. Зеленый горошек используется свеже замороженный. Можно использовать свежий, но ни в коем случае не консервированный! В сковородку положить масло сливочное, насыпать горошек, налить немного воды и посолить, поставить на огонь и готовить до готовности где-то 8-10 минут. Вода должна выпариться. Когда вода выпариться положить мелко нарезанную ветчину, пасту и сметану, все хорошо перемешать. Сметана должна быть НЕ КИСЛАЯ! У нее вкус должен быть как у сливок. Почему я это пишу, потому что сколько раз я покупала в России сметану, постоянно была с небольшой кислинкой. Можно также сметану заменить сливками, но они должны быть густые. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#329 | |
![]() Гуру
|
![]()
Лесь, кабачок даже есть. Но икру неохота. Чё-нить этакое душа просит...
Dikovinka, ждем-с ишшо продолжения. :) Цитата:
Хорошо, что уточнила! Я как раз завтра утром на рынок иду. Если в супермаркете еще и замороженный горошек найду, то опробую... :) |
|
![]() |
![]() |
#330 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас сметана не кислая продается, но по вкусу и консистенции она тем не менее отличается от того, что есть сливки.
Диковинка, спасибо! |
![]() |
![]() |
#331 |
![]() Гуру
|
![]()
Олесь, а ваша сметана каким образом делается, из чего состоит? Загустителей-подсластителей там не водится случайно? ;)
Я ваще-то покупаю только деревенское, у знакомых продавцов. Или сама делаю, когда удается банку цельного молока купить. Сливки более жидкие. Когда они прокисают и превращаются в сметану, то густеют. Поэтому сметана всегда гуще. |
![]() |
![]() |
#332 |
![]() Гуру
|
![]()
Да фиг из знает, чем они заквашивают сливки, чтобы сметану из них добыть.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, специально для тебя!
Паста с цукини и моцареллой Это блюдо так же готовиться с крупной пастой. Пасту отварить. Нарезать цукини тонкими кружочками, посолить и обжатить в сливочном масле до золотистого цвета. Нарезать моцареллу мелкими кубиками. Я не знаю появилась ли моцарелла в России, можно попробовать заменить ее адыгейским сыром (если он хорошо плавится). Когда цукини будут готовы, не снимая скорородку с огня выложить пасту и затем моцареллу. Перемешать. Моцарелла должна расплавиться до тягучего состояни. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#334 |
![]() Гуру
|
![]()
Диковинка, вот хорошо, что я уже поела!
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | |
![]() Гуру
|
![]()
Нет девушки! Наша сметана не кислая, она по вкусу напоминает деревескую сметану.
Хотя у нас есть два вида сметаны, одна для приготовления блюд , а вторая для приготовления кремов и мороженного. Вторую я никогда не покупала, поэтому не знаю, что она из себя представляет. А то, что в России продают под названием сметана, у нас такой по вкусу йогурт продают, называется он кислая сметана ( panna acida), но это именно йогурт. Dikovinka добавил(а) [date]1187380448[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#336 |
![]() Гуру
|
![]()
А plain yogurt ( в смысле без всяких добавок) это еще один вид продукции, весьма кислый.
Ща запутаемся :-) Кста, про йогурт. В нем можно мариновать мясо для шашлыка или там барбекю. Рассказать? Мясо получается ну ооочень! |
![]() |
![]() |
#337 |
![]() Гуру
|
![]()
Я здесь уже давно запуталась во всех сметанах и маслах, без мужа в магазин вообще не хожу. Благо он у меня любит готовить как истинный итальянец и разбирается в продуктах.
Na minutju, давай про мясо в йогурте! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#338 |
![]() Гуру
|
![]()
Мясо - любое, но, поскольку, рецепт мусульманский, то, наверное, свинина в йогурте еще не опробована ;-)
Итак. Мясо вообще говоря никого не волнует. Купить, порезать и забыть про него :-) На сковороде обжарить лук и имбирь (без имбиря тоже годицца). В миске перемешать вот этот самый кислый йогурт, лук, специй туда по вкусу насыпать. Потом, естессно, туда же мясо. Перемешать и дать помариноваться. Как и с любым маринадом - чем дольше, тем лучше. Сейчас вспомнила, на каком-то форуме (может, и здесь) уже когда-то говорили про такой рецепт. И тогда меня кто-то поправил (этот кто-то кажется был из Средней Азии). Но полагаю, что рецепт рецепту рознь. |
![]() |
![]() |
#340 |
![]() Гуру
|
![]()
Не, не! Именно тот, который plain yogurt! Без ничего который!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#341 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#342 |
![]() Гуру
|
![]()
с ягодками придется жевать так.... без мяса :-)
|
![]() |
![]() |
#343 |
![]() Гуру
|
![]()
Завтра если будет время напишу еще парочку рецептов пасты, кста, лазанью могу написать как делать.
![]() И еще могу написать как канедерли делать, правда это не совсем итальянское блюдо, больше австрийское, у нас в Италии в Тироле делают. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#344 |
![]() Гуру
|
![]()
а кто такие канедерли????????????
|
![]() |
![]() |
#345 |
![]() Гуру
|
![]()
Это такие хлебные шарики, которые делают из сухарей (идет старый хлеб) с кусочками шпика, пертушки. Их еще кнедликами называют. Их отваривают и потом едят политые маслом. Вкуснятина!
Последний раз редактировалось Dikovinka; 17.08.2007 в 23:58. |
![]() |
![]() |
#347 |
![]() Гуру
|
![]()
Чуть не захлебнулась слюной. Ничего, до завтра потерпим!
Dikovinka, моцарелла есть. Посмотрю завтра, сколько стоит. Если приемлимо, то... ))) Я, собсно, аналогичное блюдо, но с кабачком вместо цукини и пармезаном вместо моцареллы когда-то делала. У меня тут помидоров много и еще капуста белокачанная - мож с этим добром чё есть? С йоргуртом очень вкусный получается пирог-шарлотка по моему рецепту. Где-то тут размещала. Попробую найти. Там вместо кефира йогурт можно использовать, только сахара надо тогда, конечно, меньше. Вика добавил(а) [date]1187383797[/date]: Нашла: http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=4 Вика добавил(а) [date]1187383911[/date]: Вместо яблок можно класть другие фрукты или ягоды. С клубникой клёво получается, с черной смородиной. |
![]() |
![]() |
#348 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, моцареллы нужно совсем немного, грамм 50-80.
Цукини и кабачок почти одно и тоже, в Италии по крайней мере. Кста, я готовлю цветы цукини, обалденный вкус! С капустой у меня есть очень хороший рецепт, блюдо Тосканы, называется риболлита, что-то типа густого борща, с фасолью, но без свеклы. Тоже зимнее блюдо. Завтра напишу. Помидоры можешь использовать как томатное пюре, только предварительно обдай помидоры кипятком и сними шкурку. Dikovinka добавил(а) [date]1187384137[/date]: Спасибо за ссылку! Попробую с персиками или со сливами сделать, у нас сейчас как раз их сезон. ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#349 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]()
Таня! Мыкал! Ааааа! Я прямо щас пеку блины! Тонкие получаютс! впервые в жизни! Аж с дырочками!!! СПАСИБО!!!
jorika добавил(а) [date]1187878084[/date]: Dikovinka, а я все жду лазанью и остальное:) :) :)пожааалуйста:) |
![]() |
![]() |
#350 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Салаты с авокадо:
1)Небольшая красная сладкая луковица режется четверть-кольцами, ошпаривается кипятком и заливается соком лайма и апельсина в пропорции 3 к 1. Лук маринуется в соке цитрусов минут 15 в холодильнике. В это время режется спелый плод авокадо кубиками, к нему добавляются так же нарезаные крабовые палочки. Лук достается из холодильника, сок-маринад сливается, лук добавляется к авокадно-крабовой массе. Все перемешивается и заправляется майонезом. Сок лайма лимонным лучше не заменять. Из-за сока цитрусовых авокадо не темнеет и салат выглядит красиво — нежно-зеленая мякоть авокадо перемешивается с розовыми крабовыми палочками и светло-сиреневым луком. 2)На один авокадо берется 1 пачка крабовых палочек, половина банки консервированной кукурузы и 2 варенных вкрутую яйца. Авокадо, крабовые палочки, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, посолить , поперчить и заправить майонезом. 3) 1 апельсин, 2 яйца, 1 очень маленькая головка репчатого лука, колбаса (вареная) 50гр. (можно не добавлять, но с ней он сытней), 1/2 банки кукурузы, грецкие орехи гр.50, 2 яблока. Соль, перец. Заправить майонезом. 4) Один огурец, мякоть курицы — примерно 1 целая грудка (или креветки или крабы или морской коктейль), лук репчатый половинку луковицы, можно добавить листовой салат, посолить и добавить майонез. 5) еще один салат , очень распространен на столах в американских семья. Накрошить салатные листы,тонко порезать красный лук,ипредварительно политый кипятком, чтобы не был горьким, тонко резаные зеленые оливки, кубаками резаный сыр брынза не очень соленая и помягче, кубиками резаные помидора, кусочки авокадо, можно просто выковыривать кофейной ложечкой, по возможности - ломтики консервированых сердцевинок пальмы, все полить чуть оливковым маслом и обильно лимонным соком, посыпать поджаренными гренками, ужин готов! 6) Очень популярный мексиканский вариант, называется «гвакамоле»: Мякоть авокада смешивается с мелко нарезанным свежим луком, мелко нарезанным болгарским перцом, мелко нарезанными помидорами ( кожицу с помидоров снять, очистить от семен). Добавить выжатый или мелко нарезанный чеснок, и свежий лимонный сок. Все это перемешать, украсить кинзой и подавать с кукурузными чипсами. "подхватываете" салат на чипсы, отправляете в рот, и желательно, запиваете холодним пивом «сервеса». 7) авокадо(1 шт),помидор(3шт), зубчик чеснока,свежий кориандр(он же кинза). Крупно порезать помидоры - первый слой - поперчить, посолить и авокадо - второй слой - хорошо сбрызнуть лимонным соком (1 небольшой лимон), мелко порезанный чеснок, затем последний слой - свежая кинза (не петрушка и не укроп). И наконец - немного растительного масла. Слои не перемешивать. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |